Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:26
Материалы и оборудование
Сегодня 15:13
Интерьер и отделка
Сегодня 15:10
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Квартиры с отделкой от застройщика – достаточно новое явление для российского рынка недвижимости, хотя, например, на Западе продавать «голое» жилье считается просто неприличным. С другой стороны, россияне пока не слишком доверяют чистовой отделке от застройщика. По данным совместного онлайн-голосования www.irn.ru и ГК «Пионер»–Москва, 36,9% посетителей портала не стали бы покупать квартиру с отделкой. В причинах такого недоверия, а также в плюсах и минусах ремонта от застройщика разбирались специалисты аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU».

Квартиры с отделкой появились в кризис
До кризиса практики продажи квартир с ремонтом от застройщика в московских новостройках не было, разве что социальное жилье строилось с максимально дешевой муниципальной отделкой. Коммерческие предложения с отделкой если и появлялись, то лишь в элитном сегменте – квартира с ремонтом по индивидуальному дизайнерскому проекту. В новостройках экономкласса застройщики обычно только остекляли окна, устанавливали двери, проводили водопровод к квартире, а также электричество к щитку. Максимум, что делали девелоперы – возводили межкомнатные перегородки.
«В условиях спада спроса на строящееся жилье в кризисный период девелоперы стали искать дополнительные инструменты привлечения покупателей, - рассказывает Анна Соколова, руководитель департамента экспертизы проектов компании «МИЭЛЬ-Новостройки». - Одним из них стало появление в новостройках экономкласса квартир с отделкой. Для дополнительной привлекательности стоимость отделки стали включать в стоимость квадратного метра». Знаковым проектом того периода стал ЖК «Марфино». В 2009 году все квартиры в жилом комплексе продавались с отделкой, правда, при желании покупатель мог от нее отказаться и получить деньги обратно.
За последние 2-3 года интерес девелоперов к строительству квартир с отделкой возрос – если до кризиса доля реализованных квартир с выполненным ремонтом в общей структуре продаж новостроек в Москве составляла не более 5%, то сейчас, по данным компании «Азбука жилья», она выросла до 15-17%. Стоит отметить, что в западных странах ситуация обратная – около 90% квартир на первичном рынке продается с отделкой, а в некоторых странах (например, в Чехии) такая практика установлена законодательно.
По словам экспертов, чаще всего застройщики предлагают квартиры с отделкой в качестве опции, и лишь некоторые из них идут по пути зарубежных коллег, продавая квартиры с обязательным ремонтом от застройщика. «Ведис-групп» предлагает в проектах «Головино» и «Мичурино» только квартиры с отделкой. А в мкр. Царицыно и ЖК «Богородский» покупатель может сам выбрать в каком виде приобрести квартиру – с ремонтом или без, приводит пример директор департамента новостроек компании Est-a-Tet Юлия Гераськина.
Другой пример – жилые комплексы под брендом Life, которые строит ГК «Пионер»-Москва. Раньше компания продавала квартиры без отделки, в ЖК «Life-Волжская» ремонт предлагается в качестве опции. Затем компания пришла к мнению, что квартиры с отделкой должны стать нормой для рынка недвижимости Москвы, поэтому в новых жилых комплексах («Life-Сходненская» и «Life-Митино») этот элемент стал обязательным.

Время – деньги
С 15 по 22 ноября www.irn.ru совместно с ГК «Пионер»-Москва провели онлайн-голосование с целью выяснить, чем являются квартиры с обязательным ремонтом от застройщика для посетителей портала. Почти треть опрошенных (31,9%) заявила, что для них это экономия времени – «сразу въезжай и живи».
Действительно, если делать ремонт в новостройке самостоятельно, он может занять от нескольких месяцев до полутора лет. «На период ремонта нужно где-то жить ...

Читать далее на http://irn.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своевременное испытание стеллажей снизит риск несчастных случаев

Хранение продукции на стеллажах в складских помещениях позволяет максимально эффективно использовать имеющиеся площади. Вместе с тем их эксплуатация сопряжена с определенными рисками. Поэтому действующие ГОСТы и нормативные документы обязывают обеспечить четкую периодичность проверки таких конструкций.
00

Избавиться от просрочек поможет рефинансирование кредита

Возможность воспользоваться кредитом сегодня есть практически у каждого россиянина. При этом нередко кредитная история при этом особого значения не имеет, ведь можно обратиться в микрофинансовую организацию.
00

Запчасти для ГАЗ

Довольно большое количество людей, предприятий имеют в своем распоряжении такую модель транспортного средства, как Газ. Пассажирские и грузовые перевозки задействуют автомобили именного данного производителя.
00

Арендуйте элитное офисное помещение в небоскребе «Москва-Сити»

Многие начинающие бизнесмены прекрасно знают о том, что к выбору офиса для аренды или покупки следует отнестись очень ответственно, ведь это решение может повлиять на дальнейшую судьбу дела и скорость его развития.
00

Стали известны основные причины затруднений в строительстве Московского метро

Довольно-таки сложной задачей является вывод систем инженерных коммуникаций на территориях плотной городской застройки. Однако метростроители не только справляются с этим непростым делом, но и не отстают от графика.
00

Солнцезащитные системы: маркизы

Маркиза – это легкий навес, оборудованный направляющими и валом, на который наматывается ткань. Конструкцию закрепляют на потолке или стене здания, и в сложенном состоянии она едва заметна, например, в зимний период.
00

Купить квартиру в Комсомольске-на-Амуре

Хабаровский край – важнейший регион Российского Дальнего Востока. После значительного оттока населения в период с 1990-х до 2000-х здесь вновь наблюдается прирост жителей. В дальнейшем усилить эту тенденцию позволит лишь улучшение социально-экономических условий.
00

ДДУ без определенного документа от застройщика регистрировать не будут

Без документа от Москомстройинвеста с 2017 года Росреестр не будет регистрировать ни один договор участия в долевом строительстве. Это также и в интересах дольщиков, так как они смогут обезопасить себя и свое имущество.
00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: