Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В подготовку саммита АТЭС вложено почти 700 млрд рублей. Мэр Владивостока Игорь Пушкарев заявил BFM.ru, что это станет отправной точкой для инвестиционного бума. Однако пока предприниматели не считают, что в городе созданы все условия для бизнеса
Как ранее сообщал BFM.ru, в подготовку Владивостока к саммиту АТЭС вложено более 670 млрд рублей, из которых более 200 млрд рублей — средства федерального бюджета, остальное — средства из региональных и внебюджетных источников. Из бюджета Владивостока на эти цели потрачено 50 млн рублей (помимо софинансирования в рамках федерального закона №185 «О фонде реформирования ЖКХ»), сообщил BFM.ru мэр Владивостока Игорь Пушкарев.
Вложенные средства позволили решить множество коммунальных проблем. До того, как в 2007 году было принято решение о том, что Владивосток станет местом проведения саммита АТЭС и в его развитие начали вкладываться средства, в городе были перебои с водой, электричеством и очистными сооружениями, рассказывает мэр. «Во Владивостоке были в недалеком прошлом перебои с водой, сейчас этого нет, у нас подведена вода с нового подземного водохранилища. У нас не было очистных сооружений, мы этот вопрос решили. У нас не хватало мощностей электропередач — сейчас построены новые подстанции, ЛЭП. У нас не было газа, это тоже сдерживало развитие и на экологию влияло, потому что ТЭЦ были на угле. Сейчас вся инфраструктура заведена под город. В ходе подготовки к саммиту мы находились 3,5 года в большой стройке с пробками и заторами. Но это того стоило», — говорит Пушкарев в интервью BFM.ru.
Он добавляет: «И мосты, и дороги и развязки — колоссальные изменения [произошли]. Другое понимание города приходит, где можно строить, развивать. Есть уже проекты, которые реализуются, не дожидаясь, когда саммит закончится, поэтому мы ожидаем дальнейшего развития и строительства».
По его словам, «люди еще не осознали перемен, в том числе даже инвесторы». Градоначальник рассчитывает, что после саммита инвестиционный климат во Владивостоке изменится в лучшую сторону. «Добро пожаловать во Владивосток! Ждем с инвестициями и просто в гости», — приглашает мэр.
«Это делается сейчас, хотя надо было делать еще вчера ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: