Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В подготовку саммита АТЭС вложено почти 700 млрд рублей. Мэр Владивостока Игорь Пушкарев заявил BFM.ru, что это станет отправной точкой для инвестиционного бума. Однако пока предприниматели не считают, что в городе созданы все условия для бизнеса
Как ранее сообщал BFM.ru, в подготовку Владивостока к саммиту АТЭС вложено более 670 млрд рублей, из которых более 200 млрд рублей — средства федерального бюджета, остальное — средства из региональных и внебюджетных источников. Из бюджета Владивостока на эти цели потрачено 50 млн рублей (помимо софинансирования в рамках федерального закона №185 «О фонде реформирования ЖКХ»), сообщил BFM.ru мэр Владивостока Игорь Пушкарев.
Вложенные средства позволили решить множество коммунальных проблем. До того, как в 2007 году было принято решение о том, что Владивосток станет местом проведения саммита АТЭС и в его развитие начали вкладываться средства, в городе были перебои с водой, электричеством и очистными сооружениями, рассказывает мэр. «Во Владивостоке были в недалеком прошлом перебои с водой, сейчас этого нет, у нас подведена вода с нового подземного водохранилища. У нас не было очистных сооружений, мы этот вопрос решили. У нас не хватало мощностей электропередач — сейчас построены новые подстанции, ЛЭП. У нас не было газа, это тоже сдерживало развитие и на экологию влияло, потому что ТЭЦ были на угле. Сейчас вся инфраструктура заведена под город. В ходе подготовки к саммиту мы находились 3,5 года в большой стройке с пробками и заторами. Но это того стоило», — говорит Пушкарев в интервью BFM.ru.
Он добавляет: «И мосты, и дороги и развязки — колоссальные изменения [произошли]. Другое понимание города приходит, где можно строить, развивать. Есть уже проекты, которые реализуются, не дожидаясь, когда саммит закончится, поэтому мы ожидаем дальнейшего развития и строительства».
По его словам, «люди еще не осознали перемен, в том числе даже инвесторы». Градоначальник рассчитывает, что после саммита инвестиционный климат во Владивостоке изменится в лучшую сторону. «Добро пожаловать во Владивосток! Ждем с инвестициями и просто в гости», — приглашает мэр.
«Это делается сейчас, хотя надо было делать еще вчера ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: