Скачать программу
Сегодня 09:28
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 09:21
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 09:19
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В подготовку саммита АТЭС вложено почти 700 млрд рублей. Мэр Владивостока Игорь Пушкарев заявил BFM.ru, что это станет отправной точкой для инвестиционного бума. Однако пока предприниматели не считают, что в городе созданы все условия для бизнеса
Как ранее сообщал BFM.ru, в подготовку Владивостока к саммиту АТЭС вложено более 670 млрд рублей, из которых более 200 млрд рублей — средства федерального бюджета, остальное — средства из региональных и внебюджетных источников. Из бюджета Владивостока на эти цели потрачено 50 млн рублей (помимо софинансирования в рамках федерального закона №185 «О фонде реформирования ЖКХ»), сообщил BFM.ru мэр Владивостока Игорь Пушкарев.
Вложенные средства позволили решить множество коммунальных проблем. До того, как в 2007 году было принято решение о том, что Владивосток станет местом проведения саммита АТЭС и в его развитие начали вкладываться средства, в городе были перебои с водой, электричеством и очистными сооружениями, рассказывает мэр. «Во Владивостоке были в недалеком прошлом перебои с водой, сейчас этого нет, у нас подведена вода с нового подземного водохранилища. У нас не было очистных сооружений, мы этот вопрос решили. У нас не хватало мощностей электропередач — сейчас построены новые подстанции, ЛЭП. У нас не было газа, это тоже сдерживало развитие и на экологию влияло, потому что ТЭЦ были на угле. Сейчас вся инфраструктура заведена под город. В ходе подготовки к саммиту мы находились 3,5 года в большой стройке с пробками и заторами. Но это того стоило», — говорит Пушкарев в интервью BFM.ru.
Он добавляет: «И мосты, и дороги и развязки — колоссальные изменения [произошли]. Другое понимание города приходит, где можно строить, развивать. Есть уже проекты, которые реализуются, не дожидаясь, когда саммит закончится, поэтому мы ожидаем дальнейшего развития и строительства».
По его словам, «люди еще не осознали перемен, в том числе даже инвесторы». Градоначальник рассчитывает, что после саммита инвестиционный климат во Владивостоке изменится в лучшую сторону. «Добро пожаловать во Владивосток! Ждем с инвестициями и просто в гости», — приглашает мэр.
«Это делается сейчас, хотя надо было делать еще вчера ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

«Кленовые Аллеи» получат энергетические мощности от компании «Россети Московский регион»

Энергетики компании «Россети Московский регион» завершили строительство электросетевой инфраструктуры в рамках договора технологического присоединения строящегося жилого комплекса «Кленовые Аллеи» в Новомосковском административном округе, - сообщили в пресс-службе Департамента развития новых территорий столицы со ссылкой на главу ведомства Владимира Жидкина.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Город сдаст в аренду 12 помещений на льготных условиях на севере Москвы

На городских торгах по аренде представлено 12 нежилых помещений площадью от 27,3 до 377,2 квадратных метра. Все объекты расположены на территории Северного административного округа и предлагаются на льготных условиях, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
00
Сбербанк новый логотип

Офис Сбера на Цветном бульваре первым в СНГ получил обновлённый сертификат «зелёного» строительства

Офис Сбера нового формата, открытый в Москве на Цветном бульваре, 2, получил сертификат рейтинговой системы стандарта «зелёного» строительства BREEAM In-Use v6.
00
ГК Инград логотип

INGRAD внедряет «Умный дом» во все проекты комфорт-класса

Девелоперская группа компаний «Инград» продолжает развитие «Умного дома». В 1-м полугодии 2021 года «Умный дом Optima» от INGRAD будет доступен в новых корпусах подмосковных проектов комфорт-класса с отделкой – VESNA, «Одинград. Квартал Семейный» и «Новое Медведково».
00

В феврале павильон «Макет Москвы» посетило 6895 человек

В феврале 2021 года павильон «Макет Москвы» посетило 6895 человек. Как рассказал руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, всего с начала текущего года, с учетом большого количества посетителей в новогодние и февральские праздники, уникальный архитектурный макет видели более 15 тысяч человек.
00
Дом.РФ лого

В Воронеже началось заселение первого регионального арендного проекта ДОМ.РФ

Первые жители арендного дома «Современник» в Воронеже въехали в забронированные квартиры. Здесь подготовлено 165 квартир с качественной чистовой отделкой и меблировкой и 40 машино-мест для жителей и гостей столицы Черноземья. Этот арендный проект стал первым для ДОМ.РФ, реализованным за пределами Москвы.
00

Анкерные линии для работ на высоте: как обеспечить безопасность персонала

Возведение зданий, выполнение монтажных, ремонтных и других работ на высоте часто требует привлечения специалистов по промышленному альпинизму. При этом на первый план выходит необходимость обеспечить высокий уровень безопасности таким работникам. С этой целью повсеместно используют анкерные линии.
00
Обеденная зона КУ-8

Плюсы и минусы кухонного уголка и стола со стульями

Кухня – особенное место, так называемое царство тепла, уюта, сытости и душевности. Ошибки в оформлении ее интерьера буквально недопустимы. Кухня должна радовать и вызывать только положительные эмоции.
00
ГК "А101" лого

ГК «А101» построит два жилых дома рядом с метро «Новомосковская»

ГК «А101» (входит в ПФГ САФМАР Михаила Гуцериева) получила разрешения на строительство двух жилых корпусов 14.1 и 14.2 в 350 метрах от станции метро «Новомосковская», открытие которой запланировано на 2023 год.
00

Составляющие кухонной мебели, которые создадут идеальную обстановку

Кухня – одно из самых важных мест в доме. Там готовится пища, проходят завтраки, обеды, ужины, душевные посиделки ночью, откровенные чаепития и множество важных и счастливых событий нашей жизни. В ней должно быть удобно, комфортно, уютно и спокойно.
Или войти с помощью: