Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
В парке ЖК Balance поселились лесные птицы
Фото: Источник фото

«Главстрой» сообщает, что в парковом пространстве ЖК «Balance» поселились лесные птицы -- дрозд-деряба. Парк Balance реализуется в рамках социокультурной концепции парков в жилых кварталах «Главстрой».

Дрозд-деряба обитает в лесах и лесопарках. Довольно редок, распространен в Европейской части России, Кавказа, Зауралья и юга Сибири на восток до Байкала. Это крупный дрозд длиной 30 см, весящий до 150 г. Окрас оперения серо-бурый сверху и белый с темно-бурыми пестринами снизу. Крылья снизу белого цвета. Деряба питается насекомыми, ягодами.

Благодаря наличию природных зон в парке Balance у дроздов есть условия обустраивать гнезда и питаться. Например, в летний период в парке Balance созревают ягоды ирги из рода растений «яблоневые». Это листопадный кустарник или небольшое дерево с плодами синевато-черного или красновато-фиолетового цвета.

Парковое пространство Прогрессивных жилых кварталов Balance является объединяющим элементом для единой сбалансированной среды с жилой, общественной и рекреационной функциями. Совокупная площадь паркового пространства в ЖК Balance составляет более 8 га. Проект парка подразумевает наличие природных зон, спроектированных эко-архитекторами, что позволит создать подходящею экосистему для естественного проживания флоры и фауны умеренной климатической зоны средней полосы России.

Для создания природной экосистемы паркового комплекса Balance было высажено более 1 700 саженцев растений. Это многолетние лиственные и хвойные кустарники. Высажено более 300 деревьев таких пород, как липа, яблоня, манжурский орех, рябина и береза, а также 1 000 кв. м цветников, которые благодаря сезонным эффектам окраски листвы, высоте и месту посадки будут в течение всего года радовать красивым видом, а также привлекать разнообразных птиц в природную экосистему парка.

Первым этапом озеленения паркового комплекса стала высадка более 200 березовых саженцев. Согласно концепции – этот фрагмент территории в формате классического парка создает участок полноценного лесного массива. В парке Balance прекрасно пережили зиму и хорошо прижились такие кустарники как гортензия Анабель, спирея японская, лапчатка, стефанандра надрезаннолистная, ирга Ламарка, а также хвойные кустарники: ель нидиформис и горная сосна мопс. Вечнозеленые хвойники и цветущие сезонные растения прекрасно сочетаются по цветовой гамме с благородными оттенками клинкерного кирпича среднеэтажных секций проекта, а также подчеркивают элегантность стройных башен из анодированного алюминия.

Концепция благоустройства первого этапа ЖК Balance создана в рамках социокультурной концепции парка, которую «Главстрой» разработал совместно с бюро Citymakers – соавторами концепции парка «Зарядье». В проект первого этапа парка включены коммерческие и социальные функции, рекреационные и природные эко-зоны, культурно-досуговая составляющая, сделан акцент на безопасность и самодостаточность территории.

В окружении ЖК Balance находятся лесопарковые территории, входящие в число самых зеленых парков города, в которых сохранились естественные ландшафты и дикорастущие растения. Паковый комплекс Balance с учетом разработанной социокультурной и эко-концепций гармонично дополнит природный каркас района.

 

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Подходит ли инъектирование фундамента в качестве восстановительных и гидроизоляционных мероприятий

Инъектирование фундамента позволяет восстановить фундамент при минимальном потреблении материалов. Подробнее о методике в нашей статье.
00

Замену радиаторов отопления доверьте профессионалам

Квартиры, офисы, загородные коттеджи и предприятия – любое помещение нуждается в качественной и надежной системе отопления. Она формирует правильный и здоровый микроклимат, помогает создать уютную и комфортную атмосферу.
00

Летняя лига НБА 2022

Летняя лига НБА 2022 совокупность трех турниров, которые были организованы НБА, а также двумя клубами НБА «Голден Стэйт Уорриорз» и «Юта Джаз» сразу после проведенного драфта в 2022 году.
00

Как работают агентства недвижимости

Необходимость в приобретении, продаже или обмене жилья, иной недвижимости регулярно возникает у миллионов людей. Чаще всего люди предпочитают избегать бремени долгих поисков и связанных с приобретением квартиры рисков, поэтому обращаются в агентство недвижимости, доверяясь опыту профессионалов.
00

Специалист по охране труда

Специалист охраны труда – отдельно назначаемый человек, задача которого сводится к решению вопросов безопасности людей на рабочих местах. Также он ответственен за разработку и проведение мероприятий по профилактике травм.
Или войти с помощью: