Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Подмосковье может возникнуть совершенно новое явление: "сообщество обманутых покупателей квартир". Своего жилья рискуют лишиться десятки добросовестных новоселов.

В нашей юридической практике этот случай беспрецедентный, а его социальные последствия могут быть непредсказуемы. Возникла же острая ситуация в городе Железнодорожный, где пять человек, купивших квартиры в новом доме, уже лишились жилья по суду. Все они были добросовестными покупателями, но их это не спасло.

Еще шестнадцать жильцов из девяти квартир находятся у опасной черты. Они вынуждены в суде доказывать свое право на жизнь в новых домах. Плохая для них новость в том, что решать их судьбу будет судья Железнодорожного городского суда Мария Ермолина. Именно она рассматривала первое дело, и вряд ли ее позиция могла так быстро измениться.

Юристам давно известны особенности отечественного законодательства: даже честная покупка жилья порой не гарантирует спокойной жизни. В определенных ситуациях добросовестный покупатель может оказаться на улице. Но даже на этом фоне массовое выселение новоселов, пожалуй, исключительный случай. Таким образом якобы восстанавливаются права обманутых дольщиков. По крайней мере, на этом настаивают истцы. Однако анализ аналогичных дел показывает, что решение судьи Ермолиной несколько выбивается из общей судебной практики. Значит, закон не столь однозначен по этому поводу?

Сама история началась несколько лет назад, когда одна строительная компания начала возводить жилые дома в нескольких районах Подмосковья. Как обычно, тут же началась продажа квартир на этапе строительства.

Однако у компании ...

Читать далее на http://irn.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств

Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet проанализировали самые частые случаи приобретения недвижимости семейными парами и дали необходимые рекомендации.
00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: