Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Подмосковье может возникнуть совершенно новое явление: "сообщество обманутых покупателей квартир". Своего жилья рискуют лишиться десятки добросовестных новоселов.

В нашей юридической практике этот случай беспрецедентный, а его социальные последствия могут быть непредсказуемы. Возникла же острая ситуация в городе Железнодорожный, где пять человек, купивших квартиры в новом доме, уже лишились жилья по суду. Все они были добросовестными покупателями, но их это не спасло.

Еще шестнадцать жильцов из девяти квартир находятся у опасной черты. Они вынуждены в суде доказывать свое право на жизнь в новых домах. Плохая для них новость в том, что решать их судьбу будет судья Железнодорожного городского суда Мария Ермолина. Именно она рассматривала первое дело, и вряд ли ее позиция могла так быстро измениться.

Юристам давно известны особенности отечественного законодательства: даже честная покупка жилья порой не гарантирует спокойной жизни. В определенных ситуациях добросовестный покупатель может оказаться на улице. Но даже на этом фоне массовое выселение новоселов, пожалуй, исключительный случай. Таким образом якобы восстанавливаются права обманутых дольщиков. По крайней мере, на этом настаивают истцы. Однако анализ аналогичных дел показывает, что решение судьи Ермолиной несколько выбивается из общей судебной практики. Значит, закон не столь однозначен по этому поводу?

Сама история началась несколько лет назад, когда одна строительная компания начала возводить жилые дома в нескольких районах Подмосковья. Как обычно, тут же началась продажа квартир на этапе строительства.

Однако у компании ...

Читать далее на http://irn.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
00

Генподряд на строительство

Прежде, чем возводить какое-либо сооружение, необходимо учесть много объективных факторов. Важно правильно рассчитать финансовые ресурсы, разработать документацию, найти подрядчика, договориться о поставках материалов, определиться со сроками и т.д.
00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
00

Подъездные пути к станции метро «Саларьево» планируют начать строить в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, летом планируется развернуть строительство подъездных путей от Киевского шоссе к станции метро Сокольнической линии «Саларьево».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: