Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
21.07.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.07.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Подавляющее число сделок на рынке загородного жилья в Подмосковье в первом полугодии 2014г. совершалось в низкобюджетном сегменте - произошло активное смещение спроса в классы эконом и комфорт, утверждают эксперты. Особенно популярны дома из пенобетона, которые успешно возводит архитектурно-строительная компания «Ризалита» с 10-летним опытом проектирования и строительства коттеджей в Подмосковье.

"Наибольший спрос [на загородные дома в Подмосковье] пришелся на сегмент бюджетных таунхаусов, коттеджей и дуплексов. Популярностью пользовались небольшие по размеру дома и секции (100-130 кв. м) стоимостью 5-6 млн руб.", - поясняет управляющий партнер "Миэль-Загородная недвижимость" Владимир Яхонтов.

Директор департамента загородной недвижимости "Инком-Недвижимость" Андрей Кройтор согласен с коллегой. "На фоне сохраняющегося спроса продолжается перераспределение покупательских предпочтений в сторону более дешевых предложений. Сегодня 90-95% решений о покупке принимаются из расчета цены, оставшиеся 5-10% формируются под влиянием других факторов: удаленности объекта от города или его качественных характеристик", - говорит он.

Как добавляют эксперты из "Инкома", в ответ на спрос потребителя на доступное жилье застройщики снижают стоимость объектов за счет уменьшения площадей. Например, на рынке появляются таунхаусы площадью 60-70 кв. м. Второй способ сократить себестоимость строительства и, следовательно, снизить цены - это уход в максимально удаленные от столицы зоны Подмосковья, где земля стоит дешевле.

По мнению Владимира Яхонтова, на рынке загородной недвижимости класса бизнес и премиум наблюдается крайне низкий спрос. Он объясняет это тем, что ближайший пояс Подмосковья активно застраивается многоквартирным жильем бюджетной категории, создающим не самое благоприятное соседство для элитной "загородки".

Надо сказать, что и элитные (от 1 млн долл. за домовладение) коттеджные поселки "подешевели". Например, 36% сделок в сегменте высокобюджетного загородного жилья в первом полугодии 2014г. пришлось на коттеджи за 1,5-2 млн долл. (50-70 млн руб.). В этот период чаще всего заключались сделки по покупке загородной высокобюджетной недвижимости в поселках на Новорижском шоссе (69% от всех сделок) и на Рублево-Успенском шоссе (18% сделок), рассказывают эксперты Blackwood.

Активизацию рынка высокобюджетного загородного жилья можно наблюдать не ранее чем через 5-7 лет, когда будут реконструированы основные трассы и поглощен избыток предложения. При этом территориально элитный сегмент сместится за 20-30 км от МКАД", - прогнозирует управляющий партнер "Миэль-Загородная недвижимость".

Если говорить о перспективах, то наибольший потенциал развития во всех форматах загородной недвижимости (дома, участки под индивидуальное строительство) имеет эконом- и средний классы, считает Владимир Яхонтов. Это подтверждается выходом на рынок текущих проектов, которые ориентированы в основном на небогатых людей. Так, по данным Blackwood, во втором квартале 2014г. на рынок вышло 26 коттеджных поселков, из которых 20 - это проекты экономкласса. В бизнес-классе вышли четыре проекта, в элитном - два.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Искусственный водоем в ландшафтном дизайне

Ландшафтный дизайн от компании «Лонопарк»

Команда ландшафтной компании «Лонопарк» состоит из людей многих специальностей. Это квалифицированные инженеры, дендрологи, дизайнеры, архитекторы, художники и др. Всех их объединяет не только любовь к прекрасному, но и умение на практике воплотить красоту в жизнь.
00
Недвижимость на солнечном Кипре

Вид на жительство на Кипре

В Европе есть возможности получения ВНЖ для граждан из стран, которые не находятся в составе Евросоюза. Новые поправки, которые были внесены в законодательство, относятся к лицам, инвестирующим в недвижимость на Кипре.
00
Юридические услуги владельцам недвижимости

«Диккенс Консалтинг» окажет юридические услуги владельцам недвижимости

Для владельцев недвижимости, а также тех, кто желает ее приобрести или построить, очень важным остается вопрос соблюдения юридических норм при заключении сделок. Несмотря на обилие информации и ее доступность благодаря Интернету, все же большая часть населения остается недостаточно юридически подкованной.
00
Кvtop.ru - недвижимость

Кvtop.ru предложил риелторам новые возможности

Интернет стал хорошим помощником для многих организаций, занимающихся недвижимостью, для реализации своих наработок, опыта и базы знаний. Среди площадок по недвижимости высокая конкуренция, каждая старается представить свои услуги с некоторыми отличиями от других.
00
ГИС ЖКХ

В работе с ГИС ЖКХ могут помочь эксперты

Процедура регистрации в государственной информационной системе ЖКХ для организаций достаточно сложная, она требует времени и высокой квалификации сотрудников, которым делегировано выполнение.
00

Утилизация отходов при сносе ветхих пятиэтажек будет выполняться по зарубежным технологиям

Марат Хуснуллин, заместитель мэра столицы, сообщил о том, что к администрации обратилась французская компания SUEZ с предложением по утилизации и переработки строительных отходов.
00

В 2017 году Мосгосстройнадзор выписал штрафы на сумму 13 млн рублей за вынос грязи со строительных площадок

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что в 2017 году (за период с января по июль) ведомством были выявлены 115 нарушений на строительных площадках, связанных нарушениями на пунктах очистки и мойки колес грузовых автомобилей.
00

Центр экспертиз в строительстве провел 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что с начала года ведомством было проведено 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности. Заявки о необходимости проведения проверок поступали от Мосгостройнадзора.
00

Первые участники программы реновации переедут в новые квартиры уже в конце 2017 года

Сергей Собянин, мэр столицы, в прямом эфире на телеканале «ТВ Центр» сказал, что уже в конце 2017 года первые участники программы реновации смогут переселиться в новые квартиры. Они будут предоставлены в готовых домах.
00
Укладка ламината

Современное напольное покрытие: ламинат и его преимущества

Ламинат – один из наиболее востребованных видов напольного покрытия. Материал представлен в виде панелей. Последние производятся из древесноволокнистых плит и определенного числа слоев бумаги.
00
Интерьерные панели из дерева

Стеновые панели и их классификация

Желая создать уютное и комфортное помещение и при этом затратить денежные средства и время по минимуму, без сомнений стоит выбирать в качестве отделочного материала панели, предназначенные для облицовки стен.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: