Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:46
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:38
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Подавляющее число сделок на рынке загородного жилья в Подмосковье в первом полугодии 2014г. совершалось в низкобюджетном сегменте - произошло активное смещение спроса в классы эконом и комфорт, утверждают эксперты. Особенно популярны дома из пенобетона, которые успешно возводит архитектурно-строительная компания «Ризалита» с 10-летним опытом проектирования и строительства коттеджей в Подмосковье.

"Наибольший спрос [на загородные дома в Подмосковье] пришелся на сегмент бюджетных таунхаусов, коттеджей и дуплексов. Популярностью пользовались небольшие по размеру дома и секции (100-130 кв. м) стоимостью 5-6 млн руб.", - поясняет управляющий партнер "Миэль-Загородная недвижимость" Владимир Яхонтов.

Директор департамента загородной недвижимости "Инком-Недвижимость" Андрей Кройтор согласен с коллегой. "На фоне сохраняющегося спроса продолжается перераспределение покупательских предпочтений в сторону более дешевых предложений. Сегодня 90-95% решений о покупке принимаются из расчета цены, оставшиеся 5-10% формируются под влиянием других факторов: удаленности объекта от города или его качественных характеристик", - говорит он.

Как добавляют эксперты из "Инкома", в ответ на спрос потребителя на доступное жилье застройщики снижают стоимость объектов за счет уменьшения площадей. Например, на рынке появляются таунхаусы площадью 60-70 кв. м. Второй способ сократить себестоимость строительства и, следовательно, снизить цены - это уход в максимально удаленные от столицы зоны Подмосковья, где земля стоит дешевле.

По мнению Владимира Яхонтова, на рынке загородной недвижимости класса бизнес и премиум наблюдается крайне низкий спрос. Он объясняет это тем, что ближайший пояс Подмосковья активно застраивается многоквартирным жильем бюджетной категории, создающим не самое благоприятное соседство для элитной "загородки".

Надо сказать, что и элитные (от 1 млн долл. за домовладение) коттеджные поселки "подешевели". Например, 36% сделок в сегменте высокобюджетного загородного жилья в первом полугодии 2014г. пришлось на коттеджи за 1,5-2 млн долл. (50-70 млн руб.). В этот период чаще всего заключались сделки по покупке загородной высокобюджетной недвижимости в поселках на Новорижском шоссе (69% от всех сделок) и на Рублево-Успенском шоссе (18% сделок), рассказывают эксперты Blackwood.

Активизацию рынка высокобюджетного загородного жилья можно наблюдать не ранее чем через 5-7 лет, когда будут реконструированы основные трассы и поглощен избыток предложения. При этом территориально элитный сегмент сместится за 20-30 км от МКАД", - прогнозирует управляющий партнер "Миэль-Загородная недвижимость".

Если говорить о перспективах, то наибольший потенциал развития во всех форматах загородной недвижимости (дома, участки под индивидуальное строительство) имеет эконом- и средний классы, считает Владимир Яхонтов. Это подтверждается выходом на рынок текущих проектов, которые ориентированы в основном на небогатых людей. Так, по данным Blackwood, во втором квартале 2014г. на рынок вышло 26 коттеджных поселков, из которых 20 - это проекты экономкласса. В бизнес-классе вышли четыре проекта, в элитном - два.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В шаговой доступности от новых станций метро участка «Раменки» - «Рассказовка» строится около десяти новых ЖК

В ближайшие несколько месяцев завершится строительство нового участка метро Калининско-Солнцевской линии, длина участка составляет 14,2 км.
00
На участие в российской премии в области жилой недвижимости RREF AWARDS уже подано более 100 заявок

На участие в российской премии в области жилой недвижимости RREF AWARDS уже подано более 100 заявок

Свое участие подтвердили постоянные участники Премии RREF AWARDS – УК Развитие, ФСК Лидер, ЮИТ Сити Строй, MR Group, ГК Кортрос, ГК Гранель, ГК МИЦ и многие другие.
00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
00
Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы считается одним из самых прочных отделочным материалов в мире. А все благодаря тому что лиственница обладает очень плотной структурой, устойчивостью к значительным перепадам температуры, биологическим вредителям и
00

Регистрация товарного знака

Главным преимуществом товарного знака остаётся окупаемость в период 2–5 лет, которая, как правило, приносит максимальную прибыль при минимальных вкладах в маркетинговый ход. Торговую марку обязательно нужно регистрировать - это поможет защитить продукцию.
00

Предупрежден - значит вооружен. Разбираем типичные ошибки ремонта

Не секрет, что любые ошибки в ремонте всегда обходятся очень дорого. И не важно, это переделка в собственной квартире или капитальный ремонт и отделка офиса. Почитайте про типичные ошибки ремонта и никогда их не совершайте!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: