Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Подавляющее число сделок на рынке загородного жилья в Подмосковье в первом полугодии 2014г. совершалось в низкобюджетном сегменте - произошло активное смещение спроса в классы эконом и комфорт, утверждают эксперты. Особенно популярны дома из пенобетона, которые успешно возводит архитектурно-строительная компания «Ризалита» с 10-летним опытом проектирования и строительства коттеджей в Подмосковье.

"Наибольший спрос [на загородные дома в Подмосковье] пришелся на сегмент бюджетных таунхаусов, коттеджей и дуплексов. Популярностью пользовались небольшие по размеру дома и секции (100-130 кв. м) стоимостью 5-6 млн руб.", - поясняет управляющий партнер "Миэль-Загородная недвижимость" Владимир Яхонтов.

Директор департамента загородной недвижимости "Инком-Недвижимость" Андрей Кройтор согласен с коллегой. "На фоне сохраняющегося спроса продолжается перераспределение покупательских предпочтений в сторону более дешевых предложений. Сегодня 90-95% решений о покупке принимаются из расчета цены, оставшиеся 5-10% формируются под влиянием других факторов: удаленности объекта от города или его качественных характеристик", - говорит он.

Как добавляют эксперты из "Инкома", в ответ на спрос потребителя на доступное жилье застройщики снижают стоимость объектов за счет уменьшения площадей. Например, на рынке появляются таунхаусы площадью 60-70 кв. м. Второй способ сократить себестоимость строительства и, следовательно, снизить цены - это уход в максимально удаленные от столицы зоны Подмосковья, где земля стоит дешевле.

По мнению Владимира Яхонтова, на рынке загородной недвижимости класса бизнес и премиум наблюдается крайне низкий спрос. Он объясняет это тем, что ближайший пояс Подмосковья активно застраивается многоквартирным жильем бюджетной категории, создающим не самое благоприятное соседство для элитной "загородки".

Надо сказать, что и элитные (от 1 млн долл. за домовладение) коттеджные поселки "подешевели". Например, 36% сделок в сегменте высокобюджетного загородного жилья в первом полугодии 2014г. пришлось на коттеджи за 1,5-2 млн долл. (50-70 млн руб.). В этот период чаще всего заключались сделки по покупке загородной высокобюджетной недвижимости в поселках на Новорижском шоссе (69% от всех сделок) и на Рублево-Успенском шоссе (18% сделок), рассказывают эксперты Blackwood.

Активизацию рынка высокобюджетного загородного жилья можно наблюдать не ранее чем через 5-7 лет, когда будут реконструированы основные трассы и поглощен избыток предложения. При этом территориально элитный сегмент сместится за 20-30 км от МКАД", - прогнозирует управляющий партнер "Миэль-Загородная недвижимость".

Если говорить о перспективах, то наибольший потенциал развития во всех форматах загородной недвижимости (дома, участки под индивидуальное строительство) имеет эконом- и средний классы, считает Владимир Яхонтов. Это подтверждается выходом на рынок текущих проектов, которые ориентированы в основном на небогатых людей. Так, по данным Blackwood, во втором квартале 2014г. на рынок вышло 26 коттеджных поселков, из которых 20 - это проекты экономкласса. В бизнес-классе вышли четыре проекта, в элитном - два.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Скриншот сайта компании Форватер

Качественная система отопления подарит комфорт в любую погоду

Для отечественного климата наличие хорошей системы отопления - это просто необходимость. В этой статье познакомим вас с услугами компании "Форватер", с 2003 года занимающейся установкой отопительных систем различной сложности.
00
ISO 14001

ISO 14001

Одним из эффективных способов улучшения имиджа компании является проявление заботы об окружающей среде. Контрагенты все большее внимание уделяют экологии. Именно по этим причинам динамично развивающиеся организации предпочитают внедрять в производство международный стандарт ISO 14001.
00
Откатные ворота с дистанционным управлением - очень популярное решение как в частном, так и коммерческом секторе

Откатные ворота - правильный выбор

Необходимой частью ограждения частного дома, офисной или производственной территории являются ворота. На сегодняшний день применяются несколько разных конструкций. Из них самой большой популярностью пользуются откатные ворота.
00
Описание очередей наследования по закону

В отсутствие завещания вступить в наследство можно по закону

Составление завещания все еще не слишком распространено в нашей стране. Поэтому после смерти наследодателя вступление в наследство, чаще всего, осуществляется в соответствии с порядком, установленным законом.
00
Электронные ключницы от компании LockerBox

Современные электронные ключницы позволят обеспечить повышенный уровень безопасности в организации

На многих предприятиях существуют особые требования в отношении доступа сотрудников к отдельным помещениям. Эффективно справиться с этой задачей может такое современное решение, как электронная ключница.
00
ЖК Чапаева 16

Жилой комплекс «Чапаева, 16»

ЖК «Чапаева, 16» представляет собой десятиэтажный двухсекционный дом с роскошными террасами и подземной автостоянкой. Объект уже сдан в эксплуатацию. Комфортабельные квартиры ждут своих покупателей.
00

Проектирование систем вентиляции: проблемы и решения

Вентиляционная система решает проблемы воздухообмена и безопасности в домах и на предприятиях. Здание без спроектированной и налаженной вентиляции не может пройти комиссию по приему в эксплуатацию.
00
Каркасный дом своими руками

Каркасный дом своими руками - с помощью портала Karkasnik.su мечта станет реальностью!

Современные, доступные и уютные каркасные дома в последние годы становятся все более востребованными. Тем более что не составит труда заказать такое строение под ключ, получив готовое жилище уже через пару месяцев. Однако для еще большей экономии можно возвести каркасный дом и своими руками.
00
Альстромерия

Экзотические цветы как способ удивлять и дарить радость

Бывают такие случаи, когда необходимо подарить близким нечто необычное, яркое и интересное. Без цветов любое событие станет скучным и неинтересным. Традиционные растения в таких ситуациях не всегда подходят, к ним уже многие привыкли, и они не вызывают особенных эмоций.
00

Строительство ТПУ «Аминьевское шоссе» одобрено

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, проект планировки нового транспортно-пересадочного узла Аминьевского шоссе одобрен. Благодаря его появлению москвичам будет обеспечена удобная пересадка сразу на три вида транспорта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: