Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Малоэтажный поселок Светлореченский изначально позиционировался как инновационный «социальный» проект, в котором свердловчане смогут получить приличные квартиры в таунхаусах всего за 30 тысяч рублей/метр. Если не сильно придираться, так и получилось. Только цена в итоге оказалась значительно выше, а качество жилья ниже самых сердобольных критериев. По мнению депутата Облдумы и заслуженного строителя России Владимира Конькова, владельцы этих квартир не должны мириться с халтурными действиями застройщика.

Информацию о «беспределе» в поселке распространило свердловское отделение КПРФ. Дело в том, что на горячую линию КПРФ начали поступать обращения от непосредственных жертв ситуации.

– Совершенно неожиданно мы получили обращение из вроде бы весьма благополучного места, поселка таунхаусов «Светлореченский», – рассказал «МК-Урал» глава свердловского обкома КПРФ Дмитрий Шадрин. – Оказывается, в этом поселке, который с такой помпой показывали журналистам, всё совсем не так хорошо, как кажется. Мало того, что люди, заплатив немалые деньги, не могут вселиться в свои дома, мало того, что дома совсем не такие, как им обещали в договоре, так и дома-то, едва будучи построенными, уже начали разрушаться. Узнав об этом, мы направили одного из наших дежурных разбираться.

Фальстарт

Напомним, финиш строительства поселка был приурочен к «Иннопрому-2011». Как заявлял руководитель проекта, замглавы Екатеринбурга Владимир Крицкий, был «прямо связан с тем вектором в развитии нашей страны, который определили президент и председатель правительства России». В этот поселок предполагалось поселить людей, имеющих право на льготное обеспечение жильем, например бюджетников, продав им квартиры по цене в 30 тысяч рублей за квадратный метр. При этом три «коммерческих» восьмиквартирных дома (по сути, это треть всего в поселке построенного жилья), стоящие у въезда в поселок, решили распродать всем желающим по цене от 45 ...

Читать далее на http://veved.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: