Скачать программу
12.06.2021
Строительство и Ремонт
12.06.2021
Строительство и Ремонт
11.06.2021
Жизнь
11.06.2021
Новости и комментарии
11.06.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
10.06.2021
Услуги
10.06.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Малоэтажный поселок Светлореченский изначально позиционировался как инновационный «социальный» проект, в котором свердловчане смогут получить приличные квартиры в таунхаусах всего за 30 тысяч рублей/метр. Если не сильно придираться, так и получилось. Только цена в итоге оказалась значительно выше, а качество жилья ниже самых сердобольных критериев. По мнению депутата Облдумы и заслуженного строителя России Владимира Конькова, владельцы этих квартир не должны мириться с халтурными действиями застройщика.

Информацию о «беспределе» в поселке распространило свердловское отделение КПРФ. Дело в том, что на горячую линию КПРФ начали поступать обращения от непосредственных жертв ситуации.

– Совершенно неожиданно мы получили обращение из вроде бы весьма благополучного места, поселка таунхаусов «Светлореченский», – рассказал «МК-Урал» глава свердловского обкома КПРФ Дмитрий Шадрин. – Оказывается, в этом поселке, который с такой помпой показывали журналистам, всё совсем не так хорошо, как кажется. Мало того, что люди, заплатив немалые деньги, не могут вселиться в свои дома, мало того, что дома совсем не такие, как им обещали в договоре, так и дома-то, едва будучи построенными, уже начали разрушаться. Узнав об этом, мы направили одного из наших дежурных разбираться.

Фальстарт

Напомним, финиш строительства поселка был приурочен к «Иннопрому-2011». Как заявлял руководитель проекта, замглавы Екатеринбурга Владимир Крицкий, был «прямо связан с тем вектором в развитии нашей страны, который определили президент и председатель правительства России». В этот поселок предполагалось поселить людей, имеющих право на льготное обеспечение жильем, например бюджетников, продав им квартиры по цене в 30 тысяч рублей за квадратный метр. При этом три «коммерческих» восьмиквартирных дома (по сути, это треть всего в поселке построенного жилья), стоящие у въезда в поселок, решили распродать всем желающим по цене от 45 ...

Читать далее на http://veved.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Плюсы и минусы строительства дома из камня

Планируя постройку загородного дома, любой человек очевидно изучит плюсы и минусы всех возможных вариантов: начиная от того, заказывать проект под ключ или заниматься возведением самостоятельно, заканчивая подбором материалов.
00

Новости эстрады

Творчество, искусство всегда вызывали интерес у людей. И это не удивительно. Ведь людей всегда привлекает что-то яркое, неизведанное.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон»

Средняя цена квадратного метра квартир премиум-класса выросла на 13% за год

По итогам мая 2021 г. совокупный объем предложения квартир премиум-класса составил 165 тыс. кв. м и 1,6 тыс. лотов, который за месяц вырос на 4,1% площади и на 2% лотов, а за год – на 9,6% и 13,4% соответственно.
00
Дом.РФ лого

ДОМ.РФ озвучил ключевые условия для развития рынка ИЖС

Активное развитие рынка ИЖС в России возможно при выполнении 5-ти ключевых условий: стандартизации этого сегмента, повышения защищенности граждан и кредиторов, развития ипотечного продукта для ИЖС, субсидирования строительства инфраструктуры для частного домостроения и повышения прозрачности рынка за счет цифровизации.
Или войти с помощью: