Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Малоэтажный поселок Светлореченский изначально позиционировался как инновационный «социальный» проект, в котором свердловчане смогут получить приличные квартиры в таунхаусах всего за 30 тысяч рублей/метр. Если не сильно придираться, так и получилось. Только цена в итоге оказалась значительно выше, а качество жилья ниже самых сердобольных критериев. По мнению депутата Облдумы и заслуженного строителя России Владимира Конькова, владельцы этих квартир не должны мириться с халтурными действиями застройщика.

Информацию о «беспределе» в поселке распространило свердловское отделение КПРФ. Дело в том, что на горячую линию КПРФ начали поступать обращения от непосредственных жертв ситуации.

– Совершенно неожиданно мы получили обращение из вроде бы весьма благополучного места, поселка таунхаусов «Светлореченский», – рассказал «МК-Урал» глава свердловского обкома КПРФ Дмитрий Шадрин. – Оказывается, в этом поселке, который с такой помпой показывали журналистам, всё совсем не так хорошо, как кажется. Мало того, что люди, заплатив немалые деньги, не могут вселиться в свои дома, мало того, что дома совсем не такие, как им обещали в договоре, так и дома-то, едва будучи построенными, уже начали разрушаться. Узнав об этом, мы направили одного из наших дежурных разбираться.

Фальстарт

Напомним, финиш строительства поселка был приурочен к «Иннопрому-2011». Как заявлял руководитель проекта, замглавы Екатеринбурга Владимир Крицкий, был «прямо связан с тем вектором в развитии нашей страны, который определили президент и председатель правительства России». В этот поселок предполагалось поселить людей, имеющих право на льготное обеспечение жильем, например бюджетников, продав им квартиры по цене в 30 тысяч рублей за квадратный метр. При этом три «коммерческих» восьмиквартирных дома (по сути, это треть всего в поселке построенного жилья), стоящие у въезда в поселок, решили распродать всем желающим по цене от 45 ...

Читать далее на http://veved.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: