Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:56
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:37
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:11
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:38
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:19
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 15:11
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Эксклюзивные дома постепенно становятся составляющей частью рынка элитной недвижимости Подмосковья. Уникальный сегмент жилья для самых богатых возник еще в середине 90-х годов и по большей части складывался из домов в стародачных поселках, в местах традиционного проживания творческой элиты, чиновников и бизнесменов. Дома обычно не отличались архитектурными особенностями и главным достоинством таких "дворцов" было расположение, размер участка и принадлежность в прошлом историческому персонажу.

За прошедшее время ситуация в этом сегменте кардинально изменилась. Менялись политические и бизнес-элиты, каждый новый миллионер вносил свою лепту в создание новых архитектурных шедевров, меняя облик и содержание самого понятия "эксклюзивное жилье". Вместе с тем менялось и представление о доме, который должен выполнять не только функцию жилого помещения, обеспечивая максимальный комфорт для своего весьма успешного владельца, но и стать его визитной карточкой, выражением высокого статуса, подчеркивающей индивидуальность и неповторимость хозяина.

Сейчас информация об элитном загородном жилье в основном поступает из уст девелоперов, которые активно занимаются строительством коттеджных поселков, из чего можно сделать вывод, что эти данные свидетельствуют только о развитии так называемого массового элитного класса загородной недвижимости. Но это, как оказывается, только видимая доля рынка, а его скрытая часть в виде эксклюзивных домов остается вне поля зрения большинства специалистов. Между тем, за годы существования элитной недвижимости в России верхний ценовой сегмент загородного жилья научился жить по своим собственным законам. Он имеет отдельные тенденции, также как и все, что связано с самыми дорогими домами - эксклюзивные технологии во всем: от проектирования дома и строительства до дизайна и элементов интерьера.

Первой и основополагающей чертой рынка эксклюзивной недвижимости является его закрытость и отсутствие четкой информации о ценах, объеме предложения, строителях и заказчиках. Любой рынок создают производители и потребители, в результате чего складываются определенные тенденции, статистические данные, прогнозы развития, свои победы и поражения. Помимо большого количества архитектурных и дизайнерских мастерских, на рынке существуют довольно крупные игроки, которые формируют основу рынка и на долю которых приходится около 80% всех строящихся домов по уникальным проектам с соблюдением всех пожеланий клиента. Создаваемые ими объекты можно сравнить с костюмом на заказ, где гармонично переплетаются индивидуальность клиента, его представления о комфортном жилье с мастерским воплощением каждого отдельного элемента интерьера, а в конечном итоге всего проекта.

Сейчас рынок эксклюзивного строительства в Подмосковье представлен компаниями "Александр Ней", "Карт Бланш", "Грань М" и "ДжетСтрой". Полный цикл услуг "высокому клиенту" в этом сегменте оказывает архитектурно-строительный центр "Эмакс", выступая в качестве управляющей компании для одного частного инвестора. В Подмосковье ежегодно строится порядка 60 домов, которые можно отнести к верхнему сегменту элитной недвижимости.

По словам генерального директора архитектурно-строительного центра "Эмакс" Ильи Сороки, на долю крупнейших пяти компаний приходится не более 40-50 объектов ежегодно, с 2000 года количество возводимых объектов увеличивается в среднем на 5-10%, а в денежном выражении рынок растет на 18-25%.

По оценкам экспертов, в 2007 году рынок загородного строительства в Подмосковье вырос до отметки в $30 млрд. Доля же строительства эксклюзивных домов составляет не более $2 млрд. или 6,6% от всего рынка загородного строительства. По мнению экспертов объем рынка эксклюзивного строительства по итогам 2008 года вырастет до 2,4-2,5 млрд. Стоимость отдельного объекта в верхнем сегменте элитного класса сейчас стартует с отметки в $10 млн., а верхняя граница может превышать $100 млн.

Архитектурно-строительный центр «Эмакс» работает на рынке индивидуального элитного строительства с 2000 года. За это время компания стала лидером в сегменте управляющих компаний для частных инвесторов. В рамках собственных архитектурных и строительных разработок компания предлагает клиентам полные рабочие проекты двух-, трех-, четырех- и пятиуровневых жилых домов, общей площадью до 2100 квадратных метров, выполненных в различных стилях. Компания имеет огромный опыт по возведению эксклюзивных домов и их последующему обслуживанию, реконстуркции и реноваций исторических зданий в России и за рубежом.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГУД - Российская гильдия управляющих девелоперов

Президент РГУД Николай Казанский: «BIM – новый инструмент в девелопменте»

Николай Казанский, президент Российской гильдии управляющих и девелоперов, возглавил жюри II открытого Всероссийского конкурса с международным участием «BIM-технологии 2017».
00
ГК Рассвет (Томстрой)

Треть покупателей малоэтажного жилья в Подмосковье – жители регионов

По данным аналитиков группы компаний «Рассвет», чуть больше трети покупателей квартир в малоэтажных комплексах – это жители регионов России. Около 35% приобретают жилье в Подмосковье либо для переезда, либо для детей-студентов.
00
ЖК Пресня Сити

«Метриум Групп»: Эволюция Центрального административного округа

Специалисты «Метриум Групп» завершают серию публикаций, рассказывающих об эволюции столичных округов за последние 5 лет. Финальный материал посвящен «сердцу» нашего города – Центральному административному округу.
00
XVI Всероссийская конференция "Ипотечное кредитование в России" 26 января 2018 г

Директор московского Департамента ипотечного кредитования KASKAD Family А. Борисова примет участие во всероссийской конференции по ипотечному кредитованию

Анна Борисова примет участие в работе секции «Ипотека будущего: новые сегменты и новые форматы», которая пройдёт в рамках XVI Всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России".
00
Донстрой, логотип компании

ДОНСТРОЙ запустил услугу онлайн-бронирования квартир

Теперь квартиры в готовых домах компании можно зарезервировать через интернет. Процедура онлайн-бронирования дает возможность закрепить за покупателем выбранное жилье до момента подписания договора и зафиксировать цену сделки.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Больше всего ДДУ в Москве было заключено в СВАО

В 2017 году на долю новостроек СВАО пришлось 18% спроса (по количеству зарегистрированных ДДУ) «старой» Москвы. Рекордсменами внутри округа стали районы Отрадное и Северный, на которые пришлось 40% и 21% спроса СВАО.
00
Point estate - элитное агентство

Объем сделок за городом продолжает снижаться

За год продажи элитной загородной недвижимости сократились на 23%. Всего в 2017 г. на первичном рынке было заключено 280 сделок. Коттеджи продавались в среднем за $1,5 млн, участки без подряда – за $1,4 млн.
00

Переселение в рамках программы реновации в Новой Москве стартует через год

На территории ТиНАО под программу попало около 250 домов, жители которых ожидают переселения. Проектирование новых домов уже началось, в ближайшее время его завершат и приступят к строительству.
00

Застройщики стараются привлечь как можно больше дольщиков в строительство до 1 июля

В первой половине 2018 года на рынок первичной жилой недвижимости будет выведено рекордно большое количество новостроек. В основном это связано с тем, что застройщики будут стараться успеть заключить как можно больше договоров о долевом строительстве к 1 июля.
10

Льготникам будут выплачены обратно их взносы на капремонт

Согласно новому законопроекту, который уже внесен в Госдуму, половину стоимости взноса, внесенного на капитальный ремонт, власти вернут пенсионерам возрастом старше 70 лет. Тем, кому уже исполнилось 80 и более, вернут полную сумму.
00

И сами с усами...

Часто перед продавцами квартир встает вопрос: платить или не платить риэлтору за участие в сделке? Вопрос этот не праздный! Даже в условиях кризиса меньше чем за 150 тысяч агентство недвижимости вряд ли возьмется за работу. Вот и приходит кому-то в голову мысль о продаже квартиры самому. Но так ли все просто, как это представляют люди?
00
A Plus Development построит производство для японского автоконцерна Hino в Подмосковье

A Plus Development построит производство для японского автоконцерна Hino в Подмосковье

Петербургский индустриальный девелопер A Plus Development построит производственно-складской комплекс для крупнейшего японского производителя грузовиков Hino Motors, Ltd., входящего в группу компаний Toyota.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: