Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 06:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Эксклюзивные дома постепенно становятся составляющей частью рынка элитной недвижимости Подмосковья. Уникальный сегмент жилья для самых богатых возник еще в середине 90-х годов и по большей части складывался из домов в стародачных поселках, в местах традиционного проживания творческой элиты, чиновников и бизнесменов. Дома обычно не отличались архитектурными особенностями и главным достоинством таких "дворцов" было расположение, размер участка и принадлежность в прошлом историческому персонажу.

За прошедшее время ситуация в этом сегменте кардинально изменилась. Менялись политические и бизнес-элиты, каждый новый миллионер вносил свою лепту в создание новых архитектурных шедевров, меняя облик и содержание самого понятия "эксклюзивное жилье". Вместе с тем менялось и представление о доме, который должен выполнять не только функцию жилого помещения, обеспечивая максимальный комфорт для своего весьма успешного владельца, но и стать его визитной карточкой, выражением высокого статуса, подчеркивающей индивидуальность и неповторимость хозяина.

Сейчас информация об элитном загородном жилье в основном поступает из уст девелоперов, которые активно занимаются строительством коттеджных поселков, из чего можно сделать вывод, что эти данные свидетельствуют только о развитии так называемого массового элитного класса загородной недвижимости. Но это, как оказывается, только видимая доля рынка, а его скрытая часть в виде эксклюзивных домов остается вне поля зрения большинства специалистов. Между тем, за годы существования элитной недвижимости в России верхний ценовой сегмент загородного жилья научился жить по своим собственным законам. Он имеет отдельные тенденции, также как и все, что связано с самыми дорогими домами - эксклюзивные технологии во всем: от проектирования дома и строительства до дизайна и элементов интерьера.

Первой и основополагающей чертой рынка эксклюзивной недвижимости является его закрытость и отсутствие четкой информации о ценах, объеме предложения, строителях и заказчиках. Любой рынок создают производители и потребители, в результате чего складываются определенные тенденции, статистические данные, прогнозы развития, свои победы и поражения. Помимо большого количества архитектурных и дизайнерских мастерских, на рынке существуют довольно крупные игроки, которые формируют основу рынка и на долю которых приходится около 80% всех строящихся домов по уникальным проектам с соблюдением всех пожеланий клиента. Создаваемые ими объекты можно сравнить с костюмом на заказ, где гармонично переплетаются индивидуальность клиента, его представления о комфортном жилье с мастерским воплощением каждого отдельного элемента интерьера, а в конечном итоге всего проекта.

Сейчас рынок эксклюзивного строительства в Подмосковье представлен компаниями "Александр Ней", "Карт Бланш", "Грань М" и "ДжетСтрой". Полный цикл услуг "высокому клиенту" в этом сегменте оказывает архитектурно-строительный центр "Эмакс", выступая в качестве управляющей компании для одного частного инвестора. В Подмосковье ежегодно строится порядка 60 домов, которые можно отнести к верхнему сегменту элитной недвижимости.

По словам генерального директора архитектурно-строительного центра "Эмакс" Ильи Сороки, на долю крупнейших пяти компаний приходится не более 40-50 объектов ежегодно, с 2000 года количество возводимых объектов увеличивается в среднем на 5-10%, а в денежном выражении рынок растет на 18-25%.

По оценкам экспертов, в 2007 году рынок загородного строительства в Подмосковье вырос до отметки в $30 млрд. Доля же строительства эксклюзивных домов составляет не более $2 млрд. или 6,6% от всего рынка загородного строительства. По мнению экспертов объем рынка эксклюзивного строительства по итогам 2008 года вырастет до 2,4-2,5 млрд. Стоимость отдельного объекта в верхнем сегменте элитного класса сейчас стартует с отметки в $10 млн., а верхняя граница может превышать $100 млн.

Архитектурно-строительный центр «Эмакс» работает на рынке индивидуального элитного строительства с 2000 года. За это время компания стала лидером в сегменте управляющих компаний для частных инвесторов. В рамках собственных архитектурных и строительных разработок компания предлагает клиентам полные рабочие проекты двух-, трех-, четырех- и пятиуровневых жилых домов, общей площадью до 2100 квадратных метров, выполненных в различных стилях. Компания имеет огромный опыт по возведению эксклюзивных домов и их последующему обслуживанию, реконстуркции и реноваций исторических зданий в России и за рубежом.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: