Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.06.2017
Строительство и Ремонт
23.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.06.2017
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Эксклюзивные дома постепенно становятся составляющей частью рынка элитной недвижимости Подмосковья. Уникальный сегмент жилья для самых богатых возник еще в середине 90-х годов и по большей части складывался из домов в стародачных поселках, в местах традиционного проживания творческой элиты, чиновников и бизнесменов. Дома обычно не отличались архитектурными особенностями и главным достоинством таких "дворцов" было расположение, размер участка и принадлежность в прошлом историческому персонажу.

За прошедшее время ситуация в этом сегменте кардинально изменилась. Менялись политические и бизнес-элиты, каждый новый миллионер вносил свою лепту в создание новых архитектурных шедевров, меняя облик и содержание самого понятия "эксклюзивное жилье". Вместе с тем менялось и представление о доме, который должен выполнять не только функцию жилого помещения, обеспечивая максимальный комфорт для своего весьма успешного владельца, но и стать его визитной карточкой, выражением высокого статуса, подчеркивающей индивидуальность и неповторимость хозяина.

Сейчас информация об элитном загородном жилье в основном поступает из уст девелоперов, которые активно занимаются строительством коттеджных поселков, из чего можно сделать вывод, что эти данные свидетельствуют только о развитии так называемого массового элитного класса загородной недвижимости. Но это, как оказывается, только видимая доля рынка, а его скрытая часть в виде эксклюзивных домов остается вне поля зрения большинства специалистов. Между тем, за годы существования элитной недвижимости в России верхний ценовой сегмент загородного жилья научился жить по своим собственным законам. Он имеет отдельные тенденции, также как и все, что связано с самыми дорогими домами - эксклюзивные технологии во всем: от проектирования дома и строительства до дизайна и элементов интерьера.

Первой и основополагающей чертой рынка эксклюзивной недвижимости является его закрытость и отсутствие четкой информации о ценах, объеме предложения, строителях и заказчиках. Любой рынок создают производители и потребители, в результате чего складываются определенные тенденции, статистические данные, прогнозы развития, свои победы и поражения. Помимо большого количества архитектурных и дизайнерских мастерских, на рынке существуют довольно крупные игроки, которые формируют основу рынка и на долю которых приходится около 80% всех строящихся домов по уникальным проектам с соблюдением всех пожеланий клиента. Создаваемые ими объекты можно сравнить с костюмом на заказ, где гармонично переплетаются индивидуальность клиента, его представления о комфортном жилье с мастерским воплощением каждого отдельного элемента интерьера, а в конечном итоге всего проекта.

Сейчас рынок эксклюзивного строительства в Подмосковье представлен компаниями "Александр Ней", "Карт Бланш", "Грань М" и "ДжетСтрой". Полный цикл услуг "высокому клиенту" в этом сегменте оказывает архитектурно-строительный центр "Эмакс", выступая в качестве управляющей компании для одного частного инвестора. В Подмосковье ежегодно строится порядка 60 домов, которые можно отнести к верхнему сегменту элитной недвижимости.

По словам генерального директора архитектурно-строительного центра "Эмакс" Ильи Сороки, на долю крупнейших пяти компаний приходится не более 40-50 объектов ежегодно, с 2000 года количество возводимых объектов увеличивается в среднем на 5-10%, а в денежном выражении рынок растет на 18-25%.

По оценкам экспертов, в 2007 году рынок загородного строительства в Подмосковье вырос до отметки в $30 млрд. Доля же строительства эксклюзивных домов составляет не более $2 млрд. или 6,6% от всего рынка загородного строительства. По мнению экспертов объем рынка эксклюзивного строительства по итогам 2008 года вырастет до 2,4-2,5 млрд. Стоимость отдельного объекта в верхнем сегменте элитного класса сейчас стартует с отметки в $10 млн., а верхняя граница может превышать $100 млн.

Архитектурно-строительный центр «Эмакс» работает на рынке индивидуального элитного строительства с 2000 года. За это время компания стала лидером в сегменте управляющих компаний для частных инвесторов. В рамках собственных архитектурных и строительных разработок компания предлагает клиентам полные рабочие проекты двух-, трех-, четырех- и пятиуровневых жилых домов, общей площадью до 2100 квадратных метров, выполненных в различных стилях. Компания имеет огромный опыт по возведению эксклюзивных домов и их последующему обслуживанию, реконстуркции и реноваций исторических зданий в России и за рубежом.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Шкаф-купе

Шкаф-купе поможет использовать место в комнате максимально эффективно

С появлением в ассортименте мебельных производителей современных шкафов-купе в оформлении интерьеров произошел настоящий переворот. Эта удобная и функциональная конструкция способна одновременно выполнять функцию хранения вещей и декора помещения.
00
Ремонт стиральных машин

Регулярный уход продлит срок службы стиральной машинки-автомат

Наверняка ни одна современная хозяйка уже не может обойтись без такой удобной и эффективной техники, как стиральная машинка-автомат. Она позволяет существенно сэкономить время и получить отличный результат. Однако стиральная машина так же, как и другая техника, требует определенного ухода.
00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: