Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
21.02.2017
Нюансы и рекомендации
20.02.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Эксклюзивные дома постепенно становятся составляющей частью рынка элитной недвижимости Подмосковья. Уникальный сегмент жилья для самых богатых возник еще в середине 90-х годов и по большей части складывался из домов в стародачных поселках, в местах традиционного проживания творческой элиты, чиновников и бизнесменов. Дома обычно не отличались архитектурными особенностями и главным достоинством таких "дворцов" было расположение, размер участка и принадлежность в прошлом историческому персонажу.

За прошедшее время ситуация в этом сегменте кардинально изменилась. Менялись политические и бизнес-элиты, каждый новый миллионер вносил свою лепту в создание новых архитектурных шедевров, меняя облик и содержание самого понятия "эксклюзивное жилье". Вместе с тем менялось и представление о доме, который должен выполнять не только функцию жилого помещения, обеспечивая максимальный комфорт для своего весьма успешного владельца, но и стать его визитной карточкой, выражением высокого статуса, подчеркивающей индивидуальность и неповторимость хозяина.

Сейчас информация об элитном загородном жилье в основном поступает из уст девелоперов, которые активно занимаются строительством коттеджных поселков, из чего можно сделать вывод, что эти данные свидетельствуют только о развитии так называемого массового элитного класса загородной недвижимости. Но это, как оказывается, только видимая доля рынка, а его скрытая часть в виде эксклюзивных домов остается вне поля зрения большинства специалистов. Между тем, за годы существования элитной недвижимости в России верхний ценовой сегмент загородного жилья научился жить по своим собственным законам. Он имеет отдельные тенденции, также как и все, что связано с самыми дорогими домами - эксклюзивные технологии во всем: от проектирования дома и строительства до дизайна и элементов интерьера.

Первой и основополагающей чертой рынка эксклюзивной недвижимости является его закрытость и отсутствие четкой информации о ценах, объеме предложения, строителях и заказчиках. Любой рынок создают производители и потребители, в результате чего складываются определенные тенденции, статистические данные, прогнозы развития, свои победы и поражения. Помимо большого количества архитектурных и дизайнерских мастерских, на рынке существуют довольно крупные игроки, которые формируют основу рынка и на долю которых приходится около 80% всех строящихся домов по уникальным проектам с соблюдением всех пожеланий клиента. Создаваемые ими объекты можно сравнить с костюмом на заказ, где гармонично переплетаются индивидуальность клиента, его представления о комфортном жилье с мастерским воплощением каждого отдельного элемента интерьера, а в конечном итоге всего проекта.

Сейчас рынок эксклюзивного строительства в Подмосковье представлен компаниями "Александр Ней", "Карт Бланш", "Грань М" и "ДжетСтрой". Полный цикл услуг "высокому клиенту" в этом сегменте оказывает архитектурно-строительный центр "Эмакс", выступая в качестве управляющей компании для одного частного инвестора. В Подмосковье ежегодно строится порядка 60 домов, которые можно отнести к верхнему сегменту элитной недвижимости.

По словам генерального директора архитектурно-строительного центра "Эмакс" Ильи Сороки, на долю крупнейших пяти компаний приходится не более 40-50 объектов ежегодно, с 2000 года количество возводимых объектов увеличивается в среднем на 5-10%, а в денежном выражении рынок растет на 18-25%.

По оценкам экспертов, в 2007 году рынок загородного строительства в Подмосковье вырос до отметки в $30 млрд. Доля же строительства эксклюзивных домов составляет не более $2 млрд. или 6,6% от всего рынка загородного строительства. По мнению экспертов объем рынка эксклюзивного строительства по итогам 2008 года вырастет до 2,4-2,5 млрд. Стоимость отдельного объекта в верхнем сегменте элитного класса сейчас стартует с отметки в $10 млн., а верхняя граница может превышать $100 млн.

Архитектурно-строительный центр «Эмакс» работает на рынке индивидуального элитного строительства с 2000 года. За это время компания стала лидером в сегменте управляющих компаний для частных инвесторов. В рамках собственных архитектурных и строительных разработок компания предлагает клиентам полные рабочие проекты двух-, трех-, четырех- и пятиуровневых жилых домов, общей площадью до 2100 квадратных метров, выполненных в различных стилях. Компания имеет огромный опыт по возведению эксклюзивных домов и их последующему обслуживанию, реконстуркции и реноваций исторических зданий в России и за рубежом.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартира в центре Москвы станет отличным капиталовложением

Самое дорогое и элитное жилье в столице, традиционно, находится в центре. Такая недвижимость - мечта многих, ведь с ней связана масса преимуществ. Прежде всего, такой вариант является одним из самых ликвидных капиталовложений.
00

Свежий воздух является главное составляющей продуктивной работы производства

Еще в период индустриализации, когда фабрики и различного рода производства только начинали появляться, сформировались понятия условий труда, обеспечение безопасности на рабочем месте и правил очистки воздуха. Мало кто свято исполнял все необходимые для комфортного и безопасного труда работников требования, так как это практически не контролировалось, но все же об этих понятиях знали.
00

Стоимость топосъемки в Москве и МО

Необходимость в проведении топосъемки может быть вызвана многими причинами. Например, нужно получить разрешение на строительство, сдать объект в эксплуатацию, провести коммуникации, выполнить межевание и т.д. В каждом предполагаемом случае важно тщательно изучить местность, а полученные результаты обозначить на топографических картах.
00

Купив мебель через Интернет, вы сэкономите время и средства

В наше время через Интернет можно провести практически любую операцию. А покупки через Сеть уже давно стали обычным делом. Ведь это так удобно – выбирать товар у себя дома сколько угодно, сколько потребуется времени, а затем его просто забрать в пункте выдачи или вообще с доставкой на дом. Мебель также не является исключением.
00

Каркасный дом для дачи можно возвести всего за несколько недель

В последние годы дача все реже ассоциируется с огородом, и все больше воспринимается как место отдыха, общения с друзьями и природой. В этом контексте заполучить уютный дачный домик - мечта многих горожан. И одним из наиболее выгодных со всех сторон вариантов возведения такого сооружения является каркасная технология.
00

Растет доля людей, выбирающих коттеджные поселки для постоянного проживания

Загородный дом или дача - это прекрасный вариант для отдыха от городской суеты, однако в последние годы люди все чащи стали выбирать для себя такие коттеджи и для постоянного проживания. Особенно большое количество подобных поселений поблизости от крупных городов.
00

На севере города построят крупный ЖК со спортивным центром

Как сообщил главный архитектор горда Москвы Сергей Кузнецов, в районе Аэропорта вскоре будет возведен крупный многоэтажный жилой комплекс, в состав которого войдет двухэтажное здание под спортивный комплекс.
00

Аренда электростанций и генераторов

Роль электрической энергии в настоящее время невозможно переоценить. Без качественного электроснабжения невозможен полноценный быт, функционирование учреждений, работа предприятий и многое другое. В условиях населенных пунктов эту задачу обычно выполняет центральная сеть. Однако нередко приходится прибегать и к альтернативным источникам, генерирующим электрическую энергию.
00

Критерии выбора заборов из профнастила

Заборы из профнастила обладают массой преимуществ, благодаря которым данные конструкции завоевали авторитет. Выбирая тот или иной забор из профилированного листа, следует руководствоваться определенными критериями. О них и пойдет речь в данном материале.
00

Информационная и рекламная функции баннерной сетки

Баннерная сетка для ограждений помогает эстетично закрыть строительные леса, реставрируемый фасад здания. Благодаря ограждению строительный мусор не выносится за строительный объект, а прохожие, идущие мимо ремонтируемого здания, не рискуют быть обляпанными штукатуркой.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: