Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 14:31
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Россияне стремительно беднеют и маргинализируются. Об этом свидетельствуют результаты социологических опросов и мнения экспертов, по заданию правительства корректирующих стратегию развития России до 2020 года. Последние фактически признали социальную и экономическую политику российской власти несостоятельной.

Для выхода из страшной ситуации российской власти, по мнению экспертов, необходимо изменить социальную политику.

В докладе «Новая модель роста — новая социальная политика» сказано, что в России началось воспроизводство бедных с одновременным формированием у них особой субкультуры бедности. Концентрация детей в бедных семьях ведёт к падению качества человеческого потенциала страны. Сложилась среда, которая не способствует проявлению инициативы у населения.

Носителей субкультуры бедности в России 5 миллионов человек — без учёта бомжей и нелегальных мигрантов. В крупных городах эта субкультура формирует городское дно, прежде отсутствовавшее в российском обществе в таком виде и масштабе.

В России отсталая организация среды: экология, транспорт, медицина, социальная помощь, ЖКХ. Нужны города, удобные для жизни. Сейчас страна растрачивает себя, будучи поставщиком идей и мозгов.

Пенсионная система не приспособлена для удовлетворения потребностей среднего класса. Предполагается, что средний класс самостоятельно накопит себе на пенсию, но в большинстве он не располагает финансовыми ресурсами для этого.

В первом квартале 2011 года число россиян, чьи доходы ниже величины прожиточного минимума (6986 рублей), увеличилось с 20,6 до 22,9 миллиона человек по сравнению с первым кварталом прошлого года. За чертой бедности (у кого доходы ещё ниже) живут 2,3 миллиона россиян.

Специалисты говорят, что в ближайшее десятилетие ждать особых улучшений не следует. Рост благосостояния в стране сдерживается инфляцией. Более половины населения расходуют практически весь свой доход на питание и услуги ЖКХ.

«Убитый» райцентр
В городе Кинешме Ивановской области два года назад одновременно остановились два крупных предприятия. Местные жители, в одночасье ставшие безработными, не знают, как теперь жить. Другой работы в райцентре нет.

- Мне стыдно перед детьми. Я не могу купить им самые элементарные продукты. О себе уже не говорю. А ведь ребятишкам ещё и одежда нужна, в чём в школу-то пойдут?! – говорит кинешемка Ирина Пахомова. – Текстильный комбинат закрылся, его работники превратились в нищих.

- Недавно мне позвонила подруга из Нижнего Новгорода и предложила: «Давай махнем в Египет!». Я рассмеялась: для меня теперь до Иванова-то добраться - проблема не из лёгких! – говорит другая бывшая работница текстильного комбината Анна Стрельцова.

- А знаете, какая у нас раньше была фабрика?! Как мы ею гордились! Крупнейшее предприятие в отрасли! - вспоминает бывшая работница комбината Татьяна Петрова. - Меня грамотами награждали! Коллектив у нас был замечательный! Как вспомню об этом - слёз сдержать не могу! Но бунтовать никто не думает. Одни запуганы, другие спились.

Правительство Ивановской области из года в год сообщает, что уровень безработицы в регионе, в том числе и в Кинешме, снижается. Кинешемцы горько усмехаются ...

Читать далее на http://svpressa.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(231)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Загородная недвижимость украсит вашу жизнь

Наверняка каждый человек когда-либо мечтал о том, чтобы у него был свой загородный дом, в котором он бы смог уединиться, отдохнуть от душного, шумного города, людей. Многие уже сумели воплотить эту мечту в жизнь и стать счастливыми обладателями загородной недвижимости благодаря крупнейшему собственнику земли в Подмосковье – «Красивая земля».
00

Значительная часть успеха в деле продажи жилья будет зависеть от объявления

Задумавшись о продаже дома или квартиры через Интернет, собственник, как правило, начинает с составления объявления. И этот момент очень важен, ведь именно от того, насколько правильно и информативно будет это сообщение, будет зависеть и первоначальный интерес потенциального покупателя.
00

В Солнцево запланировано строительство ТРЦ

ТРЦ будет полностью приспособлен и оборудован для посещения его людей с ограниченными физическими возможностями. На входе возле лестницы будут оборудованы пандусы, а также внутри установят лифты и эскалаторы.
00

Установка противопожарных муфт при строительстве зданий

Установка противопожарных муфт на полимерные трубы систем водоснабжения и внутренней канализации для предотвращения распространения огня и дыма на другие этажи и в другие комнаты в многоэтажных жилых домах, офисах и в частных секторах.
00

Установка АТС для офисов

Офисная мини-АТС представляет собой некоторую телефонную сеть частного типа, которая может использоваться исключительно внутри компании. Для проведения внешних вызовов каждый пользователь офисной мини-АТС применяет несколько телефонных линий, которые располагаются за пределами компании.
00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: