Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В российских вооруженных силах идут квартирные войны: жилье дают офицерам, которые, хотя и числятся на службе, работают на «гражданке». Квартиры они получают вне очереди по медсправкам, фиксирующим сомнительный диагноз типа клещевого энцефалита. Тем, кто честно отдает долг Родине, крышу над головой приходится выбивать в суде

Хотела поздороваться, но засмущалась и спряталась от незнакомцев с фотокамерами за маму. На руках у мамы, начальника медсанчасти капитана Елены Борисенко, еще один малыш, двухгодовалый. А жилплощадь с узким как траншея коридором и маленькой комнатой — мамин кабинет в переходе между медсанчастью и клубом. «Квартирка», где и вздохнуть страшно, того и гляди, кухонную утварь заденешь, считается лучшей в части. Остальное «жилье» командир части № 28331 (Екатеринбург, бригада связи № 59) Евгений Кондратьев показывать отказался. Семьи офицеров обосновались в каптерке, клубе, канцелярии и даже в столовой. Это незаконно, но другого варианта нет.

Меркантильные офицеры
Большинство классных специалистов ушли из вооруженных сил еще в 90−х. Остались по преимуществу те, кому из-за возраста идти особо некуда, да такие, кто пытается извлечь из армии максимальную выгоду. Как? Например, находясь «в распоряжении командира», не ходить на службу, тайно работать на гражданке, получая одновременно деньги и в части, и в фирме, а уволившись «по болезни» — вне очереди получить квартиру.

Каким образом попасть в «распоряжение командира»? Для этого нужно подать рапорт на увольнение. Согласно п. 11 ст. 38 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», окончанием службы считается дата исключения военнослужащего из списков. В соответствии с п. 16 ст. 34 положения «О порядке прохождения воинской службы» уволенный военнослужащий на день исключения из списков личного состава части должен быть полностью обеспечен всеми установленными видами довольствия. Пока этого не произойдет, он будет находиться в распоряжении командира и числиться в списках личного состава части как военнослужащий. В российской военной юридической среде сейчас много споров о том ...

Читать далее на http://www.expert.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: