Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В российских вооруженных силах идут квартирные войны: жилье дают офицерам, которые, хотя и числятся на службе, работают на «гражданке». Квартиры они получают вне очереди по медсправкам, фиксирующим сомнительный диагноз типа клещевого энцефалита. Тем, кто честно отдает долг Родине, крышу над головой приходится выбивать в суде

Хотела поздороваться, но засмущалась и спряталась от незнакомцев с фотокамерами за маму. На руках у мамы, начальника медсанчасти капитана Елены Борисенко, еще один малыш, двухгодовалый. А жилплощадь с узким как траншея коридором и маленькой комнатой — мамин кабинет в переходе между медсанчастью и клубом. «Квартирка», где и вздохнуть страшно, того и гляди, кухонную утварь заденешь, считается лучшей в части. Остальное «жилье» командир части № 28331 (Екатеринбург, бригада связи № 59) Евгений Кондратьев показывать отказался. Семьи офицеров обосновались в каптерке, клубе, канцелярии и даже в столовой. Это незаконно, но другого варианта нет.

Меркантильные офицеры
Большинство классных специалистов ушли из вооруженных сил еще в 90−х. Остались по преимуществу те, кому из-за возраста идти особо некуда, да такие, кто пытается извлечь из армии максимальную выгоду. Как? Например, находясь «в распоряжении командира», не ходить на службу, тайно работать на гражданке, получая одновременно деньги и в части, и в фирме, а уволившись «по болезни» — вне очереди получить квартиру.

Каким образом попасть в «распоряжение командира»? Для этого нужно подать рапорт на увольнение. Согласно п. 11 ст. 38 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», окончанием службы считается дата исключения военнослужащего из списков. В соответствии с п. 16 ст. 34 положения «О порядке прохождения воинской службы» уволенный военнослужащий на день исключения из списков личного состава части должен быть полностью обеспечен всеми установленными видами довольствия. Пока этого не произойдет, он будет находиться в распоряжении командира и числиться в списках личного состава части как военнослужащий. В российской военной юридической среде сейчас много споров о том ...

Читать далее на http://www.expert.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
00

В Москве для жизни практически непригодна каждая десятая квартира под сдачу в аренду

В столице порядка 10% квартир, сдающихся в аренду в статусе «эконом-класс», малопригодны для проживания в них. При этом лишь третья часть арендодателей готовы выполнить ремонт по просьбе арендаторов.
00

Объявлен конкурс на строительство 2-й очереди участка южного дублера Кутузовского проспекта

Южный дублер будет проходить по территории промзоны «Очаково», вдоль Киевского направления железной дороги через районы Очаково-Матвеевское, Раменки, Фили-Давыдково и Дорогомилово.
00

100 млн рублей выделят на благоустройство центра лаковой миниатюры

Центр лаковой миниатюры объединит Государственный музей палехского искусства, Крестовоздвиженский храм, старинные дома-музеи известных на весь мир художников-палешан и часовню Александра Невского.
00

31 дом в рамках программы реновации введут в этом году

На данный момент заканчивается внутренняя отделка по 24 таким объектам, и еще 7 находятся на этапе строительства. 10 февраля состоялся осмотр первой готовой новостройки к заселению по программе в районе Измайлово.
00

Три вида парковок будут предусматривать планы новых кварталов программы реновации

Выбирать, как именно организовать новое пространство, будут, исходя из индивидуальных особенностей конкретного района. Будет три вида парковок: плоскостные, многоуровневые отдельно стоящие, и там, где это возможно, подземные.
00
Квартал «Сердце Столицы» от компании Донстрой, февраль 2018

В квартале «Сердце Столицы» запущены системы жизнеобеспечения

В домах на первой линии квартала «Сердце Столицы» (корпуса 1-5) полностью смонтировано инженерное оборудование в индивидуальных тепловых пунктах (ИТП). Технические системы ИТП запущены в рабочем режиме, от них осуществляется отопление зданий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: