Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В российских вооруженных силах идут квартирные войны: жилье дают офицерам, которые, хотя и числятся на службе, работают на «гражданке». Квартиры они получают вне очереди по медсправкам, фиксирующим сомнительный диагноз типа клещевого энцефалита. Тем, кто честно отдает долг Родине, крышу над головой приходится выбивать в суде

Хотела поздороваться, но засмущалась и спряталась от незнакомцев с фотокамерами за маму. На руках у мамы, начальника медсанчасти капитана Елены Борисенко, еще один малыш, двухгодовалый. А жилплощадь с узким как траншея коридором и маленькой комнатой — мамин кабинет в переходе между медсанчастью и клубом. «Квартирка», где и вздохнуть страшно, того и гляди, кухонную утварь заденешь, считается лучшей в части. Остальное «жилье» командир части № 28331 (Екатеринбург, бригада связи № 59) Евгений Кондратьев показывать отказался. Семьи офицеров обосновались в каптерке, клубе, канцелярии и даже в столовой. Это незаконно, но другого варианта нет.

Меркантильные офицеры
Большинство классных специалистов ушли из вооруженных сил еще в 90−х. Остались по преимуществу те, кому из-за возраста идти особо некуда, да такие, кто пытается извлечь из армии максимальную выгоду. Как? Например, находясь «в распоряжении командира», не ходить на службу, тайно работать на гражданке, получая одновременно деньги и в части, и в фирме, а уволившись «по болезни» — вне очереди получить квартиру.

Каким образом попасть в «распоряжение командира»? Для этого нужно подать рапорт на увольнение. Согласно п. 11 ст. 38 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», окончанием службы считается дата исключения военнослужащего из списков. В соответствии с п. 16 ст. 34 положения «О порядке прохождения воинской службы» уволенный военнослужащий на день исключения из списков личного состава части должен быть полностью обеспечен всеми установленными видами довольствия. Пока этого не произойдет, он будет находиться в распоряжении командира и числиться в списках личного состава части как военнослужащий. В российской военной юридической среде сейчас много споров о том ...

Читать далее на http://www.expert.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: