Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На юго-востоке европейской части России расположен замечательный город Саратов. Несмотря на давнюю историю, на сегодня этот регион, как и другие российские города, находится в затруднительном положении с точки зрения развития рынка недвижимости.

Чтобы победить кризис, застройщики пытаются не прекращать строительство и сдачу объектов населению, желающему купить квартиру в Саратове.

Проведенный анализ 2016 года выявил:

  • первичное жилье не продается, но строительство идет. Покупается вторичное жилье для последующей сдачи в аренду;
  • помощь государства в виде субсидирования и ипотеки остались почти единственной надеждой на приобретение жилья;
  • снижались ипотечные ставки, что явилось привлекательным моментом на все рыночные сегменты;
  • застройщики пытаются изменить сложившуюся ситуацию, предлагая объекты по выгодным ценам, проводят акции для привлечение внимания инвесторов;
  • экономика региона слаба, этот факт затрудняет осуществлять желаемый спрос на недвижимость.

Каким станет 2017 год, по прогнозам экспертов? Какие действия будут спасательными для ситуации на рынке в состоянии кризиса?

  • Банк является спасательным кругом для тех, кто, несмотря на создавшуюся ситуацию, готов покупать недвижимость. Программы господдержки ипотеки на новостройки закончены. Единственными удобными предложениями для заемщиков являются предложения банков, тем более что это стало выгодно.
  • Приобретение вторичного жилья через банк с конца 2016 года становится еще выгоднее за последние два года.
  • Продавец жилья с последующей покупкой другого без опасения потерять средства может удачно совершать сделку с минимальной доплатой. Важно понимать, что резких изменений в ценах на жилье не предвидится.
  • Саратов является редким городом, где можно приобрести комнату или дом за городом, используя средства на материнском сертификате.
  • По прогнозам аналитиков, Саратовская область лидирует по низким ценам на жилье в России, поэтому приток вложений состоятельных инвесторов должен заинтересовать их. Конечно, показатель благосостояния населения желает иметь лучший результат.
  • Квартиры в новостройках заселяются новыми жильцами на стадии сданного жилья.

Каждый человек должен понимать, что кризис не является постоянным состоянием в государстве. Не стоит унывать и опасаться, ожидая лучших дней. Вложение средств в недвижимость всегда будет ликвидным.

Желаем успешных сделок!

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: