Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На юго-востоке европейской части России расположен замечательный город Саратов. Несмотря на давнюю историю, на сегодня этот регион, как и другие российские города, находится в затруднительном положении с точки зрения развития рынка недвижимости.

Чтобы победить кризис, застройщики пытаются не прекращать строительство и сдачу объектов населению, желающему купить квартиру в Саратове.

Проведенный анализ 2016 года выявил:

  • первичное жилье не продается, но строительство идет. Покупается вторичное жилье для последующей сдачи в аренду;
  • помощь государства в виде субсидирования и ипотеки остались почти единственной надеждой на приобретение жилья;
  • снижались ипотечные ставки, что явилось привлекательным моментом на все рыночные сегменты;
  • застройщики пытаются изменить сложившуюся ситуацию, предлагая объекты по выгодным ценам, проводят акции для привлечение внимания инвесторов;
  • экономика региона слаба, этот факт затрудняет осуществлять желаемый спрос на недвижимость.

Каким станет 2017 год, по прогнозам экспертов? Какие действия будут спасательными для ситуации на рынке в состоянии кризиса?

  • Банк является спасательным кругом для тех, кто, несмотря на создавшуюся ситуацию, готов покупать недвижимость. Программы господдержки ипотеки на новостройки закончены. Единственными удобными предложениями для заемщиков являются предложения банков, тем более что это стало выгодно.
  • Приобретение вторичного жилья через банк с конца 2016 года становится еще выгоднее за последние два года.
  • Продавец жилья с последующей покупкой другого без опасения потерять средства может удачно совершать сделку с минимальной доплатой. Важно понимать, что резких изменений в ценах на жилье не предвидится.
  • Саратов является редким городом, где можно приобрести комнату или дом за городом, используя средства на материнском сертификате.
  • По прогнозам аналитиков, Саратовская область лидирует по низким ценам на жилье в России, поэтому приток вложений состоятельных инвесторов должен заинтересовать их. Конечно, показатель благосостояния населения желает иметь лучший результат.
  • Квартиры в новостройках заселяются новыми жильцами на стадии сданного жилья.

Каждый человек должен понимать, что кризис не является постоянным состоянием в государстве. Не стоит унывать и опасаться, ожидая лучших дней. Вложение средств в недвижимость всегда будет ликвидным.

Желаем успешных сделок!

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
00

В Москве для жизни практически непригодна каждая десятая квартира под сдачу в аренду

В столице порядка 10% квартир, сдающихся в аренду в статусе «эконом-класс», малопригодны для проживания в них. При этом лишь третья часть арендодателей готовы выполнить ремонт по просьбе арендаторов.
00

Объявлен конкурс на строительство 2-й очереди участка южного дублера Кутузовского проспекта

Южный дублер будет проходить по территории промзоны «Очаково», вдоль Киевского направления железной дороги через районы Очаково-Матвеевское, Раменки, Фили-Давыдково и Дорогомилово.
00

100 млн рублей выделят на благоустройство центра лаковой миниатюры

Центр лаковой миниатюры объединит Государственный музей палехского искусства, Крестовоздвиженский храм, старинные дома-музеи известных на весь мир художников-палешан и часовню Александра Невского.
00

31 дом в рамках программы реновации введут в этом году

На данный момент заканчивается внутренняя отделка по 24 таким объектам, и еще 7 находятся на этапе строительства. 10 февраля состоялся осмотр первой готовой новостройки к заселению по программе в районе Измайлово.
00

Три вида парковок будут предусматривать планы новых кварталов программы реновации

Выбирать, как именно организовать новое пространство, будут, исходя из индивидуальных особенностей конкретного района. Будет три вида парковок: плоскостные, многоуровневые отдельно стоящие, и там, где это возможно, подземные.
00
Квартал «Сердце Столицы» от компании Донстрой, февраль 2018

В квартале «Сердце Столицы» запущены системы жизнеобеспечения

В домах на первой линии квартала «Сердце Столицы» (корпуса 1-5) полностью смонтировано инженерное оборудование в индивидуальных тепловых пунктах (ИТП). Технические системы ИТП запущены в рабочем режиме, от них осуществляется отопление зданий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: