Скачать программу
19.10.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.10.2020
Строительство и Ремонт
19.10.2020
Строительство и Ремонт
19.10.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Эксперты компании Penny Lane Realty выяснили, что порядка 50% квартир бизнес-класса в Москве продается без согласования с БТИ. Однако, как показывает практика, это не является препятствием для проведения сделки.

По наблюдениям экспертов Penny Lane Realty, в бизнес-классе доля предложений с неузаконенной перепланировкой составляет порядка 50%, а в элитном – всего 5-7%. «Примечательно, что количество таких квартир в элитной недвижимости минимально, – говорит Сергей Поправка, руководитель юридического департамента Penny Lane Realty. – Люди, покупающие дорогое жилье, сразу нанимают профессиональную команду архитекторов и дизайнеров, которые сдают квартиру «под ключ» вместе с необходимыми документами».

Неузаконенная перепланировка может стать серьезным препятствием при оформлении имущественных прав. Однако, свидетельство о собственности, полученное в течение последних пяти лет, позволяет регистрировать сделку без документов из БТИ. Поэтому теоретически факт перепланировки можно скрыть от регистрационной палаты. Но всю ответственность после сделки будет нести новый собственник квартиры, даже если перепланировка была сделана до него. Это может быть административный штраф и предписание о проведении согласования. Если согласовать изменения невозможно, суд может обязать собственника вернуть квартире прежний вид.

Если свидетельство на квартиру было выдано более пяти лет назад, то для оформления сделки купли-продажи необходим пакет документов из БТИ: поэтажный план, различные справки и экспликация помещения. Для выдачи всех бумаг владельцам приходится обязательно вызывать техника из БТИ, чтобы обмерить квартиру. Если жилье не соответствует плану, техник отмечает это, так называемыми, «красными линиями». Продавец и покупатель должны знать, что сделки с помещением, где есть «красные линии», зарегистрировать нельзя. Необходимо либо согласовать перепланировку, либо вернуть помещение в первоначальный вид.

Схемы купли-продажи квартир с перепланировками могут быть различны и зависят от характера переделок и степени их согласования с БТИ. Например, в практике Penny Lane Realty была сделка с квартирой на Новочеремушинской улице. Двух- и трехкомнатную квартиру объединили в одну, захватив при этом часть общего коридора. Такую перепланировку невозможно согласовать в БТИ. Поэтому при совершении сделки собственники по документам продавали одному покупателю две квартиры. В другом случае объединение двух квартир удалось согласовать, и сделка проходила по одному объекту.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Металлоконструкции: разновидности и сфера применения

Создание металлоконструкций остается востребованной сферой услуг. Они могут использоваться в различных местах: на производстве, в торговле, в обустройстве городских пространств, в рекламе и на частых участках.
00
Агентство недвижимости «ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА», логотип компании

Грамотный риэлтор – довольный клиент

9 октября 2020-го года в агентстве недвижимости «ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА» состоялась научно-практическая Конференция, посвящённая пятнадцатилетнему юбилею со дня основания Корпоративного университета компании.
00
Объединенное Кредитное Бюро (ЗАО «ОКБ»), логотип компании

Выдачи ипотеки в сентябре установили новый исторический рекорд

По предварительным данным Объединенного кредитного бюро (ОКБ), выдачи ипотечных кредитов установили новый исторический рекорд в сентябре. Прошлый рекорд был установлен в августе 2020 года – тогда банки выдали 146 тысяч ипотечных кредитов. В сентябре выдачи увеличились еще на 16% и составили почти 170 тысяч кредитов. По сравнению с сентябрем 2019 года выдачи выросли на 65%.
00

Комплексные решения для коммерческой недвижимости: все организует Four Squares

Полный комплекс мероприятий по обустройству коммерческой недвижимости получил название Fit out. Полноценным оснащением офисов, торговых площадок и центров в Москве занимается компания Four Squares.
00
Механизированное нанесение штукатурки, механизированная штукатурка

Какой вид штукатурки лучше

Существует несколько видов штукатурки. Вроде бы все просто и понятно, учитывая назначение и рекомендации производителя на каждой упаковке. И все же, владеть собственной информацией на уровне потребителя необходимо.
00
БЦ Романов Двор лого

ROMANOV DVOR стал победителем Международного конкурса недвижимости European Property Awards 2020

Компания AVICA выиграла престижную международную награду в сфере недвижимости European Property Awards 2020. Проект ROMANOV DVOR одержал победу в номинации «Коммерческая реновация / Реконструкция».
00
Технополис Москва логотип

Agile-офис на территории ОЭЗ «Технополис Москва» отмечен профессиональной наградой

Расположенный на территории особой экономической зоны «Технополис Москва» в Печатниках офис Центра компетенций Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений Правительства Москвы признан лучшим в номинации «Комфорт и эргономика» премии в области дизайна корпоративных интерьеров Best Office Awards-2020.
00

Три пешеходных перехода построили в Новой Москве в этом году

Завершено строительство одного надземного и двух подземных пешеходных переходов в Новой Москве, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.
00
ОГРК логотип

Возникновение «ипотечного пузыря» в России признали маловероятным

Количество запросов на тему возникновения в России «ипотечного пузыря» стабильно растет, начиная с июня. В сентябре число интересовавшихся этой темой россиян выросло на 35% по сравнению с августом. Руководитель ипотечного центра Объединенной группы риэлторских компаний (АН «ОГРК») Ольга Наследова объяснила что такое «ипотечный пузырь» и почему сегодня нет существенных оснований для его возникновения в России.
00
ГК "А101" лого

Дома №14 и №15 ЖК «Скандинавия» получили ЗОС

ГК «А101» (входит в ПФГ САФМАР Михаила Гуцериева) получила заключение о соответствии построенного объекта требованиям технических регламентов и проектной документации на дома №14 и №15 жилого комплекса «Скандинавия» в Коммунарке Новомосковского округа Москвы.
00
Мир Митино логотип

УК «Развитие»: В ЖК «Мир Митино» осталось 100 последних квартир

В семейном квартале «Мир Митино» осталось сто последних квартир с ключами. Стоимость жилья варьируется от 6 до 14 млн рублей. Девелопер проекта «Мир Митино» – УК «Развитие».
Или войти с помощью: