Скачать программу
12.06.2021
Строительство и Ремонт
12.06.2021
Строительство и Ремонт
11.06.2021
Жизнь
11.06.2021
Новости и комментарии
11.06.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
10.06.2021
Услуги
10.06.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Эксперты компании Penny Lane Realty выяснили, что порядка 50% квартир бизнес-класса в Москве продается без согласования с БТИ. Однако, как показывает практика, это не является препятствием для проведения сделки.

По наблюдениям экспертов Penny Lane Realty, в бизнес-классе доля предложений с неузаконенной перепланировкой составляет порядка 50%, а в элитном – всего 5-7%. «Примечательно, что количество таких квартир в элитной недвижимости минимально, – говорит Сергей Поправка, руководитель юридического департамента Penny Lane Realty. – Люди, покупающие дорогое жилье, сразу нанимают профессиональную команду архитекторов и дизайнеров, которые сдают квартиру «под ключ» вместе с необходимыми документами».

Неузаконенная перепланировка может стать серьезным препятствием при оформлении имущественных прав. Однако, свидетельство о собственности, полученное в течение последних пяти лет, позволяет регистрировать сделку без документов из БТИ. Поэтому теоретически факт перепланировки можно скрыть от регистрационной палаты. Но всю ответственность после сделки будет нести новый собственник квартиры, даже если перепланировка была сделана до него. Это может быть административный штраф и предписание о проведении согласования. Если согласовать изменения невозможно, суд может обязать собственника вернуть квартире прежний вид.

Если свидетельство на квартиру было выдано более пяти лет назад, то для оформления сделки купли-продажи необходим пакет документов из БТИ: поэтажный план, различные справки и экспликация помещения. Для выдачи всех бумаг владельцам приходится обязательно вызывать техника из БТИ, чтобы обмерить квартиру. Если жилье не соответствует плану, техник отмечает это, так называемыми, «красными линиями». Продавец и покупатель должны знать, что сделки с помещением, где есть «красные линии», зарегистрировать нельзя. Необходимо либо согласовать перепланировку, либо вернуть помещение в первоначальный вид.

Схемы купли-продажи квартир с перепланировками могут быть различны и зависят от характера переделок и степени их согласования с БТИ. Например, в практике Penny Lane Realty была сделка с квартирой на Новочеремушинской улице. Двух- и трехкомнатную квартиру объединили в одну, захватив при этом часть общего коридора. Такую перепланировку невозможно согласовать в БТИ. Поэтому при совершении сделки собственники по документам продавали одному покупателю две квартиры. В другом случае объединение двух квартир удалось согласовать, и сделка проходила по одному объекту.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Плюсы и минусы строительства дома из камня

Планируя постройку загородного дома, любой человек очевидно изучит плюсы и минусы всех возможных вариантов: начиная от того, заказывать проект под ключ или заниматься возведением самостоятельно, заканчивая подбором материалов.
00

Новости эстрады

Творчество, искусство всегда вызывали интерес у людей. И это не удивительно. Ведь людей всегда привлекает что-то яркое, неизведанное.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон»

Средняя цена квадратного метра квартир премиум-класса выросла на 13% за год

По итогам мая 2021 г. совокупный объем предложения квартир премиум-класса составил 165 тыс. кв. м и 1,6 тыс. лотов, который за месяц вырос на 4,1% площади и на 2% лотов, а за год – на 9,6% и 13,4% соответственно.
00
Дом.РФ лого

ДОМ.РФ озвучил ключевые условия для развития рынка ИЖС

Активное развитие рынка ИЖС в России возможно при выполнении 5-ти ключевых условий: стандартизации этого сегмента, повышения защищенности граждан и кредиторов, развития ипотечного продукта для ИЖС, субсидирования строительства инфраструктуры для частного домостроения и повышения прозрачности рынка за счет цифровизации.
Или войти с помощью: