Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Серебряный Бор – это совершенно уникальное для Москвы старинное дачное место с загадочной историей и космическими ценами. И – природоохранная зона. Мэрия столицы намерена всерьез разобраться с случаями незаконного строительства коттеджей в Бору, которые сама же и застраивает.

«Мосдачтрест» (МДТ), дочерняя компания АФК «Система» Евгения Евтушенко, строит коттеджи в Серебряном Бору незаконно – такое сенсационное решение вынесла комиссия по пресечению самовольного строительства во главе с вице-мэром Москвы Владимиром Ресиным. Теперь МДТ намерена оспорить это заключение в суде, так как в противном случае все постройки будут снесены.

На этой неделе в арбитражный суд Москвы поступил иск от ОАО «Мосдачтрест», который на 34% принадлежит мэрии Москвы, а большей долей – в 58% - владеет «Система» к комиссии по пресечению самовольного строительства при правительстве Москвы. Как сообщает газета «Коммерсант», МДТ отстаивает шесть коттеджей по 3-й линии Хорошевского Серебряного Бора, которые требует снести комиссия во главе с Владимиром Ресиным.

Префект Северного округа Москвы Олег Митволь уже заявил СМИ, что строительство ведется в природоохранной зоне без наличия прав собственности на землю и необходимых разрешений мэрии. В самой «Системе» газете ВЗГЛЯД сообщили, что все документы с городской администрацией были согласованы в указанные ей сроки и в полном объеме.

Газета ВЗГЛЯД ранее уже сообщала, что на сегодняшний день земля и дома в Серебряном Бору оцениваются дороже «рублевских» коттеджей и соток, а по «престижности» лидируют с огромным отрывом от них. «Правят» бал здесь три главных игрока – ОАО «Мосдачтрест», Правительство ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
00
Новые Ватутинки - Микрорайон «Центральный»

В Новой Москве меньше малоэтажных ЖК, чем в «старой» Москве

На присоединенных территориях, которые должны были стать очагом малоэтажного строительства, насчитывается всего пять комплексов высотой до 4 этажей, тогда как в «старой» Москве – 16.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: