Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
20 сентября 2016 года в ходе форума «Эффективное управление интралогистикой предприятия» выступил директор департамента складской и индустриальной недвижимости компании ILM, руководитель проекта Skladium.ru Александр Перфильев. Темой его доклада «Уберизация» в логистике. Очередной этап в оптимизации процессов» стал популярный сегодня во многих областях бизнеса термин «уберизация».
Форум «Эффективное управление интралогистикой предприятия» проходил в рамках 7-й Международной выставки складской техники и систем, подъемно-транспортного оборудования и средств автоматизации склада CeMAT RUSSIA — 2016.
В выставке приняли участие лидеры складской и логистической отраслей. Обсуждения участников коснулись основных трендов, методов организации складов и свежих технологий, применяемых для оптимизации затрат и увеличения прибыли.
Прототипом термина «уберизация» стал популярный во всем мире такси-сервис Uber, который напрямую связывает заказчиков такси с водителями. Подобная модель оптимальна там, где функционирует множество агентов, услуги которых могут быть оперативно переназначены в случае невозможности быстрого исполнения. Данный тренд присущ именно сервисному сегменту рынка.
В качестве примеров можно рассмотреть несколько компаний. Глобальный сервис по поиску жилья в аренду Airbnb не владеет никакой недвижимостью, Kikstarter работает без собственных средств, а мегаритейлер из КНР Alibaba не имеет складских помещений и товарных запасов.
Сейчас можно проследить стойкую тенденцию роста популярности подобных сервисов в сфере складов и логистики. Так, платформа WikiExpress — удобный логистический агрегатор, пользователи которого затрачивают минимум усилий на поиск перевозчика, Яндекс Доставка — сервис, который работает одновременно с несколькими курьерскими службами, обеспечивающими доставку отправлений из Москвы и Подмосковья в другие регионы РФ.
Уберизация способствует сокращению числа подрядчиков в логистике, упрощению договорных отношений, позволяет минимизировать издержки, упростить масштаб бизнеса, ускорить и кастомизировать все процессы. Все это ведет к сокращению стоимости услуг и привлекает клиентов.
Компания ILM старается следовать актуальным тенденциям и также применяет принципы Uber к своим сервисам. Skladium.ruсервис ILM, который представляет из себя глобальную базу складских и индустриальных объектов России с удобным механизмом поиска. У клиентов сервиса есть возможность мониторинга недвижимости по всем регионам страны. Ежедневно в базе сервиса появляется около сотни новых предложений.


PDF-версия доклада Александра Перфильева здесь.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: