Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 12:03
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
20 сентября 2016 года в ходе форума «Эффективное управление интралогистикой предприятия» выступил директор департамента складской и индустриальной недвижимости компании ILM, руководитель проекта Skladium.ru Александр Перфильев. Темой его доклада «Уберизация» в логистике. Очередной этап в оптимизации процессов» стал популярный сегодня во многих областях бизнеса термин «уберизация».
Форум «Эффективное управление интралогистикой предприятия» проходил в рамках 7-й Международной выставки складской техники и систем, подъемно-транспортного оборудования и средств автоматизации склада CeMAT RUSSIA — 2016.
В выставке приняли участие лидеры складской и логистической отраслей. Обсуждения участников коснулись основных трендов, методов организации складов и свежих технологий, применяемых для оптимизации затрат и увеличения прибыли.
Прототипом термина «уберизация» стал популярный во всем мире такси-сервис Uber, который напрямую связывает заказчиков такси с водителями. Подобная модель оптимальна там, где функционирует множество агентов, услуги которых могут быть оперативно переназначены в случае невозможности быстрого исполнения. Данный тренд присущ именно сервисному сегменту рынка.
В качестве примеров можно рассмотреть несколько компаний. Глобальный сервис по поиску жилья в аренду Airbnb не владеет никакой недвижимостью, Kikstarter работает без собственных средств, а мегаритейлер из КНР Alibaba не имеет складских помещений и товарных запасов.
Сейчас можно проследить стойкую тенденцию роста популярности подобных сервисов в сфере складов и логистики. Так, платформа WikiExpress — удобный логистический агрегатор, пользователи которого затрачивают минимум усилий на поиск перевозчика, Яндекс Доставка — сервис, который работает одновременно с несколькими курьерскими службами, обеспечивающими доставку отправлений из Москвы и Подмосковья в другие регионы РФ.
Уберизация способствует сокращению числа подрядчиков в логистике, упрощению договорных отношений, позволяет минимизировать издержки, упростить масштаб бизнеса, ускорить и кастомизировать все процессы. Все это ведет к сокращению стоимости услуг и привлекает клиентов.
Компания ILM старается следовать актуальным тенденциям и также применяет принципы Uber к своим сервисам. Skladium.ruсервис ILM, который представляет из себя глобальную базу складских и индустриальных объектов России с удобным механизмом поиска. У клиентов сервиса есть возможность мониторинга недвижимости по всем регионам страны. Ежедневно в базе сервиса появляется около сотни новых предложений.


PDF-версия доклада Александра Перфильева здесь.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
10

На элитном рынке аренды московской недвижимости с начала года зафиксирован максимальный показатель спроса

С января по июль текущего года в сегменте аренды элитного жилья отмечается прирост потенциальных арендаторов на 27% по сравнению с тем же периодом 2017-го.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: