Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.07.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.07.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Россияне продолжают активно решать квартирный вопрос. В 2011 году они взяли в кредит у банков 717 млрд. рублей для покупки жилья. В этом году Агентство по ипотечному жилищному кредитованию прогнозировало рост этого показателя до 1 трлн. рублей. Сбудется ли он, учитывая тот факт, что ставки по ипотеке выросли в среднем на один процентный пункт? И какие прогнозы эксперты делают на год грядущий?

КАКОВЫ ИТОГИ ГОДА.

Целевой показатель в 1 трлн. рублей изначально казался немного оптимистичным. К примеру, за первые полгода кредитов было выдано на 430 млрд. рублей. Это уже превышало показатель того же периода времени прошлого года на 57%, но эксперты предполагали, что во второй половине года активность заемщиков еще традиционно увеличится. Так и случилось. По итогам 10 месяцев эта сумма выросла до 800 млрд. рублей.

Тем не менее шансы на то, что ипотечный рынок дотянет до этой цифры, откровенно говоря, не велики. Даже с учетом различных новогодних акций и специальных предложений довести ее до 1 трлн. рублей уже точно не получится. Основная причина небольшого охлаждения заемщиков к ипотеке – рост ставок. За год они поднялись с 11,6% до 12,4% и продолжают расти. К примеру, Сбербанк дважды повышал ставки на 0,5% с конца лета. Похожим образом поступают и другие банки.

Тем не менее любой результат уже будет рекордным показателем. Прошлое максимальное достижение было зафиксировано в 2011 году, когда ипотечники взяли в долг у банков 717 млрд. рублей.

Объем выдаваемых жилищных кредитов увеличивается год от года. Однако темпы роста со временем снижаются. Как считают в рейтинговом агентстве «Эксперт РА», это в первую очередь связано с исчерпанием эффекта «низкой базы». В 2009 году объемы ипотеки упали фактически до нуля. Мало кто из заемщиков решался брать жилищные кредиты под 18 – 20% годовых в условиях абсолютной экономической неопределенности и падения стоимости недвижимости. Фактически рынок ожил лишь в 2010 году и с тех пор продолжается взрывной рост.

- Ценовая доступность ипотеки продолжит снижаться: наблюдается ускорение инфляции, а Банк России в борьбе с ней уже ...

Читать далее на http://msk.kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Вскрытие замков

В случае возникновения проблем с замками, обратитесь к мастерам M-Zamok

Большинству людей наверняка приходилось сталкиваться с ситуацией, когда появлялась острая необходимость попасть в свой дом после внезапного захлопывания двери или потери ключа. Поскольку в Москве зачастую устанавливаются мощные и толстые двери, взломать их будет не только чрезвычайно сложно, но и дорого.
00
Разгрузка бытовки

Для заказа качественной бытовки или блок-контейнера обращайтесь в компанию «Модуль Сервис Групп»

Бытовками являются очень компактные и мобильные сооружения, использующиеся для самых разнообразных задач в строительстве и прочих сферах.
00
Точное попадание

Сделайте акцент на целевой аудитории, и реклама будет максимально эффективной

Не нужно быть специалистом-маркетологом, чтобы понимать, что презентовать продукт целевой аудитории можно не только посредством Интернета. Ярким тому примером является вариант размещения рекламы одежды для спортсменов, спортивного питания и т. п. в фитнес-клубах и тренажерных залах.
00
Теплоресурс

Теплоресурс рассказал о продукции и планах на будущее

В компании «Теплоресурс» рассказали об объемах поставок теплых полов, которые производятся под ТМ «Теплый пол №1», качестве и ассортименте продукции, поделились планами на будущее.
00
Портативные аккумуляторы

Будьте всегда в режиме «on»: используйте портативные зарядные аккумуляторы

Современные гаджеты превратились в неотъемлемую часть жизни многих людей, только их владельцы жалуются, что «цифровые питомцы» расходуют заряд чересчур быстро. Постоянно находиться возле стационарной розетки и заряжать устройство невозможно.
00
«Курьерист» - служба экспресс доставки

«Курьерист» - услуги курьеров стали еще более доступными

«Курьерист» изменила тарифы на свои услуги, благодаря чему сотрудничество с компанией для клиентов стало более выгодным. Благодаря внедрению более эффективной системы организации труда удалось разнообразить услуги и добиться снижения их себестоимости.
00

Как вылечить алкоголизм?

Зачастую серьезная алкогольная зависимость не проходит даже после медикаментозного курса или кодирования. Такие методы только на время избавляют человека от пагубной привычки, не оставляя ему альтернативы расслабиться.
00

Спрос на двух- и трехкомнатные квартиры в Новой Москве растет

Владимир Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, рассказал о том, что застройщики в ТиНАО обратили внимание на новую тенденцию: спрос на двух- и трехкомнатные квартиры стал расти.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: