Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 12:42
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Россияне продолжают активно решать квартирный вопрос. В 2011 году они взяли в кредит у банков 717 млрд. рублей для покупки жилья. В этом году Агентство по ипотечному жилищному кредитованию прогнозировало рост этого показателя до 1 трлн. рублей. Сбудется ли он, учитывая тот факт, что ставки по ипотеке выросли в среднем на один процентный пункт? И какие прогнозы эксперты делают на год грядущий?

КАКОВЫ ИТОГИ ГОДА.

Целевой показатель в 1 трлн. рублей изначально казался немного оптимистичным. К примеру, за первые полгода кредитов было выдано на 430 млрд. рублей. Это уже превышало показатель того же периода времени прошлого года на 57%, но эксперты предполагали, что во второй половине года активность заемщиков еще традиционно увеличится. Так и случилось. По итогам 10 месяцев эта сумма выросла до 800 млрд. рублей.

Тем не менее шансы на то, что ипотечный рынок дотянет до этой цифры, откровенно говоря, не велики. Даже с учетом различных новогодних акций и специальных предложений довести ее до 1 трлн. рублей уже точно не получится. Основная причина небольшого охлаждения заемщиков к ипотеке – рост ставок. За год они поднялись с 11,6% до 12,4% и продолжают расти. К примеру, Сбербанк дважды повышал ставки на 0,5% с конца лета. Похожим образом поступают и другие банки.

Тем не менее любой результат уже будет рекордным показателем. Прошлое максимальное достижение было зафиксировано в 2011 году, когда ипотечники взяли в долг у банков 717 млрд. рублей.

Объем выдаваемых жилищных кредитов увеличивается год от года. Однако темпы роста со временем снижаются. Как считают в рейтинговом агентстве «Эксперт РА», это в первую очередь связано с исчерпанием эффекта «низкой базы». В 2009 году объемы ипотеки упали фактически до нуля. Мало кто из заемщиков решался брать жилищные кредиты под 18 – 20% годовых в условиях абсолютной экономической неопределенности и падения стоимости недвижимости. Фактически рынок ожил лишь в 2010 году и с тех пор продолжается взрывной рост.

- Ценовая доступность ипотеки продолжит снижаться: наблюдается ускорение инфляции, а Банк России в борьбе с ней уже ...

Читать далее на http://msk.kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

54% дел о пересмотре кадастровой стоимости решены в пользу заявителей

За первые девять месяцев текущего года комиссиями по пересмотру кадастровой стоимости, созданными при Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии, рассмотрено более 37 тыс. заявлений в отношении 71,6 тыс. объектов.
00

Для создания новой системы водоснабжения для Новой Москвы выделили 5,5 млрд рублей

В частности, принято решение о том, чтобы централизовать и направить бытовые стоки в Курьяновские очистные сооружения города Москвы, поставлена задача оздоровления экологической обстановки в зонах интенсивной застройки.
00
Бест-Новострой логотип

Очевидный тренд: доля проектов с отделкой за год выросла в полтора раза

Семь из десяти покупателей первички хотели бы купить готовую квартиру с отделкой, чтобы избежать ремонта. В силу разных причин получается это пока не у всех, но девелоперы уже начинают активно отвечать увеличением такого предложения.
00
REPA - Ассоциация профессионалов рынка недвижимости

Жив ли инвестор на рынке городской жилой недвижимости? 29 ноября 2017, Девелоперская среда от REPA

В рамках этой девелоперской среды Александр Гончаров, зам. председателя Москомстройинвест, расскажет о том, кто они – инвесторы на современном рынке недвижимости, как изменяется «портрет инвестора». Уникальная тема – позиция города в отношении инвестирования в недвижимость.
00
Метриум Групп, логотип компании

Рейтинг девелоперов Санкт-Петербурга – 2017

По итогам III квартала, на рынке жилой недвижимости Санкт-Петербурга ведут активную деятельность более 90 девелоперов, реализующих 250 жилых и апартаментных комплексов. При этом основной объем находящихся в продаже новостроек приходится на 20 крупнейших игроков.
00
Открытие Шоколадницы 2.0

Крупнейшая сеть кофеин меняет имидж

Вторая по счету «Шоколадница» в новом формате открылась в середине ноября в ТЦ «Метрополис». Кроме логотипа и фирменного стиля, сетка в ближайшие два года кардинально поменяет внешний вид кофеин – от отделки и мебели, до меню и поставщика кофе.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Рейтинг самых выгодных и популярных ипотечных программ

В рейтинг вошли классические программы без субсидирования, специальные продукты, разработанные банками совместно с застройщиками и брокерами, а также ипотека без первоначального взноса и ипотечные каникулы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: