Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Власти Петербурга окончательно отбросили все попытки сохранить либеральную риторику в разговорах о мигрантах. Отныне они обещают бороться со всеми, кто не принимает традиции и культуру города. Тем более что запрос общества именно таков, и не только в Северной столице. Читавшаяся между строк мысль о том, что жители нетолерантны к приезжим, звучала и у главы УФМС по Петербургу Елены Дунаевой, и у губернатора Георгия Полтавченко, которые выступали 17 июля на совещании по итогам полугодовой деятельности миграционной службы.

Сухие цифры отчета о работе Управления Федеральной миграционной службы в основном были посвящены проблемам в сфере миграции. Оно и понятно. С самого начала Дунаева обозначила, что данный вопрос самый животрепещущий для города. Эта сфера деятельности УФМС вызывает столько претензий со стороны граждан, что, даже рассказывая об успехах, руководитель ведомства не скрывала — проблема есть, ее пора решать.

Возможно, Дунаеву напугали события прошлого вечера, когда ей пришлось оправдываться перед националистами, протестовавшими против засилья мигрантов. Тем более что 16 июля под шквал критики попала лично она — на народном сходе на Хасанской улице 127 человек подписались за ее отставку. Дунаева сегодня подтвердила: она готова уйти с поста, если это позволит моментально разобраться с проблемой. Но так как ее уход никак на преступность или количество нелегалов в городе не повлияет, то она считает данное требование неконструктивным.

После вчерашних событий тема общественного обсуждения работы ведомства стала сквозной в ее монологе — так, она пожурила своих подчиненных за то, что те мало общаются с жителями. И эхом отозвались в ее словах вчерашние события: «граждане не знают ничего о нашей деятельности». В частности, подчеркнула Дунаева, без работы с простыми жителями решить проблему нелегальной миграции невозможно. «Надо обеспечить взаимодействие, чтобы они понимали, чем мы занимаемся», - наставляла она коллег. Кто с задачей не справится, пообещала она, будет наказан. Впрочем, она тут же предостерегла своих подчиненных от устройства «показательных акций и какой-либо кампанейщины», которые, по ее мнению, неэффективны. «Люди должны видеть, что мы умеем и можем», - заметила она.

В качестве примера, где такое взаимодействие требуется, она привела Ленобласть. «Существует проблема садоводств, в которых преступления совершают мигранты. В связи с ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: