Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:22
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:14
Интерьер и отделка
Сегодня 15:06
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:50
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Власти Петербурга окончательно отбросили все попытки сохранить либеральную риторику в разговорах о мигрантах. Отныне они обещают бороться со всеми, кто не принимает традиции и культуру города. Тем более что запрос общества именно таков, и не только в Северной столице. Читавшаяся между строк мысль о том, что жители нетолерантны к приезжим, звучала и у главы УФМС по Петербургу Елены Дунаевой, и у губернатора Георгия Полтавченко, которые выступали 17 июля на совещании по итогам полугодовой деятельности миграционной службы.

Сухие цифры отчета о работе Управления Федеральной миграционной службы в основном были посвящены проблемам в сфере миграции. Оно и понятно. С самого начала Дунаева обозначила, что данный вопрос самый животрепещущий для города. Эта сфера деятельности УФМС вызывает столько претензий со стороны граждан, что, даже рассказывая об успехах, руководитель ведомства не скрывала — проблема есть, ее пора решать.

Возможно, Дунаеву напугали события прошлого вечера, когда ей пришлось оправдываться перед националистами, протестовавшими против засилья мигрантов. Тем более что 16 июля под шквал критики попала лично она — на народном сходе на Хасанской улице 127 человек подписались за ее отставку. Дунаева сегодня подтвердила: она готова уйти с поста, если это позволит моментально разобраться с проблемой. Но так как ее уход никак на преступность или количество нелегалов в городе не повлияет, то она считает данное требование неконструктивным.

После вчерашних событий тема общественного обсуждения работы ведомства стала сквозной в ее монологе — так, она пожурила своих подчиненных за то, что те мало общаются с жителями. И эхом отозвались в ее словах вчерашние события: «граждане не знают ничего о нашей деятельности». В частности, подчеркнула Дунаева, без работы с простыми жителями решить проблему нелегальной миграции невозможно. «Надо обеспечить взаимодействие, чтобы они понимали, чем мы занимаемся», - наставляла она коллег. Кто с задачей не справится, пообещала она, будет наказан. Впрочем, она тут же предостерегла своих подчиненных от устройства «показательных акций и какой-либо кампанейщины», которые, по ее мнению, неэффективны. «Люди должны видеть, что мы умеем и можем», - заметила она.

В качестве примера, где такое взаимодействие требуется, она привела Ленобласть. «Существует проблема садоводств, в которых преступления совершают мигранты. В связи с ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
POOL PROFI

Строительство бассейнов: на территории завода FRANMER состоится выставка POOL PROFI

Завод FRANMER примет выставку POOL PROFI, посвященную строительству и производству бассейнов. В мероприятии примут участие крупнейшие архитекторы, дизайнеры, строители и дистрибьюторы. Выставка пройдет 7-9 апреля 2017 года.
00
Декоративный камень от whitehills.ru

Почему декоративный камень так популярен?

У декоративного камня есть большое число преимуществ, которые сделали его востребованным. Мы расскажем, почему его все чаще выбирают вместо натурального.
00
Роллингдорс

Межкомнатные двери с шумоизоляцией от компании "Роллингдорс"

Многие владельцы городских квартир начинают ремонт с решения задач по звукоизолированию помещений от посторонних внешних звуков. Для защиты от шумов, стены, потолок и даже полы могут быть обшиты специальными звукопоглощающими панелями. Аналогичные решения есть и для наружных дверей.
00

Быстрая и качественная уборка послеремонтного мусора

На сегодняшний день, при желании, можно заказать практически любую услугу. Если вы в состоянии оплатить труд, то за вас сделают практически все, даже привезут покупки из продуктового магазина домой. Но есть более серьезные вещи, в которых некоторым людям действительно нужна помощь. В частности, это уборка.
00

Жилой комплекс «Солнечный» примет новых новоселов

«Солнечный» - показательный жилой район, который отличается задумкой с комплексным освоением большой территории. Главным девелопером проекта является холдинг «Форум групп», вместе с большими застройщиками они воссоздают проект возведения района для реализации высокого и качественного уровня жизни.
00

Подать заявку онлайн на получение кредита быстро и удобно любому

Легко ли получить кредит? Сколько займет время данная услуга? Если раньше процесс получения кредита занимал некоторое время на заполнение анкет, проверки личных данных, то сегодня это просто и в кратчайшие сроки для всех желающих, достигших совершеннолетнего возраста.
00

Тепло и уют подарит «СобольДом»

О красивом, удобном, современном доме мечтают многие. Для того чтобы оправдались ожидания, необходимо заранее планировать, что хочется увидеть в постройке. Для начала участок должен позволять разгуляться идеям: его размер должен быть не менее 6 соток. Следующий шаг определяет, из какого материала будет строиться жилье?
00

В мастерской VistMaster готовы воплотить даже самые необычные идеи

Как обеспечить стремительный успех и увеличение объема производства? Правильно сделанный выбор в направлении деятельности спустя некоторое время дает положительный результат и развитие. Это годы планирования и трудностей, покорений и побед.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: