Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Власти Петербурга окончательно отбросили все попытки сохранить либеральную риторику в разговорах о мигрантах. Отныне они обещают бороться со всеми, кто не принимает традиции и культуру города. Тем более что запрос общества именно таков, и не только в Северной столице. Читавшаяся между строк мысль о том, что жители нетолерантны к приезжим, звучала и у главы УФМС по Петербургу Елены Дунаевой, и у губернатора Георгия Полтавченко, которые выступали 17 июля на совещании по итогам полугодовой деятельности миграционной службы.

Сухие цифры отчета о работе Управления Федеральной миграционной службы в основном были посвящены проблемам в сфере миграции. Оно и понятно. С самого начала Дунаева обозначила, что данный вопрос самый животрепещущий для города. Эта сфера деятельности УФМС вызывает столько претензий со стороны граждан, что, даже рассказывая об успехах, руководитель ведомства не скрывала — проблема есть, ее пора решать.

Возможно, Дунаеву напугали события прошлого вечера, когда ей пришлось оправдываться перед националистами, протестовавшими против засилья мигрантов. Тем более что 16 июля под шквал критики попала лично она — на народном сходе на Хасанской улице 127 человек подписались за ее отставку. Дунаева сегодня подтвердила: она готова уйти с поста, если это позволит моментально разобраться с проблемой. Но так как ее уход никак на преступность или количество нелегалов в городе не повлияет, то она считает данное требование неконструктивным.

После вчерашних событий тема общественного обсуждения работы ведомства стала сквозной в ее монологе — так, она пожурила своих подчиненных за то, что те мало общаются с жителями. И эхом отозвались в ее словах вчерашние события: «граждане не знают ничего о нашей деятельности». В частности, подчеркнула Дунаева, без работы с простыми жителями решить проблему нелегальной миграции невозможно. «Надо обеспечить взаимодействие, чтобы они понимали, чем мы занимаемся», - наставляла она коллег. Кто с задачей не справится, пообещала она, будет наказан. Впрочем, она тут же предостерегла своих подчиненных от устройства «показательных акций и какой-либо кампанейщины», которые, по ее мнению, неэффективны. «Люди должны видеть, что мы умеем и можем», - заметила она.

В качестве примера, где такое взаимодействие требуется, она привела Ленобласть. «Существует проблема садоводств, в которых преступления совершают мигранты. В связи с ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Елена Мищенко, руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость»

Условия на вторичном рынке по-прежнему диктует покупатель

О том, каков сейчас рынок и что ждать от него в ближайшем будущем, рассказывает руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость» Елена Мищенко.
00
JLL логотип компании

JLL представляет рейтинг самых дорогих офисных рынков мира

Компания JLL презентует результаты ежегодного исследования мирового рынка премиальных офисов (Premium Office Rent Tracker, PORT). Москва занимает 23-е место в мире и 5-е в европейском регионе по стоимости аренды дорогих бизнес-центров.
00

Парк «Хуамин» ждет проверка

Мосгосстройнадзор вместе с Центром экспертиз на этой неделе запланировал провести 33 выездные проверки, в ходе которых будет выполнено 133 исследования.
40

Первые 12 домов программы реновации будут проверены Общественной палатой

В Общественной палате уточнили, что проверять в новых домах будут все – нормы строительства, санитарии, нормы противопожарной безопасности. В будущем проверки будут начинаться на более ранних этапах.
00

Заявление по поводу запрета оформления права собственности без личного присутствия собственника подали 64 тысяч человек

Возможностью подать заявление на то, чтобы оформлять право собственности на жилье было невозможно без личного присутствия его собственника, пользуется все большее количество москвичей.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги ноября: в Новой Москве сократилось предложение квартир

Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» подвели итоги ноября на рынке новостроек Новой Москвы. За истекший месяц объем предложения заметно сократился, несмотря на старт продаж в 5 новых корпусах в составе уже реализуемых ЖК.
00

Как покупать стройматериалы в интернете?

Заранее оговорите все интересующие вас детали и условия оплаты, не вносите всю сумму сразу до получения заказа, тщательно ознакомьтесь с отзывами, обязательно уточните, какие магазины предоставляет гарантии качества продукции.
00

Помощь адвоката в суде

Судебное разбирательство – последний этап, на котором принимается решение в спорных ситуациях, касающихся законных прав и интересов истца. Адвокаты могут оказывать помощь во всех сферах правоотношений, возникающих в государстве.
00
Плюшевые мишки от компании Большие плюшевые медведи

Топ лучших игрушек для детей

Большие плюшевые мишки всегда были и остаются самой популярной детской игрушкой. Трудно представить ребенка, в детстве которого не было бы большого мягкого мишки...
00

Питерские таксомоторные компании захватывают московский рынок

В современном мире без «четырехколесного друга» никак, причем, если человек не может приобрести транспорт, он может с легкостью воспользоваться услугами такси. Подобный сервис становится все более популярным: вызвать машину можно действительно очень просто и быстро.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: