Скачать программу
Сегодня 13:50
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 12:04
Новости и комментарии от Евгения Еременко
Сегодня 11:49
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:20
Новости и комментарии от Евгения Еременко
23.01.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Крост логотип
Фото: Источник фото

Эксклюзивное фасадное решение из инновационного фибробетона и архитектурного бетона разработано архитекторами проектно-технологического института «А-Проект» для стилобата небоскребов Wellton Towers в Хорошево-Мневниках. Здание Wellton Towers станет первым в Москве жилым зданием, в котором будет воплощена современная концепция бионической архитектуры. 

Пластичная композиция фасада представляет собой арт-объект бионической формы – одного из самых модных современных направлений в архитектуре, отсылающих нас к «миру будущего».

Понятие «бионика» (от греч. «биос» –– жизнь) появилось в начале ХХ в. В глобальном смысле оно обозначает область научного знания, основанную на открытии и использовании естественных природных форм.

В архитектуре бионический стиль окончательно сложился уже во второй половине 20 века и ознаменовался интересом к сложным криволинейным формам, возрождением и развитием органической архитектуры начала 20 века.

Архитектурная бионика сегодня – это инновационный стиль, берущий все самое лучшее от природы: рельефы, контуры, принципы формообразования и взаимодействия с окружающим миром. Во всем мире идеи бионической архитектуры успешно воплощены известными архитекторами: небоскреб-кипарис в Шанхае, Сиднейская опера в Австралии, здание правления NMB Bank – Нидерланды, учебный центр Rolex и музей фруктов – в Японии.
Среди имен современных зодчих, работающих в направлении архитектурной бионики, выделяются бюро Заха Хадид, Норман Фостер, Сантьяго Калатрава, Николас Гримшоу, Винсент Калебо и другие.

Здания в стиле бионической архитектуры – это штучные проекты, во всем мире их создают из специальных смесей бетона с применением современных технологий: 3д-сканирования, 3д-печати, роботов. В России фабрике «Фиброль» удалось совместить все эти технологии в одном месте, что позволяет создавать криволинейные поверхности и формы любой сложности. Среди реализованных проектов фабрики – фасад Ледяной пещеры в «Зарядье», входная группа метро «Солнцево», элементы фасадов и ледяной грот в ЖК «Невский» концерна «Крост», беседки, лавочки и малые архитектурные формы в таких проектах как благоустройство Курчатовского института, набережной парка Зарядье, парков и аллей на ВДНХ, в Лианозово и других общественных пространств Москвы.

Фибробетон состоит из специального стекловолокна и цементных составов, которые могут принимать любые геометрические формы, при твердении обладают особыми прочными свойствами и могут применяться в архитектуре, ландшафтном дизайне для создания самых различных изделий.

Волнообразный пластичный фасад стилобата Wellton Towers не только придает грацию строгому трио небоскребов, но и подчеркивает реализованный в проекте принцип «вертикального города». Именно в стилобате разместятся рестораны, магазины и другая инфраструктура для жителей, пользоваться которой они смогут, не выходя из здания.

«Создавая философию городов для людей, Ян Гейл обращал внимание архитекторов на то, как человек воспринимает город – с высоты собственного роста, - рассказывает заместитель Генерального директора концерна «Крост» Андрей Сазонов, - поэтому для развития общественных городских пространств очень важно, чтобы здание на высоте человеческого глаза представляло собой дружелюбную композицию, ориентированную на пешехода и его восприятие города. Благодаря развитию отечественных промышленных технологий в строительстве нам удалось сконцентрировать мировой опыт на платформе фабрики «Фиброль», что позволяет нам воплощать в жизнь самые смелые архитектурные проекты».

Здание Wellton Towers станет первым в Москве жилым зданием, в котором будет воплощена современная концепция бионической архитектуры. Фасад здания будет виден со стороны улицы Народное Ополчение и проспекта Маршала Жукова. Трио небоскребов – последний реализуемый жилой проект в рамках комплексной реконструкции 75 квартала в районе Хорошево-Мневники, который станет завершающей архитектурной доминантой комплекса. Ранее в квартале были снесены 37 пятиэтажных домов серии К-7, построены жилые кварталы, школы и детские сады, реализовано комплексное благоустройство территории. 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Крост логотип

Школа 2070 в ЖК «Новая Звезда» готовится к передаче Департаменту образования

Школа №2070 в ЖК «Новая звезда» пос. Сосенское, ТиНАО, готовится к передаче от собственника городу. 4-этажное здание площадью 24 000 кв.м. на 1100 учеников получило разрешение на ввод в эксплуатацию 19 декабря 2019 года – школа построена и соответствует всем нормативно-техническим требованиям.
00
Данилов дом лого

«СМУ-6 Инвестиции»: Последние пять пентхаусов в клубном комплексе «Данилов дом»

«СМУ-6 Инвестиции» – девелопер клубного комплекса премиум-класса «Данилов дом» – сообщает, что в продаже осталось пять пентхаусов. Стоимость квадратного метра в эксклюзивных лотах начинается от 430 000 рублей.
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: Самые успешные девелоперы Новой Москвы в 2019 году

Больше половины реализованных в новостройках Новой Москвы площадей приходится на три девелоперские компании, работающие на местном рынке, подсчитали эксперты «Метриум». Три лидирующих по продажам девелопера продали 55% от общего числа реализованных здесь квартир в 2019 году, а их суммарная выручка составила 81 млрд рублей.
00
Интеко логотип

«ИНТЕКО» открыло продажи в самом видовом корпусе экопроекта West Garden

«ИНТЕКО» вывело в продажу корпус 5 жилого проекта бизнес-класса West Garden, реализуемого в столичном районе Раменки. Благодаря своим видовым характеристикам, которые являются самыми яркими в комплексе и довольно редкими для любого мегаполиса, корпус 5 получил название Panorama. Цены стартуют от 350 тыс. рублей за квадратный метр.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике, логотип ведомства

Столетний корпус Боткинской больницы отреставрирует победитель конкурса с ограниченным участием

Реставрировать объект культурного наследия - корпус № 11 Городской клинической больницы имени С. П. Боткина - предстоит победителю конкурса с ограниченным участием. Информация о закупке опубликована на Портале поставщиков, оператором которого выступает Департамент города Москвы по конкурентной политике.
10

Определён срок внедрения системы распознавания лиц в московском метро

Внедрение полноценной системы видеонаблюдения с функцией распознавания лиц завершится в Московском метрополитене к 1 сентября, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.
00
Девелоперская компания Level Group, логотип

Level Group: Праздники кончились, а скидки – нет. Акции в «Level Донском»

Компания Level Group – девелопер комплекса «Level Донской» – объявляет о новой акции для покупателей апартаментов. До конца января можно получить скидку на пул квартир с максимальной выгодой до 1,3 млн рублей. Также действуют специальные условия для покупателей со 100-процентной оплатой.
00
Любовь и голуби жк

«СМУ-6 Инвестиции»: Доступная ипотека повысила спрос на большие квартиры

Планомерный рост цен на жилье сделал покупку недвижимости долгосрочным вложением: клиенты стремятся выбрать большую площадь с расчётом «на будущее». Одним из способов экономии в 2019 году стала смена формата – спросом пользовались апартаменты. Девелопер «СМУ-6 Инвестиции» подвел итоги года и отметил главные тенденции рынка недвижимости на примере проекта «Любовь и Голуби».
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: Начинали за здравие – итоги 2019 года на рынке жилья Москвы

По итогам 2019 года спрос на новостройки, а также на ипотечные займы в Москве сохранился на уровне прошлого года, подсчитали эксперты «Метриум», основываясь на новых данных Росреестра. Снизилось число сделок только на вторичном рынке. Однако тренд динамики активности покупателей практически во всех секторах к концу году был отрицательный.
00
JLL логотип компании

В 2019 году ввод новых торговых площадей в Москве увеличился на 33%

Компания JLL подводит итоги 2019 года на рынке торговой недвижимости Москвы. Впервые с 2016 года зафиксирована положительная динамика по вводу торговых центров: он увеличился на 33%. При этом больше половины заявленных проектов перенеслись на 2020 год.
Или войти с помощью: