Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.06.2017
Строительство и Ремонт
23.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.06.2017
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Аренда офиса ВАО
Фото: 

Снижение затрат, особенно на начальном этапе ведения бизнеса, является целью каждого предпринимателя. Поэтому вместо покупки офисного помещения многие предпочитают его арендовать. Однако при заключении договора с арендодателем необходимо учесть несколько важных нюансов, которые при неправильном подходе могут стать в будущем причиной разногласий и конфликтов.

Предмет аренды

В договоре нужно детально описать все особенности помещения, которое становится предметом аренды. Речь идет не только о его площади, этажности и адресе, но и о состоянии ремонта, наличии оборудования, количеств комнат и т. д. Кроме того, не лишним будет указать целевое назначение помещения. Чем более точным будет это описание, тем меньше поводов для конфликтных ситуаций. В этом случае арендодатель будет четко понимать, чем именно арендатор может пользоваться, и в каком состоянии должен при окончании договора передать помещение.

Соответствие документации

При заключении договора арендатору нужно проверить наличие всей необходимой документации на объект аренды. Арендодатель обязан представить документы, подтверждающие право собственности на помещение, при первом требовании клиента. Если же речь идет о субаренде, то также нужно проверить, законно ли это. В противном случае проблемы могут возникнуть именно у арендатора, который будет вынужден срочно искать помещение вместо спорного объекта аренды.

Порядок арендной платы

Аренда офиса ВАО может быть очень удобной и выгодной для арендатора, если договор составлен четко и грамотно. И немаловажным пунктом при этом является вопрос цены арендного помещения и порядка ее оплаты. Закон устанавливает право арендодателя изменять ставку аренды один раз в год, однако при взаимном согласии в договоре можно прописать одинаковый размер платы на несколько лет. Как вариант, можно указать наибольший процент, на который может быть изменена стоимость аренды. Также не стоит забывать о том, что, помимо основной платы, дополнительные расходы могут быть связаны с коммунальными платежами, затратами на уборку территории и т. д. Поэтому стоит указать в договоре и то, кто именно несет эти издержки - арендодатель или арендатор.

Отметим, что договор аренды может быть заключен на различный срок. Если речь идет о периоде менее года, то его не нужно регистрировать в специализированных государственных органах. Долгосрочный договор подлежит регистрации, однако и защитить права арендатора в суде сможет лучше.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Шкаф-купе

Шкаф-купе поможет использовать место в комнате максимально эффективно

С появлением в ассортименте мебельных производителей современных шкафов-купе в оформлении интерьеров произошел настоящий переворот. Эта удобная и функциональная конструкция способна одновременно выполнять функцию хранения вещей и декора помещения.
00
Ремонт стиральных машин

Регулярный уход продлит срок службы стиральной машинки-автомат

Наверняка ни одна современная хозяйка уже не может обойтись без такой удобной и эффективной техники, как стиральная машинка-автомат. Она позволяет существенно сэкономить время и получить отличный результат. Однако стиральная машина так же, как и другая техника, требует определенного ухода.
00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: