Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Аренда офиса ВАО
Фото: 

Снижение затрат, особенно на начальном этапе ведения бизнеса, является целью каждого предпринимателя. Поэтому вместо покупки офисного помещения многие предпочитают его арендовать. Однако при заключении договора с арендодателем необходимо учесть несколько важных нюансов, которые при неправильном подходе могут стать в будущем причиной разногласий и конфликтов.

Предмет аренды

В договоре нужно детально описать все особенности помещения, которое становится предметом аренды. Речь идет не только о его площади, этажности и адресе, но и о состоянии ремонта, наличии оборудования, количеств комнат и т. д. Кроме того, не лишним будет указать целевое назначение помещения. Чем более точным будет это описание, тем меньше поводов для конфликтных ситуаций. В этом случае арендодатель будет четко понимать, чем именно арендатор может пользоваться, и в каком состоянии должен при окончании договора передать помещение.

Соответствие документации

При заключении договора арендатору нужно проверить наличие всей необходимой документации на объект аренды. Арендодатель обязан представить документы, подтверждающие право собственности на помещение, при первом требовании клиента. Если же речь идет о субаренде, то также нужно проверить, законно ли это. В противном случае проблемы могут возникнуть именно у арендатора, который будет вынужден срочно искать помещение вместо спорного объекта аренды.

Порядок арендной платы

Аренда офиса ВАО может быть очень удобной и выгодной для арендатора, если договор составлен четко и грамотно. И немаловажным пунктом при этом является вопрос цены арендного помещения и порядка ее оплаты. Закон устанавливает право арендодателя изменять ставку аренды один раз в год, однако при взаимном согласии в договоре можно прописать одинаковый размер платы на несколько лет. Как вариант, можно указать наибольший процент, на который может быть изменена стоимость аренды. Также не стоит забывать о том, что, помимо основной платы, дополнительные расходы могут быть связаны с коммунальными платежами, затратами на уборку территории и т. д. Поэтому стоит указать в договоре и то, кто именно несет эти издержки - арендодатель или арендатор.

Отметим, что договор аренды может быть заключен на различный срок. Если речь идет о периоде менее года, то его не нужно регистрировать в специализированных государственных органах. Долгосрочный договор подлежит регистрации, однако и защитить права арендатора в суде сможет лучше.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В ноябре в новостройках Москвы бизнес-класса наблюдалось сокращение предложения

Средняя стоимость 1 квадратного метра в московских новостройках уменьшилась на 0,43% и составила 204 100 руб. Средняя стоимость квартиры также уменьшилась – на 1,1%, она была зафиксирована на уровне 13,6 млн руб.
10

На базе Мосгосэкспертизы создано Управление рейтингования строительных компаний

Председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов сообщил о том, что на базе Мосгосэкспертизы в составе государственного автономного учреждения города Москвы было создано Управление рейтингования.
00
15 декабря в Екатеринбурге состоится премьера лучших в стране рекламных видеороликов о недвижимости

15 декабря в Екатеринбурге состоится премьера лучших в стране рекламных видеороликов о недвижимости

Будут показаны работы победителей WOW Awards - федеральной премии лучших рекламных проектов в области недвижимости, которую ежегодно проводит Ассоциация REPA в Москве.
00
Группа компаний INSIGMA

Более 50% квартир в премиум-классе можно увеличить за счет объединения с соседними

В последние годы в элитном и премиальном сегменте отмечается снижение средних площадей представленных в новостройках квартир, но при этом как правило можно сделать блок из нескольких площадей.
00
Бест-Новострой логотип

Цифровая трансформация неизбежна! Как революционные IT-решения меняют рынок недвижимости

4 декабря, спустя ровно год после первой презентации аналитической IT-платформы bnMAP.pro, состоялась бизнес-конференция, посвященная возможностям уже четвертой версии системы.
10

Минстрой скоро будет готов предложить новую систему субсидирования ипотеки

По мнению главы Минстроя г-на Якушева, задачи по развитию ипотеки и в целом всей строительной отрасли стоят достаточно широкого масштаба и требуется дополнительная поддержка.
00
QUARTET HOUSE (Басманный, ЦАО, Москва)

Городские резиденции – новый тренд на рынке дорогого жилья

В последние годы на рынке премиального и элитного жилья регулярно появляются новые проекты, в составе которых представлены «городские резиденции» – особняки и таунхаусы.
00
Жилой комплекс «Дом Наркомфина»

На первичном рынке премиум- и элитного классов представлено более 20 проектов с историческими зданиями

Дома с историей – особый сегмент на рынке недвижимости премиум- и элитного классов. На первичном рынке премиального и элитного жилья сегодня реализуется 22 таких проекта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: