Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
14.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Аренда офиса ВАО
Фото: 

Снижение затрат, особенно на начальном этапе ведения бизнеса, является целью каждого предпринимателя. Поэтому вместо покупки офисного помещения многие предпочитают его арендовать. Однако при заключении договора с арендодателем необходимо учесть несколько важных нюансов, которые при неправильном подходе могут стать в будущем причиной разногласий и конфликтов.

Предмет аренды

В договоре нужно детально описать все особенности помещения, которое становится предметом аренды. Речь идет не только о его площади, этажности и адресе, но и о состоянии ремонта, наличии оборудования, количеств комнат и т. д. Кроме того, не лишним будет указать целевое назначение помещения. Чем более точным будет это описание, тем меньше поводов для конфликтных ситуаций. В этом случае арендодатель будет четко понимать, чем именно арендатор может пользоваться, и в каком состоянии должен при окончании договора передать помещение.

Соответствие документации

При заключении договора арендатору нужно проверить наличие всей необходимой документации на объект аренды. Арендодатель обязан представить документы, подтверждающие право собственности на помещение, при первом требовании клиента. Если же речь идет о субаренде, то также нужно проверить, законно ли это. В противном случае проблемы могут возникнуть именно у арендатора, который будет вынужден срочно искать помещение вместо спорного объекта аренды.

Порядок арендной платы

Аренда офиса ВАО может быть очень удобной и выгодной для арендатора, если договор составлен четко и грамотно. И немаловажным пунктом при этом является вопрос цены арендного помещения и порядка ее оплаты. Закон устанавливает право арендодателя изменять ставку аренды один раз в год, однако при взаимном согласии в договоре можно прописать одинаковый размер платы на несколько лет. Как вариант, можно указать наибольший процент, на который может быть изменена стоимость аренды. Также не стоит забывать о том, что, помимо основной платы, дополнительные расходы могут быть связаны с коммунальными платежами, затратами на уборку территории и т. д. Поэтому стоит указать в договоре и то, кто именно несет эти издержки - арендодатель или арендатор.

Отметим, что договор аренды может быть заключен на различный срок. Если речь идет о периоде менее года, то его не нужно регистрировать в специализированных государственных органах. Долгосрочный договор подлежит регистрации, однако и защитить права арендатора в суде сможет лучше.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Ассоциация застройщиков Московской области

Координация госконтроля в области долевого строительства

На данный момент очередной пакет поправок к 214-ФЗ находится на рассмотрении Госдумы. Как отмечают руководители компаний, входящих в Ассоциацию застройщиков Мос. области, поправки направлены на большее регулирование рынка недвижимости и несут определенные риски для застройщиков и покупателей квартир.
00
Деловой квартал «Симоновский»

«Мы ценим историю и ценим комфорт» – Алексей Емельянов о пути развития Делового квартала «Симоновский»

Об этапах становления делового квартала «Симоновский» рассказывает Алексей Емельянов, генеральный директор управляющей компании City&Malls PFM.
00
Главстрой Девелопмент

В ЖК «Яуза-парк» стартовала новогодняя акция на нежилые помещения

Акция распространяется на нежилые помещения, расположенные на первом этаже ЖК «Яуза-парк». Площади предлагаемых помещений составляют от 174,2 до 233,1 кв. м. По специальному предложению стоимость составит – 180 тыс. рублей за кв. м.
00
Не кочегары мы, не плотники...

Услуга по согласованию СТУ с 14 декабря предоставляется только в электронном виде

С 14 декабря для экономии времени, а также повышения доступности и прозрачности услуга «Согласование специальных технических условий» доступна только в электронном виде.
00
Метриум Групп, логотип компании

Квартиры и апартаменты – модное соседство. Обзор мультиформатных ЖК Москвы

За последние два года количество жилых комплексов, в которых представлены и квартиры, и апартаменты на первичном рынке столичной недвижимости увеличилось более чем в два раза.
10

Имущественные налоги в России можно будет выплачивать заранее

Для россиян появится возможность выплачивать налоговые обложения заранее, не дожидаясь квитанции. Сумму, которую в дальнейшем необходимо будет выплатить, платильщик может примерно спрогнозировать и внести на счет Федерального казначейства.
10

Питерский фонд социальных обязательств строителей повлияет на запросы властей

Свое мнение относительно работы и функций Фонда социальных обязательств строителей в Санкт-Петербурге рассказал независимый эксперт строительного рынка Дмитрий Синочкин.
00

Новый механизм расселения аварийного жилфонда разработают к лету

Поручение создать данную программу, которая будет включать в себя постоянные механизмы регулирования процесса переселения, и запустить их с 1 января 2019 года, дал президент РФ Владимир Путин.
00
Донстрой, логотип компании

Интервью с руководителем группы продаж компании «Донстрой» на выставке «Недвижимость от лидеров»

Руководитель группы продаж ЖК «Сердце Столицы», «Алые паруса» Алексей Солодков рассказал об участии компании «Донстрой» в выставке и о ее перспективных проектах.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: