Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Аренда офиса ВАО
Фото: 

Снижение затрат, особенно на начальном этапе ведения бизнеса, является целью каждого предпринимателя. Поэтому вместо покупки офисного помещения многие предпочитают его арендовать. Однако при заключении договора с арендодателем необходимо учесть несколько важных нюансов, которые при неправильном подходе могут стать в будущем причиной разногласий и конфликтов.

Предмет аренды

В договоре нужно детально описать все особенности помещения, которое становится предметом аренды. Речь идет не только о его площади, этажности и адресе, но и о состоянии ремонта, наличии оборудования, количеств комнат и т. д. Кроме того, не лишним будет указать целевое назначение помещения. Чем более точным будет это описание, тем меньше поводов для конфликтных ситуаций. В этом случае арендодатель будет четко понимать, чем именно арендатор может пользоваться, и в каком состоянии должен при окончании договора передать помещение.

Соответствие документации

При заключении договора арендатору нужно проверить наличие всей необходимой документации на объект аренды. Арендодатель обязан представить документы, подтверждающие право собственности на помещение, при первом требовании клиента. Если же речь идет о субаренде, то также нужно проверить, законно ли это. В противном случае проблемы могут возникнуть именно у арендатора, который будет вынужден срочно искать помещение вместо спорного объекта аренды.

Порядок арендной платы

Аренда офиса ВАО может быть очень удобной и выгодной для арендатора, если договор составлен четко и грамотно. И немаловажным пунктом при этом является вопрос цены арендного помещения и порядка ее оплаты. Закон устанавливает право арендодателя изменять ставку аренды один раз в год, однако при взаимном согласии в договоре можно прописать одинаковый размер платы на несколько лет. Как вариант, можно указать наибольший процент, на который может быть изменена стоимость аренды. Также не стоит забывать о том, что, помимо основной платы, дополнительные расходы могут быть связаны с коммунальными платежами, затратами на уборку территории и т. д. Поэтому стоит указать в договоре и то, кто именно несет эти издержки - арендодатель или арендатор.

Отметим, что договор аренды может быть заключен на различный срок. Если речь идет о периоде менее года, то его не нужно регистрировать в специализированных государственных органах. Долгосрочный договор подлежит регистрации, однако и защитить права арендатора в суде сможет лучше.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Мэрия переезжает в «Москва-Сити»

После того, как столичные структуры мэрии переедут в свои новые пространства в составе «Москва-Сити», освободившиеся квадратные метры будут выставлены на продажу.
00
Интерьер "под ключ" от компании «Русский Дизайнерский Дом»

«Русский Дизайнерский Дом» - разработка и изготовление интерьеров под ключ

Качественная мебель всегда была признаком достатка владельцев жилья и наличия у них чувства вкуса. Люди понимают, что красивая дизайнерская вещь, обладающая еще и практической ценностью – это большая редкость.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: