Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Последние пять лет широкое распространение на рынке новостроек получила вексельная схема продажи жилья. Что это такое и почему не стоит ее использовать?
Приобретатель квартиры заключает с застройщиком предварительный договор купли-продажи, в соответствии с которым стороны обязуются в обозримом будущем заключить основной договор купли-продажи жилого помещения. В соответствии с ним предусмотрена оплата как путем наличного или безналичного расчета, так и путем взаимозачетов на ценные бумаги, включая вексель. Таким образом, заключаемый предварительный договор является безвозмездной сделкой.
Одновременно с предварительным договором между застройщиком (или абсолютно посторонней компанией, которая выдается застройщиком за свою организацию, хотя юридически этого быть не может вовсе) и дольщиком заключается договор купли-продажи векселя. Он оплачивается покупателем квартиры. Цена его соответствует ее стоимости по основному договору купли-продажи, условия о котором прописаны в предварительном договоре.
Напомним, что вексель – это ценная бумага, по которой лицо, выдающее вексель (векседатель) обязуется уплатить в определенный срок, обозначенный в в бумаге, определенную сумму собственнику векселя (векселедержателю). Законодательно ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В реестре требований жилых помещений зарегистрировано уже порядка 120 дольщиков обанкротившейся ГК Urban Group

Тем временем всего заявлений на включение в реестр обманутых дольщиков уже подали 8,5 тыс. человек и скорее всего до 21 октября их число еще возрастет.
00
Бест-Новострой логотип

В Москве обнаружился дефицит жилья возле действующих пассажирских причалов

Благодаря активному жилому строительству, купить в Москве квартиру возле набережной – довольно легко, в то же время выбор качественного жилья, расположенного в пешей доступности от действующих пассажирских причалов, совсем не так широк.
00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: