Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Министр культуры России Александр Авдеев направил в прокуратуру Санкт-Петербурга письмо с просьбой принять меры прокурорского реагирования в отношении разрешения, выданного на строительство 403-метрового небоскреба "Охта-центр". Министр сослался на заключение Росохранкультуры, в котором говорится, что возведение "Охта-центра" (его строительство санкционировала губернатор Валентина Матвиенко) противоречит федеральному законодательству.

Как сообщил Александр Авдеев, письмо с требованием проверить законность строительства небоскреба он направил прокурору Санкт-Петербурга Сергею Зайцеву. Напомним, что накануне господин Авдеев впервые лично выразил протест против строительства "Охта-центра", заявив, что мнение у министерства по этому вопросу "отрицательное" ("Ъ" сообщал об этом во вчерашнем номере). Вчера Александр Авдеев пояснил "Ъ", что в основу его письма прокурору легло заключение Росохранкультуры, подведомственной министерству. Это ведомство, в свою очередь, пришло к выводу, что правительство Валентины Матвиенко допустило ряд нарушений федерального законодательства, выдав разрешение на строительства небоскреба.

Как уточнили "Ъ" в Росохранкультуре, служба пришла к "однозначному выводу о неоднократном нарушении федерального и регионального законодательства". По данным "Ъ", были нарушены, в частности, нормы регулирования градостроительной деятельности и условия сохранения расположенного в зоне строительства объекта культурного наследия — исторической крепости Ниеншанц. Свои выводы надзорное ведомство изложило на 25 листах, которые министр Авдеев ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: