Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Министр культуры России Александр Авдеев направил в прокуратуру Санкт-Петербурга письмо с просьбой принять меры прокурорского реагирования в отношении разрешения, выданного на строительство 403-метрового небоскреба "Охта-центр". Министр сослался на заключение Росохранкультуры, в котором говорится, что возведение "Охта-центра" (его строительство санкционировала губернатор Валентина Матвиенко) противоречит федеральному законодательству.

Как сообщил Александр Авдеев, письмо с требованием проверить законность строительства небоскреба он направил прокурору Санкт-Петербурга Сергею Зайцеву. Напомним, что накануне господин Авдеев впервые лично выразил протест против строительства "Охта-центра", заявив, что мнение у министерства по этому вопросу "отрицательное" ("Ъ" сообщал об этом во вчерашнем номере). Вчера Александр Авдеев пояснил "Ъ", что в основу его письма прокурору легло заключение Росохранкультуры, подведомственной министерству. Это ведомство, в свою очередь, пришло к выводу, что правительство Валентины Матвиенко допустило ряд нарушений федерального законодательства, выдав разрешение на строительства небоскреба.

Как уточнили "Ъ" в Росохранкультуре, служба пришла к "однозначному выводу о неоднократном нарушении федерального и регионального законодательства". По данным "Ъ", были нарушены, в частности, нормы регулирования градостроительной деятельности и условия сохранения расположенного в зоне строительства объекта культурного наследия — исторической крепости Ниеншанц. Свои выводы надзорное ведомство изложило на 25 листах, которые министр Авдеев ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: