Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вентилируемые фасады из композита - инновационная технология фасадного оформления с использованием многослойного композита из основы с невозгораемыми сердечниками. Использование современного материала позволило достичь высоких показателей фасадов, недостижимых ранее. В частности:

  • снизился общий вес конструкции, а, соответственно, существенно сократились затраты на подконструкции;
  • расширились возможности визуального оформления;повысились теплоизоляционные характеристики;
  • стала возможной облицовка стен из любых материалов (кирпича, бетона или газобетонных блоков);
  • упростились обслуживание и ремонт фасадов;
  • увеличился срок эксплуатации панелей.

Разновидности композитных панелей

Современные производители предлагают, как правило, две разновидности композитных панелей:

  1. С алюминиевым листовым покрытием;
  2. С листовым покрытием из оцинкованной стали.

Обе разновидности обладают примерно одинаковыми характеристиками и отличаются рядом специфических особенностей. Первые, к примеру, весят меньше, чем стальные панели, а вторые имеют бОльшую прочность и температуру плавления  с одновременно повышенной устойчивостью к возгоранию.

Панели из композита: структура

  1. Конструкция композитной панели состоит из следующих элементов:
  2. Эмаль.
  3. Грунт.
  4. Алюминиевое/стальное покрытие.
  5. Слой полимерного клея.
  6. Сердечник (наполнитель из полимера).

Структура вентилируемого фасада

В конструкции вентфасада композитная панель является одним из последних монтируемых компонентов. Основными составляющими фасада из композитных панелей являются: утеплитель из минераловаты, ветрозащитная пленка, несущие горизонтальный и вертикальный профиль. Возможна установка не только вертикально-горизонтального каркаса, но и вертикального.

Фасадная панель из композита: монтаж

Подготовительные работы необходимы при монтаже любого фасада из композитных кассет. Они подразумевают первичный подбор строительных и отделочных материалов, организацию геодезических работ, архитектурное проектирование и т.д.

Процесс установки состоит из раскладки кронштейнов и направляющих с отметками выноса, раскладку панелей из композита на фасады с уточнением размеров, устройства примыкающих узлов. Заключительный этап в - устройство уже отфрезированных и заранее сформированных в кассеты композитных панелей на крепеж.

Источник: www.profist.ru

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: