Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 11:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.04.2019
Тенденции рынка, аналитика
22.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.04.2019
Тенденции рынка, аналитика
16.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Арендные ставки на рынке жилой недвижимости всегда были своего рода индикатором общего состояния цен на квартиры и дома. Более того, именно съемное жилье является предвестником подъема и спада цен. Сегодня аренда дорожает ускоренными темпами, а в элитном сегменте самая высокая планка задана модельером Донателлой Версаче.

Традиционно январь и начало февраля были ознаменованы низкой активностью на рынке аренды. Однако уже во второй половине квартала стало наблюдаться оживление, как со стороны собственников, так и со стороны арендаторов.

Так, по сравнению с первым кварталом прошлого года спрос на аренду элитных квартир за 3 первых месяца года в Москве вырос на 6%. Наибольшее число обращений по аренде поступило от иностранцев (англичан, французов, немцев, американцев, корейцев) и бизнесменов из регионов России. Относительно ценового запроса, около 64% обратившихся подыскивали квартиры с ежемесячной арендной ставкой до 3,5 тыс. долларов, 25% - до 7 тыс., остальные – от 7 тыс. долларов и выше.

Наиболее востребованными, как сообщают аналитики компании Evans, следует считать объекты с качественной отделкой и ремонтом, современной сантехникой и техникой, минимальным набором мебели. Предпочтения по месторасположению: центральные районы Москвы – Арбат, Остоженка, Замоскворечье, Красная Пресня, Кропоткинская, Патриаршие пруды, Чистые пруды и западные районы рядом с иностранными школами. Также высок спрос на квартиры, расположенные вблизи от различных посольств и от делового центра Москва-Сити. Сотрудники компаний, планирующих свой переезд в этот деловой центр, как правило, рассматривают предложения в сталинских домах в районе Кутузовского проспекта, цены на которые пока ниже, чем на квартиры в центре. Но это ненадолго, стоимость метров в ЗАО и особенно в районах прилегающих к проспекту метро (Кутузовская, Студенческая, Киевская) будут расти быстрее, «добирая» ранее упущенное время и деньги, говорят в компании ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Ориентир логотип

Компания Ориентир получила четвертый золотой кирпич

В торжественной обстановке четвертый год подряд Ориентир был признан одним из лидеров в своей области, победив в номинации «Сделка года - Аренда. Индустриальная недвижимость».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: