Скачать программу
26.11.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.11.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Входные группы как произведение искусства: коллаборация AFI Development и Британской высшей школы дизайна
Фото: Источник фото

Студенты Британской высшей школы дизайна разработали концепции интерьеров мест общественного пользования для двух корпусов клубного квартала «Резиденции архитекторов», реализуемом международным девелопером AFI Development в ЦАО.

В этом году учащиеся первого курса программы «Дизайн интерьера» Британской высшей школы дизайна работали над созданием дизайнерской концепции будущих вестибюльных группы и МОП в 14 и 15 корпусах жилого комплекса премиум-класса «Резиденции архитекторов». Здания будут возведены в III очередь строительства жилого проекта.  

«Прежде чем приступить к разработке проекта, мы, совместно с ребятами, проделали большую работу по анализу референсов и аналогичных зарубежных решений, преимущественно в Англии и Европе, - рассказала Анна Лебская, преподаватель программы «Дизайн интерьера» БВШД. - Большой акцент был сделан на глубокое изучение истории Басманного района и инфраструктуры объекта. Например, мы узнали, что на месте строительства квартала в XVII веке был построен Головинский дворец для императрицы Екатерины II и только в XIX веке купец Михаил Карякин открыл здесь ткацко-отделочный комбинат. Именно в векторе переплетения истории и современности студенты искали вдохновение. В своих работах они старались сохранить стилистику экстерьерных решений, а также привнести еще больше комфорта, изысканности и дружелюбности в сам ЖК».

По итогам работы, экспертам компании AFI Development были представлены четыре лучшие дизайнерские концепции: «Ритм больших городов», «Переплетение», «City Garden» и «Театр». Для определения лучшей работы девелопером был объявлен открытый конкурс путем голосования на сайте жилого проекта «Резиденции архитекторов».

«Все представленные работы студентов БВШД интересные, достойные, со своей «изюминкой» и неповторимой стилистикой. Каждая проектная группа смогла показать совершенно разное, не упуская из вида концепцию самого жилого комплекса. Очень важным этапом в работе над проектом было общение со студентами, совместное обсуждение пожеланий, идей, нюансов и особенностей объекта, - комментирует Яна Тачалова, директор по маркетинговым коммуникациям AFI Development. – Мы решили призвать общественность для выбора лучшей работы и объявили голосование на сайте ЖК. С большим отрывом победила концепция «Переплетение».

Ознакомиться с работами студентов Британской высшей школы дизайна можно на сайте проекта https://afipochtovaya.ru/contest .

 

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Росреестр

Почему собственнику недвижимости следует внести в ЕГРН адрес своей электронной почты?

В этом материале расскажем, почему важно внести в ЕГРН актуальный адрес электронной почты правообладателя и как это правильно сделать.
00
Knight Frank, логотип

На рынке офисов Москвы наблюдается рост активности арендаторов – после ковидного 2020 года показатель чистого поглощения вырастет втрое до 840-860 тыс. кв.м

Аналитики компании Knight Frank подвели предварительные итоги 2021 года на рынке офисной недвижимости Москвы.
00

Что делать, когда требуются специализированные транспортные средства

Специализированная компания «Сокол» предлагает воспользоваться услугой аренды спецтехники в Москве и области. Компания имеет большой собственный парк и штат сотрудников, готовых в любой ситуации оказать профессиональную помощь.
00

Бикра: надежная гидроизоляция от земли до кровли

Компания «Бикра» предлагает гидроизоляционный материал высокого качества по лучшей стоимости на рынке Москвы и области. Это может быть гидроизоляция для фундамента, дорожный геотекстиль или кровельный изоляционный материал.
Или войти с помощью: