Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Зарубежная недвижимость уже давно привлекает россиян, а в этом году у определенной категории соотечественников, спрос стал, пожалуй, еще активнее на фоне экономической нестабильности, растущей инфляции и сложной геополитической ситуации. И многие граждане, выбирая страну, задумываются не только о плюсах и минусах конкретного города и конкретного объекта и его инвестиционных перспективах, но и о таком приятном бонусе, как вид на жительство. Сегодня многие страны, в том числе входящие в Шенген, готовы предоставить покупателям недвижимости ВНЖ, и такая возможность кажется очень перспективной. Правда, не все то золото, что блестит.
В прошлой статье на данную тему «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» рассказывал, что дает вид на жительство, в какую сумму он обходится соискателям и стоит ли игра свеч. Как выяснилось, плюсы заграничного ВНЖ не всегда очевидны. (См. статью «Вид на жительство в Европе: покупаем недвижимость. Новые права и возможности, неизбежные затраты, особые условия. Самые доступные страны – Латвия, Греция, Кипр»). Но многих это не останавливает, и в этот раз мы решили подробнее рассказать об условиях получения вида на жительство за покупку недвижимости в некоторых популярных странах.

Самые популярные
Эксперты рынка недвижимости подтверждают, что спрос на зарубежную недвижимость довольно высок, но далеко не все россияне стремятся вместе с квартирой или домом приобрести вид на жительство какой-нибудь зарубежной страны. Хотя в последнее время число таких желающих все-таки возросло: «Многие клиенты переживают (правда, необоснованно), что им будут чинить препятствия в получении виз и хотят иметь гарантированную возможность выезда, многие не видят будущего своих детей (как, впрочем, и своего) в России и желая им лучшей жизни, заранее задумываются об эмиграции, а часть покупателей после обвала рубля на фоне проблем в банковской системе не верят банкам и стремятся инвестировать в жилье, причем им важно, чтобы недвижимость была доступна», - рассказывает Виктория Кутузова, директор по продажам испанской компании «Группо Маэрсоль» .
«Тем не менее, по нашим данным сегодня лишь 5% граждан РФ покупают зарубежную недвижимость ради получения вида на жительство. И среди них больше половины выбирают Великобританию, 27% отдают предпочтение Испании, 14% - Латвии, и 6% делают выбор в пользу других стран», - сообщает Игорь Индриксонс, управляющий инвестициями в недвижимость и основатель компании Indriksons.ru. А по данным Марии Коне, генерального директора компании RMC Global, из стран, предлагающих ВНЖ, наибольшей популярностью у россиян пользуются Латвия, Испания, Греция, Кипр, Турция, Болгария, а несколько меньший, но все-таки ощутимый интерес вызывают Португалия, Ирландия, Маврикий и Сент-Китс и Невис. Причем надо отметить, что до недавнего времени самой востребованной программой получения ВНЖ за покупку жилья была латвийская. Она отличалась наибольшей доступностью: достаточно было купить недвижимость на сумму около 141 тыс. евро в Риге или Юрмале и всего лишь на 71 тыс. евро в других регионах страны. «Стоимость «ВНЖ за недвижимость» в Латвии была одной из самых низких в Европе. И во многом именно этот факт обусловил спрос последних лет. Сегодня наиболее популярная у россиян Юрмала превратилась в город-стройку, где реализуется большое число проектов, ориентированных на московскую публику», - рассказывает Павел Пчельников, генеральный директор компании JLC Management. «С такими условиями за полных три года реализации программа сумела привлечь около 6,5 тыс. человек. Для сравнения, на Мальте, где «порог входа» существенно выше, за всю историю существования программы численность натурализовавшихся составила лишь 816 человек. А в Португалии, где минимальная сумма покупки жилья, дающая право на ВНЖ, была в три раза больше, чем в Латвии, за первый год действия программы ВНЖ получили лишь 318 человек», - сообщает Станислав Зингель, президент Международного агентства недвижимости Gordon Rock. Однако с 1 сентября латвийские условия стали гораздо жестче, теперь ВНЖ можно получить при покупке жилья стоимостью не менее 250 тыс. евро, причем не разрешается разбивать эту сумму на несколько объектов.
Но впрочем, обо всем по порядку...

Латвия
Минимальная стоимость недвижимости
: 250 000 евро (кадастровая стоимость – не менее 80 тыс. евро), необходимо потратить эти средства на один объект.
Налоги, сборы и прочие платежи при покупке жилья и оформлении ВНЖ:
В момент покупки жилья в Латвии придется оплатить гербовый сбор – 2% от стоимости жилья, но не более 42,4 тыс. евро, а также нотариальный и регистрационные платежи – 0,5% от стоимости объекта. А при подаче документов на ВНЖ с 1 сентября нужно платить еще 5% от стоимости жилья. Плюс 250-700 евро стоит оформление вида на жительство (сбор пакета документов и т.п.)
«Ну а после вступления в законные права собственника придется оплачивать ежегодный налог на недвижимость в размере 0,2-0,6% от кадастровой стоимости жилья и/или налог на землю, который составляет 1,5% от кадастровой стоимости участка», - рассказывает Павел Пчельников (JLC Management).

Возможности и документы:
ВНЖ Латвии дает право свободно перемещаться по Латвии и Шенгенским странам, причем срок пребывания в Латвии не ограничен, а ограничения на срок пребывания в других странах Шенгена ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Резиновое покрытие сделает детскую площадку более безопасной

Сегодня при обустройстве детских площадок проектировщики особое внимание обращают на ее покрытие. Наряду с эстетичностью оно также должно обладать практичностью и высоким уровнем безопасности. Всем этим требованиям в полной мере соответствует современное покрытие из резиновой крошки.
00

Современную квартиру в Твери теперь можно приобрести по выгодной стоимости

Тенденция к росту популярности новостроек наметилась по всей стране, и Тверь - не исключение. Все больше покупателей, в особенности, молодые активные люди, выбирают для себя жилье в новых домах. Причин этому множество: и более удобные планировки, и современные материалы и технологии, и новые коммуникации и инженерные сети и т.д.
00

Андроид - надежная, качественная и безопасная операционная система

Неотъемлемой частью современной жизни стали гаджеты. Именно мобильные электронные девайсы, такие как планшеты и смартфоны переложили на себя многие функции аналоговых устройств. Вся их работа и взаимодействие с пользователем, ведется благодаря надежной операционной системе. Сегодня наиболее популярной и востребованной, является система на платформе Андроид.
00

Стоимость московской недвижимости стабильно снижается

В течение последних двух лет в сфере столичной недвижимости наметилась новая тенденция - постепенное падение цен на квадратный метр жилья. Это связано, прежде всего, с макроэкономическими факторами, а также с внутренней ситуацией в стране.
00
Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

В Ельцин-центре 25 февраля текущего года завершилась масштабная выставка-распродажа жилья «Домофест». В рамках мероприятия ведущие застройщики Екатеринбурга продемонстрировали посетителям главные премьеры на рынке недвижимости столицы Урала. Большим спросом традиционно пользовались более доступные по цене «студии» и однокомнатные квартиры.
00

Создание сайта поможет компании привлечь новую аудиторию

Аудитория пользователей сети, которые предпочитают именно в интернете искать и покупать товары и услуги, стремительно растет. И этому немало способствует активный темп современной жизни, в котором выкроить время на походы по магазинам очень сложно. Интернет-покупки стали экономичной и удобной заменой традиционному ритейлу.
00

Молодоженам могут предложить выгодные условия ипотеки

Для молодых семей вопрос с местом проживания всегда является очень важным и потому некоторые ищут варианты, где можно брать ипотеку со льготами.Такого вида кредитование в последнее время становится более востребованным, так как это чуть ли не единственная возможность приобрести жилье.
00

Будет проведена реконструкция кондитерской фабрики «Черемушки»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, принято решение о проведении реконструкционных работ для кондитерской фабрики «Черемушки». Благодаря этим работам ее площадь увеличится не менее чем в 2,5 раза.
00

Одобрены проекты двух жилых кварталов в бывшей промзоне «ЗИЛ»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, властями недавно были одобрены проекты строительства еще двух жилых кварталов на территории бывшей промзоны завода им. Лихачева.
00

В медиацентре парка «Зарядье» создадут уникальный проект – цифровой медиахолл

О том, что впервые в России в парке «Зарядье» будет создан цифровой медиахолл, сообщил директор парка Павел Трехлеб. Этот объект будет иметь цилиндрический экран с интерактивным изображением.
00

В «Зарядье» появится комплекс «Заповедное посольство»

О том, что на территории строящегося парка «Зарядье» вскоре появится комплекс «Заповедное посольство», сообщил директор парка Павел Терхлеб. Основное предназначение этого объекта – проведение научно-просветительских программ для школьников и студентов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: