Скачать программу
Сегодня 15:46
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:42
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 13:18
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
ЖК Жилой Кластер Союз
Фото: Источник фото

Видовые характеристики – такая же неотъемлемая составляющая премиального продукта, как брендовая архитектура, статусная локация, высококачественная отделка или передовая инженерия. Соответственно, виды из окон так или иначе присутствуют в конечном чеке недвижимости. И ее владельцы хотели бы, чтобы этот пункт окупался должным образом.

Однако в плане усиления визуального эффекта девелоперы зачастую ограничиваются панорамным остеклением, «французскими» балконами или декоративными лоджиями. Согласно данным, предоставленным аналитическим центром Группы «Родина», лишь в одном случае из восьми покупателям премиального жилья предлагаются полноценные балконы или террасы. Правда, уже в скором времени пропорция может заметно вырасти.

В настоящее время московский премиум-класс насчитывает 41 новостройку с совокупным объемом предложения в 3 тыс. квартир. Планировки, предполагающие наличие балконов – в том числе угловых – или террас, встречаются в половине комплексов (21 шт.). Как правило, под них выделяется от 5% до 25% фонда. Однако в некоторых случаях, лоты с балконами занимают более половины от всей линейки предложения в проекте. В целом на городской витрине сейчас готово к продаже чуть более 370 квартир и апартаментов данного типа, или 12,6% от всей премиальной экспозиции.

Самым большим ассортиментом отличается Западный административный округ. В семи премиальных новостройках на территории районов Раменки и Дорогомилово экспонируется более 130 лотов с балконами (35,5% от общего объема). Самый доступный из них продается за 19,5 млн рублей.

Центр Москвы несколько уступает по насыщенности витрины. Его вклад измеряется приблизительно сотней квартир и апартаментов, для которых характерна выбранная планировка – это 28,5% от всего предложения. Минимальный бюджет, необходимый, чтобы наблюдать за центральными улицами с собственного балкона, на текущий момент составляет 26,02 млн рублей.

Примечательно, что по этому показателю ЦАО уступает Северному (37,83 млн рублей) и Северо-Восточному (27,86 млн рублей) административному округам. На ближнем севере предложение с балконами и террасами сводится к 19 объектам (доля 5,1%). Актуальные запасы подобных юнитов на северо-востоке почти вдвое больше – 34 единицы (доля 9,1%).

Уже в самом скором времени удельный вес СВАО значительно увеличится. Это связано с выходом на рынок спортивно-оздоровительного кластера юности и здоровья «СОЮЗ» (Ростокино), объединяющего спортивный комплекс, центр биохакинга, реконструированный стадион «Искра», шесть жилых домов премиум класса. Последние будут укомплектованы квартирами с балконами и террасами.

ЖК Жилой Кластер Союз

ЖК Жилой Кластер Союз, источник фото: rodinagroup.com

При этом застройщик намерен включить в квартирографию объекты сразу с несколькими выносными балконами-«кабинами» (площадью 2,1 кв. м каждый). Например, многие трех- и четырехкомнатные юниты, а также некоторые двухкомнатные получат по четыре балкона. Также выделен пул квартир (с двумя, тремя и четырьмя спальнями), оборудованных террасами площадью от 17,6 до 60,5 кв. м.

ЖК Жилой Кластер Союз

ЖК Жилой Кластер Союз, источник фото: rodinagroup.com

Довольно многочисленные группы балконных лотов сложились в двух премиальных комплексах на северо-западе. В сумме они содержат около 70 единиц, или 19,4% от общего показателя. Нижняя ценовая граница северо-западного пула установилась на отметке в 18,3 млн рублей. Ниже барьеры только на юге столицы. В частности на «полуострове ЗИЛ» за 17,8 млн рублей можно купить однокомнатную квартиру, оснащенную компактным балконом (1,8 кв. м). Местная экспозиция выглядит очень скромно. Она занимает 2,4% в общей структуре предложения с балконами.

«Несмотря на безусловную престижность жилых комплексов, расположенных в центральных локациях, далеко не все из них обладают сколько-нибудь выдающимися видовыми характеристиками. Даже резидентам небоскребов порой приходится смотреть на стандартную застройку типовых новостроек.

В этом отношении западные, северо-западные и северо-восточные районы явно выигрывают. Там хватает локаций с выходом к воде, крупными зелеными массивами и градостроительными достопримечательностями. Они оптимально подходят для развертывания предложения с балконами.

Здесь действительно есть, чем любоваться. Достаточно сказать, что в том же Ростокино СОЮЗ граничит с Яузой, Садом будущего, Леоновской рощей, ВДНХ. Рядом усадьба Останкино и ботанический сад РАН. Неслучайно, что обилие балконов характерно в первую очень для курортных проектов. Чем сильнее параметры локации напоминают курортные, тем больше оправдано строительство на ее территории домов с балконами и террасами», – полагает Владимир Щекин, сооснователь и управляющий партнер Группы «Родина».

 

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК Событие

Компания Донстрой получила разрешение на ввод в эксплуатацию двух корпусов проекта «Событие»

В общей сложности в Раменках Донстрой сдал 288 тыс. кв. м недвижимости, что составляет 21% от общей площади территории застройки — 1,35 млн кв. м.
00
ТЦ Discovery от MR Group

Новый ТЦ видоизменит облик «Ховрино»

Современный торговый центр с интересной архитектурой Discovery от MR Group стал первым торговым центром, открывшимся в Москве в 2022 году. Новый ТЦ одновременно является и частью ТПУ «Ховрино» и жилого комплекса.
00
Циан логотип

Итоги 1 полугодия на вторичном рынке - от взлетов к падениям

Эксперты Циан.Аналитики подвели итоги 1 полугодия 2022 г. на вторичном рынке недвижимости крупных (от 500 тыс. человек) городов России. Цены перешли от заметного роста к стагнации с минимальным снижением, спрос просел в 2 раза.
00
«Культурный проект» Capital Group

Capital Group представила «Культурный проект» – сезонные выставки и лекции в общественном пространстве МФК «Город Столиц»

«Культурный проект» – это инициатива компании в области искусства, включающая проведение сезонных выставок знаменитых русских художников и лекций от признанных спикеров арт-индустрии.
00
ФСК

ГК ФСК объявляет о проведении конкурса на проект арт-объекта в районе Покровское-Стрешнево

ГК ФСК, один из крупнейших девелоперов России, объявляет о старте конкурса на лучшую идею концепции проекта обустройства моста на северо-западе Москвы. К участию приглашаются архитектурные бюро со всей России.
10
DUGA® Real Estate Branding логотип

В июне на рынке девелопмента наметилась «оттепель», но показатели продаж далеки от докризисных

За последний месяц застройщики в 1,5 раза реже стали обращаться с запросом на разработку бренда ЖК в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.
00
Росреестр

Росреестр информирует об изменениях в выписках из ЕГРН

С 29 июня 2022 года формы выписок из Единого государственного реестра недвижимости и порядок их заполнения будут актуализированы, сообщил заместитель руководителя Росреестра Алексей Бутовецкий.
00
Nikoliers, логотип компании (быв. Colliers)

В I полугодии 2022 г. в Москве было открыто всего 11% торговых площадей от запланированного годового объема

В I полугодии 2022 г. в Москве было открыто три торговых центрах совокупной арендопригодной площадью 25 тыс. кв. м. Это стало минимальным значением для столичного рынка с 2010 г.
00
ГК Инград

INGRAD возобновляет продажу квартир с отделкой

Группа компаний «Инград» завершила процесс выбора альтернативных поставщиков отделочных материалов и возобновляет продажу квартир с отделкой в своих проектах.
10
Квартал Вивальди Primavera рендер2

Получено разрешение на строительство второго квартала Primavera

Получено разрешение на строительство квартала «Вивальди», входящего во вторую очередь «Клубного города на реке Primavera». Застройщик – «СЗ «Стадион «Спартак».
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Вторичные «однушки» Подмосковья на 42% дешевле столичных

В ИНКОМ-Недвижимость рассмотрели цены на «вторичку» Новой Москвы и Московской области, оценив, насколько расположенное в локациях жилье дешевле старомосковских квартир аналогичной комнатности.
Или войти с помощью: