Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Сокольники (ВАО) — район Москвы с 1890 г. Значительная его часть приходится на территорию лесопаркового комплекса ПКиО «Сокольники» (занимает около 600 га), входящего в состав государственного национального природного парка «Лосиный остров». Площадь района — 1006,4 га, общая площадь жилого фонда — 1025,61 тыс. кв. м, численность населения – 55,185 тыс. человек. С центром города Сокольники связывает одноименная станция метро — одна из старейших в столице (открыта в 1935 г.). Основные магистрали – ул. Русаковская, Стромынка, Сокольнический Вал, Олений Вал, Гастелло, а также Богородское шоссе и пр-д Ростокинский.

Чтобы помнили
Происхождение названия связано с соколиной охотой. В старину на этом месте стоял заповедный лес, к которому примыкали массивы Оленьей рощи и Лосиного острова. Здесь охотились цари, а в расположенной неподалеку Сокольничьей слободе жили сокольники, занимавшиеся дрессировкой ловчих птиц. Отсюда и пошло наименование загородного района, которое позднее стало относиться уже ко всей местности. Камер-Коллежский вал 1742-1747 годов включил Сокольники в состав городских территорий. Сеть улиц и переулков складывалась до конца XIX века. Так, о Сокольническом поле, где с конца XVIII столетия проводились войсковые маневры, напоминают четыре Полевых переулка, о речке Рыбинке — две Рыбинские улицы. В XIX веке центром района стало тогдашнее Сокольническое шоссе, замощенное булыжником и освещаемое керосиновыми фонарями, а символом — каланча (1881-1884), примыкавшая к полицейской и пожарной части. В 1880-х сюда провели конку, замененную через два десятка лет трамваем. В начале прошлого столетия в Сокольниках было порядка 70 улиц и переулков (включая просеки). По мере развития промышленности и железнодорожного транспорта загородные Сокольники постепенно превращались в окраины Москвы и в 1890 г. стали самостоятельным районом.

Сокольники — один из крупнейших лечебно-больничных комплексов дореволюционной и современной столицы: здесь было около десятка лечебных заведений, некоторые функционируют и поныне. Например, психиатрическая больница № 3 имени В. А. Гиляровского (1805-1808), Детская городская клиническая больница Святого Владимира (1876), городская клиническая больница № 33 им. профессора А. Остроумова (бывшая больница Бахрушиных, 1887). Среди других памятников можно назвать храм Иоанна Предтечи (с 1998-го — Патриаршее подворье) и храм святителя Тихона Задонского (церковь Тихона Задонского на Ширяевом поле), здание Полицейской пожарной части в Сокольниках с пожарной каланчой и смотровой площадкой (1881-1884). А нынешний следственный изолятор № 1, более известный как «Матросская Тишина» (по имени улицы), был основан в 1775 г. Екатериной II как «смирительный дом для предерзостных», постепенно превратился в Исправительный дом, а потом — в Исправительную тюрьму. После 1917 г. тюрьма была разорена, затем восстановлена и расширена. Из строений XX столетия следует выделить особняк фабриканта Иоганна Динга в стиле модерн (архитектор Александр Калмыков), а также два творения Константина Мельникова в стиле конструктивизма: рабочий клуб фабрики «Буревестник» (1927-1929) и Дом культуры имени И. Русакова (построен в 1929 г ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: