Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 01:01
Экономика и бизнес
Сегодня 00:31
Материалы и оборудование
19.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Самая распространенная классификация видов коммерческой аренды — американская. По степени вовлеченности собственника в обслуживание выделяются такие виды аренды:

  • Валовая аренда (gross rent lease). Владелец недвижимости осуществляет все расчеты за коммунальные услуги, несет расходы по ремонту и эксплуатации здания, оплачивает страховку и (иногда) налоги. Этот вид аренды встречается не только в США, но и в Великобритании, Франции (там ее называют «bail brut») и других странах.
  • Чистая аренда (N lease, single net lease). Арендатор оплачивает коммунальные услуги и часть налога на недвижимость пропорционально занимаемой площади.
  • Дважды чистая аренда (NN lease или double net lease). Арендатор не только оплачивает аренду, но и несет некоторые расходы на содержание, например, оплачивает коммунальные услуги или охрану здания (но не оплачивает содержание крыши и несущих конструкций).
  • Трижды чистая аренда (NNN lease или triple net lease). Это самый распространенный вид аренды, использующийся, как правило, при долгосрочных контрактах. Как следует из термина, собственник берет аренду «в тройном размере», то есть без вычета налога, страховки и расходов на содержание (эти расходы по договору несет арендатор). Такой вид аренды считается лучшим для инвесторов, поскольку собственник несет ответственность только за составляющие элементы здания, парковку и капитальный ремонт. Договора аренды triple net lease направлены на то, чтобы избавить арендодателя от лишних расходов, дополнительных работ и тем самым повысить доходность от недвижимости. Однако есть обратная сторона: поскольку все расходы ложатся на плечи арендатора, он, как правило, платит более низкую арендную плату по сравнению с арендой по другим видам договоров. Трижды чистая аренда встречается на рынках многих стран, например Франции. Аналог NNN lease в Великобритании — FRI leases (Full Repairing and Insuring — «полный ремонт и страхование»).
  • Абсолютно трижды чистая аренда (absolute triple net lease). Все расходы несет арендатор, даже в том случае, если здание будет повреждено во время стихийного бедствия и понадобится частичный редевелопмент. Для владельца это означает наименьший объем работы. Такой вид аренды применяется редко и только тогда, когда здание арендует кто-то один.

В Германии договора аренды NN и NNN почти не используются. Самый распространенный вид аренды в этой стране — Dach&Fach («крыша и несущие конструкции»). Это договор аренды, по условиям которого арендодатель отвечает за содержание крыши и фасада. Собственник ремонтирует здание как внутри, так и снаружи, и занимается ремонтом несущих конструкций. Однако часть работ по содержанию внутренних помещений может перекладываться на арендатора.

Перед покупкой доходной недвижимости эксперты «Транио» рекомендуют уточнять, кто по договору аренды несет расходы на эксплуатацию здания.

Например, инвестор приобрел коммерческий объект стоимостью 10 млн евро. 50 % стоимости он внес наличными, а на остальные 50 % оформил кредит под 5 % годовых.

После покупки инвестор сделал капитальный ремонт здания, который обошелся в 5 млн евро. Затем инвестор сдает площади в аренду и сам управляет зданием. Он сам оплачивает коммунальные услуги и другие эксплуатационные расходы, однако дополнительно к стоимости аренды взимает с арендаторов сервисные сборы. Кроме этого, инвестор извлекает доход, размещая рекламу на здании и внутри него.

По итогам первого года с момента покупки финансовые результаты выглядят так (все суммы в евро):

 

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Новости недвижимости:

00

Центр Охраны Труда «Специалист»

Квалифицированные кадры нужны каждому предприятию. Важность подготовки специалистов дальновидные руководители ясно понимают. Инвестируя в обучение кадров, в будущем они получают высокие дивиденды. Как это происходит на практике, можно узнать на сайте specialist-tsot.ru.
00

Сайт для киноманов - kinoman.online

В XXI веке кино не утратило привлекательности. Теперь оно не только властвует над зрителем, но и покорно ему. По первому зову кино приходит в дом, создает желаемую эмоциональную атмосферу, по приказу «останавливается» и по мановению же руки продолжает свое повествование.
00
Производственно-складской комплекс ОАО «Новомосковский Технопарк»

Производственно-складской комплекс ОАО «Новомосковский Технопарк»

Выбор складского помещения – ответственный момент. Оно должно обеспечивать не только сохранность товара, но и удобство складирования, внутреннего перемещения и отгрузки. Другим важным моментом является месторасположение склада.
00

ООО «Хотей-Строй» — малоэтажное загородное строительство

Профессиональные строители из «Хотей-Строй» обладают большим опытом в возведении загородных малоэтажных строений и помогут воплотить мечты о собственном доме в реальность.
00
Метриум Групп, логотип компании

Эволюция Зеленоградского административного округа

Зеленоград стоит особняком относительно остальных округов столицы. Как географически, так и с позиции восприятия этого города-сателлита «настоящей» частью Москвы. Но аналитики «Метриум Групп» не могли обойти этот округ стороной при подведении итогов пятилетней эволюции столицы.
00
ППКР-2018

4 мастер-класса для риелторов на ППКР-2018 в один день!

Сразу четыре мастер-класса от известных и популярных на рынке недвижимости бизнес-тренеров состоятся в рамках Первой Практической Конференции Риэлторов (ППКР), которая пройдет с 1 по 3 февраля 2018 года в городе Электросталь Московской области.
00

Растет число участников XVI Всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России"

В работе секции "Трансформация рынка недвижимости и ипотечного кредитования" примут участие председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку А. Аксаков и директор московского офиса Boston Consulting Group С.Ишков.
00
На одном из семинаров выставки «Недвижимость от лидеров»

А вы знали, что рефинансируя ипотеку, вы можете потерять деньги?

У покупателей недвижимости, которые купили квартиру в ипотеку, сейчас существует много возможностей для рефинансирования кредитной ставки. Однако у рефинансирования могут быть и "подводные камни".
00
ЖК Символ эскиз

ДОНСТРОЙ провел первую сделку с использованием сервиса безопасных расчетов Сбербанка

«ДОНСТРОЙ» успешно провел первую сделку по продаже недвижимости с использованием сервиса безопасных расчетов Сбербанка. Предметом сделки стала квартира в проекте «СИМВОЛ» стоимостью 7,5 млн рублей, приобретенная с использованием ипотечного кредита.
10

Подсчитана цена квадратного метра самых дорогих квартир Москвы

Специалистами агентства Savills было проведено исследование стоимости 1 кв. м самых дорогих квартир города, выставленных на продажу - Prime Central Moscow TOP-100 Index. За последний квартал значение индекса упало на 4,3%.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: