Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
23.10.2017
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Самая распространенная классификация видов коммерческой аренды — американская. По степени вовлеченности собственника в обслуживание выделяются такие виды аренды:

  • Валовая аренда (gross rent lease). Владелец недвижимости осуществляет все расчеты за коммунальные услуги, несет расходы по ремонту и эксплуатации здания, оплачивает страховку и (иногда) налоги. Этот вид аренды встречается не только в США, но и в Великобритании, Франции (там ее называют «bail brut») и других странах.
  • Чистая аренда (N lease, single net lease). Арендатор оплачивает коммунальные услуги и часть налога на недвижимость пропорционально занимаемой площади.
  • Дважды чистая аренда (NN lease или double net lease). Арендатор не только оплачивает аренду, но и несет некоторые расходы на содержание, например, оплачивает коммунальные услуги или охрану здания (но не оплачивает содержание крыши и несущих конструкций).
  • Трижды чистая аренда (NNN lease или triple net lease). Это самый распространенный вид аренды, использующийся, как правило, при долгосрочных контрактах. Как следует из термина, собственник берет аренду «в тройном размере», то есть без вычета налога, страховки и расходов на содержание (эти расходы по договору несет арендатор). Такой вид аренды считается лучшим для инвесторов, поскольку собственник несет ответственность только за составляющие элементы здания, парковку и капитальный ремонт. Договора аренды triple net lease направлены на то, чтобы избавить арендодателя от лишних расходов, дополнительных работ и тем самым повысить доходность от недвижимости. Однако есть обратная сторона: поскольку все расходы ложатся на плечи арендатора, он, как правило, платит более низкую арендную плату по сравнению с арендой по другим видам договоров. Трижды чистая аренда встречается на рынках многих стран, например Франции. Аналог NNN lease в Великобритании — FRI leases (Full Repairing and Insuring — «полный ремонт и страхование»).
  • Абсолютно трижды чистая аренда (absolute triple net lease). Все расходы несет арендатор, даже в том случае, если здание будет повреждено во время стихийного бедствия и понадобится частичный редевелопмент. Для владельца это означает наименьший объем работы. Такой вид аренды применяется редко и только тогда, когда здание арендует кто-то один.

В Германии договора аренды NN и NNN почти не используются. Самый распространенный вид аренды в этой стране — Dach&Fach («крыша и несущие конструкции»). Это договор аренды, по условиям которого арендодатель отвечает за содержание крыши и фасада. Собственник ремонтирует здание как внутри, так и снаружи, и занимается ремонтом несущих конструкций. Однако часть работ по содержанию внутренних помещений может перекладываться на арендатора.

Перед покупкой доходной недвижимости эксперты «Транио» рекомендуют уточнять, кто по договору аренды несет расходы на эксплуатацию здания.

Например, инвестор приобрел коммерческий объект стоимостью 10 млн евро. 50 % стоимости он внес наличными, а на остальные 50 % оформил кредит под 5 % годовых.

После покупки инвестор сделал капитальный ремонт здания, который обошелся в 5 млн евро. Затем инвестор сдает площади в аренду и сам управляет зданием. Он сам оплачивает коммунальные услуги и другие эксплуатационные расходы, однако дополнительно к стоимости аренды взимает с арендаторов сервисные сборы. Кроме этого, инвестор извлекает доход, размещая рекламу на здании и внутри него.

По итогам первого года с момента покупки финансовые результаты выглядят так (все суммы в евро):

 

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Новости недвижимости:

00

Рабочие приступили к разбору самостроев пятого списка

В пятый список попало порядка 79 объектов. От этого количества 71 объект владельцы согласились снести добровольно, силами собственников было разобрано 22 объекта, и еще 49 ликвидируют с помощью сил префектур и обращений владельцев.
00
ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA»

Максим Блажко залил фундамент в первой очереди ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA»

Несмотря на экономический кризис, строительная отрасль в Москве стремительно развивается. Одним из привлекательных для инвесторов объектов является необычный комплекс «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA», характеризующийся невероятным для Москвы дизайном и очень привлекательной инфраструктурой.
00
Volkswagen Tiguan 2017

Основные преимущества Volkswagen

Автомобили марки Volkswagen давно зарекомендовали себя как надежные и удобные транспортные средства, пригодные для эксплуатации в российских условиях. В чем же заключаются преимущества этих машин?
00
Водяной теплый пол - укладка трубы отопления

Особенности водяного теплого пола

Водяные теплые полы в последние годы приобрели большую популярность. По сравнению с электрическим аналогом такой пол получается намного экономичнее. Обычно водяную обогревательную систему устраивают в частном секторе: коттеджах, загородных домах, дачах.
00
Строительство деревянного дома из оцилиндрованного бревна

«ССК-Строй» - проектирование и строительство домов

С момента своего основания в 2006 г «ССК-Строй» спроектировал и ввел в эксплуатацию сотни домов, бань и других объектов. Собственное производство позволяет компании проводить умеренную ценовую политику.
00
ADG group

CJ CGV и ADG group объявили о создании сети кинотеатров в России: новый кинооператор станет первым по количеству кинотеатров в Москве

Пятая сеть кинотеатров в мире CJ CGV и владелец крупнейшего ритейл-проекта Москвы ADG group объявили о создании совместного предприятия, которое займется развитием новой концепции кинопоказа в России. Кинооператор станет якорным арендатором сети районных центров ADG group и получит 160 экранов в 33 кинотеатрах Москвы.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Объем предложения в «старых» границах Москвы впервые превысил объем в Московской области

Специалисты компании «МИЭЛЬ-Новостройки» отмечают, что впервые в истории современного рынка недвижимости совокупный объем предложения Москвы в «старых» границах превысил объем предложения в Московской области (в зоне до 30 км от МКАД).
00
Клубный квартал бизнес-класса «Резиденция композиторов»

Больше света: в квартирах клубного квартала «Резиденции композиторов» почти в каждой комнате не менее двух окон

Планировочные решения в клубном квартале бизнес-класса «Резиденции композиторов» предусматривают наличие как минимум двух окон в одной комнате. Такое решение в сочетании с панорамным остеклением увеличивает уровень инсоляции в квартирах на 40%.
00
Метриум Групп, логотип компании

Итоги III квартала по Росреестру: Объем сделок на первичном рынке Москвы за 9 месяцев превысил показатель всего 2016 года

В третьем квартале 2017 года темпы продаж на первичном рынке Москвы несколько замедлились, однако количество сделок все равно находится на рекордно высоком уровне.
00
Ассоциация застройщиков Московской области

Подмосковные девелоперы приступили к активной фазе строительства спортивной инфраструктуры к ЧМ-2018 по футболу

Компании-члены Ассоциации застройщиков Московской области, взявшие на себя обязательства по строительству спортивной инфраструктуры к Чемпионату мира по футболу 2018 года, вышли на активную фазу реализации проектов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: