Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
17.01.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Чтобы, повысить потребительское свойство плиты ДСП, производитель прибегает к нанесению покрытия защитного характера. Покрытие улучшает износостойкость, повышает эстетические качества, снижает воздействие внешних факторов.

Производители кашируют, шпонируют и ламинируют плиты ДСП. Ламинированные плиты отличаются износостойкостью, большим сроком службы, нежели кашированные, хотя по цене и внешнему виду, эти покрытия ничем не отличаются.

Самый распространенный вид защитного покрытия – ламинирование или покрытие ДСП бумагой (пленкой) которая пропитана полимерным составом. В процессе производства ламинированной панели ДСП бумага крепко сцепляется с основой плиты и приобретает физико-механические свойства, которые подобны свойству термостойкого пластика. Этот тип панели ДСП получает защиту от перепадов температур, истирания, влаги. Пленка может придавать ему самые разнообразные фактуры, наиболее популярна «фактура под дерево».

Существуют несколько видов ЛДСП. Ламинированное ДСП может иметь пористую или гладкую поверхность или же поверхность, которая будет напоминать структуру натурального ясеня или апельсиновой корки. Ламинированное дсп для мебели имеет широкое цветовое решение. Ламинированный погонаж чаще всего используют для внутренней отделки комнаты или помещения, а также при изготовлении предметов мебели. Благодаря повышеным термо – и влагоустойчивым свойствам этого материала, его можно использовать при изготовлении мебели для ванной комнаты и кухни. Данный тип ДСП можно мыть с применением моющих средств.

ДСП шпонированое. Такое ДСП защищено покрытием из натурального шпона, после шпон покрывают слоем лака. К свойствам ДСП дополнительно добавляется возможность имитирования дерева. Шпонированое ДСП изготавливается из разных пород дерева, что ему придать привлекательный и дорогой вид.

Кашированое ДСП. Тип ДСП имеет тонкое защитное покрытие, изготовленое из бумаги, со специальной пропиткой полимерного характера и пластификаторов. Это покрытие наклеивают при помощи клеевого состава. ДСП кашированого по внешнему виду практически ничем не отличается от ламинированного, но, при этом имеет меньшую степень эксплуатации и износостойкости.

Каждый из защитных слоев, имеет свои недостатки и преимущества, тем не менее, все они способны защитить плиты ДСП от износостойкости, перепадов температур, влаги и коррозии.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Получите качественные юридические услуги благодаря фирме «Представитель24»

Иногда в жизни человека наступает такой момент, когда он понимает, что нуждается в качественной юридической консультации. В такие моменты доверять первой попавшейся компании не хочется, ведь такой подход может оказаться чреват негативными последствиями в виде «попадания в руки» аферистов.
00

Энергоаудит поможет выявить скрытые причины высоких расходов на отопление

Повышение стоимости энергоресурсов вынуждает как бизнес, так и частных собственников задумываться об экономии. И первый шаг в этом направлении - устранить возможные пути потерь тепла.
00

Пользуйтесь полотенцесушителем компании Aquanerzh и наслаждайтесь его преимуществами

Ни одна ванная не может обойтись без полотенцесушителя, выполняющего несколько функций. Это незамысловатое приспособление способное не только высушивать вещи, но и снижать уровень влажности в ванной комнате, тем самым избавляя от возможности появления ненавистного грибка и размножения бактерий.
00

Ремонт смартфонов Apple

Популярность техники компании Appleуже который год не только не снижается, но еще и растет! Похоже, эта корпорация очень плотно закрепилась в лидерах на своем рынке.
00
Антик Трейд

Антик Трейд объявила о зимнем снижении цен на товары

В компании Антик Трейд, занимающейся производством и продажей изделий из натурального камня, рассказали о старте крупной распродажи всего ассортимента продукции. Предложение действует до 28 февраля 2017 года.
00

Загородная недвижимость украсит вашу жизнь

Наверняка каждый человек когда-либо мечтал о том, чтобы у него был свой загородный дом, в котором он бы смог уединиться, отдохнуть от душного, шумного города, людей. Многие уже сумели воплотить эту мечту в жизнь и стать счастливыми обладателями загородной недвижимости благодаря крупнейшему собственнику земли в Подмосковье – «Красивая земля».
00

Значительная часть успеха в деле продажи жилья будет зависеть от объявления

Задумавшись о продаже дома или квартиры через Интернет, собственник, как правило, начинает с составления объявления. И этот момент очень важен, ведь именно от того, насколько правильно и информативно будет это сообщение, будет зависеть и первоначальный интерес потенциального покупателя.
00

В Солнцево запланировано строительство ТРЦ

ТРЦ будет полностью приспособлен и оборудован для посещения его людей с ограниченными физическими возможностями. На входе возле лестницы будут оборудованы пандусы, а также внутри установят лифты и эскалаторы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: