Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
11.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Чтобы, повысить потребительское свойство плиты ДСП, производитель прибегает к нанесению покрытия защитного характера. Покрытие улучшает износостойкость, повышает эстетические качества, снижает воздействие внешних факторов.

Производители кашируют, шпонируют и ламинируют плиты ДСП. Ламинированные плиты отличаются износостойкостью, большим сроком службы, нежели кашированные, хотя по цене и внешнему виду, эти покрытия ничем не отличаются.

Самый распространенный вид защитного покрытия – ламинирование или покрытие ДСП бумагой (пленкой) которая пропитана полимерным составом. В процессе производства ламинированной панели ДСП бумага крепко сцепляется с основой плиты и приобретает физико-механические свойства, которые подобны свойству термостойкого пластика. Этот тип панели ДСП получает защиту от перепадов температур, истирания, влаги. Пленка может придавать ему самые разнообразные фактуры, наиболее популярна «фактура под дерево».

Существуют несколько видов ЛДСП. Ламинированное ДСП может иметь пористую или гладкую поверхность или же поверхность, которая будет напоминать структуру натурального ясеня или апельсиновой корки. Ламинированное дсп для мебели имеет широкое цветовое решение. Ламинированный погонаж чаще всего используют для внутренней отделки комнаты или помещения, а также при изготовлении предметов мебели. Благодаря повышеным термо – и влагоустойчивым свойствам этого материала, его можно использовать при изготовлении мебели для ванной комнаты и кухни. Данный тип ДСП можно мыть с применением моющих средств.

ДСП шпонированое. Такое ДСП защищено покрытием из натурального шпона, после шпон покрывают слоем лака. К свойствам ДСП дополнительно добавляется возможность имитирования дерева. Шпонированое ДСП изготавливается из разных пород дерева, что ему придать привлекательный и дорогой вид.

Кашированое ДСП. Тип ДСП имеет тонкое защитное покрытие, изготовленое из бумаги, со специальной пропиткой полимерного характера и пластификаторов. Это покрытие наклеивают при помощи клеевого состава. ДСП кашированого по внешнему виду практически ничем не отличается от ламинированного, но, при этом имеет меньшую степень эксплуатации и износостойкости.

Каждый из защитных слоев, имеет свои недостатки и преимущества, тем не менее, все они способны защитить плиты ДСП от износостойкости, перепадов температур, влаги и коррозии.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Елена Мищенко, руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость»

Условия на вторичном рынке по-прежнему диктует покупатель

О том, каков сейчас рынок и что ждать от него в ближайшем будущем, рассказывает руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость» Елена Мищенко.
00
JLL логотип компании

JLL представляет рейтинг самых дорогих офисных рынков мира

Компания JLL презентует результаты ежегодного исследования мирового рынка премиальных офисов (Premium Office Rent Tracker, PORT). Москва занимает 23-е место в мире и 5-е в европейском регионе по стоимости аренды дорогих бизнес-центров.
00

Парк «Хуамин» ждет проверка

Мосгосстройнадзор вместе с Центром экспертиз на этой неделе запланировал провести 33 выездные проверки, в ходе которых будет выполнено 133 исследования.
40

Первые 12 домов программы реновации будут проверены Общественной палатой

В Общественной палате уточнили, что проверять в новых домах будут все – нормы строительства, санитарии, нормы противопожарной безопасности. В будущем проверки будут начинаться на более ранних этапах.
00

Заявление по поводу запрета оформления права собственности без личного присутствия собственника подали 64 тысяч человек

Возможностью подать заявление на то, чтобы оформлять право собственности на жилье было невозможно без личного присутствия его собственника, пользуется все большее количество москвичей.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги ноября: в Новой Москве сократилось предложение квартир

Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» подвели итоги ноября на рынке новостроек Новой Москвы. За истекший месяц объем предложения заметно сократился, несмотря на старт продаж в 5 новых корпусах в составе уже реализуемых ЖК.
00

Как покупать стройматериалы в интернете?

Заранее оговорите все интересующие вас детали и условия оплаты, не вносите всю сумму сразу до получения заказа, тщательно ознакомьтесь с отзывами, обязательно уточните, какие магазины предоставляет гарантии качества продукции.
00

Помощь адвоката в суде

Судебное разбирательство – последний этап, на котором принимается решение в спорных ситуациях, касающихся законных прав и интересов истца. Адвокаты могут оказывать помощь во всех сферах правоотношений, возникающих в государстве.
00
Плюшевые мишки от компании Большие плюшевые медведи

Топ лучших игрушек для детей

Большие плюшевые мишки всегда были и остаются самой популярной детской игрушкой. Трудно представить ребенка, в детстве которого не было бы большого мягкого мишки...
00

Питерские таксомоторные компании захватывают московский рынок

В современном мире без «четырехколесного друга» никак, причем, если человек не может приобрести транспорт, он может с легкостью воспользоваться услугами такси. Подобный сервис становится все более популярным: вызвать машину можно действительно очень просто и быстро.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: