Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
16.10.2017
Строительство и Ремонт
16.10.2017
Строительство и Ремонт
16.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Чтобы, повысить потребительское свойство плиты ДСП, производитель прибегает к нанесению покрытия защитного характера. Покрытие улучшает износостойкость, повышает эстетические качества, снижает воздействие внешних факторов.

Производители кашируют, шпонируют и ламинируют плиты ДСП. Ламинированные плиты отличаются износостойкостью, большим сроком службы, нежели кашированные, хотя по цене и внешнему виду, эти покрытия ничем не отличаются.

Самый распространенный вид защитного покрытия – ламинирование или покрытие ДСП бумагой (пленкой) которая пропитана полимерным составом. В процессе производства ламинированной панели ДСП бумага крепко сцепляется с основой плиты и приобретает физико-механические свойства, которые подобны свойству термостойкого пластика. Этот тип панели ДСП получает защиту от перепадов температур, истирания, влаги. Пленка может придавать ему самые разнообразные фактуры, наиболее популярна «фактура под дерево».

Существуют несколько видов ЛДСП. Ламинированное ДСП может иметь пористую или гладкую поверхность или же поверхность, которая будет напоминать структуру натурального ясеня или апельсиновой корки. Ламинированное дсп для мебели имеет широкое цветовое решение. Ламинированный погонаж чаще всего используют для внутренней отделки комнаты или помещения, а также при изготовлении предметов мебели. Благодаря повышеным термо – и влагоустойчивым свойствам этого материала, его можно использовать при изготовлении мебели для ванной комнаты и кухни. Данный тип ДСП можно мыть с применением моющих средств.

ДСП шпонированое. Такое ДСП защищено покрытием из натурального шпона, после шпон покрывают слоем лака. К свойствам ДСП дополнительно добавляется возможность имитирования дерева. Шпонированое ДСП изготавливается из разных пород дерева, что ему придать привлекательный и дорогой вид.

Кашированое ДСП. Тип ДСП имеет тонкое защитное покрытие, изготовленое из бумаги, со специальной пропиткой полимерного характера и пластификаторов. Это покрытие наклеивают при помощи клеевого состава. ДСП кашированого по внешнему виду практически ничем не отличается от ламинированного, но, при этом имеет меньшую степень эксплуатации и износостойкости.

Каждый из защитных слоев, имеет свои недостатки и преимущества, тем не менее, все они способны защитить плиты ДСП от износостойкости, перепадов температур, влаги и коррозии.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Откройте для себя Геленджик

Откройте для себя Геленджик

Город Геленджик – яркая жемчужина черноморского побережья России. В свое время он сыграл важную роль в творчестве Лермонтова и жизни других известных людей. Впрочем, всеобщую популярность курорту снискали не история и литература, а пляжи и климат.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

В 2017 году доля квартир с отделкой выросла с 9,8 до 17,5%, а доля готовых апартаментов – с 23 до 30,7%

В столице уверенно растет предложение квартир с отделкой. Данный тренд новым не назовешь, но он продолжает набирать обороты. По данным специалистов компании «МИЭЛЬ-Новостройки», в «старых» границах Москвы доля готовых квартир и апартаментов в совокупном предложении достигла уже 19,5%.
00
Концепт-проект двухэтажного дома

Схема отопления 2-х этажного частного дома

Залогом комфорта в загородном или частном доме является отопление. Прожить без составляющей просто невозможно. Если для обогрева одной комнаты можно обойтись буржуйкой, то для прогрева дома в два этажа требуется что-то более серьезное.
00
Дом с мансардой, проект 8х9

Дом с мансардой

Строительство частного дома – задача не из легких. Этот объект должен быть продуман целиком и полностью. На этапе проектирования необходимо определиться с расположением внутренних помещений, количеством этажей.
00
Центр Международной Торговли рецепшн

Центр Международной Торговли реализовал 6000 кв. м. класса А своих площадей

В июле 2017 года стартовало предложение офисного пространства представительского класса, и на сегодняшний день в аренду сдано 6000 кв. м офисов. Профиль деятельности новых арендаторов приходится на компании финансового, банковского сектора и государственных НКО.
00
Метриум Групп, логотип компании

Итоги 3 квартала на рынке новостроек Новой Москвы

Аналитики компании «Метриум Групп» подвели итоги 3 квартала на рынке новостроек Новой Москвы. Объем предложения сократился на 21,6%. Средняя цена кв. м показала незначительную отрицательную динамику (-0,2%).
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

В сентябре в Москве покупали квартиры по распродажным ценам

По данным отдела исследований ГК «МИЭЛЬ», на вторичном рынке квартир Москвы средняя удельная цена предложения в сентябре практически не изменилась и составила 215,6 тыс. руб./кв. м. Доля продаж с бюджетом до 6 млн руб. в сентябре побила очередной рекорд и составила 38%.
00
AFI Development

Торговый центр в «Резиденциях композиторов» будет расположен в реконструированном здании

В клубном квартале бизнес-класса «Резиденции композиторов» на Павелецкой набережной появится торговый центр, который разместится в реконструируемом здании XIX века.
00
Агентство Калинка-Риэлти

Ненасытный рынок элитной недвижимости

Опасения о перенасыщении рынка элитной недвижимости в связи с вводом большого объема предложения не оправдались, - такие выводы следуют из аналитического отчета компании Kalinka Group по итогам прошедших 9 месяцев 2017 года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Что такое кредитные каникулы и как ими распоряжаться?

Ипотечный кредит - самое длительное финансовое обязательство заемщика перед банком. Максимальный срок, на который оформляется кредит – до 50 лет. Средний срок – 15 лет. За эти годы у клиента случаются жизненные ситуации, в которых ему может потребоваться отсрочка от выплаты. Эксперты компании «Метриум Групп» рассказали, как грамотно воспользоваться «кредитными каникулами».
00
Круглый стол "Рынок недвижимости - взгляд с высоты" 051017

Рынок недвижимости - взгляд с высоты

5 октября Московский Бизнес Клуб провел круглый стол "Рынок недвижимости - взгляд с высоты". В конференции приняли участие 150 топ-менеджеров крупнейших компаний строительной индустрии. Спикеры дали аналитику и прогнозы рынка, представили новые проекты и рассказали о новостях законодательства.
00
Донстрой, логотип компании

В 2017 году ДОНСТРОЙ вкладывает в перспективные, еще не вышедшие на этап строительства, проекты более 4,3 млрд рублей

За I-III квартал 2017 года компания ДОНСТРОЙ инвестировала в реализацию своих девелоперских проектов 21,8 млрд рублей. Общий инвестиционный план компании на 2017 год превышает 35 млрд рублей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: