Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.10.2018
Конференции
17.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В марте проявилась новая тенденция: владельцы квартир, годами сдаваемых в аренду, придя в ужас от стремительного падения цен, отказываются, если съезжают квартиранты, от дальнейшей сдачи. Квартира закрывается, и ее собственники ждут августа-сентября – периода традиционного оживления и подъема цен.

Причины и прогнозы
Сдавать недвижимость по мартовским ценам многим кажется просто бессмысленным. Ведь квартиранты за полгода до планируемого оживления могут не только следа не оставить от недавнего ремонта, но и попортить бытовую технику. Многие аналитики сходятся в том, что в марте цены на аренду столичных квартир значительно упали. Причем снижение произошло во всех сегментах, кроме «двушек» экономкласса и элитных «трешек». Еще недавно, в январе-феврале, казалось, будто рынок городской аренды заметно оживился. Появились потенциальные арендаторы, значительно сократилось предложение квартир и, следовательно, выросли цены. Конечно, докризисного уровня они не достигли, но по сравнению с декабрем подъем был заметным. И вот наступил первый месяц весны, а следовательно, появились сезонные предложения. Число квартир, сдаваемых в аренду в столице, заметно выросло. Причем если в прошлые годы сезонные варианты традиционно сдавались по более низким ценам, чем долгосрочные, то сейчас сезонная и долгосрочная аренда по деньгам примерно сравнялись.

Появление сезонных вариантов повлекло за собой резкое снижение цен на квартиры, сдаваемые на длительный срок. Например, в феврале, в период оживления, приличная однокомнатная квартира в спальном районе в современном доме с мебелью и ремонтом буквально улетала за 25 тыс. рублей. Сейчас подобная квартира сдается за 20–22 тыс. и может ждать своего арендатора неделями. По мнению руководителя отдела аренды одного из агентств Юлии Владимирцевой, мартовское падение цен объясняется не только появлением сезонных квартир. Кризис привел к тому, что спрос на жилье в аренду оказался отложенным до января-февраля. Сейчас он реализован, поэтому сложилась ситуация, когда появилось много квартир, в том числе и сезонных, и мало потенциальных арендаторов. Еще в феврале арендовать вдвоем приличную комнату в малонаселенной квартире в спальном районе можно было ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(21)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит итоги 3Q 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

В 3 квартале 2018 года инвестиционная активность в Москве оставалась на низком уровне. Основной объём ввода новых офисных объектов по-прежнему приходится на класс А.
00
Интерьер нового магазина «Спортив»

В Москву выходит омниканальный ритейлер «Спортив»

На московский рынок выходит новая торговая сеть - омниканальный ритейлер спортивных товаров и модной повседневной одежды «Спортив», который скоро откроется в торговом центре «Каширская Плаза».
00
Входные группы как произведение искусства: коллаборация AFI Development и Британской высшей школы дизайна

Входные группы как произведение искусства: коллаборация AFI Development и Британской высшей школы дизайна

Студенты Британской высшей школы дизайна разработали концепции интерьеров мест общественного пользования для двух корпусов клубного квартала «Резиденции архитекторов».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: