Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В марте проявилась новая тенденция: владельцы квартир, годами сдаваемых в аренду, придя в ужас от стремительного падения цен, отказываются, если съезжают квартиранты, от дальнейшей сдачи. Квартира закрывается, и ее собственники ждут августа-сентября – периода традиционного оживления и подъема цен.

Причины и прогнозы
Сдавать недвижимость по мартовским ценам многим кажется просто бессмысленным. Ведь квартиранты за полгода до планируемого оживления могут не только следа не оставить от недавнего ремонта, но и попортить бытовую технику. Многие аналитики сходятся в том, что в марте цены на аренду столичных квартир значительно упали. Причем снижение произошло во всех сегментах, кроме «двушек» экономкласса и элитных «трешек». Еще недавно, в январе-феврале, казалось, будто рынок городской аренды заметно оживился. Появились потенциальные арендаторы, значительно сократилось предложение квартир и, следовательно, выросли цены. Конечно, докризисного уровня они не достигли, но по сравнению с декабрем подъем был заметным. И вот наступил первый месяц весны, а следовательно, появились сезонные предложения. Число квартир, сдаваемых в аренду в столице, заметно выросло. Причем если в прошлые годы сезонные варианты традиционно сдавались по более низким ценам, чем долгосрочные, то сейчас сезонная и долгосрочная аренда по деньгам примерно сравнялись.

Появление сезонных вариантов повлекло за собой резкое снижение цен на квартиры, сдаваемые на длительный срок. Например, в феврале, в период оживления, приличная однокомнатная квартира в спальном районе в современном доме с мебелью и ремонтом буквально улетала за 25 тыс. рублей. Сейчас подобная квартира сдается за 20–22 тыс. и может ждать своего арендатора неделями. По мнению руководителя отдела аренды одного из агентств Юлии Владимирцевой, мартовское падение цен объясняется не только появлением сезонных квартир. Кризис привел к тому, что спрос на жилье в аренду оказался отложенным до января-февраля. Сейчас он реализован, поэтому сложилась ситуация, когда появилось много квартир, в том числе и сезонных, и мало потенциальных арендаторов. Еще в феврале арендовать вдвоем приличную комнату в малонаселенной квартире в спальном районе можно было ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(21)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: