Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 19:53
Новости
Сегодня 15:10
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня Следственный департамент МВД возбудил уголовное дело по статье «мошенничество в крупном размере» в связи с незаконным отчуждением земель в Раменском районе, находящихся ранее в федеральной и муниципальной собственности. Ущерб государству превысил 1 млрд рублей. Было проведено 24 обыска в столичном регионе и Владимирской области. Арестован начальник отдела Росреестра по Раменскому району Московской области.

По данным следователей, злоумышленники изготавливали на подставных или случайных людей фиктивные свидетельства о праве собственности на землю образца 1992 года и доверенности на право распоряжения землей. После этого на основании дачной амнистии «собственники» заявляли права на земельные участки и продавали их по рыночным ценам. В группу входили должностные лица отдела Росреестра, бывшие сотрудники правоохранительных органов и сотрудники агентств недвижимости.

«Если в схеме был задействован Росреестр, то органы местного самоуправления могли не знать, что происходит. Дело в том, что по упрощенному порядку дачной амнистии мошенники могли зарегистрировать право собственности на участок, просто не вкладывая в первичные документы копию постановления администрации о выделении земли [обязательна при регистрации участков, выделенных гражданам до 1992 года, когда вступил в силу нынешний Земельный кодекс]. Для покупателя, которому потом продавали землю, все документы о регистрации права собственности выглядели нормально. Выяснить, что он покупает в правовом смысле «грязную» землю, можно было лишь одним способом — запросить постановление о выделении этого участка в архиве администрации района», — пояснил BFM.ru Игорь Быковский, вице-президент корпорации риелторов «Мегаполис-Сервис».

Впрочем, для перевода участков под другое использование владелец ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

На территории промзон к реализации представлено более 1,2 млн кв. м

По данным Est-a-Tet, в проектах, расположенных на территории реконструируемых промышленных зон, к реализации представлено более 1,2 млн кв. м (в 62 проектах или 266 корпусах).
00
Приходите за эксклюзивными скидками и акциями на квартиры в Гостиный двор

Приходите за эксклюзивными скидками и акциями на квартиры в Гостиный двор

Выставка «Недвижимость от лидеров», которая откроется уже 27 сентября в Гостином дворе, - это возможность купить квартиру по выгодной цене. Застройщики, которые участвуют в мероприятии, подготовили посетителям эксклюзивные акции.
00
Ривер Парк - набережная

Модные тенденции на рынке новостроек: кругом вода

Современный жилой комплекс все меньше ассоциируется с отдельно стоящим домом в городской застройке. Сегодня девелоперы стремятся создать полноценное обособленное пространство с определенным стилем жизни.
00

Необходимо наладить сотрудничество девелоперов жилья и инвесторов социальной инфраструктуры

В ходе дискуссии «Инвестиции в недвижимость: куда вкладывать» в рамках форума PROEstate своим мнением поделился руководитель Московского территориального управления Группы «Эталон» Иван Богатов.
00

В Единой информационной системе жилищного строительства зарегистрировались около 4,8 тыс. застройщиков

Единая информационная система жилищного строительства используется для размещения проектных деклараций и выдачи заключений о соответствии застройщика и проектной декларации требованиям №214-ФЗ.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ВАО vs ЮВАО: объем предложения снизился на 30% за счет высокого спроса

Аналитики Est-a-Tet проанализировали объем предложения новостроек ВАО и ЮВАО, которые входят в ТОП-3 наиболее безопасных округов «старой» Москвы, сравнили цены и бюджеты покупки.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: