Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня Следственный департамент МВД возбудил уголовное дело по статье «мошенничество в крупном размере» в связи с незаконным отчуждением земель в Раменском районе, находящихся ранее в федеральной и муниципальной собственности. Ущерб государству превысил 1 млрд рублей. Было проведено 24 обыска в столичном регионе и Владимирской области. Арестован начальник отдела Росреестра по Раменскому району Московской области.

По данным следователей, злоумышленники изготавливали на подставных или случайных людей фиктивные свидетельства о праве собственности на землю образца 1992 года и доверенности на право распоряжения землей. После этого на основании дачной амнистии «собственники» заявляли права на земельные участки и продавали их по рыночным ценам. В группу входили должностные лица отдела Росреестра, бывшие сотрудники правоохранительных органов и сотрудники агентств недвижимости.

«Если в схеме был задействован Росреестр, то органы местного самоуправления могли не знать, что происходит. Дело в том, что по упрощенному порядку дачной амнистии мошенники могли зарегистрировать право собственности на участок, просто не вкладывая в первичные документы копию постановления администрации о выделении земли [обязательна при регистрации участков, выделенных гражданам до 1992 года, когда вступил в силу нынешний Земельный кодекс]. Для покупателя, которому потом продавали землю, все документы о регистрации права собственности выглядели нормально. Выяснить, что он покупает в правовом смысле «грязную» землю, можно было лишь одним способом — запросить постановление о выделении этого участка в архиве администрации района», — пояснил BFM.ru Игорь Быковский, вице-президент корпорации риелторов «Мегаполис-Сервис».

Впрочем, для перевода участков под другое использование владелец ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Фасадный доломит для облицовки дома рис 1

Фасадный доломит для облицовки дома

Доломит — достаточно распространенный природный минерал с уникальными оттенками и рисунком, активно использующийся в качестве отделочного материала. Отличные эксплуатационные свойства, оригинальная цветовая палитра и доступная стоимость обеспечивают стабильный спрос на данный минерал.
00

«Авангард» помогут приобрести кредит под залог квартиры

В настоящее время продолжает пользоваться спросом такая популярная услуга, как займ. А для того чтобы оформить его, вам необходимо подтвердить свою платежеспособность с помощью официальных документов, иногда приходится собирать целый пакет справок из разных инстанций.
00
Литые диски от intershyna.ua

Литые диски: рейтинг лучших производителей

На сегодняшний день литые диски — одни из самых популярных и покупаемых типов колесных дисков. Их разнообразие значительно выросло за последние несколько лет, и выбор стал очень сложным. Мы предлагаем рассмотреть ТОП лучших производителей.
00
Краски от Краски.ру - шикарный выбор

КРАСКИ.ру - шикарный выбор лакокрасочных материалов

Ремонт, будь он косметический или капитальный, невозможен без современных лакокрасочных материалов. С их помощью можно обновить уже надоевший облик комнат, привнести новую нотку в привычный интерьер.
00
Кухонная мебель от domanadivane.ru

Обеденные столы

Принятие пищи в комфортных условиях – это основа правильного питания и хорошего пищеварения. Удачная покупка обеденного стола сохранит аппетит и настроение, а также украсит интерьер.
00

Оценка земли

Оценка земли подразумевает целый комплекс мероприятий, ведь земельный участок, подлежащий экспертной оценке, может иметь уникальные характеристики, при рассмотрении которых потребуется глубокий анализ.
00

Для реновации жилой недвижимости могут пересмотреть некоторые нормы градостроительства

Например, вызывают вопросы правила размещения озелененных территорий внутри жилых кварталов или правила возведения дублирующих пожарных объектов, а также многие другие нюансы.
00

Технологии 3D-моделирования сократят вероятность ошибок в проекте

Технология BIM поможет на начальном этапе исключить все погрешности и ошибки в разработке строительных проектов, а также сократит расходы бюджета и повысит точность проектной документации.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: