Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В столице будет разработан новый регламент обсуждения строительных работ.

Московские власти намерены усовершенствовать публичные слушания, которые проходят перед намеченным строительством, чтобы проинформировать жителей и выслушать их мнения о новом объекте. С такой инициативой выступил столичный департамент градостроительной политики. Чиновники при этом уверены, что окончательное решение о строительстве должно оставаться за экспертами и властями.

В настоящее время московские власти ищут экспертов, которые проанализируют организацию публичных слушаний в Москве и сравнят в этом столицу с другими городами-миллионниками. После чего сформулируют предложения и внесут их в городские и федеральные законы. На эту работу из бюджета выделено 5 млн рублей.

Как пояснили «Известиям» в самом департаменте, речь идет прежде всего о юридической проработке вопроса.

— По результатам слушаний, например, у префектур возникали вопросы, связанные с механизмом их проведения, — заявили в департаменте.

Собеседник «Известий» пояснил, что в нынешней системе публичных слушаний существует ряд коллизий, над которыми и будет проведена работа. В частности, по действующему порядку разработчик проектной документации должен присутствовать на мероприятии, но однозначно эта норма не сформулирована, поэтому авторы порой игнорируют слушания.

— Эту норму и предполагается отрегулировать и написать так, чтобы она читалась однозначно, — заявил представитель департамента.

Напомним, самые громкие публичные слушания в Москве состоялись летом 2009 года ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: