Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В столице будет разработан новый регламент обсуждения строительных работ.

Московские власти намерены усовершенствовать публичные слушания, которые проходят перед намеченным строительством, чтобы проинформировать жителей и выслушать их мнения о новом объекте. С такой инициативой выступил столичный департамент градостроительной политики. Чиновники при этом уверены, что окончательное решение о строительстве должно оставаться за экспертами и властями.

В настоящее время московские власти ищут экспертов, которые проанализируют организацию публичных слушаний в Москве и сравнят в этом столицу с другими городами-миллионниками. После чего сформулируют предложения и внесут их в городские и федеральные законы. На эту работу из бюджета выделено 5 млн рублей.

Как пояснили «Известиям» в самом департаменте, речь идет прежде всего о юридической проработке вопроса.

— По результатам слушаний, например, у префектур возникали вопросы, связанные с механизмом их проведения, — заявили в департаменте.

Собеседник «Известий» пояснил, что в нынешней системе публичных слушаний существует ряд коллизий, над которыми и будет проведена работа. В частности, по действующему порядку разработчик проектной документации должен присутствовать на мероприятии, но однозначно эта норма не сформулирована, поэтому авторы порой игнорируют слушания.

— Эту норму и предполагается отрегулировать и написать так, чтобы она читалась однозначно, — заявил представитель департамента.

Напомним, самые громкие публичные слушания в Москве состоялись летом 2009 года ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: