Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Переложить Расходы по обновлению лифтов в жилых домах могут быть переложены на собственников приватизированных квартир. Об этой инициативе региональных властей пишут «Новые известия».

Так, Минрегионразвития готово выделить только половину суммы, необходимой для модернизации лифтов, остаток региональные власти должны изыскать самостоятельно. Однако власти многих регионов уже заявили, что денег на лифты у них нет.

Замена одного лифта обходится в среднем в 1,5 млн рублей, говорит президент Национального лифтового союза Евгений Шлеменков: «На данный момент ясности насчет того, кто должен вкладываться в ремонт и замену оборудования, так и нет».

Так как формально лифтовое оборудование входит в состав общего имущества, то отвечать за надлежащее состояние лифтов должны собственники жилья. Это означает, что регламентные ремонтные работы и замена отслуживших свое лифтов ложатся на плечи самих жильцов. Между тем замена только одного лифта обойдется в 35–40 тыс. рублей с квартиры.

«Возможно, имеет смысл предложить собственникам не содержать лифты, а платить за услугу по перемещению с одного этажа на другой, – говорит глава Национального лифтового союза. – Наверное, следует разработать соответствующий тариф и обновлять его ежегодно по аналогии с обычными платежами за иные оказываемые коммунальные услуги».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: