Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
14.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Переложить Расходы по обновлению лифтов в жилых домах могут быть переложены на собственников приватизированных квартир. Об этой инициативе региональных властей пишут «Новые известия».

Так, Минрегионразвития готово выделить только половину суммы, необходимой для модернизации лифтов, остаток региональные власти должны изыскать самостоятельно. Однако власти многих регионов уже заявили, что денег на лифты у них нет.

Замена одного лифта обходится в среднем в 1,5 млн рублей, говорит президент Национального лифтового союза Евгений Шлеменков: «На данный момент ясности насчет того, кто должен вкладываться в ремонт и замену оборудования, так и нет».

Так как формально лифтовое оборудование входит в состав общего имущества, то отвечать за надлежащее состояние лифтов должны собственники жилья. Это означает, что регламентные ремонтные работы и замена отслуживших свое лифтов ложатся на плечи самих жильцов. Между тем замена только одного лифта обойдется в 35–40 тыс. рублей с квартиры.

«Возможно, имеет смысл предложить собственникам не содержать лифты, а платить за услугу по перемещению с одного этажа на другой, – говорит глава Национального лифтового союза. – Наверное, следует разработать соответствующий тариф и обновлять его ежегодно по аналогии с обычными платежами за иные оказываемые коммунальные услуги».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
00
Дизайн башни Opus в Дубае от Кристоса Пассаса из архитектурного бюро Zaha Hadid Architects

Диалог двух мэтров: Борис Левянт и Кристос Пассас на форуме Testing Future

29 ноября в новом пространстве Центра цифрового лидерства SAP состоится форум передовых решений в многофункциональных и сервисных пространствах Testing Future 2018.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: