Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу

Согласно распространенному в понедельник сообщению пресс-службы главы Тюменской области, бюджетники региона смогут получить около 300 миллионов рублей социальных выплат для приобретения жилья.

"Свидетельства о предоставлении социальной выплаты получили более 70% от общего числа участников программы по обеспечению жильем работников бюджетной сферы (570 выплат)", - отмечается в сообщении.

Участниками программы, реализуемой по инициативе губернатора Тюменской области Владимира Якушева, только в текущем году стали 790 человек, для предоставления социальных выплат которым было выделено 413 миллионов рублей.

"В рамках данной программы всем участникам предоставляются социальные выплаты в размере 400 тысяч рублей, а при наличии у людей детей в возрасте до 23 лет размер господдержки увеличивается на 100 тысяч рублей на каждого ребенка. Кроме того, участники программы могут воспользоваться льготным займом, в размере до одного миллиона рублей под 1% годовых со сроком погашения до 10 лет", - сказано в сообщении.

Принять участие в программе, реализуемой в регионе, могут стать граждане, состоящие на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий и имеющие стаж работы в бюджетной сфере региона не менее 10 лет.

По словам главы Тюменской области Владимира Якушева, программа, вероятнее всего, будет продолжена и в 2013 году.

"К сожалению, в Тюменской области серьезно подорожало жилье. Видимо, это связано с тем, что люди активно приобретают квартиры, и ощущается дефицит на рынке жилья. У нас реализуется множество программ по приобретению жилья для разных категорий населения. Сейчас мы ведем работу над тем, чтобы в следующем году предложений на рынке было больше", - цитирует губернатора пресс-служба.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Услуги нотариуса при операциях с жилой недвижимости

Покупка недвижимости сопряжена с некоторыми трудностями. Во-первых, всегда сохранятся риск стать жертвой мошенников, во-вторых, большинство людей все же испытывают недостаток в юридической грамотности и редко без ошибок проходят все этапы оформления документов.
00

SOLID IT - полный спектр услуг по управлению ИТ-инфраструктуры

Компания SOLIDIT специализируется на оказании полного цикла услуг по управлению и технической поддержке ИТ-инфраструктуры организаций и предприятий в Москве и по всей территории России.
00

Vkino-tv - фильмы, сериалы, телешоу на любой вкус

Что посмотреть на выходных? Где найти любимый сериал, комедию или мелодраму? Специально для поклонников хорошего кино, рейтинговых теле- и реалити- шоу проект «vKino-tv» предлагает лучшие продукты ТВ-индустрии на любой вкус.
00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: