Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 13:17
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Южная Италия традиционно считалась бедным регионом. Римская провинция Корсика и Сардиния обладают весьма богатой историей. В свое время за эти острова бились финикийцы и карфагеняне, а позже сюда распространилась экспансия Рима. Однако в последние века южноитальянкие островные земли превратились в отдаленное захолустье.

В наше время все меняется. Сардиния уже давно стала одним из самых популярных для приобретения вилл местом. Причем по какой-то причине (возможно потому, что Россия — страна в общем-то холодная) наиболее востребованы объекты недвижимости на Сардинии у российских покупателей.

Россияне не первыми открыли остров. Общеизвестна история Карима Ага-хана IV, при котором остров стал превращаться в популярное место отдыха богатых людей. Это было в 1960-е годы и с тех пор рынок недвижимости Сардинии стал расти. В настоящее время виллы в самом популярном месте Сардинии — северо-восточном побережье (Коста Смеральда) известны феноменальной для южной части Европы дороговизной домов.

Стоимость метра в небольшой вилле, как правило превышает 10 тыс евро. Простой пример. В настоящее время в Коста Смеральда выставлена на продажу вилла. Она невелика, ее площадь — всего лишь около 120 кв. м. Это скорее даже не вилла, а просто дача на курорте. На очень маленьком участке — 6 соток, прямо как у подмосковных дач советского времени. Продавец хочет получить за данный объект 1,2 млн евро.

Другой пример: объект большей площади, около 260 кв. м, на участке в 227 соток предлагается за 4,5 млн евро. Правда, помимо собственно дома на участке имеется бассейн и беседка.

Сам по себе процесс покупки недвижимости на Сардинии ничем не отличается от приобретения дома в любой другой части Италии. Просто при гонораре риэлтеров в 6% от суммы сделки на Сардинии заработок профессиональных участников рынка выше, чем в какой-либо иной части страны. При этом покупателю дополнительно к цене недвижимости придется заплатить единовременный налог в размере 10%. Впрочем, такая ставка распространяется не на все объекты. Ограничением величины служит площадь в 160 кв. м, если дом меньше, то платить надо только 4%. Иными словами, 120-метровая вилла, о которой мы говорили выше, хотя и стоит больше миллиона евро, к престижным объектам недвижимости не относится.

Впрочем, правительство Италии решило не ограничиваться налогом на недвижимость. Это вполне оправданно — по разным данным, на Сардинии успели к настоящему времени купить недвижимость до 300 тысяч иностранных граждан. Поэтому в прошлом году в Италии, специально для новых сардинцев, был введен дополнительный налог на предметы роскоши. Этим налогом облагаются вторые дома (если владельцу одного кажется мало, законодательство считает, что он приобретает уже не жилье первой необходимости), а также то, что относится к недвижимости и по российскому законодательству, то есть катера, яхты и самолеты. Налог невелик — потребуется дополнительно платить 16 евро за квадратный метр недвижимости в год. Яхты и катера обойдутся в дополнительные ежегодные расходы в пределах от 1000 до 15000 евро.

Тем не менее состоятельные покупатели не утратили интереса к недвижимости и земле на Сардинии. Хотя цены предела не имеют. До недавнего времени считалось, что потолком для недвижимости на Сардинии является сумма в 24 тыс. евро за метр. Однако к настоящему времени появились более дорогие предложения и,надо полагать, эти объекты тоже найдут своих владельцев.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Подешевевшая ипотека и скидки не намного оживили рынок новостроек

В марте этого года Росреестром было зарегистрировано на 70% больше договоров о долевом строительстве, чем в феврале. Если сравнивать с показателями предыдущего - 2016 - года количество ДДУ увеличилось вдвое. Но даже такой рекордный рост спроса на рынке первичной недвижимости не смог оказать существенное влияние на предложение: даже некоторые крупные девелоперы отметили падение количества продаж в своих проектах.
00

MSTUD.org обеспечит вас качественными натяжными потолками

При создании индивидуального дизайна помещения необходимо придавать значение каждой мелочи. И именно потолок - это то, от чего будет зависеть атмосфера всей комнаты. Ему следует уделить внимания намного больше, чем кажется, чтобы выбрать подходящие варианты.
00

Строительство домов из клееного бруса: оцените все преимущества экологически чистого жилья

Каждый человек наверняка хочет наслаждаться комфортными условиями проживания в изысканном и уютном доме. Клееный деревянный брус является безопасным и натуральным материалом, который все чаще используется в строительстве.
00

«Альфа Плюс» подарит возможность использовать качественную мебель

Качественный материал для изготовления, широкая палитра цветов, уникальность в дизайне, точность при расчетах позволяют компании «Альфа Плюс» завоевывать рынок не только в своей стране, но и за ее пределами.
00

Помощь в ремонте квартиры окажут профессионалы своего дела

Не стоит экономить на услугах профессионалов. Во-первых, это поможет сэкономить время, а во-вторых, качество результата во многом определяется опытом исполнителей.
00
5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

Не стоит надеяться на хрупкую пенсионерку. Бабушек, которые круглосуточно дежурят у двери и пристально допрашивают всех незнакомых, преступники нейтрализуют с помощью жевательной резинки, заклеивающей глазок.
00
Интернет-магазин электрики shop220.ru Компании ВДЛ

Компания ВДЛ объявила широкую распродажу электротехнических изделий

Представители компании говорят, что решение о значительном снижении цен было принято, чтобы привлечь клиентов и позволить им стать владельцами отличной техники на еще более выгодных условиях.
00

Другой застройщик сможет получить право достраивать объекты лишь после объявления предыдущего банкротом

О том, что без процедуры банкротства никак нельзя будет передать проекты на достройку, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.
00

Порядка 60-70 млрд рублей в год будет выделяться на развитие транспортной инфраструктуры в Новой Москве

Как сообщил глава Департамента по развитию новых территорий столицы Владимир Жидкин, в будущем планируется увеличить ежегодные траты на транспортное строительство Новой Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: