Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 13:06
Услуги
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Южная Италия традиционно считалась бедным регионом. Римская провинция Корсика и Сардиния обладают весьма богатой историей. В свое время за эти острова бились финикийцы и карфагеняне, а позже сюда распространилась экспансия Рима. Однако в последние века южноитальянкие островные земли превратились в отдаленное захолустье.

В наше время все меняется. Сардиния уже давно стала одним из самых популярных для приобретения вилл местом. Причем по какой-то причине (возможно потому, что Россия — страна в общем-то холодная) наиболее востребованы объекты недвижимости на Сардинии у российских покупателей.

Россияне не первыми открыли остров. Общеизвестна история Карима Ага-хана IV, при котором остров стал превращаться в популярное место отдыха богатых людей. Это было в 1960-е годы и с тех пор рынок недвижимости Сардинии стал расти. В настоящее время виллы в самом популярном месте Сардинии — северо-восточном побережье (Коста Смеральда) известны феноменальной для южной части Европы дороговизной домов.

Стоимость метра в небольшой вилле, как правило превышает 10 тыс евро. Простой пример. В настоящее время в Коста Смеральда выставлена на продажу вилла. Она невелика, ее площадь — всего лишь около 120 кв. м. Это скорее даже не вилла, а просто дача на курорте. На очень маленьком участке — 6 соток, прямо как у подмосковных дач советского времени. Продавец хочет получить за данный объект 1,2 млн евро.

Другой пример: объект большей площади, около 260 кв. м, на участке в 227 соток предлагается за 4,5 млн евро. Правда, помимо собственно дома на участке имеется бассейн и беседка.

Сам по себе процесс покупки недвижимости на Сардинии ничем не отличается от приобретения дома в любой другой части Италии. Просто при гонораре риэлтеров в 6% от суммы сделки на Сардинии заработок профессиональных участников рынка выше, чем в какой-либо иной части страны. При этом покупателю дополнительно к цене недвижимости придется заплатить единовременный налог в размере 10%. Впрочем, такая ставка распространяется не на все объекты. Ограничением величины служит площадь в 160 кв. м, если дом меньше, то платить надо только 4%. Иными словами, 120-метровая вилла, о которой мы говорили выше, хотя и стоит больше миллиона евро, к престижным объектам недвижимости не относится.

Впрочем, правительство Италии решило не ограничиваться налогом на недвижимость. Это вполне оправданно — по разным данным, на Сардинии успели к настоящему времени купить недвижимость до 300 тысяч иностранных граждан. Поэтому в прошлом году в Италии, специально для новых сардинцев, был введен дополнительный налог на предметы роскоши. Этим налогом облагаются вторые дома (если владельцу одного кажется мало, законодательство считает, что он приобретает уже не жилье первой необходимости), а также то, что относится к недвижимости и по российскому законодательству, то есть катера, яхты и самолеты. Налог невелик — потребуется дополнительно платить 16 евро за квадратный метр недвижимости в год. Яхты и катера обойдутся в дополнительные ежегодные расходы в пределах от 1000 до 15000 евро.

Тем не менее состоятельные покупатели не утратили интереса к недвижимости и земле на Сардинии. Хотя цены предела не имеют. До недавнего времени считалось, что потолком для недвижимости на Сардинии является сумма в 24 тыс. евро за метр. Однако к настоящему времени появились более дорогие предложения и,надо полагать, эти объекты тоже найдут своих владельцев.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Ваша личная разведка

ОСБ – услуги детективов

Оперативно-сыскное бюро – это команда лучших детективов Москвы и одно из лучших агентств Европы. Свои услуги компания оказывает как физическим, так и юридическим лицам. Круг проблем, решаемых агентами бюро, очень широк.
00

На подачу заявки в нацреестры специалистов в области строительства осталось менее семи дней

Властями было принято решение создать нацреестры, которые будут содержать информацию о ведущих специалистах в области строительства, инженерных изысканий, а также архитектурно-строительного проектирования. Ввести их решено с 1 июля 2017 года. Чтобы попасть в списки, необходимо подать заявку.
00

В Новой Москве создадут дороги для восьми новых автобусных маршрутов

Дорожная инфраструктура для новых автобусных маршрутов городского транспорта благоустроят на территориях Новой Москвы. Протяженность маршрутов в общем составит порядка 52 км. Закончить работы планируется до конца лета.
00

Более 85 млрд рублей застройщики должны бюджету столицы

О том, что застройщики задолжали городскому бюджету в виде штрафов за нарушения на стройплощадках более 85 млрд рублей, сообщил председатель Мосгостройнадзора Олег Антосенко. Речь идет о 30 организациях, которые возводили не только жилую недвижимость, но и детский сад и школы.
00

Территорию новых жилых кварталов столицы будут делить на «приватную» и «публичную»

Марат Хуснуллин, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства столицы, сообщил, что новые кварталы города, которые организуют в рамках программы реновации жилья, будут проектировать уже в соответствии с новыми региональными нормами градостроительного проектирования.
00

Запланирован капитальный ремонт Института оториноларингологии им. Свержевского

О том, что будет проведена масштабная реставрация Научно-исследовательского клинического института оториноларингологии им. Свержевского, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.
00

20 гектаров общественных пространств в Троицке и Щербинке благоустроят в 2017 году

Как сообщил начальник Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, порядка семи площадей привести в порядок на территориях Новой Москвы планируется до конца текущего года.
00
NV/9 Artkvartal, проект

Премиум-класс концентрируется в Пресненском районе, элитный сегмент – в Хамовниках

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали первичный рынок премиум и элитного класса столицы, выделили основные тенденции, проследили динамику цен и объем предложения.
00
Страхование здоровья, жизни и другие виды

«ВСК»: все виды страхования

Естественно, что каждый хочет сохранить здоровье, свое и близких, машину, дом и иметь возможность получить компенсацию при непредвиденных обстоятельствах. А «ВСК» поможет возместить вам ущерб при страховых случаях.
00
Производство окон ПВХ

«Окнатек» расширяет свою географию услуг

Компания «Окнатек» планомерно работает над расширением сферы своего влияния на рынке. Помимо роста ассортимента, она также увеличивает количество населенных пунктов, в которых она оказывает услуги населению.
00
Дизайн-бюро Estee

Топ 5 дизайн-студий Москвы

В последнее время в Москве появилось очень большое количество специалистов, занимающихся разработкой дизайна интерьера. Порой очень трудно понять, что скрывается за красивым «фасадом».
00
XII Всероссийский жилищный конгресс

Всероссийский жилищный конгресс соберет более 2 000 участников

XII Всероссийский жилищный конгресс состоится 3-6 октября в Петербурге. В мероприятии примут участие более 2 000 профессионалов рынка недвижимости из всех регионов РФ, 25 стран ближнего и дальнего зарубежья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: