Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Южная Италия традиционно считалась бедным регионом. Римская провинция Корсика и Сардиния обладают весьма богатой историей. В свое время за эти острова бились финикийцы и карфагеняне, а позже сюда распространилась экспансия Рима. Однако в последние века южноитальянкие островные земли превратились в отдаленное захолустье.

В наше время все меняется. Сардиния уже давно стала одним из самых популярных для приобретения вилл местом. Причем по какой-то причине (возможно потому, что Россия — страна в общем-то холодная) наиболее востребованы объекты недвижимости на Сардинии у российских покупателей.

Россияне не первыми открыли остров. Общеизвестна история Карима Ага-хана IV, при котором остров стал превращаться в популярное место отдыха богатых людей. Это было в 1960-е годы и с тех пор рынок недвижимости Сардинии стал расти. В настоящее время виллы в самом популярном месте Сардинии — северо-восточном побережье (Коста Смеральда) известны феноменальной для южной части Европы дороговизной домов.

Стоимость метра в небольшой вилле, как правило превышает 10 тыс евро. Простой пример. В настоящее время в Коста Смеральда выставлена на продажу вилла. Она невелика, ее площадь — всего лишь около 120 кв. м. Это скорее даже не вилла, а просто дача на курорте. На очень маленьком участке — 6 соток, прямо как у подмосковных дач советского времени. Продавец хочет получить за данный объект 1,2 млн евро.

Другой пример: объект большей площади, около 260 кв. м, на участке в 227 соток предлагается за 4,5 млн евро. Правда, помимо собственно дома на участке имеется бассейн и беседка.

Сам по себе процесс покупки недвижимости на Сардинии ничем не отличается от приобретения дома в любой другой части Италии. Просто при гонораре риэлтеров в 6% от суммы сделки на Сардинии заработок профессиональных участников рынка выше, чем в какой-либо иной части страны. При этом покупателю дополнительно к цене недвижимости придется заплатить единовременный налог в размере 10%. Впрочем, такая ставка распространяется не на все объекты. Ограничением величины служит площадь в 160 кв. м, если дом меньше, то платить надо только 4%. Иными словами, 120-метровая вилла, о которой мы говорили выше, хотя и стоит больше миллиона евро, к престижным объектам недвижимости не относится.

Впрочем, правительство Италии решило не ограничиваться налогом на недвижимость. Это вполне оправданно — по разным данным, на Сардинии успели к настоящему времени купить недвижимость до 300 тысяч иностранных граждан. Поэтому в прошлом году в Италии, специально для новых сардинцев, был введен дополнительный налог на предметы роскоши. Этим налогом облагаются вторые дома (если владельцу одного кажется мало, законодательство считает, что он приобретает уже не жилье первой необходимости), а также то, что относится к недвижимости и по российскому законодательству, то есть катера, яхты и самолеты. Налог невелик — потребуется дополнительно платить 16 евро за квадратный метр недвижимости в год. Яхты и катера обойдутся в дополнительные ежегодные расходы в пределах от 1000 до 15000 евро.

Тем не менее состоятельные покупатели не утратили интереса к недвижимости и земле на Сардинии. Хотя цены предела не имеют. До недавнего времени считалось, что потолком для недвижимости на Сардинии является сумма в 24 тыс. евро за метр. Однако к настоящему времени появились более дорогие предложения и,надо полагать, эти объекты тоже найдут своих владельцев.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Резиновое покрытие сделает детскую площадку более безопасной

Сегодня при обустройстве детских площадок проектировщики особое внимание обращают на ее покрытие. Наряду с эстетичностью оно также должно обладать практичностью и высоким уровнем безопасности. Всем этим требованиям в полной мере соответствует современное покрытие из резиновой крошки.
00

Современную квартиру в Твери теперь можно приобрести по выгодной стоимости

Тенденция к росту популярности новостроек наметилась по всей стране, и Тверь - не исключение. Все больше покупателей, в особенности, молодые активные люди, выбирают для себя жилье в новых домах. Причин этому множество: и более удобные планировки, и современные материалы и технологии, и новые коммуникации и инженерные сети и т.д.
00

Андроид - надежная, качественная и безопасная операционная система

Неотъемлемой частью современной жизни стали гаджеты. Именно мобильные электронные девайсы, такие как планшеты и смартфоны переложили на себя многие функции аналоговых устройств. Вся их работа и взаимодействие с пользователем, ведется благодаря надежной операционной системе. Сегодня наиболее популярной и востребованной, является система на платформе Андроид.
00

Стоимость московской недвижимости стабильно снижается

В течение последних двух лет в сфере столичной недвижимости наметилась новая тенденция - постепенное падение цен на квадратный метр жилья. Это связано, прежде всего, с макроэкономическими факторами, а также с внутренней ситуацией в стране.
00
Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

В Ельцин-центре 25 февраля текущего года завершилась масштабная выставка-распродажа жилья «Домофест». В рамках мероприятия ведущие застройщики Екатеринбурга продемонстрировали посетителям главные премьеры на рынке недвижимости столицы Урала. Большим спросом традиционно пользовались более доступные по цене «студии» и однокомнатные квартиры.
00

Создание сайта поможет компании привлечь новую аудиторию

Аудитория пользователей сети, которые предпочитают именно в интернете искать и покупать товары и услуги, стремительно растет. И этому немало способствует активный темп современной жизни, в котором выкроить время на походы по магазинам очень сложно. Интернет-покупки стали экономичной и удобной заменой традиционному ритейлу.
00

Молодоженам могут предложить выгодные условия ипотеки

Для молодых семей вопрос с местом проживания всегда является очень важным и потому некоторые ищут варианты, где можно брать ипотеку со льготами.Такого вида кредитование в последнее время становится более востребованным, так как это чуть ли не единственная возможность приобрести жилье.
00

Будет проведена реконструкция кондитерской фабрики «Черемушки»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, принято решение о проведении реконструкционных работ для кондитерской фабрики «Черемушки». Благодаря этим работам ее площадь увеличится не менее чем в 2,5 раза.
00

Одобрены проекты двух жилых кварталов в бывшей промзоне «ЗИЛ»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, властями недавно были одобрены проекты строительства еще двух жилых кварталов на территории бывшей промзоны завода им. Лихачева.
00

В медиацентре парка «Зарядье» создадут уникальный проект – цифровой медиахолл

О том, что впервые в России в парке «Зарядье» будет создан цифровой медиахолл, сообщил директор парка Павел Трехлеб. Этот объект будет иметь цилиндрический экран с интерактивным изображением.
00

В «Зарядье» появится комплекс «Заповедное посольство»

О том, что на территории строящегося парка «Зарядье» вскоре появится комплекс «Заповедное посольство», сообщил директор парка Павел Терхлеб. Основное предназначение этого объекта – проведение научно-просветительских программ для школьников и студентов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: