Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
13.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Южная Италия традиционно считалась бедным регионом. Римская провинция Корсика и Сардиния обладают весьма богатой историей. В свое время за эти острова бились финикийцы и карфагеняне, а позже сюда распространилась экспансия Рима. Однако в последние века южноитальянкие островные земли превратились в отдаленное захолустье.

В наше время все меняется. Сардиния уже давно стала одним из самых популярных для приобретения вилл местом. Причем по какой-то причине (возможно потому, что Россия — страна в общем-то холодная) наиболее востребованы объекты недвижимости на Сардинии у российских покупателей.

Россияне не первыми открыли остров. Общеизвестна история Карима Ага-хана IV, при котором остров стал превращаться в популярное место отдыха богатых людей. Это было в 1960-е годы и с тех пор рынок недвижимости Сардинии стал расти. В настоящее время виллы в самом популярном месте Сардинии — северо-восточном побережье (Коста Смеральда) известны феноменальной для южной части Европы дороговизной домов.

Стоимость метра в небольшой вилле, как правило превышает 10 тыс евро. Простой пример. В настоящее время в Коста Смеральда выставлена на продажу вилла. Она невелика, ее площадь — всего лишь около 120 кв. м. Это скорее даже не вилла, а просто дача на курорте. На очень маленьком участке — 6 соток, прямо как у подмосковных дач советского времени. Продавец хочет получить за данный объект 1,2 млн евро.

Другой пример: объект большей площади, около 260 кв. м, на участке в 227 соток предлагается за 4,5 млн евро. Правда, помимо собственно дома на участке имеется бассейн и беседка.

Сам по себе процесс покупки недвижимости на Сардинии ничем не отличается от приобретения дома в любой другой части Италии. Просто при гонораре риэлтеров в 6% от суммы сделки на Сардинии заработок профессиональных участников рынка выше, чем в какой-либо иной части страны. При этом покупателю дополнительно к цене недвижимости придется заплатить единовременный налог в размере 10%. Впрочем, такая ставка распространяется не на все объекты. Ограничением величины служит площадь в 160 кв. м, если дом меньше, то платить надо только 4%. Иными словами, 120-метровая вилла, о которой мы говорили выше, хотя и стоит больше миллиона евро, к престижным объектам недвижимости не относится.

Впрочем, правительство Италии решило не ограничиваться налогом на недвижимость. Это вполне оправданно — по разным данным, на Сардинии успели к настоящему времени купить недвижимость до 300 тысяч иностранных граждан. Поэтому в прошлом году в Италии, специально для новых сардинцев, был введен дополнительный налог на предметы роскоши. Этим налогом облагаются вторые дома (если владельцу одного кажется мало, законодательство считает, что он приобретает уже не жилье первой необходимости), а также то, что относится к недвижимости и по российскому законодательству, то есть катера, яхты и самолеты. Налог невелик — потребуется дополнительно платить 16 евро за квадратный метр недвижимости в год. Яхты и катера обойдутся в дополнительные ежегодные расходы в пределах от 1000 до 15000 евро.

Тем не менее состоятельные покупатели не утратили интереса к недвижимости и земле на Сардинии. Хотя цены предела не имеют. До недавнего времени считалось, что потолком для недвижимости на Сардинии является сумма в 24 тыс. евро за метр. Однако к настоящему времени появились более дорогие предложения и,надо полагать, эти объекты тоже найдут своих владельцев.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: в ноябре цены снизились, квартир продавалось меньше

На вторичном рынке квартир Москвы средняя удельная цена предложения в ноябре составила 213,3 тыс. руб./кв. м., уменьшившись по итогам месяца на 1,4%. Объем предложения сократился по отношению к октябрю на 4,6% и составил 40,8 тыс. квартир.
00
Недвижимость в Испании - вполне доступная мечта

Квартира в Испании: планировка и другие нюансы

Что для россиян значит “квартира в Испании”? Конечно, жилье рядом с морем! Поближе к пляжу, с шикарным видом из окна. Только вот у курортного жилья есть некоторые особенности, к которым наши соотечественники готовы не всегда.
00
Агентство Калинка-Риэлти

Первый проект ГК «РосСтройИнвест» в Москве консультирует Kalinka Group

Kalinka Group разработала концепцию первого московского проекта группы компаний «РосСтройИнвест» - одного из ведущих застройщиков Санкт-Петербурга. Жилой комплекс премиум-класса будет построен в Москве на Звенигородском шоссе, 11.
00
Земельные участки в пределах МКАД под производство и склады выставлены на аукционы

Земельные участки в пределах МКАД под производство и склады выставлены на аукционы

11 земельных участков в черте Москвы под строительство производственных и складских предприятий площадью от 0,3га до 4,4 га выставлены на аукционы. Торги по аренде объектов проводит Департамент города Москвы по конкурентной политике.
00
Метриум Групп, логотип компании

Самые-самые районы «старой» Москвы

В старых границах Москвы насчитывается 125 районов. Каждый из них обладает своей индивидуальностью, выделяясь чем-то на фоне остальных. Эксперты «Метриум Групп» подобрали десять районов, занимающих лидирующие позиции по наиболее значимым для покупателей критериям.
00
ЖК Оливковый дом, эскиз проекта 3

«Оливковый дом» дополнен новыми технологическими опциями

Компания «ДОНСТРОЙ» дополнила проект нового клубного особняка «Оливковый дом» рядом актуальных технологических решений. Например, в систему водоснабжения интегрировано специальное оборудование для очистки воды до уровня питьевой. Подробнее читайте в релизе.
00

3,5 тысячи строительных компаний России обанкротилось в 2017 году

Массовое банкротство во многом связано с кризисом неплатежей, так как на данный момент ГК РФ не регламентирует срок предоставления отказа от подписания актов сдачи-приемки, позволяя искусственно затягивать прием работы.
00

Строительство новых культурных объектов в Новой Москве обещают в следующем году

В новом 2018 году город получит целый ряд новых объектов культуры. В первую очередь речь идет о филармонии парка «Зарядье», новом корпусе театра Et Cetera и четырех культурно-досуговых центрах в трех округах столицы.
00

Автодороги в Новой Москве будут дублироваться велодорожками

Все новые дороги в Новой Москве сегодня проектируются с учетом устройства в дальнейшем велодорожек. Это самое оптимальное решение для безопасности и мобильности велосипедистов в этом районе.
00
Елена Мищенко, руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость»

Условия на вторичном рынке по-прежнему диктует покупатель

О том, каков сейчас рынок и что ждать от него в ближайшем будущем, рассказывает руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость» Елена Мищенко.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: