Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Распоряжение, обязывающие в течение двух месяцев демонтировать незаконно установленные объекты нестационарной торговли, подписал мэр Москвы Сергей Собянин. Об этом со ссылкой на источник в городской администрации пишет "Интерфакс".

"За последние два года в столице было ликвидировано около 6 тыс. незаконно установленных торговых объектов. Между тем, таковых в городе остается несколько сотен, что вызывает недовольство как москвичей, так и владельцев легального мелкорозничного бизнеса. Согласно подписанному документу, все незаконные торговые объекты должны быть выведены в течение двух месяцев", - рассказали в администрации.

Новое распоряжение утверждает положение "о взаимодействии органов исполнительной власти города при организации работы по освобождению земельных участков от незаконно размещенных на них объектов, не являющихся объектами капитального строительства, в том числе осуществлению демонтажа и (или) перемещения таких объектов".

В случае, если владелец незаконной палатки откажется ее демонтировать, документ позволяет вывезти ее на специальную площадку. Если в течение шести месяцев не будет принято решение о возвращении ларька владельцу или он не предпримет мер для его законного возвращения, торговый объект будет утилизирован.

"Новое постановление позволяет эффективно бороться с нелегальными ларьками. Если раньше на то, чтобы убрать незаконное строение, уходил год или два, то сейчас это можно делать оперативно. Раньше, даже если удавалось добиться судебного решения о сносе, владелец незаконного объекта за день до решающего заседания просто переносил свой павильон на другое место", - рассказали в администрации.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: