Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Распоряжение, обязывающие в течение двух месяцев демонтировать незаконно установленные объекты нестационарной торговли, подписал мэр Москвы Сергей Собянин. Об этом со ссылкой на источник в городской администрации пишет "Интерфакс".

"За последние два года в столице было ликвидировано около 6 тыс. незаконно установленных торговых объектов. Между тем, таковых в городе остается несколько сотен, что вызывает недовольство как москвичей, так и владельцев легального мелкорозничного бизнеса. Согласно подписанному документу, все незаконные торговые объекты должны быть выведены в течение двух месяцев", - рассказали в администрации.

Новое распоряжение утверждает положение "о взаимодействии органов исполнительной власти города при организации работы по освобождению земельных участков от незаконно размещенных на них объектов, не являющихся объектами капитального строительства, в том числе осуществлению демонтажа и (или) перемещения таких объектов".

В случае, если владелец незаконной палатки откажется ее демонтировать, документ позволяет вывезти ее на специальную площадку. Если в течение шести месяцев не будет принято решение о возвращении ларька владельцу или он не предпримет мер для его законного возвращения, торговый объект будет утилизирован.

"Новое постановление позволяет эффективно бороться с нелегальными ларьками. Если раньше на то, чтобы убрать незаконное строение, уходил год или два, то сейчас это можно делать оперативно. Раньше, даже если удавалось добиться судебного решения о сносе, владелец незаконного объекта за день до решающего заседания просто переносил свой павильон на другое место", - рассказали в администрации.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: