Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
17.01.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Российское правительство выдало новую порцию оптимистичных прогнозов развития ипотечного рынка. Причем ранее президент и премьер-министр говорили только о ставках, теперь речь идет и о других условиях - размере кредита и первоначальном взносе. Если раньше заявлялось о том, что можно было бы сделать, то теперь - о том, что нужно. Обеспечить успех "ипотечного" мероприятия власти намерены за счет масштабной финансовой господдержки. Средства будут направляться только на развитие рынка первичной ипотеки, что, в свою очередь, должно привести к росту объемов строительства в стране.

Ставки

Разъяснительная работа среди банкиров, которые под влиянием негативных последствий кризиса либо резко ужесточили условия ипотечного кредитования, либо совсем ушли с рынка, началась в середине прошлого года. Тогда и Дмитрий Медведев и Владимир Путин в унисон заявляли, что взлетевшая в одночасье средняя ставка по жилищным займам может, да и должна быть снижена минимум до 14 процентов, а стремиться надо к 10-11 процентам. В качестве главного довода приводилась существовавшая на тот момент ставка рефинансирования Центробанка (11 процентов). Банки все поняли правильно, и ставки понемногу поползли вниз.

Ставка ЦБ, которая на данный момент снизилась до 8,75 процентов, изменила и мнение правительства относительно средней ипотечной ставки. По данным "Интерфакса", в ходе недавнего визита в Тюмень Владимир Путин заявил, что 10-11 процентов годовых - это перспектива ближайших месяцев, а в скором будущем будет и вовсе 6 процентов.

На заявление Путина сразу отреагировали в Агентстве по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК). Глава агентства Александр Семеняка сказал, что 10-11 процентов - это ставка, доступная для 40 процентов россиян. По его словам, такое количество граждан, способных купить квартиры, поддержит спрос на рынке жилья. При этом Семеняка осторожно призвал не перегибать палку, чтобы не получить вместо роста объемов строительства резкий скачок цен на недвижимость.

Новые ориентиры

На заседании президиума по нацпроектам в Тюмени выяснилось, что упавшая ставка рефинансирования лишь ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Получите качественные юридические услуги благодаря фирме «Представитель24»

Иногда в жизни человека наступает такой момент, когда он понимает, что нуждается в качественной юридической консультации. В такие моменты доверять первой попавшейся компании не хочется, ведь такой подход может оказаться чреват негативными последствиями в виде «попадания в руки» аферистов.
00

Энергоаудит поможет выявить скрытые причины высоких расходов на отопление

Повышение стоимости энергоресурсов вынуждает как бизнес, так и частных собственников задумываться об экономии. И первый шаг в этом направлении - устранить возможные пути потерь тепла.
00

Пользуйтесь полотенцесушителем компании Aquanerzh и наслаждайтесь его преимуществами

Ни одна ванная не может обойтись без полотенцесушителя, выполняющего несколько функций. Это незамысловатое приспособление способное не только высушивать вещи, но и снижать уровень влажности в ванной комнате, тем самым избавляя от возможности появления ненавистного грибка и размножения бактерий.
00

Ремонт смартфонов Apple

Популярность техники компании Appleуже который год не только не снижается, но еще и растет! Похоже, эта корпорация очень плотно закрепилась в лидерах на своем рынке.
00
Антик Трейд

Антик Трейд объявила о зимнем снижении цен на товары

В компании Антик Трейд, занимающейся производством и продажей изделий из натурального камня, рассказали о старте крупной распродажи всего ассортимента продукции. Предложение действует до 28 февраля 2017 года.
00

Загородная недвижимость украсит вашу жизнь

Наверняка каждый человек когда-либо мечтал о том, чтобы у него был свой загородный дом, в котором он бы смог уединиться, отдохнуть от душного, шумного города, людей. Многие уже сумели воплотить эту мечту в жизнь и стать счастливыми обладателями загородной недвижимости благодаря крупнейшему собственнику земли в Подмосковье – «Красивая земля».
00

Значительная часть успеха в деле продажи жилья будет зависеть от объявления

Задумавшись о продаже дома или квартиры через Интернет, собственник, как правило, начинает с составления объявления. И этот момент очень важен, ведь именно от того, насколько правильно и информативно будет это сообщение, будет зависеть и первоначальный интерес потенциального покупателя.
00

В Солнцево запланировано строительство ТРЦ

ТРЦ будет полностью приспособлен и оборудован для посещения его людей с ограниченными физическими возможностями. На входе возле лестницы будут оборудованы пандусы, а также внутри установят лифты и эскалаторы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: