Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
16.10.2018
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Российское правительство выдало новую порцию оптимистичных прогнозов развития ипотечного рынка. Причем ранее президент и премьер-министр говорили только о ставках, теперь речь идет и о других условиях - размере кредита и первоначальном взносе. Если раньше заявлялось о том, что можно было бы сделать, то теперь - о том, что нужно. Обеспечить успех "ипотечного" мероприятия власти намерены за счет масштабной финансовой господдержки. Средства будут направляться только на развитие рынка первичной ипотеки, что, в свою очередь, должно привести к росту объемов строительства в стране.

Ставки

Разъяснительная работа среди банкиров, которые под влиянием негативных последствий кризиса либо резко ужесточили условия ипотечного кредитования, либо совсем ушли с рынка, началась в середине прошлого года. Тогда и Дмитрий Медведев и Владимир Путин в унисон заявляли, что взлетевшая в одночасье средняя ставка по жилищным займам может, да и должна быть снижена минимум до 14 процентов, а стремиться надо к 10-11 процентам. В качестве главного довода приводилась существовавшая на тот момент ставка рефинансирования Центробанка (11 процентов). Банки все поняли правильно, и ставки понемногу поползли вниз.

Ставка ЦБ, которая на данный момент снизилась до 8,75 процентов, изменила и мнение правительства относительно средней ипотечной ставки. По данным "Интерфакса", в ходе недавнего визита в Тюмень Владимир Путин заявил, что 10-11 процентов годовых - это перспектива ближайших месяцев, а в скором будущем будет и вовсе 6 процентов.

На заявление Путина сразу отреагировали в Агентстве по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК). Глава агентства Александр Семеняка сказал, что 10-11 процентов - это ставка, доступная для 40 процентов россиян. По его словам, такое количество граждан, способных купить квартиры, поддержит спрос на рынке жилья. При этом Семеняка осторожно призвал не перегибать палку, чтобы не получить вместо роста объемов строительства резкий скачок цен на недвижимость.

Новые ориентиры

На заседании президиума по нацпроектам в Тюмени выяснилось, что упавшая ставка рефинансирования лишь ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Липовый наследник

Если вы покупаете квартиру, полученную по наследству, то будьте очень бдительны. Помните, что где наследство - там всегда имеется опасность…появления другого наследника.
00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: