Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Представители администрации, местные депутаты и жители подмосковных Люберец войдут в состав специальной комиссии, которой предстоит решать вопрос по строительству детского сада и школы на территории, прилегающей к Наташинскому парку. Об этом рассказал заведующий отделом по обеспечению общественной палаты и консультативных органов Николай Плиско.

Напомним, что конфликт между жителями и администрацией города возник в связи с возможным строительством детского сада и школы на территории, прилегающей к Наташинскому парк.

"Зона, которая прилегает к западной части парка, не входит в границу парка. Там администрация хочет в интересах жителей, которых надо переселять из ветхих домов, построить на этих четырех гектарах, не вырубая деревья, на открытых площадках детский сад и школу", - сказал Плиско.

Рядом с парком планируется строительство новых домов для переселенцев из ветхого и аварийного жилья, а вот для возведения школьного и дошкольного учреждений места уже не нашлось. Жители района в свою очередь обеспокоены возможной вырубкой деревьев парка, тогда как чиновники убеждены, что на этих четырех гектарах растут деревья, выросшие самостоятельно в хаотичном порядке, там есть большие площадки для застройки.

"Протестующие хотят, чтобы включили вот эту свободную зону, площадью четыре гектара, в границы парка. Позиция администрации - не включать в границы парка именно с той целью, чтобы там, на открытых участках, построить два эти объекта", - уточнил Плиско.

В ходе встречи представителей общественной палаты Московской области с жителями города и представителями администрации было принято решение создать комиссию по этому вопросу, включить в нее три человека от администрации, три человека от инициативной группы, три человека от совета депутатов.

"Этой комиссией выработать решение, которое бы устроило обе стороны. В настоящее время комиссия эта формируется, и ее первое заседание планируется на среду", - заключил Плиско.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: