Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Воздушное отопление загородного дома
Фото: 

Собственникам частных домов проблему отопления своего жилища, как правило, приходится решать самостоятельно. При этом наряду с традиционной водяной и паровой отопительной системой все более популярной становится воздушная. Этот вариант отличается не только более высоким КПД, но и доступной стоимостью, что немаловажно для каждого потребителя.

Принцип работы

Наиболее простым примером работы воздушного отопления является обычная деревенская печка. Воздух, который нагревается во время ее работы, распространяется по помещению, обеспечивая его равномерный прогрев. Однако современные системы отопления загородных домов предусматривают не естественную циркуляцию воздушных масс, как в этом примере, а принудительную. Для этого используют специальные насосы и вентиляторы, которые осуществляют забор холодного воздуха снаружи или внутри помещения.

Воздуховоды распространяют нагретые воздушные массы с температурой около 45-60 градусов Цельсия по всему дому. Охлажденный же воздух опускается вниз, где он засасывается в трубы и снова поступает в теплогенератор или печь. Циркуляция воздушных масс может предусматривать их забор внутри дома или снаружи. При этом первый вариант обеспечивает большую экономичность, однако сопряжен с некоторыми рисками, ведь в таком случае любой открытый источник огня может существенно сократить содержание кислорода в помещении.

Преимущества и недостатки

Как и любой вид отопления, воздушная система имеет свои плюсы и минусы. По словам специалистов портала http://ecotrade.kiev.ua/, к числу основных плюсов этого варианта стоит отнести:

  • высокий КПД;
  • низкую энергозатратность;
  • быстроту нагревания помещения;
  • невысокую стоимость;
  • отсутствие труб и батарей, что повышает эстетичность жилища;
  • простой и быстрый монтаж;
  • долговечность;
  • отсутствие рисков протечек и перемерзания системы.

Однако монтировать это оборудования нужно еще на этапе строительства дома, так как в противном случае владельцу придется провести существенный комплекс ремонтных работ. Также недостатком этого варианта является некоторая шумность во время работы вентиляторов. Кроме того, забор воздуха снаружи помещения чреват большим количеством пыли и аллергенов. Избавиться от этого минуса поможет установка специальных фильтров либо ионизаторов воздуха. Также владельцы имеют возможность в комплекте с воздушной системой отопления смонтировать кондиционеры и увлажнители воздуха.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
10

На элитном рынке аренды московской недвижимости с начала года зафиксирован максимальный показатель спроса

С января по июль текущего года в сегменте аренды элитного жилья отмечается прирост потенциальных арендаторов на 27% по сравнению с тем же периодом 2017-го.
00

Пропускная способность дорог на юге города будет увеличена благодаря развитию дорожной сети в бывшей промзоне ЗИЛ

Пересечение транспортных потоков в данной промзоне и в целом развитие уличной сети должны положительно отразиться на всей дорожно-транспортной ситуации южного района Москвы.
00
Один из проектов домов компании Zeon

Микрорайон «Лесной 2» - новый проект компании Zeon

Компания Zeon запустила уникальный для Ижевска проект – «Лесной 2». Это целый микрорайон, благоустроенный малоэтажным строительством, со всеми необходимыми удобствами и коммуникациями.
00

Замер столешницы из литьевого мрамора и установка

Подоконники и столешницы из литьевого мрамора - износостойки и надежны. Узнайте, какие важные моменты необходимо знать о замере, транспортировке и установке изделий из литьевого мрамора.
00
Сварка аргоном

Услуги аргоновой сварки в Москве

Инертные газы сегодня повсеместно применяют для защиты металлов от кислорода, содержащегося в окружающей среде, в ходе проведения сварочных работ. Именно эта технология легла в основу аргоновой сварки, которая широко используется в самых разных сферах деятельности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: