Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Воздушное отопление загородного дома
Фото: 

Собственникам частных домов проблему отопления своего жилища, как правило, приходится решать самостоятельно. При этом наряду с традиционной водяной и паровой отопительной системой все более популярной становится воздушная. Этот вариант отличается не только более высоким КПД, но и доступной стоимостью, что немаловажно для каждого потребителя.

Принцип работы

Наиболее простым примером работы воздушного отопления является обычная деревенская печка. Воздух, который нагревается во время ее работы, распространяется по помещению, обеспечивая его равномерный прогрев. Однако современные системы отопления загородных домов предусматривают не естественную циркуляцию воздушных масс, как в этом примере, а принудительную. Для этого используют специальные насосы и вентиляторы, которые осуществляют забор холодного воздуха снаружи или внутри помещения.

Воздуховоды распространяют нагретые воздушные массы с температурой около 45-60 градусов Цельсия по всему дому. Охлажденный же воздух опускается вниз, где он засасывается в трубы и снова поступает в теплогенератор или печь. Циркуляция воздушных масс может предусматривать их забор внутри дома или снаружи. При этом первый вариант обеспечивает большую экономичность, однако сопряжен с некоторыми рисками, ведь в таком случае любой открытый источник огня может существенно сократить содержание кислорода в помещении.

Преимущества и недостатки

Как и любой вид отопления, воздушная система имеет свои плюсы и минусы. По словам специалистов портала http://ecotrade.kiev.ua/, к числу основных плюсов этого варианта стоит отнести:

  • высокий КПД;
  • низкую энергозатратность;
  • быстроту нагревания помещения;
  • невысокую стоимость;
  • отсутствие труб и батарей, что повышает эстетичность жилища;
  • простой и быстрый монтаж;
  • долговечность;
  • отсутствие рисков протечек и перемерзания системы.

Однако монтировать это оборудования нужно еще на этапе строительства дома, так как в противном случае владельцу придется провести существенный комплекс ремонтных работ. Также недостатком этого варианта является некоторая шумность во время работы вентиляторов. Кроме того, забор воздуха снаружи помещения чреват большим количеством пыли и аллергенов. Избавиться от этого минуса поможет установка специальных фильтров либо ионизаторов воздуха. Также владельцы имеют возможность в комплекте с воздушной системой отопления смонтировать кондиционеры и увлажнители воздуха.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: