Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Воздушное отопление загородного дома
Фото: 

Собственникам частных домов проблему отопления своего жилища, как правило, приходится решать самостоятельно. При этом наряду с традиционной водяной и паровой отопительной системой все более популярной становится воздушная. Этот вариант отличается не только более высоким КПД, но и доступной стоимостью, что немаловажно для каждого потребителя.

Принцип работы

Наиболее простым примером работы воздушного отопления является обычная деревенская печка. Воздух, который нагревается во время ее работы, распространяется по помещению, обеспечивая его равномерный прогрев. Однако современные системы отопления загородных домов предусматривают не естественную циркуляцию воздушных масс, как в этом примере, а принудительную. Для этого используют специальные насосы и вентиляторы, которые осуществляют забор холодного воздуха снаружи или внутри помещения.

Воздуховоды распространяют нагретые воздушные массы с температурой около 45-60 градусов Цельсия по всему дому. Охлажденный же воздух опускается вниз, где он засасывается в трубы и снова поступает в теплогенератор или печь. Циркуляция воздушных масс может предусматривать их забор внутри дома или снаружи. При этом первый вариант обеспечивает большую экономичность, однако сопряжен с некоторыми рисками, ведь в таком случае любой открытый источник огня может существенно сократить содержание кислорода в помещении.

Преимущества и недостатки

Как и любой вид отопления, воздушная система имеет свои плюсы и минусы. По словам специалистов портала http://ecotrade.kiev.ua/, к числу основных плюсов этого варианта стоит отнести:

  • высокий КПД;
  • низкую энергозатратность;
  • быстроту нагревания помещения;
  • невысокую стоимость;
  • отсутствие труб и батарей, что повышает эстетичность жилища;
  • простой и быстрый монтаж;
  • долговечность;
  • отсутствие рисков протечек и перемерзания системы.

Однако монтировать это оборудования нужно еще на этапе строительства дома, так как в противном случае владельцу придется провести существенный комплекс ремонтных работ. Также недостатком этого варианта является некоторая шумность во время работы вентиляторов. Кроме того, забор воздуха снаружи помещения чреват большим количеством пыли и аллергенов. Избавиться от этого минуса поможет установка специальных фильтров либо ионизаторов воздуха. Также владельцы имеют возможность в комплекте с воздушной системой отопления смонтировать кондиционеры и увлажнители воздуха.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: