Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В современной транспортной сфере активно используются самые разнообразные приспособления, одним из которых является искусственная неровность или «лежачий полицейский». Монтируют его поперёк дорожного покрытия, как правило, в качестве зон для расположения выступают места скопления пешеходов, непосредственная близость образовательных учреждений и др. Подобное решение позволяет ограничить скорость передвигающихся автомобилей. Достаточно купить «лежачий полицейский» для того, чтобы обеспечить безопасность пешеходов, переходящих дорогу.

Изначально такие ограничители изготавливались непосредственно на месте установки простым способом - укладкой слоя асфальта поперёк дороги. Такая искусственная неровность создавалась достаточно долго, и далеко не всегда получалась правильной. В частности, не соблюдалась оптимальная высота. Дополнительным недостатком такого решения являлась невозможность демонтировать «лежачий полицейский», не повреждая дорожного полотна. Именно поэтому производители решили позаботиться о состоянии дорог и автомобилей, и предложили альтернативный вариант - специальный искусственный ограничитель из пластика и резины.

Изготавливаются подобные изделия в соответствии с действующими стандартами ГОСТ. «Лежачие полицейские» на сегодняшний день уже не имеют произвольных размеров, этот параметр контролируется очень строго. Дополнительно необходимо закупить дорожные знаки для того, чтобы перед тем местом, где планируется установить искусственную неровность, установить соответствующее оповещение.

Особенности монтажа «лежачих полицейских»

Та искусственная неровность, ширина которой составляет 50 или 90 см, считается самым оптимальным решением. Переезжая такие ограничители, пассажиры не испытывают дискомфорта, водитель снижает скорость, а значит, не повреждает подвеску транспортного средства. Искусственная неровность, изготовленная из резины, дополнительно комплектуется световозвращающими покрытиями - такое решение позволяет даже в ночное время видеть препятствие отчётливо.

В качестве альтернативного материала для изготовления «лежачих полицейских» выступает пластик. Такой вариант стоит дешевле и изготавливается из отдельных секций, соединяемых друг с другом. Подобным образом длина может регулироваться соответственно потребностям. Существует и недостаток у такого варианта - ехать по нему не так приятно, так как он отличается повышенной жесткостью по сравнению с резиновым аналогом.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Департамент города Москвы по конкурентной политике, логотип ведомства

Город сдаст в аренду два участка под размещение культурно-досуговых центров

Первый лот площадью 142 сотки расположен в районе Южное Бутово на Варшавском шоссе. Второй объект находится в районе Орехово-Борисово Южное по адресу: Каширское шоссе, владение 63/13, 212 соток.
00

Каркасные дома: особенности возведения и преимущества

Коттеджи, возведенные по каркасной технологии, считаются одними из наиболее популярных, поскольку являются более доступными и строятся быстрее. Важно понимать технологию возведения подобных зданий и их преимущества.
00
Росреестр

Мониторинг ответов Росреестра на вопросы граждан и юридических лиц, 20 мая 2022 года

Мониторинг ответов от Росреестра - как воспользоваться дачной амнистией, можно ли расторгнуть договор «долёвки» и почему в выписке на земельный участок под многоквартирным домом отсутствуют сведения о правообладателе.
00
Росреестр

Росреестр проведет всероссийский семинар по выявлению правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости

Специалисты Росреестра организуют семинар-совещание по реализации Закона № 518-ФЗ, направленного на выявление правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости и наполнение реестра недвижимости полными и точными данными.
00
Hide Park Tower (комплекс Prime Park)

Высокий стандарт – почему популярны небоскребы премиум-класса

Востребованность небоскребов премиум-класса растет с каждым годом. Так, в I квартале 2022 года в них было заключено на 46% больше сделок, чем за тот же период 2021 года.
00
MR Group

Специальные ипотечные ставки от 0,1% на весь срок кредитования в жилых комплексах MR Group

Предложение действует для всех покупателей недвижимости в жилых комплексах бизнес-класса «Селигер Сити», «Павелецкая Сити», City Bay, D1 и в проектах премиум-класса Hide, Symphony 34, MOD, Famous, а также в клубном доме Noble (ЖК Filicity).
00
Волгоградский проспект 155, дом по реновации

В следующем году в Кузьминках введут в эксплуатацию новый дом по программе реновации

В районе Кузьминки по адресу: Волгоградский проспект, владение 155 в следующем году введут в эксплуатацию жилой дом для переселения по программе реновации на 150 квартир.
00
Демонстрационный фрагмент облицовки в ЖК NOW

Вторая очередь NOW показала фасады: на площадке смонтирован демонстрационный фрагмент облицовки

Во второй очереди NOW, квартала на набережной Москвы-реки, смонтирован мокап фасада – фрагмент будущей облицовки здания в натуральную величину. Конструкция появилась у штаба строительства, по дороге к корпусу 2.1.
00
VSN Realty, логотип компании

Средние бюджеты покупателей жилья бизнес-класса уменьшились более чем на 1 млн рублей

Стратегии покупателей остаются осторожными. Спрос сокращается, однако улучшение условий ипотеки с господдержкой за первый месяц принесло быстрый результат.
00
Комплекс Экономической политики и имущественно-земельных отношений правительства Москвы

застройщики получили отсрочку по предоставлению банковских гарантий на 26 миллиардов рублей

Количество земельных участков, по которым девелоперы отсрочили представление банковской гарантии при изменении вида их разрешенного использования, достигло 57.
00
Аналитический центр "Индикаторы рынка недвижимости" IRN.RU

Недоступная ипотека душит вторичный рынок жилья Москвы и Подмосковья

Заградительные ипотечные ставки обрушили спрос на вторичное жилье. Покупатели интересуются только самими дешевыми предложениями и ждут снижения ставок и цен на квартиры.
00
Управление Росреестра по Москве, логотип ведомства

За четыре месяца число ДДУ с привлечением кредитов сократилось за год на 5%

Управлением Росреестра по Москве в апреле 2022 года зарегистрировано 3 538 договоров участия в долевом строительстве. В годовом выражении снижение составило 46,1% по отношению к апрелю 2021 года.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Спрос на первичные квартиры старой Москвы снизился на 33%

По данным Управления новостроек ИНКОМ-Недвижимость, уровень спроса в первой половине мая снизился относительно аналогичных периодов апреля 2022 года (минус 35%) и мая 2021 года (минус 33%).
00
Улица Новохохловская, дома по реновации

Вблизи станции МЦК Новохохловская построят три жилых корпуса по программе реновации

В районе Нижегородский по адресу улица Новохохловская, з/у 1 в 2023 году введут три жилых корпуса по программе реновации. Всего здесь будет 1028 квартир, станция метро в 700 м от дома.
Или войти с помощью: