Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #51276
Фото: Источник фото

Очень часто сейчас можно увидеть за городом не только дома жителей сельского населенного пункта, но и вновь сооруженные строения, играющие роль дачи, небольшого загородного домика. Особенно популярными в наметившейся тенденции становятся дома из дерева. Они привлекают не только своей экологичностью, так как используется при их возведении исключительно природный строительный материал, а также особым колоритом, теплом и уютом, которые придает им дерево.

Если вы решили начать строительство деревянного дома на своем участке, то нужно определиться для начала с материалом, с которым предстоит работать. Наиболее часто для домов выбирают сосну или ель. Преимущество хвойных пород заключается в том, что стволы данных деревьев более ровные и имеют меньше веток и сучков, чем лиственные. Это совсем не означает, что другие породы не идут на постройку дома. Просто их используют в меньшей степени. Но вас это не должно смущать. И если вы желаете построить дачу или дом не из хвойных пород, то можно найти древесину, нисколько не уступающую им по качеству.

Весь строительный лес делят на круглый и пиленный. Круглый измеряют по диаметру и длине, а пиленный – по ширине, длине и толщине. Все бревна проходят предварительную обработку прежде, чем пойти на строительство дома. Их для начала сортируют. Если верхний диаметр бревна меньше 19 см, то оно на строительство дома не пойдет. С остальных срубленных бревен очищают кору, протесывают их. Следует отметить, что после протесывания расхождение между диаметром верхней и нижней части бревна должно быть не больше 3 см. После механической обработки бревен им нужно дать высохнуть. В естественных условиях просушка составляет минимум 3 года. Если использовать для этого современные технологии, то срок просушки сокращается до 3 недель. Без полного высыхания бревна невозможно будет проводить внутренние отделочные работы в доме, так как он будет давать усадку на протяжении всего срока высыхания.

Имея на руках планировку будущего дома из бруса, можно нарезать бревна по длине. Учтите, что резать нужно строго вертикально. Малейший уклон приведет к тому, что придется много повозиться при сборке дома, да и углы окажутся не совсем приглядными. При сборке сруба обратите внимание, что нижние ряды (венцы) должны быть исключительно из толстых бревен стволов сосны, лиственницы или дуба. Для расчета количества венцов на стенах с окнами берется стандарт: 5 нижних и 2 (реже 3) верхних венца (в зависимости от того, какова будет толщина сруба). Для стены с дверью собирают 2 нижних и 5 верхних венцов. Один сплошной венец положите на среднем уровне стены. Потом его удалите. Если бревна слишком короткие, то их можно стыковать, используя вертикальный гребень. Только здесь нужно знать то, что не допускается больше одного стыка на венец, и стыковочные места не должны быть расположены друг над другом. Бревна последнего ряда стыкуют специальным косым натяжным замком.

После сборки сруба все бревна маркируются. Разметка наносится по вертикали. Без такой разметки нельзя будет впоследствии подобрать всю врубку в том виде, в каком она изначально собиралась. В результате могут возникнуть перекосы, исправлять которые очень трудный и долгий процесс.

Следующий этап после нанесения разметки – закрой бревен. Их с обеих сторон (внешней и внутренней) обтесывают на 40 (максимум на 50) см. Затем рассчитываются оставшиеся части так называемых лап. Стоит заметить, что «лапы» на верхних, а также на нижних венцах нужно делать только со стороны, где к указанным венцам будут прилегать соседние. Если вы впервые занимаетесь сбором и укладкой сруба, то вам необходимо знать, что качественный сруб получится при тщательной и неспешной укладке первых венцов. Ведь от них зависит вся конструкция дома в целом. Так что спешка в этом деле совсем неуместна. Чтобы «лапы» максимально точно и ровно прилегали, нужно подтесывать постель для вышележащего бревна. Учтите, что радиус протесывания должен быть равен ширине предназначающегося сюда бревна. Такое протесывание делает сруб более плотным, и бревна меньше трескаются.

Готовый сруб необходимо утеплить. Углы дома утепляют рубероидом, верх которого закрывается досками. Также можно утеплить паклей или мхом. Но при использовании мха нужно соблюдать технологию. Во-первых, его нужно держать в куче, иначе мох высохнет, будет ломаться, и использовать его уже не будет возможности. Во-вторых, мох предварительно смачивается в мыльном растворе с зеленым маслом. Принято на ведро воды брать 200 грамм мыла и 500 мл масла.

Следующий этап строительства – возведение крыши. После этого опять берется пакля, которой заделываются пазы между бревен. Паклевать бревна нужно поперек, закладывая паклю складками. Через год процедура оконопачивания повторяется.

Все основные этапы по постройке деревянного дома пройдены. Можно проводить внутренние работы и при желании внешнюю отделку.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своевременное испытание стеллажей снизит риск несчастных случаев

Хранение продукции на стеллажах в складских помещениях позволяет максимально эффективно использовать имеющиеся площади. Вместе с тем их эксплуатация сопряжена с определенными рисками. Поэтому действующие ГОСТы и нормативные документы обязывают обеспечить четкую периодичность проверки таких конструкций.
00

Избавиться от просрочек поможет рефинансирование кредита

Возможность воспользоваться кредитом сегодня есть практически у каждого россиянина. При этом нередко кредитная история при этом особого значения не имеет, ведь можно обратиться в микрофинансовую организацию.
00

Запчасти для ГАЗ

Довольно большое количество людей, предприятий имеют в своем распоряжении такую модель транспортного средства, как Газ. Пассажирские и грузовые перевозки задействуют автомобили именного данного производителя.
00

Арендуйте элитное офисное помещение в небоскребе «Москва-Сити»

Многие начинающие бизнесмены прекрасно знают о том, что к выбору офиса для аренды или покупки следует отнестись очень ответственно, ведь это решение может повлиять на дальнейшую судьбу дела и скорость его развития.
00

Стали известны основные причины затруднений в строительстве Московского метро

Довольно-таки сложной задачей является вывод систем инженерных коммуникаций на территориях плотной городской застройки. Однако метростроители не только справляются с этим непростым делом, но и не отстают от графика.
00

Солнцезащитные системы: маркизы

Маркиза – это легкий навес, оборудованный направляющими и валом, на который наматывается ткань. Конструкцию закрепляют на потолке или стене здания, и в сложенном состоянии она едва заметна, например, в зимний период.
00

Купить квартиру в Комсомольске-на-Амуре

Хабаровский край – важнейший регион Российского Дальнего Востока. После значительного оттока населения в период с 1990-х до 2000-х здесь вновь наблюдается прирост жителей. В дальнейшем усилить эту тенденцию позволит лишь улучшение социально-экономических условий.
00

ДДУ без определенного документа от застройщика регистрировать не будут

Без документа от Москомстройинвеста с 2017 года Росреестр не будет регистрировать ни один договор участия в долевом строительстве. Это также и в интересах дольщиков, так как они смогут обезопасить себя и свое имущество.
00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: