Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.02.2017
Материалы и оборудование
23.02.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #51276
Фото: Источник фото

Очень часто сейчас можно увидеть за городом не только дома жителей сельского населенного пункта, но и вновь сооруженные строения, играющие роль дачи, небольшого загородного домика. Особенно популярными в наметившейся тенденции становятся дома из дерева. Они привлекают не только своей экологичностью, так как используется при их возведении исключительно природный строительный материал, а также особым колоритом, теплом и уютом, которые придает им дерево.

Если вы решили начать строительство деревянного дома на своем участке, то нужно определиться для начала с материалом, с которым предстоит работать. Наиболее часто для домов выбирают сосну или ель. Преимущество хвойных пород заключается в том, что стволы данных деревьев более ровные и имеют меньше веток и сучков, чем лиственные. Это совсем не означает, что другие породы не идут на постройку дома. Просто их используют в меньшей степени. Но вас это не должно смущать. И если вы желаете построить дачу или дом не из хвойных пород, то можно найти древесину, нисколько не уступающую им по качеству.

Весь строительный лес делят на круглый и пиленный. Круглый измеряют по диаметру и длине, а пиленный – по ширине, длине и толщине. Все бревна проходят предварительную обработку прежде, чем пойти на строительство дома. Их для начала сортируют. Если верхний диаметр бревна меньше 19 см, то оно на строительство дома не пойдет. С остальных срубленных бревен очищают кору, протесывают их. Следует отметить, что после протесывания расхождение между диаметром верхней и нижней части бревна должно быть не больше 3 см. После механической обработки бревен им нужно дать высохнуть. В естественных условиях просушка составляет минимум 3 года. Если использовать для этого современные технологии, то срок просушки сокращается до 3 недель. Без полного высыхания бревна невозможно будет проводить внутренние отделочные работы в доме, так как он будет давать усадку на протяжении всего срока высыхания.

Имея на руках планировку будущего дома из бруса, можно нарезать бревна по длине. Учтите, что резать нужно строго вертикально. Малейший уклон приведет к тому, что придется много повозиться при сборке дома, да и углы окажутся не совсем приглядными. При сборке сруба обратите внимание, что нижние ряды (венцы) должны быть исключительно из толстых бревен стволов сосны, лиственницы или дуба. Для расчета количества венцов на стенах с окнами берется стандарт: 5 нижних и 2 (реже 3) верхних венца (в зависимости от того, какова будет толщина сруба). Для стены с дверью собирают 2 нижних и 5 верхних венцов. Один сплошной венец положите на среднем уровне стены. Потом его удалите. Если бревна слишком короткие, то их можно стыковать, используя вертикальный гребень. Только здесь нужно знать то, что не допускается больше одного стыка на венец, и стыковочные места не должны быть расположены друг над другом. Бревна последнего ряда стыкуют специальным косым натяжным замком.

После сборки сруба все бревна маркируются. Разметка наносится по вертикали. Без такой разметки нельзя будет впоследствии подобрать всю врубку в том виде, в каком она изначально собиралась. В результате могут возникнуть перекосы, исправлять которые очень трудный и долгий процесс.

Следующий этап после нанесения разметки – закрой бревен. Их с обеих сторон (внешней и внутренней) обтесывают на 40 (максимум на 50) см. Затем рассчитываются оставшиеся части так называемых лап. Стоит заметить, что «лапы» на верхних, а также на нижних венцах нужно делать только со стороны, где к указанным венцам будут прилегать соседние. Если вы впервые занимаетесь сбором и укладкой сруба, то вам необходимо знать, что качественный сруб получится при тщательной и неспешной укладке первых венцов. Ведь от них зависит вся конструкция дома в целом. Так что спешка в этом деле совсем неуместна. Чтобы «лапы» максимально точно и ровно прилегали, нужно подтесывать постель для вышележащего бревна. Учтите, что радиус протесывания должен быть равен ширине предназначающегося сюда бревна. Такое протесывание делает сруб более плотным, и бревна меньше трескаются.

Готовый сруб необходимо утеплить. Углы дома утепляют рубероидом, верх которого закрывается досками. Также можно утеплить паклей или мхом. Но при использовании мха нужно соблюдать технологию. Во-первых, его нужно держать в куче, иначе мох высохнет, будет ломаться, и использовать его уже не будет возможности. Во-вторых, мох предварительно смачивается в мыльном растворе с зеленым маслом. Принято на ведро воды брать 200 грамм мыла и 500 мл масла.

Следующий этап строительства – возведение крыши. После этого опять берется пакля, которой заделываются пазы между бревен. Паклевать бревна нужно поперек, закладывая паклю складками. Через год процедура оконопачивания повторяется.

Все основные этапы по постройке деревянного дома пройдены. Можно проводить внутренние работы и при желании внешнюю отделку.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Дезинфекция вшей

Мелкие насекомые в квартире или в любом другом жилом помещении – не редкость, однако с ними необходимо бороться. К ним стоит отнести вшей, которые размножаются хуже блох.
00

Норвежские дома из лафета становятся все более популярными

Деревянное домостроение в скандинавских странах настолько же широко распространено, как и в нашей стране. Во многом сказывается схожесть климата и наличие природного материала - древесины. К тому же деревянные дома отличаются прекрасным внешним видом, что делает их востребованными и сейчас, при наличии большого количества других вариантов.
00

Ремонт офиса под ключ сэкономит время для выполнения рабочих задач

При покупке нового офиса или офисном переезде у компаний нередко возникает необходимость провести ремонт. Это может быть связано как с неудовлетворительным общим состоянием помещений, так и с несоответствием его оформления требованиям конкретной фирмы.
00

Покупая квартиру, важно учесть ее этажность

При выборе жилья покупатели ориентируются не только на его планировку и окружающую инфраструктуру, но и на этажность. Эта характеристика является одной их определяющих, ведь он нее во многом зависит удобство проживания, безопасность и экологическая обстановка в квартире.
00

Важным критерием оценки металла служат новейшие технологии при его обработке

Наиболее популярным материалом в строительстве и других отраслях является металл. Использование его требует соответствующей обработки, замера и обрезки по размерам для определенных целей. Этим процессом «руководит» металлообрабатывающий станок.
00

Даже пенсионер сможет получить прибыль, участвуя в заработке на опросах

Стабильный заработок – желание любого человека. Однако рынок труда непредсказуем. Никто не может сказать, что завтра будет та же заработная плата и стабильная работа. Поэтому для большей уверенности люди обращаются к онлайн-заработкам с частичной занятостью.
00

Межкомнатные двери из шпона являются альтернативой деревянным

Когда предстоит делать ремонт в доме или квартире, одним из первых вопросов является установка межкомнатных дверей. Почему необходимо думать об этом в первую очередь? Привлекательный внешний вид двери и стилистика помещения должны соответствовать друг другу. Немаловажны при расчете стоимости сметы в ремонтных работах еще надежность конструкции и способ открывания.
00

Индивидуальный дизайн жилья поможет отразить индивидуальность владельца

Покупая квартиру в современной новостройке или даже уже готовое вторичное жилье, покупатель, как правило, сталкивается со стандартным интерьером и приевшейся планировкой. Поэтому приобретение собственных квадратных метров является только первым шагом на пути к созданию комфортной жилой среды.
00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
00

Установка фекального насоса

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах.
00

Коммерческая недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга от АО «Строительный трест»

АО Строительный трест – флагман жилищного домостроения Санкт-Петербурга. Каждый его объект – это также хорошая перспектива для бизнеса. Прямо сейчас можно купить коммерческую недвижимость в новостройке от застройщика по акционной цене.
00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: