Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 18:03
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:53
Конференции
Сегодня 14:38
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:03
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Тот, кто хочет приобрести квартиру, может сегодня получить ипотечный кредит на выгодных условиях. Правда, картину несколько портит экономическая нестабильность в мире.


Глава Сбербанка Герман Греф назвал нынешнее время "золотым веком ипотеки". Свою точку зрения руководитель главного банка страны объяснил так: цены на жилье остаются относительно низкими, а кредиты - доступными. Ипотечный рынок действительно переживает подъем. Об этом говорят цифры: по итогам 7 месяцев этого года общий объем выданных ипотечных кредитов составил 331,3 млрд рублей, что хоть и ниже максимальных для рынка значений 2008 года, но говорит о хорошей динамике. Проблема только в том, что ипотечные кредиты берут не на месяц и не на два. Чего ждать от рынка через год, никто не знает: ставки по жилищным ссудам могут вырасти, а условия кредитования - ухудшиться. Но брать кредиты сегодня действительно выгодно.

УМНЫЕ ВСЕ СТАЛИ
"До последнего времени на рынке ипотечного кредитования можно было наблюдать те же тенденции, что были характерны для второй половины 2010 года, названного годом восстановления, - говорит зампредправления Нордеа Банка Андрей Мальцев. - На фоне стабилизации экономики объемы выданных в I полугодии 2011 года кредитов выросли в несколько раз по сравнению с аналогичным периодом 2010-го".

По словам эксперта, процентные ставки упали ниже докризисного уровня, что в совокупности с улучшением других условий сделало ипотеку более доступной для клиентов.

Как объясняет начальник департамента розничного кредитования Транскапиталбанка Сергей Даньков, сегодняшняя средневзвешенная ставка в рублях ниже исторического минимума 2008 года и составляет 12,4-12,2% годовых. Выросли сроки кредитования и снижен размер первоначального взноса - с 30-35% в 2010 году до 10-20% в I полугодии 2011 года. Гибче стали условия по форме подтверждения доходов - кредитные организации все чаще принимают в качестве подтверждения справку по форме банка или в свободной форме.

По словам директора департамента ипотеки банка "Восточный экспресс" Яниса Канестри, идет восстановление продуктовых линеек: на рынке вновь появились предложения, "пропавшие" в конце 2008-го и 2009 году. Есть только одно "но" - клиенты осторожнее подходят к кредитованию в инвалюте. Их понять можно - последние валютные колебания ...

Читать далее на http://profile.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ИРН-Консалтинг

Самые дешевые новостройки Москвы: рейтинг столичных районов в пределах МКАД в июле 2018 года

Компания «ИРН-Консалтинг» представляет рейтинги самых недорогих районов Москвы в пределах МКАД по минимальной и средней стоимости метра и квартиры в июле 2018 г.
00
ADG group

В Москве появятся новые общественные пространства — террасы на крышах районных центров ADG group

ADG group реконструирует 39 устаревших кинотеатров и создаёт на их базе современные многофункциональные досуговые центры для всей семьи.
00
Выборы: каким должно быть жилье?

Выборы: каким должно быть жилье?

C 3 по 7 сентября покупатели смогут принять участие в онлайн-голосовании и выбрать лучшую новостройку в Москве, Новой Москве и Подмосковье. Голосование проходит в рамках Премии в области жилищного строительства RREF AWARDS.
00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: