Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Тот, кто хочет приобрести квартиру, может сегодня получить ипотечный кредит на выгодных условиях. Правда, картину несколько портит экономическая нестабильность в мире.


Глава Сбербанка Герман Греф назвал нынешнее время "золотым веком ипотеки". Свою точку зрения руководитель главного банка страны объяснил так: цены на жилье остаются относительно низкими, а кредиты - доступными. Ипотечный рынок действительно переживает подъем. Об этом говорят цифры: по итогам 7 месяцев этого года общий объем выданных ипотечных кредитов составил 331,3 млрд рублей, что хоть и ниже максимальных для рынка значений 2008 года, но говорит о хорошей динамике. Проблема только в том, что ипотечные кредиты берут не на месяц и не на два. Чего ждать от рынка через год, никто не знает: ставки по жилищным ссудам могут вырасти, а условия кредитования - ухудшиться. Но брать кредиты сегодня действительно выгодно.

УМНЫЕ ВСЕ СТАЛИ
"До последнего времени на рынке ипотечного кредитования можно было наблюдать те же тенденции, что были характерны для второй половины 2010 года, названного годом восстановления, - говорит зампредправления Нордеа Банка Андрей Мальцев. - На фоне стабилизации экономики объемы выданных в I полугодии 2011 года кредитов выросли в несколько раз по сравнению с аналогичным периодом 2010-го".

По словам эксперта, процентные ставки упали ниже докризисного уровня, что в совокупности с улучшением других условий сделало ипотеку более доступной для клиентов.

Как объясняет начальник департамента розничного кредитования Транскапиталбанка Сергей Даньков, сегодняшняя средневзвешенная ставка в рублях ниже исторического минимума 2008 года и составляет 12,4-12,2% годовых. Выросли сроки кредитования и снижен размер первоначального взноса - с 30-35% в 2010 году до 10-20% в I полугодии 2011 года. Гибче стали условия по форме подтверждения доходов - кредитные организации все чаще принимают в качестве подтверждения справку по форме банка или в свободной форме.

По словам директора департамента ипотеки банка "Восточный экспресс" Яниса Канестри, идет восстановление продуктовых линеек: на рынке вновь появились предложения, "пропавшие" в конце 2008-го и 2009 году. Есть только одно "но" - клиенты осторожнее подходят к кредитованию в инвалюте. Их понять можно - последние валютные колебания ...

Читать далее на http://profile.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: