Скачать программу
02.09.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
02.09.2022
Нюансы и рекомендации
02.09.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Роман Мурадян, руководитель "Центра Риэлторских Франшиз"
Фото: 

Слово «франчайзинг» вошло в российский обиход вместе с развитием рынка. Стоит отметить, что в России сегодня практически все крупные и успешные компании работают по системе франчайзинга. И как апофеоз этому - недавно в Москве создан "Центр Риэлторских Франшиз".

О том, что это за компания и как она работает, рассказывает руководитель центра Роман Мурадян:

- Франчайзинг - это эффективное партнерство и взаимодействие двух предпринимателей. Это возможность компании быстро войти в рынок, используя технологии и бренд раскрученной фирмы. Вам не нужно нести дополнительные затраты на раскрутку компании, реклама которой обойдется намного дороже, чем оплата «присоединения».

- Наверное, вы правы, но какое отношение это имеет к Центру?

- Дело в том, что у нас сконцентрированы практически все франчайзинговые модели, которые работают сегодня на рынке.

- Все – это сколько?

- Все основные. 12 Брендов. Не буду все перечислять. Если интересно, можно зайти на сайт: http://www.c-rf.ru, где имеется вся информация о Центре и компании партнёры.

- Франчайзинговых моделей действительно много, А как именно пришла идея создания подобного Центра?

- Я работаю на рынке недвижимости уже много лет, и больше десяти из них был связан с франчайзингом. Но не всем, кто интересовался нашей системой, она подходила.

- И вы хотя знали, что есть и другие, но не могли людей туда направить?

- Не могли. Да и знали мы модели коллег достаточно поверхностно.

- А сейчас что изменилось?

- Сейчас мы являемся центром, где сосредоточены практически все компании, работающие по системе франчайзинга в недвижимости. И сегодня мы по каждой из них имеем очень подробную информацию, поэтому можем рекомендовать тем, кто хочет реально развиваться и строить свой бизнес в недвижимости.

- Роман, расскажите, как это происходит?

- Рынок сейчас довольно сложный. Зарабатывать риэлторским трудом довольно непросто, поэтому небольшие и средние фирмам, довольно нелегко. Но как показывает практика, что под известным брендом можно вполне успешно работать, поэтому руководители компаний обращаются за информацией в «Центр Франшиз». Сначала знакомим со всей информацией на встрече, а потом организуем показ действующих офисов, которые уже работают по системе франчайзинга. Плюс, встречу с владельцами и руководителями компаний.

- А куда их везете? Во все?

- Конечно же, нет. Наши менеджеры составляют подробный отчет о кандидате (когда вышел на рынок, офис, кол-во сотрудников, какие у планы развития, бюджет, территория и т.д.). Затем, исходя из данных и нашего опыта, предлагаем ту или иную франчайзинговую модель.

- И как вам удается понять, что же нужно?

- Здесь многолетний опыт работы играет свою роль. Наша задача – помочь предпринимателю разобраться в том море программ, которые предоставляет сегодня рынок Франчайзинга. И здесь очень важно – не ошибиться, правильно направить, чтоб каждый нашел СВОЮ франшизу. От правильного выбора зависит дальнейший успех предпринимателя в риэлторском бизнесе.

- Однако ж, задача ваша непростая. Это надо быть очень хорошим специалистом.

- В «Центре Франшиз» работают профессиональные менеджеры по развитию с большим опытом. Правда, их пока немного, но здесь, как говорится, все дело времени. Надеюсь, что их число будет увеличиваться. Потихоньку обрастаем профессионалами, которые знают франчайзинговый бизнес «от» и «до».

- Как ваш Центр восприняли компании-партнеры?

- Восприняли очень конструктивно. Это же взаимовыгодное партнёрство. Тем более, что Владельцы и Директора мои хорошие друзья с которыми знакомы уже много лет. Сложились очень надёжные и доверительные отношения.

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

01
Росреестр

Общая долевая собственность: что нужно знать заявителю об изменениях в законодательстве?

1 сентября вступил в силу Федеральный закон от 14.07.2022 № 310-ФЗ «О внесении изменений в Семейный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации».
00
«Инвестиционный потенциал помещений от города: актуальные объекты на продажу» 15 сентября в 14:30

Как приобрести недвижимость от города на торгах расскажут на роуд-шоу 15 сентября

Перед аудиторией выступят эксперты рынка, а также представители органов исполнительной власти. На мероприятии также покажут помещения, которые будут реализованы этой осенью.
00
Дмитровское шоссе вл. 127

Жилой дом по программе реновации с отделкой «под кирпич» введут в этом году в районе Дмитровский

В районе Дмитровский по адресу: Дмитровское шоссе вл. 127 в этом году введут в эксплуатацию жилой дом на 137 квартир для переселения по программе реновации.
00
Парк Событие в Раменках

Более трети сделок в Раменках проходит в проектах Донстрой

За период с 2018 по 2022 годы на первичном рынке недвижимости в Раменках реализовано в общей сложности 9 266 квартир, на долю проектов Донстрой пришлось 39% спроса.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Est-a-Tet: первый раз в бизнес-класс

Специалисты компании Est-a-Tet рассмотрели проекты бизнес-класса на высоких стадиях строительной готовности, в шаговой доступности (менее 10 минут пешком) от которых расположено больше всего школ.
00
ЖК «Береговой» фасады

Во втором этапе ЖК «Береговой» будет установлен уникальный фасад

В рамках строительства второго этапа жилого квартала на Москва-реке «Береговой» будет установлено более 11 000 фасадных модулей из анодированного алюминия и композитного стекла.
00
Огородный пр 2-4

Компания «СМУ-6 Инвестиции» приобрела проект жилой застройки на северо-востоке Москвы

Компания «СМУ-6 Инвестиции» построит многофункциональный комплекс на северо-востоке Москвы, состоящий из двух очередей, включающих жилые, коммерческие и социальные пространства.
00
Жилой квартал «Преображение»

INGRAD начинает партнерство с каршерингом «Делимобиль» в двух столичных ЖК

Группа компаний «Инград» объявляет о начале партнерства с российским сервисом краткосрочной аренды автомобилей «Делимобиль».
00
Росреестр

Новый вид выписки из единого государственного реестра недвижимости

С 1 января 2023 г. вводится новый вид выписки из ЕГРН, в которой будут указываться установленные в пользу отдельного лица ограничения прав и (или) обременения по объектам недвижимости.
Или войти с помощью: