Скачать программу
18.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Роман Мурадян, руководитель "Центра Риэлторских Франшиз"
Фото: 

Слово «франчайзинг» вошло в российский обиход вместе с развитием рынка. Стоит отметить, что в России сегодня практически все крупные и успешные компании работают по системе франчайзинга. И как апофеоз этому - недавно в Москве создан "Центр Риэлторских Франшиз".

О том, что это за компания и как она работает, рассказывает руководитель центра Роман Мурадян:

- Франчайзинг - это эффективное партнерство и взаимодействие двух предпринимателей. Это возможность компании быстро войти в рынок, используя технологии и бренд раскрученной фирмы. Вам не нужно нести дополнительные затраты на раскрутку компании, реклама которой обойдется намного дороже, чем оплата «присоединения».

- Наверное, вы правы, но какое отношение это имеет к Центру?

- Дело в том, что у нас сконцентрированы практически все франчайзинговые модели, которые работают сегодня на рынке.

- Все – это сколько?

- Все основные. 12 Брендов. Не буду все перечислять. Если интересно, можно зайти на сайт: http://www.c-rf.ru, где имеется вся информация о Центре и компании партнёры.

- Франчайзинговых моделей действительно много, А как именно пришла идея создания подобного Центра?

- Я работаю на рынке недвижимости уже много лет, и больше десяти из них был связан с франчайзингом. Но не всем, кто интересовался нашей системой, она подходила.

- И вы хотя знали, что есть и другие, но не могли людей туда направить?

- Не могли. Да и знали мы модели коллег достаточно поверхностно.

- А сейчас что изменилось?

- Сейчас мы являемся центром, где сосредоточены практически все компании, работающие по системе франчайзинга в недвижимости. И сегодня мы по каждой из них имеем очень подробную информацию, поэтому можем рекомендовать тем, кто хочет реально развиваться и строить свой бизнес в недвижимости.

- Роман, расскажите, как это происходит?

- Рынок сейчас довольно сложный. Зарабатывать риэлторским трудом довольно непросто, поэтому небольшие и средние фирмам, довольно нелегко. Но как показывает практика, что под известным брендом можно вполне успешно работать, поэтому руководители компаний обращаются за информацией в «Центр Франшиз». Сначала знакомим со всей информацией на встрече, а потом организуем показ действующих офисов, которые уже работают по системе франчайзинга. Плюс, встречу с владельцами и руководителями компаний.

- А куда их везете? Во все?

- Конечно же, нет. Наши менеджеры составляют подробный отчет о кандидате (когда вышел на рынок, офис, кол-во сотрудников, какие у планы развития, бюджет, территория и т.д.). Затем, исходя из данных и нашего опыта, предлагаем ту или иную франчайзинговую модель.

- И как вам удается понять, что же нужно?

- Здесь многолетний опыт работы играет свою роль. Наша задача – помочь предпринимателю разобраться в том море программ, которые предоставляет сегодня рынок Франчайзинга. И здесь очень важно – не ошибиться, правильно направить, чтоб каждый нашел СВОЮ франшизу. От правильного выбора зависит дальнейший успех предпринимателя в риэлторском бизнесе.

- Однако ж, задача ваша непростая. Это надо быть очень хорошим специалистом.

- В «Центре Франшиз» работают профессиональные менеджеры по развитию с большим опытом. Правда, их пока немного, но здесь, как говорится, все дело времени. Надеюсь, что их число будет увеличиваться. Потихоньку обрастаем профессионалами, которые знают франчайзинговый бизнес «от» и «до».

- Как ваш Центр восприняли компании-партнеры?

- Восприняли очень конструктивно. Это же взаимовыгодное партнёрство. Тем более, что Владельцы и Директора мои хорошие друзья с которыми знакомы уже много лет. Сложились очень надёжные и доверительные отношения.

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Крост логотип

Концерн «КРОСТ» — официальный партнер Всемирного паркового конгресса World Urban Parks-2019 в Казани

Конгресс организован международной ассоциацией World Urban Parks, его главная тема — «Парки и города — развитие в интересах экологической устойчивости и здоровья горожан».
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике, логотип ведомства

Трансформацию рынка недвижимости под влиянием цифровых инструментов обсудят участники дискуссии «Цифровая эпоха недвижимости: инструменты, тренды, показатели»

Как цифровые инструменты меняют рынок недвижимости 22 октября обсудят эксперты в рамках Дней московской конкуренции.
00
Деловое издание «Ведомости» приглашает принять участие в XIII Московском форуме лидеров рынка недвижимости «MREF. Ресурсы для развития. Стимулы для роста»

XIII Московский форум лидеров рынка недвижимости «MREF. Ресурсы для развития. Стимулы для роста»

Деловое издание «Ведомости» приглашает 31 октября принять участие в XIII Московском форуме лидеров рынка недвижимости «MREF. Ресурсы для развития. Стимулы для роста».
00
ГК Атлант

Реклама МЦД разогрела спрос на новостройки в Подмосковье

Накануне открытия первых линий Московских центральных диаметров (МЦД) спрос на новостройки в городах Подмосковья, через которые пройдут данные линии увеличился на 10%
00
Метриум Групп, логотип компании

Самые успешные девелоперы старой Москвы в III квартале

Аналитики «Метриум» подсчитали, что за третий квартал 2019 года половина всех проданных новостроек Москвы пришлась на долю шести крупнейших девелоперов, хотя в столице работают почти 140 компаний.
00
Москва-Сити, май 2018 года, вид с набережной

Деловой центр «Москва Сити»: каким он планировался и каким получился в итоге

Идея строительства делового центра «Москва Сити» возникла в начала 90-х прошлого века. Тогда архитектор Борис Тхор сделал предложение построить не имевший аналогов кластер небоскребов.
00
Иллюстрация к статье "Андрей Пригульный, УК "Мультимекс": "В 2020 году складские объекты мелкой нарезки сдать будет гораздо сложнее"

Андрей Пригульный, УК "Мультимекс": "В 2020 году складские объекты мелкой нарезки сдать будет гораздо сложнее"

Что должно произойти в 2020 году, чтобы спрос был удовлетворен и рынок складской недвижимости развивался быстрее, предположил руководитель УК «Мультимекс» Андрей Пригульный.
Или войти с помощью: