Скачать программу
Сегодня 20:03
Новости и комментарии
Сегодня 15:29
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:25
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:25
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:21
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Роман Мурадян, руководитель "Центра Риэлторских Франшиз"
Фото: 

Слово «франчайзинг» вошло в российский обиход вместе с развитием рынка. Стоит отметить, что в России сегодня практически все крупные и успешные компании работают по системе франчайзинга. И как апофеоз этому - недавно в Москве создан "Центр Риэлторских Франшиз".

О том, что это за компания и как она работает, рассказывает руководитель центра Роман Мурадян:

- Франчайзинг - это эффективное партнерство и взаимодействие двух предпринимателей. Это возможность компании быстро войти в рынок, используя технологии и бренд раскрученной фирмы. Вам не нужно нести дополнительные затраты на раскрутку компании, реклама которой обойдется намного дороже, чем оплата «присоединения».

- Наверное, вы правы, но какое отношение это имеет к Центру?

- Дело в том, что у нас сконцентрированы практически все франчайзинговые модели, которые работают сегодня на рынке.

- Все – это сколько?

- Все основные. 12 Брендов. Не буду все перечислять. Если интересно, можно зайти на сайт: http://www.c-rf.ru, где имеется вся информация о Центре и компании партнёры.

- Франчайзинговых моделей действительно много, А как именно пришла идея создания подобного Центра?

- Я работаю на рынке недвижимости уже много лет, и больше десяти из них был связан с франчайзингом. Но не всем, кто интересовался нашей системой, она подходила.

- И вы хотя знали, что есть и другие, но не могли людей туда направить?

- Не могли. Да и знали мы модели коллег достаточно поверхностно.

- А сейчас что изменилось?

- Сейчас мы являемся центром, где сосредоточены практически все компании, работающие по системе франчайзинга в недвижимости. И сегодня мы по каждой из них имеем очень подробную информацию, поэтому можем рекомендовать тем, кто хочет реально развиваться и строить свой бизнес в недвижимости.

- Роман, расскажите, как это происходит?

- Рынок сейчас довольно сложный. Зарабатывать риэлторским трудом довольно непросто, поэтому небольшие и средние фирмам, довольно нелегко. Но как показывает практика, что под известным брендом можно вполне успешно работать, поэтому руководители компаний обращаются за информацией в «Центр Франшиз». Сначала знакомим со всей информацией на встрече, а потом организуем показ действующих офисов, которые уже работают по системе франчайзинга. Плюс, встречу с владельцами и руководителями компаний.

- А куда их везете? Во все?

- Конечно же, нет. Наши менеджеры составляют подробный отчет о кандидате (когда вышел на рынок, офис, кол-во сотрудников, какие у планы развития, бюджет, территория и т.д.). Затем, исходя из данных и нашего опыта, предлагаем ту или иную франчайзинговую модель.

- И как вам удается понять, что же нужно?

- Здесь многолетний опыт работы играет свою роль. Наша задача – помочь предпринимателю разобраться в том море программ, которые предоставляет сегодня рынок Франчайзинга. И здесь очень важно – не ошибиться, правильно направить, чтоб каждый нашел СВОЮ франшизу. От правильного выбора зависит дальнейший успех предпринимателя в риэлторском бизнесе.

- Однако ж, задача ваша непростая. Это надо быть очень хорошим специалистом.

- В «Центре Франшиз» работают профессиональные менеджеры по развитию с большим опытом. Правда, их пока немного, но здесь, как говорится, все дело времени. Надеюсь, что их число будет увеличиваться. Потихоньку обрастаем профессионалами, которые знают франчайзинговый бизнес «от» и «до».

- Как ваш Центр восприняли компании-партнеры?

- Восприняли очень конструктивно. Это же взаимовыгодное партнёрство. Тем более, что Владельцы и Директора мои хорошие друзья с которыми знакомы уже много лет. Сложились очень надёжные и доверительные отношения.

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Добролов лого

Как правильно дезинфицировать здания, офисы, рестораны и другие общественные места от коронавируса

Пандемия постепенно затихает и скоро жители городов смогут посещать свою любимые кафе, рестораны, ходить в офисы на работу. 30 мая Роспотребнадзор выпустил обновленные правила и рекомендации по организации работы ресторанов и иных предприятий общественного питания после ослабления карантинных ограничений. Эксперты утверждают – что данные требования не достаточны. Необходимо усилить меры по дезинфекции помещений.
00
Росреестр

Олег Скуфинский: Росреестр повысит эффективность взаимодействия с МФЦ

Руководитель Росреестра Олег Скуфинский принял участие в заседании комитета Совета Федерации по экономической политике под председательством Андрея Кутепова. В ходе встречи обсуждались вопросы эффективности государственной регистрации прав на недвижимое имущество при обращении через МФЦ, а также работа ведомства в условиях профилактики распространения новой коронавирусной инфекции.
01
ГК КОРТРОС лого

Инвестиции в недвижимость ГК «КОРТРОС» могут принести более 80% прибыли

Инвестиции в недвижимость являются достаточно серьезной альтернативой банковским вкладам. Согласно закону о НДФЛ на проценты по вкладам, принятому Госдумой 31 марта, с 2021 года на проценты свыше 60 тыс. рублей от доходов по вкладам более 1 млн рублей будет введен налог. В текущих условиях вложения в недвижимость, особенно столичную, цены на которую продолжают расти, становятся удобным и выгодным инструментом для сохранения и увеличения своих сбережений.
00
ФАУ «ФЦС» лого

Подкомитеты ТК 465 внесут предложения по вводу в нормативную базу практики строительства быстровозводимых зданий и сооружений

Эксперты ПК 3 «Строительство. Основные положения нормирования», ПК 10 «Жилые, общественные и производственные здания и сооружения» и ПК 11 «Проектирование и строительство транспортных сооружений» в ускоренном режиме готовят предложения по совершенствованию технического регулирования в строительстве для обеспечения устойчивого развития отрасли и преодоления экономических последствий от распространения новой коронавирусной инфекции.
00

Сенаторы разработали и внесли законопроект, направленный на уточнение понятия «объект индивидуального жилищного строительства»

Авторы законопроекта — члены Совета Федерации О. Мельниченко, А. Майоров, А. Дмитриенко, В. Тимченко, А. Шевченко, Д. Кузьмин.
00
ФСК

ГК ФСК отремонтирует здание ВГИК

Компания МСУ-1, входящая в Группу компаний ФСК, заключила контракт с Всероссийским государственным институтом кинематографии имени С.А. Герасимова, согласно которому МСУ-1 проведет капитальный ремонт главного учебного корпуса ВГИК, расположенного по адресу: г.Москва, ул. Вильгельма Пика, д.3, стр.9.
00
Донстрой логотип

Донстрой открывает продажи в новом корпусе квартала «Сердце Столицы»

Компания Донстрой объявляет о старте продаж нового корпуса жилого квартала «Сердце Столицы». Самый высокий 43-этажный корпус с панорамными видами на Москву-реку и небоскребы Делового центра станет архитектурной доминантой всего проекта.
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: Как изменится элитная загородная недвижимость после самоизоляции

Режим самоизоляции заставил многих россиян переоценить своё жилье, которое зачастую оказалось не очень удобным для карантина. При этом многие обеспеченные граждане устремились за город – жить, покупать или арендовать индивидуальные дома, но и у этих клиентов также появились поводы посмотреть на дома по-новому. Эксперты «Метриум» рассказывают, как самоизоляция изменила потребительские представления на рынке высокобюджетной загородной недвижимости.
00
Росреестр

Росреестр: за I квартал 2020 г. доля земельных участков с уточненными границами составила 60,5%

По итогам I квартала 2020 года на территории Российской Федерации доля земельных участков, местоположение границ которых установлено в соответствии с требованиями земельного законодательства, составила 60,5% (36 739 254 ед.) при общем количестве 60 719 141.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Первые пять земельных участков под размещение легковозводимых спортобъектов реализованы на торгах

В конце мая состоялись открытые аукционы на право на размещения пяти легковозводимых объектов спорта, на которых зафиксирован высокий интерес со стороны бизнес-сообщества.
00
Центр управления городским имуществом лого

Покупателей двух помещений в ЮЗАО найдут с помощью аукционов

Помещения под бизнес на первых этажах жилых домов в Южном Бутово можно приобрести на городских торгах. Об этом рассказал Центр управления городским имуществом.
Или войти с помощью: