Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Умеренный рост стоимости на вторичном рынке на фоне повышения активности покупателей – ситуация характерная для текущей осени. Эксперты отмечают, что квартиры стали уходить с рынка быстрее, но выбор остается довольно широким. Самый популярный бюджет покупки - 6-8 млн. рублей, однако и небольшие скидки при покупке пока что актуальны.

Дефицит доступных новостроек гонит на «вторичку»
Ценовая стабильность на фоне достаточного объема платежеспособного спроса, - главная, по мнению Олега Самойлова, генерального директора «РЕЛАЙТ-Недвижимость», тенденция, сложившаяся к середине осени 2011 года. Расчеты на то, что осенью, после некоторого летнего затишья, начнется оживление и рост активности покупателей, в октябре оправдались, - делится наблюдениями с «Журналом о недвижимости MetrInfo.Ru» Алексей Шленов, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Брокеридж».
В Москве, на фоне ограниченного предложения рынка «экономичных» новостроек, возрос спрос на рынке вторичной недвижимости. Причем, если еще год назад люди покупали жилье преимущественно для собственных нужд, то этой осенью зафиксированы и «инвестиционные» покупки. Как объяснила Татьяна Бердяева, руководитель отдела городской недвижимости Центрального отделения «НДВ-Недвижимость», в условиях нестабильной экономики люди хотят, как минимум сохранить свои капиталы переводя их в недвижимость, которая, как показывает опыт, остается одним из самых надежных источников вложения средств. По данным аналитиков «НДВ-Недвижимость», рынок вторичной недвижимости показал рост спроса в октябре на уровне 11%.
В целом же, по данным московского управления Росреестра, в сентябре было зарегистрировано 6609 сделок купли-продажи жилья, а в октябре – уже 7579 операций. Впрочем, надо понимать, что информация Росреестра отражает отнюдь не сегодняшнюю картину рынка. Ведь квартиры, сделки с которыми были зарегистрированы в прошлом месяце, были выставлены на рынке давно, поскольку в среднем срок экспозиции объекта сегодня – восемь недель, отмечают в аналитическом центре «Индикаторы Рынка Недвижимости IRN.RU» (См. статью «Руководитель IRN.RU: Сайт Росреестра о сделках с квартирами пригодится налоговикам»). Однако оперируя этой статистикой за несколько месяцев, тенденцию рынка понять можно.

Срок экспозиции сокращается, выбор широкий, популярны «трешки»
Как и раньше большинство – это альтернативные сделки, при заключении которых люди продают имеющуюся недвижимость, чтобы приобрести более подходящую. Впрочем, этой осенью возросло число таких сделок, проводимых не только между москвичами, но и покупателями и продавцами двух городов - Санкт-Петербурга и Москвы. «Жители северной столицы продают свою недвижимость и покупают недорогое жилье в Москве или ближнем Подмосковье, стоимостью от 3 млн до 7 млн рублей», - говорит Люция Казимир, руководитель отдела аналитики Департамента жилой недвижимости «Аналитический консалтинговый центр МИЭЛЬ».
Эксперты подтверждают, что возросший спрос пока мало сказывается на рынке предложения. Выбор квартир на вторичном рынке столицы довольно обширный и составляет 48-50 тысяч вариантов. «Этот показатель принципиально не меняется на протяжении уже двух лет», - заявляет Дмитрий Таганов, руководитель АЦ Корпорации «ИНКОМ».
Что же предлагает покупателям «вторичка»? По данным компании «ИНКОМ-Недвижимость», половина (52%) вторичных квартир, выставленных на продажу в Москве, находится в панельных домах, в кирпичных домах сосредоточено около 26%. Еще 10% приходится на монолитные дома, 6% - на блочные и еще – 6% – на популярные «сталинки».
В «Аналитическом консалтинговом центре МИЭЛЬ» подсчитали, что бОльшая часть жилья, выставленного на продажу в октябре – это квартиры в ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: