Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
10.12.2017
Нюансы и рекомендации
10.12.2017
Материалы и оборудование
08.12.2017
Нюансы и рекомендации

Умеренный рост стоимости на вторичном рынке на фоне повышения активности покупателей – ситуация характерная для текущей осени. Эксперты отмечают, что квартиры стали уходить с рынка быстрее, но выбор остается довольно широким. Самый популярный бюджет покупки - 6-8 млн. рублей, однако и небольшие скидки при покупке пока что актуальны.

Дефицит доступных новостроек гонит на «вторичку»
Ценовая стабильность на фоне достаточного объема платежеспособного спроса, - главная, по мнению Олега Самойлова, генерального директора «РЕЛАЙТ-Недвижимость», тенденция, сложившаяся к середине осени 2011 года. Расчеты на то, что осенью, после некоторого летнего затишья, начнется оживление и рост активности покупателей, в октябре оправдались, - делится наблюдениями с «Журналом о недвижимости MetrInfo.Ru» Алексей Шленов, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Брокеридж».
В Москве, на фоне ограниченного предложения рынка «экономичных» новостроек, возрос спрос на рынке вторичной недвижимости. Причем, если еще год назад люди покупали жилье преимущественно для собственных нужд, то этой осенью зафиксированы и «инвестиционные» покупки. Как объяснила Татьяна Бердяева, руководитель отдела городской недвижимости Центрального отделения «НДВ-Недвижимость», в условиях нестабильной экономики люди хотят, как минимум сохранить свои капиталы переводя их в недвижимость, которая, как показывает опыт, остается одним из самых надежных источников вложения средств. По данным аналитиков «НДВ-Недвижимость», рынок вторичной недвижимости показал рост спроса в октябре на уровне 11%.
В целом же, по данным московского управления Росреестра, в сентябре было зарегистрировано 6609 сделок купли-продажи жилья, а в октябре – уже 7579 операций. Впрочем, надо понимать, что информация Росреестра отражает отнюдь не сегодняшнюю картину рынка. Ведь квартиры, сделки с которыми были зарегистрированы в прошлом месяце, были выставлены на рынке давно, поскольку в среднем срок экспозиции объекта сегодня – восемь недель, отмечают в аналитическом центре «Индикаторы Рынка Недвижимости IRN.RU» (См. статью «Руководитель IRN.RU: Сайт Росреестра о сделках с квартирами пригодится налоговикам»). Однако оперируя этой статистикой за несколько месяцев, тенденцию рынка понять можно.

Срок экспозиции сокращается, выбор широкий, популярны «трешки»
Как и раньше большинство – это альтернативные сделки, при заключении которых люди продают имеющуюся недвижимость, чтобы приобрести более подходящую. Впрочем, этой осенью возросло число таких сделок, проводимых не только между москвичами, но и покупателями и продавцами двух городов - Санкт-Петербурга и Москвы. «Жители северной столицы продают свою недвижимость и покупают недорогое жилье в Москве или ближнем Подмосковье, стоимостью от 3 млн до 7 млн рублей», - говорит Люция Казимир, руководитель отдела аналитики Департамента жилой недвижимости «Аналитический консалтинговый центр МИЭЛЬ».
Эксперты подтверждают, что возросший спрос пока мало сказывается на рынке предложения. Выбор квартир на вторичном рынке столицы довольно обширный и составляет 48-50 тысяч вариантов. «Этот показатель принципиально не меняется на протяжении уже двух лет», - заявляет Дмитрий Таганов, руководитель АЦ Корпорации «ИНКОМ».
Что же предлагает покупателям «вторичка»? По данным компании «ИНКОМ-Недвижимость», половина (52%) вторичных квартир, выставленных на продажу в Москве, находится в панельных домах, в кирпичных домах сосредоточено около 26%. Еще 10% приходится на монолитные дома, 6% - на блочные и еще – 6% – на популярные «сталинки».
В «Аналитическом консалтинговом центре МИЭЛЬ» подсчитали, что бОльшая часть жилья, выставленного на продажу в октябре – это квартиры в ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Кабель силовой медный бронированный

Назначение и применение бронированных кабелей

На современном этапе бума коттеджного строительства все чаще при проектировании таких поселков используют подземную линию электропередач. Для прокладки подземных линий применяется, чаще всего, бронированный силовой кабель.
00
Каркасный дом по индивидуальному проекту от компании D Dom (группа компаний)

Дома по финской технологии от компании D Dom (ООО «ДДом»)

Деревянное домостроение в нашей стране сегодня переживает возрождение. В особенности большой популярностью сегодня пользуются так называемые финские дома. Технология их строительства позволяет создать действительно удобное и красивое жилье, которое прослужит не один десяток лет.
00
Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург, август 2017

Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург

Для тех, кто стремится повысить качество своей жизни, квартира в ЖД «Кудров-Хаус» будет отличным вариантом. Близость к естественному природному ландшафту, наличие зеленой зоны и комплексное благоустройство прилегающей территории делают эту новостройку прекрасным выбором.
00

Деловой портал «Бизнес Маркет»

Многие предприниматели готовы вложить свои средства в уже выстроенный и налаженный бизнес. Чтобы обеспечить спрос бизнесменов, некоторые интернет-площадки предоставляют услуги по купле-продаже готового бизнеса.
00

Металлочерепица «Монтеррей»

Как украсить крышу материалом, чтобы это было красиво и в то же время надежно – этим вопросом часто задаются владельцы домов. При выборе стоит руководствоваться еще и тем, чтобы ее срок службы был как можно более длительным.
00
LOFTEC – современный жилой комплекс, в котором можно и жить, и работать

LOFTEC и KleinHouse: каждый 12 метр бесплатно!

Девелоперская компания «Колди» открывает сезон новогодних подарков и сюрпризов. В декабре 2017 года все клиенты, приобретающие апартаменты в проектах LOFTEC или KleinHouse, получают каждый 12-ый метр апартаментов бесплатно!
00
MR Group

В ЖК «Селигер Сити» открывается продажа квартир с чистовой отделкой

Компания MR Group сообщает о старте продаж квартир с чистовой отделкой в жилом комплексе «Селигер Сити», который расположен в 2 мин. от м. «Селигерская». Теперь покупатель может выбрать один из трех стилей отделки MR Ready: современный, классический или эко-стиль.
10
AFI Development

«Газпромбанк» снизил ипотечные ставки для покупателей квартир AFI Development

С декабря 2017 года, для новых покупателей квартир в жилых проектах компании-застройщика AFI Development доступна процентная ставка 9,3% годовых по ипотечным программам от Газпромбанка.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Плюсы и минусы покупки загородного дома зимой

В зимний период на рынке загородной недвижимости обычно заключается около 30% сделок. Эксперты «Метриум Групп» рассказали о плюсах и минусах приобретения загородного дома зимой.
50

В два раза быстрее будут оформляться документы на заселение домов программы реновации

Было принято решение значительно сократить сроки оформления документов на заселение для домов, строящихся по программе реновации. Город ищет пути для оптимизации данного процесса.
40

Общественные слушания по программе реновации планируются в марте

В конце марта 2018 года будут проходить первые публичные слушания по теме программы реновации. На них будут выноситься первые 10 проектов планировок застройки территории в рамках программы.
00

Строительством социальной инфраструктуры должны заниматься власти

С 2018 года в Петербурге предполагается запуск Фонда социальных обязательств застройщиков, что предполагает появление новой нагрузки на бизнес. Свое мнение относительно создания Фонда высказал руководитель ГК «Технополис» Николай Смирнов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: