Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

После двух мировых войн Россия возрождалась за считанные годы не только и не столько за счёт грамотного управления и народного энтузиазма. Существовала отлаженная и отлично функционирующая система подготовки научно-технических кадров, корнями уходящая к первым отечественным университетам, созданным ещё в XVIII веке, а затем реформированная и улучшенная в первые же годы существования СССР.

Теперь ничего этого нет, а сохранившиеся остатки науки и образования уничтожаются с маниакальным упорством. Не верите? Тогда подойдите и спросите об этом любого сотрудника государственного НИИ или преподавателя вуза. И если вас не заподозрят в наушничестве, то с удовольствием и обстоятельно изложат все подробности. Ибо все прекрасно понимают: любое замалчивание или искажение подобных фактов, какими бы «благородными» побуждениями это ни оправдывалось, может привести только к ещё большему ускорению деградации научно-технического потенциала нашей родины и, как следствие, к необратимой утрате национального суверенитета. А это, в свою очередь, быстро приведёт к превращению России в «банановую республику» с вымирающим населением.

Абитуриенты: набор без разбора

Начнём с самого начала – с набора абитуриентов. Все мы помним, как ещё совсем недавно поступить в ведущий вуз технического профиля было довольно трудно. Помимо твёрдого знания школьной математики и физики требовалось умение решать специфические задачи, предлагаемые на вступительных экзаменах конкретного института. Будущий студент должен был оказаться лучшим среди всех желающих поступить, а конкурс мог достигать 10 и более человек на место – в зависимости от престижности вуза.

Сейчас ситуация в корне переменилась. ЕГЭ стёр границы между различными вузами. Теперь не нужно заранее узнавать о конкретных специальностях и специфике обучения в институте. Достаточно, набрав энное количество баллов за единый экзамен, ознакомиться с яркими и привлекательными рекламными проспектами, выбрать наиболее престижный институт, подать документы и подождать результата. Если вуз не сверхпопулярный, то результат (положительный) известен заранее. Но для подстраховки не мешает, конечно, подать документы ещё в четыре вуза.

Из-за демографического кризиса, пик которого приходится на 2011–2012 годы, многие вузы страны испытывают острый дефицит студентов. Некоторые выходят из положения весьма странным образом. Приёмные комиссии начинают зачислять всех желающих, что приводит к парадоксальной ситуации: в институтах учатся студенты, получившие отметки чуть выше двойки на выпускных экзаменах в школе! Кроме того, представители комиссий разъезжают по городам и сёлам нашей родины и зазывают ребят учиться в престижном московском вузе. В результате потенциальные учащиеся ПТУ, будущие сантехники и плотники, оказываются в совершенно чуждой среде, поставленные перед необходимостью решать непосильные для них задачи.

Однако не только такие ребята оказываются за партой благодаря деятельной работе агитбригад из приёмных комиссий. Довольно часто в её «улов» попадают и те, кто имеет за плечами не один привод в полицию. Показателен случай на ...

Читать далее на http://argumenti.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(5)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Стиль прованс в интерьере коттеджа

Дизайн и ремонт дома

Вы строите дом, и на очереди дизайн и ремонт помещений. Кого Вы выберете для данных работ - неизвестных специалистов, с надеждой на авось, или крупную федеральную компанию с множеством выполненных работ? А стоимость там и там - одинаковая.
00
Огромный выбор в "Буквоеде"

Что почитать девочке-подростку?

О чем думает и грезит девочка подросткового возраста? Конечно, о прекрасном принце, романтических вечерах, веселых тусовках, красивых нарядах и свободе. От родительского контроля, от школы, от домашних обязанностей. Иногда страдает от непонимания родителей и насмешек сверстников. Боится признаться в своих чувствах симпатичному мальчишке. И конечно, читать ей интересно о таких же подростках.
00

Появилась перспектива создания интернет-ресурса по межеванию территорий столицы

Как стало известно в ходе семинара, проходящего с инвесторами в Москомстройинвесте, главным вопросом, которым интересовались девелоперы, была проблема межевания участков города. В частности, инвесторы интересовались, возможно ли создание интернет-ресурса, на котором будет размещена в свободном доступе информация по этому поводу.
00

Вскоре на Проспекте Вернадского возведут высотный жилой дом

Как сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов, планируется строительство нового жилого дома в районе Проспекта Вернадского. Новострой будет рассчитан на 182 квартиры - от однокомнатных до трехкомнатных.
00
Кадастровая карта России

Земельный налог в 2017 году

Почти каждый год мы сталкиваемся с изменениями в законодательстве, не исключение и такие системообразующие документы, как налоговый кодекс. В статье речь пойдет о последних изменениях по исчислению и уплате земельного налога.
00
Pamesa коллекция Tajin - керамогранит из Испании

Напольная плитка из керамогранита - достоинства и недостатки

Несмотря на то, что керамогранит состоит из тех же элементов, что и обычная керамическая плитка, он имеет ряд важных отличий. Определяются эти его характеристики способом производства, ведь обжиг материала происходит при более высокой температуре и давлении. Благодаря этому в керамограните не образуются микропоры, а все элементы буквально сплавляются друг с другом.
00
Каркасный дом проект А-101 8х9м

Современные методы строительства помогут создать уютный загородный дом

Многие городские жители мечтают о собственном загородном доме, однако далеко не всегда выставленные на продажу уже готовые коттеджи в полной мере соответствуют их требованиям или финансовым возможностям.
00
Пано из фотообоев

Фотообои в интерьере

При формировании интерьера сегодня применяют не только обычные, но и фотообои. Они уместны везде - в квартире, коттедже, гостинице, офисе и других помещениях, где живут или работают люди.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: