Скачать программу
14.07.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
14.07.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Решетчатый настил
Фото: 

Современная жизнь ежедневно задает нам высокий темп развития во всех направлениях. Это касается и строительства, где необходимо выполнять повышенные требования к сооружениям и конструкциям зданий. В идеале все изделия необходимо изготовлять так, чтобы они были прочные, но не дорогие, надежные, но относительно легкие. Поэтому самым востребованным материалом для архитектуры и промышленного строительства является решетчатый настил.

Совсем еще недавно решетчатый настил находил свое применение только в промышленности. С помощью него организовывали переходы, которые было нужно приподнять от поверхности пола. Но сейчас этот материал используют, где только можно, и пользуется он огромным спросом.

Виды и применение решетчатых настилов

Каждый вид настила решает конкретную проблему поэтому, когда стоит вопрос в выборе этого материала, необходимо ссылаться на область его применения.

  • Сварной настил. В его основе лежат полосы из металла, которые связывают между собой прутки, скрученные по всей длине. В местах, где соединяются несущие полосы сосвязующими, их приваривают. Вследствие чего получается надежная решетка. От несущих элементов зависит нагрузочная способность и размер будущей решетки, а от связующих – только долговременная связь между несущими. Получается технический настил.Такое второе название он получил из-за того, что если даже его оцинковать, то прутки и сварка будут обладать не эстетичным видом. Его главное достоинство – это не высокая стоимость. Сварной настил нашел свое предназначение в конструкциях, которые возводят с наружной стороны или в изготовлении промышленной платформы. Еще его применяют на складах, где из сварной решетки изготавливают стеллажи.
    Решетчатый настил
  • Прессованный настил. Такая решетка конструируется только из металлических полос, которые слаживают перпендикулярно друг другу. Благодаря холодному прессованию, под давлением связывающие элементы впрессовываются в специальные ячейки несущих полос, вследствие чего получается прочная конструкция, в которой с помощью несущих полос определяется грузоустойчивость и длина изделия. В изготовлении этого настила используют алюминий и сталь. Вследствие такого метода в изготовлении, прессованная решетка получается эстетическая, а принимая во внимание, что ячейки, в которые вдавливаются связующие полосы можно делать на любом расстоянии, то можно соорудить настил, имеющий секции любой величины, что очень подкупает потребителей. Пресснастил делится на решетки, имеющие гладкие полосы, и на решетки, на которых насечены зубья. Вторые используют в местах с повышенным скольжением и в районах, где особые климатические условия.

Ссылаясь на доступность этих конструкций, можно сказать только одно – каждый потребитель может себе позволить приобрести решетчатый настил и убедиться в его надежности и универсальности. Этот материал очень популярен и с каждым днем спрос на него все больше и больше, ведь в строительстве главное – это долговечность.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Банк Дом.РФ лого

Банк ДОМ.РФ провел «Школу ипотеки Банка ДОМ.РФ» по теме семейной ипотеки

Банк ДОМ.РФ провел очередной образовательный онлайн-вебинар в рамках «Школы ипотеки Банка ДОМ.РФ» на тему «Как государственная программа поддержки семей изменила рынок ипотечного кредитования».
00
Группа ПСН, логотип

Сбербанк профинансирует строительство комплекса апартаментов «Правда» на сумму около 6 млрд рублей

Сбербанк и группа ПСН заключили кредитное соглашение о предоставлении проектного финансирования на строительство комплекса апартаментов «Правда». Общая сумма кредита — 5,9 млрд руб. Срок финансирования – до II квартала 2023 года включительно.
00
Донстрой логотип

«Сердце Столицы» стал самым покупаемым проектом бизнес-класса в Москве

Жилой квартал «Сердце Столицы» от компании Донстрой стал самым покупаемым проектом среди новостроек бизнес-класса в Москве по итогам I полугодия 2020 года.
00
Мир квартир лого

За полгода ставки аренды в самых крупных городах рухнули

Рынок аренды – самый чувствительный к кризисам и реагирует на изменение ситуации в первую очередь. Если о покупке квартиры люди размышляют годами, то снимать им нужно здесь и сейчас. И если на дворе кризис, а в кошельке пусто, то нужно действовать: или уламывать арендодателя понизить плату, или съезжать и искать пристанище подешевле.
00
Лого Миэль

МИЭЛЬ: мини-аренда – цены часто невысокие, но подойдет не всем

Специалисты МИЭЛЬ проанализировали предложение малогабаритных квартир площадью от 10 кв.м до 20 кв.м на рынке аренды Москвы. Самый недорогой вариант обойдется в 17 тысяч рублей.
00

Москва бесплатно предоставит 50 помещений социально ориентированным НКО

При отборе соискателей будут учитывать общественную значимость и актуальность их деятельности, опыт оказания услуг, обоснованность выбора помещения и реалистичность ожидаемых результатов.
00
ДСК-1 лого

В Южной Битце стартовал третий этап строительства.

Получено разрешение на строительство корпуса №6, который возводится в рамках третьей очереди жилого района комфорт-класса «Южная Битца». В настоящее время на стройплощадке ведутся работы по монолитной части нулевого цикла.
00
JLL логотип компании

После пандемии произойдут неизбежные изменения в спросе на офисную недвижимость, однако офисы будут продолжать развиваться

В дальнейшем офис будет играть еще большую роль в обеспечении корпоративного благосостояния и производительности
00
Группа Родина лого

Группа «Родина»: Итоги II квартала 2020 года в Russian Design District

Группа «Родина» – девелопер культурно-образовательного кластера Russian Design District (RDD) – подвела итоги первого этапа реализации проекта. Менее чем за три месяца ожидаемый план бронирования перевыполнен: забронировано около 80 квартир. Уникальная концепция проекта и высокая динамика строительства позволили девелоперу повысить цены – с 1 июля 2020 года самые ликвидные лоты подорожали на 20%. Старт продаж состоится в III квартале 2020 года.
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: Самые продаваемые новостройки бизнес-класса Москвы в I полугодии 2020 года

В I полугодии 2020 года больше половины квартир в новостройках бизнес-класса в Москве были проданы в 15 жилых комплексах, хотя на рынке насчитывается 98 таких проектов, подсчитали эксперты «Метриум». В самом востребованном ЖК бизнес-класса с января по июнь в среднем ежемесячно приобретали более 100 квартир. Однако за исключением двух проектов все участники топ-15 наиболее успешных ЖК испытали во II квартале резкое снижение спроса.
00
Turk.Estate logo

Как москвичи и петербуржцы добираются до Турции и сколько это стоит прямо сейчас?

В июле Анталью посетило около 27 тыс. иностранных туристов. Для сравнения за весь июнь в этом регионе побывало 21 тыс. отдыхающих. Такие данные приводит Министерство культуры и туризма Республики. Среди приезжающих есть и россияне. Портал Turk.Estate выяснил, как наши соотечественники добираются до турецкого побережья Средиземного моря.
00

Город выставил на торги нежилое помещение в Замоскворечье

Нежилое помещение общей площадью около 700 квадратных метров расположено в сталинском доме на Люсиновской улице. Начальная цена выставленного на открытый аукцион лота составит порядка 26 млн рублей.
00

Московские стройки ждут молодых профессионалов

Московский государственный строительный университет является одним из мировых лидеров в области профильного образования, а выходящих из его стен специалистов очень ждут на строительных площадках Москвы. Об этом в своем поздравлении выпускникам МГСУ 2020 года сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.
Или войти с помощью: