Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Решетчатый настил
Фото: 

Современная жизнь ежедневно задает нам высокий темп развития во всех направлениях. Это касается и строительства, где необходимо выполнять повышенные требования к сооружениям и конструкциям зданий. В идеале все изделия необходимо изготовлять так, чтобы они были прочные, но не дорогие, надежные, но относительно легкие. Поэтому самым востребованным материалом для архитектуры и промышленного строительства является решетчатый настил.

Совсем еще недавно решетчатый настил находил свое применение только в промышленности. С помощью него организовывали переходы, которые было нужно приподнять от поверхности пола. Но сейчас этот материал используют, где только можно, и пользуется он огромным спросом.

Виды и применение решетчатых настилов

Каждый вид настила решает конкретную проблему поэтому, когда стоит вопрос в выборе этого материала, необходимо ссылаться на область его применения.

  • Сварной настил. В его основе лежат полосы из металла, которые связывают между собой прутки, скрученные по всей длине. В местах, где соединяются несущие полосы сосвязующими, их приваривают. Вследствие чего получается надежная решетка. От несущих элементов зависит нагрузочная способность и размер будущей решетки, а от связующих – только долговременная связь между несущими. Получается технический настил.Такое второе название он получил из-за того, что если даже его оцинковать, то прутки и сварка будут обладать не эстетичным видом. Его главное достоинство – это не высокая стоимость. Сварной настил нашел свое предназначение в конструкциях, которые возводят с наружной стороны или в изготовлении промышленной платформы. Еще его применяют на складах, где из сварной решетки изготавливают стеллажи.
    Решетчатый настил
  • Прессованный настил. Такая решетка конструируется только из металлических полос, которые слаживают перпендикулярно друг другу. Благодаря холодному прессованию, под давлением связывающие элементы впрессовываются в специальные ячейки несущих полос, вследствие чего получается прочная конструкция, в которой с помощью несущих полос определяется грузоустойчивость и длина изделия. В изготовлении этого настила используют алюминий и сталь. Вследствие такого метода в изготовлении, прессованная решетка получается эстетическая, а принимая во внимание, что ячейки, в которые вдавливаются связующие полосы можно делать на любом расстоянии, то можно соорудить настил, имеющий секции любой величины, что очень подкупает потребителей. Пресснастил делится на решетки, имеющие гладкие полосы, и на решетки, на которых насечены зубья. Вторые используют в местах с повышенным скольжением и в районах, где особые климатические условия.

Ссылаясь на доступность этих конструкций, можно сказать только одно – каждый потребитель может себе позволить приобрести решетчатый настил и убедиться в его надежности и универсальности. Этот материал очень популярен и с каждым днем спрос на него все больше и больше, ведь в строительстве главное – это долговечность.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Качество итальянской мебели

Качество итальянской мебели

Порой для того чтобы создать уют в доме, достаточно выдержанного и лаконичного дизайна интерьера. Если вы не уверены в своих дизайнерских способностях, а нанимать такого человека не хотите, то отдайте предпочтение классике, которая будет выигрышно смотреться и приносить удовольствие всегда!
00

Каталог образовательных услуг Москвы

Сегодня рынок образовательных услуг развивается стремительным образом – в одной только столице детям и их родителям предлагаются тысячи, а то и десятки тысяч разнообразнейших кружков, секций, обучающих и развивающих программ, и это, не считая репетиторов и интернет-курсов
00
Автономная канализация для частного дома

Автономная канализация для частного дома

Всем нам известно, что действующие санитарные нормы сегодня требуют, чтобы жилье и другие объекты, в которых отсутствует доступ к централизованной системе сбора сточных вод, имели ее локальный аналог
00

Реконструкция промзон рядом с МЦК завершится через 5 лет

Как сообщил заместитель генерального директора по проектированию АО «МЦК» Алексей Жигалин, работы по реконструкции промзон в районе Московского центрального кольца смогут закончить не ранее чем через 5 лет
00
Как правильно рассчитать площадь комнаты

Как правильно рассчитать площадь комнаты

Затевая ремонт или думая о продаже недвижимости неизменно приходится сталкиваться с вопросом - как посчитать площадь комнаты. Если речь идет о квадратном или прямоугольном помещении, это не составляет труда – все мы помним уроки математики со школы
00
Таунхаус: квартира на земле

Таунхаус: квартира на земле

Рост спроса на квартиры в малоэтажных постройках обусловлен невысокой стоимостью в сочетании с элементами частного дома. Таунхаус — это альтернатива для людей с предпочтениями загородной жизни, при недостатке средств на покупку отдельного участка.
00

В Воскресенске открылся детский садик

Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, в поселке Воскресенск к Новому году возвели новый детский сад на 250 мест. В данном детском садике для малышей оборудовали зимний сад
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: