Скачать программу
19.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Модель ТРИУМФ
Фото: Источник фото

Какой бы ни была красивой и утепленной входная дверь, но она вряд ли удержит преступников от несанкционированного вторжения, если не будет обладать определенными защитными характеристиками. Самое главное, что должно гарантировать входное дверное полотно — это безопасность всех, кто находится внутри помещения, а также сохранность имущества. Поэтому каждая конструкция имеет свой класс защиты.

Исключительно специализированного назначения торговые точки могут предоставить высококлассное дверное полотно с определенным классом защиты. К сожалению, раньше такого не было. Как правило, не слишком надежные замковые конструкции заурядной модификации, простая модель дверного полотна — и на этом все. Сегодня востребованы входные двери, имеющие несколько классов защиты.

Что означает класс дверного полотна

Обычно, под этим понятием подразумевается прочность металлической конструкции, устойчивость ее к взлому. Многие потребители путают класс защиты дверного полотна с классом замка. А на самом деле между ними нет ничего общего. Класс защиты двери зависит от ее некоторых особенностей — качества обшивки полотна, ее толщины, особенностей металла, способа закрепления замковых механизмов.

Классификация дверных полотен по классу защиты

Самым простым вариантом, не особенно надежным и бюджетным, являются дверные конструкции первого класса защиты. О безопасности на достаточном уровне не может идти и речи. Если сильно постараются, то люди крепкого телосложения спокойно выбьют их ногами. Конечно, такие способы преступного проникновения весьма травматичны, поэтому подойдут и простейшие инструменты — кувалды, монтировки, чтобы без проблем вскрыть дверь и проникнуть внутрь строения.

Если существует возможность установки дверей только первого класса защиты, то лучше не рисковать и подобрать для них те объекты, где нет ничего ценного. Как правило, такие полотна не выбирают для коммерческих помещений, жилых. Что же касается дверных конструкций второго класса защиты, то они более прочные, надежные и их без опаски приобретают для установки на таких объектах:

  • офисы,
  • частные дома,
  • торговые объекты.

Дверные полотна также отлично подойдут для охранных пунктов и контрольно-пропускных. Такие двери не открываются только благодаря физической силе. Чтобы вскрыть конструкцию, нужны специальные инструменты или электрически агрегаты.

Более серьезные модели — двери третьего класса устойчивости к взлому. Как правило, конструкции бронированные и чтобы их вскрыть, нужно потратить много времени, а также предусмотрительно выбрать подходящий электрический инструмент. Солидные компании, бизнесмены предпочитают именно такой вариант для оснащения офисов и частных жилых строений.

Дверное полотно третьего класса защиты отличается тем, что имеет как минимум два разнотипных запорных элемента; стальное покрытие, толщиной как минимум четыре миллиметра; в разных частях полотна запорные ригели с минимальным диаметром восемнадцать миллиметров; раму с девятью ребрами жесткости.

Если пользователь пожелает, то дверное полотно дополнительно оснащается невидимыми замками для блокировки основных запорных элементов и повышения безопасности. Но, данная категория дверей имеет и несколько «минусов» — не очень удобная эксплуатация дверного полотна, а также быстрый износ подвижных элементов.

Дверные конструкции с четвертым классом защиты не только сложно взломать, но пробить пулями. Эти модели разработаны для банковских организаций, укрепления помещений, в которых хранятся ценные бумаги и деньги. Также эти двери востребованы среди тех, кто очень сильно переживает за свою жизнь.

Больше информации о дверях - на сайте mlock-spb.ru.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Группа компаний INSIGMA

Пресненскому району принадлежит рекорд по площади в сегменте дорогой недвижимости

Районом с самой большой концентрацией предложения элитной и премиальной недвижимости на территории Москвы остается Пресненский. Обзор центра Москвы.
00
Bright Rich | CORFAC International

Объем ввода складских площадей в Москве вырос почти на 80%

По данным консалтинговой компании Bright Rich | CORFAC International, по итогам первой половины 2019 г., общая площадь введенных складских объектов на 79% превышает аналогичный период прошлого года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Ловись квартира большая – а лучше от 100 кв. м

Аналитики Est-a-Tet проанализировали рынок новостроек столицы и выделили жилые комплексы комфорт- и бизнес-класса в пределах МКАД, в которых есть предложение квартир площадью более 100 кв. м.
10

Более 1,5 тыс. домов индивидуального жилищного строительства было построено в Новой Москве с начала года

Общая площадь строительства составила более 270 тыс. квадратных метров (более 25% от общего объема ввода жилой недвижимости).
00
Объединенное Кредитное Бюро (ЗАО «ОКБ»), логотип компании

Объемы и количество новых кредитов в августе 2019 г. выросли на 1% по сравнению с прошлым годом

Объединенное Кредитное Бюро (ОКБ) подвело итоги кредитной активности граждан за август 2019 г. на основе информации от 600 кредиторов, работающих с бюро.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон», логотип компании

АН БОН ТОН примет участие в деловой программе выставки Недвижимость от лидеров и приглашает всех присоединиться

На следующей неделе, с 26 по 29 сентября, пройдет выставка-ярмарка «Недвижимость от лидеров». Гостей мероприятия ждет насыщенная деловая программа с большим количеством полезных семинаров.
00
Жилой комплекс комфорт-класса «Новый Зеленоград»

IKON Development: Старт программы «Ипотечные каникулы» в «Новом Зеленограде»

В жилом комплексе комфорт-класса «Новый Зеленоград» покупатели могут сократить платеж по ипотеке в два раза с помощью программы «Ипотечные каникулы» от Сбербанка.
00
Государственная инспекция по контролю  за использованием объектов недвижимости города Москвы, логотип ведомства

Полномочия по демонтажу незаконных объектов строительства перейдут от префектур в Госинспекцию по недвижимости

"Централизация полномочий по сносу незаконных объектов позволит оперативно принимать меры по освобождению общегородского пространства от самостроя", - заммэра Москвы Владимир Ефимов.
00
Метриум Групп, логотип компании

Предложение массовых новостроек Москвы превысило 1 млн «квадратов»

В августе объем предложения в новостройках массового сегмента вновь превысил 1 млн кв.м., подсчитали аналитики «Метриум». Это произошло впервые с марта 2018 года.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Четверть сделок в сегменте самых бюджетных «трешек» приходится на приезжих из ближнего зарубежья

Специалисты ИНКОМ-Недвижимость проанализировали спрос и объем предложения многокомнатных (3-, 4- и более комнатных) лотов на вторичном рынке жилья старой Москвы.
00
С 19 по 21 сентября 2019 в Великом Новгороде пройдет четвертый форум «Среда для жизни: города»

Международные и российские эксперты встретятся на форуме «Среда для жизни» в Великом Новгороде

С 19 по 21 сентября 2019 в Великом Новгороде пройдет форум «Среда для жизни: города». В форуме примут участие эксперты, ключевые стратеги и практики развития жилой среды.
Или войти с помощью: