Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Модель ТРИУМФ
Фото: Источник фото

Какой бы ни была красивой и утепленной входная дверь, но она вряд ли удержит преступников от несанкционированного вторжения, если не будет обладать определенными защитными характеристиками. Самое главное, что должно гарантировать входное дверное полотно — это безопасность всех, кто находится внутри помещения, а также сохранность имущества. Поэтому каждая конструкция имеет свой класс защиты.

Исключительно специализированного назначения торговые точки могут предоставить высококлассное дверное полотно с определенным классом защиты. К сожалению, раньше такого не было. Как правило, не слишком надежные замковые конструкции заурядной модификации, простая модель дверного полотна — и на этом все. Сегодня востребованы входные двери, имеющие несколько классов защиты.

Что означает класс дверного полотна

Обычно, под этим понятием подразумевается прочность металлической конструкции, устойчивость ее к взлому. Многие потребители путают класс защиты дверного полотна с классом замка. А на самом деле между ними нет ничего общего. Класс защиты двери зависит от ее некоторых особенностей — качества обшивки полотна, ее толщины, особенностей металла, способа закрепления замковых механизмов.

Классификация дверных полотен по классу защиты

Самым простым вариантом, не особенно надежным и бюджетным, являются дверные конструкции первого класса защиты. О безопасности на достаточном уровне не может идти и речи. Если сильно постараются, то люди крепкого телосложения спокойно выбьют их ногами. Конечно, такие способы преступного проникновения весьма травматичны, поэтому подойдут и простейшие инструменты — кувалды, монтировки, чтобы без проблем вскрыть дверь и проникнуть внутрь строения.

Если существует возможность установки дверей только первого класса защиты, то лучше не рисковать и подобрать для них те объекты, где нет ничего ценного. Как правило, такие полотна не выбирают для коммерческих помещений, жилых. Что же касается дверных конструкций второго класса защиты, то они более прочные, надежные и их без опаски приобретают для установки на таких объектах:

  • офисы,
  • частные дома,
  • торговые объекты.

Дверные полотна также отлично подойдут для охранных пунктов и контрольно-пропускных. Такие двери не открываются только благодаря физической силе. Чтобы вскрыть конструкцию, нужны специальные инструменты или электрически агрегаты.

Более серьезные модели — двери третьего класса устойчивости к взлому. Как правило, конструкции бронированные и чтобы их вскрыть, нужно потратить много времени, а также предусмотрительно выбрать подходящий электрический инструмент. Солидные компании, бизнесмены предпочитают именно такой вариант для оснащения офисов и частных жилых строений.

Дверное полотно третьего класса защиты отличается тем, что имеет как минимум два разнотипных запорных элемента; стальное покрытие, толщиной как минимум четыре миллиметра; в разных частях полотна запорные ригели с минимальным диаметром восемнадцать миллиметров; раму с девятью ребрами жесткости.

Если пользователь пожелает, то дверное полотно дополнительно оснащается невидимыми замками для блокировки основных запорных элементов и повышения безопасности. Но, данная категория дверей имеет и несколько «минусов» — не очень удобная эксплуатация дверного полотна, а также быстрый износ подвижных элементов.

Дверные конструкции с четвертым классом защиты не только сложно взломать, но пробить пулями. Эти модели разработаны для банковских организаций, укрепления помещений, в которых хранятся ценные бумаги и деньги. Также эти двери востребованы среди тех, кто очень сильно переживает за свою жизнь.

Больше информации о дверях - на сайте mlock-spb.ru.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: