Подробнее о Программе Realto
Скачать программу

Насосы, предназначенные для установки на сухой поверхности или в толще воды, экономичны, долговечны, отличаются отменными рабочими характеристиками. Но не во всех случаях можно выбрать любое оборудование, перекачивающее воду. Главный параметр, с учетом которого происходит выбор агрегата — глубина, где залегают водные массы.

Поверхностный насос отлично функционирует в условиях, когда расстояние межу сушей и водной гладью укладывается в девять метров. Если это условие не соблюдено, то данная модель не подходит. Нужно обратить внимание на погружные версии, способные организовать качественную водоподачу с глубины более девяти метров.

На выбор агрегата влияет и его удаленность от точки забора воды. Глубина всасывания сокращается, если поверхностная установка удалена от источника воды более чем на десять метров. Например, глубина всасывания максимально равняется шести метрам, если насос удален от точки забора водных масс на тридцать метров в горизонтальной плоскости.

Положительные и отрицательные характеристики поверхностного агрегата

Сильные стороны оборудования:

  • смонтировать систему водоподачи достаточно просто, приобретение насосной установки доступно всем;
  • оборудование можно установить не под открытым небом, а в предварительно выбранном техническом помещении. Таким образом, его невозможно украсть;
  • если нужно, то можно без проблем визуально контролировать работу насоса в любое время суток;
  • когда агрегат эксплуатируют только летом, исключительно на даче, тогда его быстро и просто законсервировать на холодное время года;
  • владелец оборудования и самостоятельно без проблем разберется с тем, как подключить агрегат к работе, смонтировать систему водоснабжения.

Наряду с многочисленными преимуществами, у поверхностных насосов есть и определенные недостатки:

  • насосная станция работает достаточно шумно. Поэтому даже, если насос смонтирован в подвале, то он может доставлять существенные проблемы;
  • невозможно использовать оборудование при неподходящей глубине всасывания (максимум 9 м);
  • существует такой риск, что при заборе воды в засушливый период времени, когда поступление природных осадков ограничено, источник может истощиться и водное зеркало станет ниже 9 м;
  • компактный гидроаккумулятор в комплектации (24 л), соответственно, насос должен включаться часто, что быстрее выведет его из строя.

Плюсы и минусы погружных агрегатов

Ценность погружного оборудования в том, что:

  • пользователям совершенно не мешает шум от насосной установки, когда она работает, так как она находится удаленно от дома — в скважине, колодце;
  • водные массы могут залегать на любой глубине. Даже в засушливый период года, когда зеркало воды станет ниже, то пользователь все равно будет с водой;
  • современные модели защищены автоматическим контроллером, предостерегающим насос от работы вхолостую. Как только воды в источнике недостаточно, оборудование отключается автоматически и остается работоспособным;
  • вместительные гидроаккумуляторы. Реально выбрать модель под определенный насос, объем которой составит 50-100 л;
  • установки погружного типа практичнее, долговечнее, с упрощенной системой работы, что позволяет дольше сохранить функциональность составляющих элементов.

Что же касается не совсем положительных моментов, то оборудование стоит в разы дороже поверхностных агрегатов. Так как установка погружена в толщу воды и практически постоянно находится без присмотра, то ее можно легко украсть. Монтажные и демонтажные работы проводятся несколько сложнее, но это не беда, если речь идет о качественном оборудовании. Выбрать насосную установку Wilo и других брендов можно на сайте wipump.ru.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Группа компаний INSIGMA

Менее половины готовых новостроек премиум- и элит-класса предлагают действующую инфраструктуру

Из 51 сданного в эксплуатацию жилого и апартаментного комплекса премиум- и элит-класса, только в 19 проектах покупателям доступна уже действующая инфраструктура.
00
 KASKAD таунхаусы

Покупатели «малоэтажки» ждут роста цен и торопятся совершить сделку

Аналитики «KASKAD Недвижимость» узнали у потенциальных покупателей таунхаусов и квартир в малоэтажных комплексах об их ценовых ожиданиях и о планах выйти на сделку.
00
Приходите на выставку недвижимости и получите консультации по всем волнующим вас вопросам

Приходите на выставку недвижимости и получите консультации по всем волнующим вас вопросам

Разобраться в многообразии предложений, знать, что конкретно надо делать на каждом этапе покупки, помогут бесплатные семинары на выставке «Недвижимость от Лидеров».
00

На фоне ипотечного ажиотажа резко вырос процент выставленных на продажу проблемных залоговых квартир

По оценкам экспертов доля проблемных квартир уже достигла 2% от всего объема предложения и продолжает расти. Квартиры продаются прямо с жильцами и с большим дисконтом.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: