Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:11
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:47
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:00
Новости
Ремонт «под ключ»
Фото: 

Ремонт квартир и других объектов «под ключ» в последнее время всерьез заинтересовал отечественного потребителя. Неслучайно данное словосочетание сегодня на слуху у всех, даже тех, кто мало интересуется вопросами строительства. Опуская второстепенные детали, следует отметить, что описываемый способ ремонта выгоден как заказчику, так и подрядчику. Для компании это означает значительный объем работ с возможностью заработка, а у клиента появляется больше уверенности в том, что все мероприятия будут выполнены ответственно. Сам термин «под ключ» звучит вполне символично, и это не преувеличение. После завершения такого ремонта строителям остается лишь вернуть хозяину ключи от готовой к проживанию квартиры.

Прежде чем заключить договор с клиентом, менеджеры согласуют с ним множество деталей. Оговариваются сроки сдачи объекта, расценки, разрабатывается дизайн-проект, составляется смета и т. д. Как быстро будет произведен ремонт и как дорого он обойдется заказчику, зависит от масштаба работ. Ведь речь идет не только о выравнивании стен, выполнении стяжки, установке сантехники и внутренней отделке, но и о более трудоемких процессах. Например, ремонт квартир под ключ нередко подразумевает перепланировку, замену оконных и дверных блоков, устройство кладовок в лифтовых шахтах. Чтобы законно приступить к таким работам, необходимо получить разрешение в соответствующих инстанциях. При столь глобальных начинаниях клиенту однозначно выгоднее иметь дело с одним подрядчиком, чем «распыляться» на многих.

Когда за дело принимаются профессионалы, они строго руководствуются всеми СНиП. Это значит, что каждый этап ремонта будет выполнен грамотно. Даже чисто психологически это легко объяснить. Как может, например, специалист плохо подготовить основание, если вскоре ему же самому (или его коллеге) предстоит поверх этого настилать ламинат, линолеум, укладывать плитку, клеить обои и т. д.

В целом, комплекс работ, выполняемых «под ключ», варьируется в значительной степени. Во многом это определяется состоянием квартиры. Ведь одно дело благоустраивать новостройку, а другое – переоборудовать старое жилище. Заключая договор с заказчиком, компания-подрядчик берет на себя также заботы, связанные с приобретением и доставкой материалов, вывозом мусора, а иногда и окончательной уборкой помещений. Важным моментом договора являются гарантийные обязательства. Срок, в течение которого клиент вправе предъявить компании обоснованные претензии, составляет обычно 3-5 лет.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Елена Мищенко, руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость»

Условия на вторичном рынке по-прежнему диктует покупатель

О том, каков сейчас рынок и что ждать от него в ближайшем будущем, рассказывает руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость» Елена Мищенко.
00
JLL логотип компании

JLL представляет рейтинг самых дорогих офисных рынков мира

Компания JLL презентует результаты ежегодного исследования мирового рынка премиальных офисов (Premium Office Rent Tracker, PORT). Москва занимает 23-е место в мире и 5-е в европейском регионе по стоимости аренды дорогих бизнес-центров.
00

Парк «Хуамин» ждет проверка

Мосгосстройнадзор вместе с Центром экспертиз на этой неделе запланировал провести 33 выездные проверки, в ходе которых будет выполнено 133 исследования.
40

Первые 12 домов программы реновации будут проверены Общественной палатой

В Общественной палате уточнили, что проверять в новых домах будут все – нормы строительства, санитарии, нормы противопожарной безопасности. В будущем проверки будут начинаться на более ранних этапах.
00

Заявление по поводу запрета оформления права собственности без личного присутствия собственника подали 64 тысяч человек

Возможностью подать заявление на то, чтобы оформлять право собственности на жилье было невозможно без личного присутствия его собственника, пользуется все большее количество москвичей.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги ноября: в Новой Москве сократилось предложение квартир

Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» подвели итоги ноября на рынке новостроек Новой Москвы. За истекший месяц объем предложения заметно сократился, несмотря на старт продаж в 5 новых корпусах в составе уже реализуемых ЖК.
00

Как покупать стройматериалы в интернете?

Заранее оговорите все интересующие вас детали и условия оплаты, не вносите всю сумму сразу до получения заказа, тщательно ознакомьтесь с отзывами, обязательно уточните, какие магазины предоставляет гарантии качества продукции.
00

Помощь адвоката в суде

Судебное разбирательство – последний этап, на котором принимается решение в спорных ситуациях, касающихся законных прав и интересов истца. Адвокаты могут оказывать помощь во всех сферах правоотношений, возникающих в государстве.
00
Плюшевые мишки от компании Большие плюшевые медведи

Топ лучших игрушек для детей

Большие плюшевые мишки всегда были и остаются самой популярной детской игрушкой. Трудно представить ребенка, в детстве которого не было бы большого мягкого мишки...
00

Питерские таксомоторные компании захватывают московский рынок

В современном мире без «четырехколесного друга» никак, причем, если человек не может приобрести транспорт, он может с легкостью воспользоваться услугами такси. Подобный сервис становится все более популярным: вызвать машину можно действительно очень просто и быстро.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: