Скачать программу
24.12.2022
Ликбез по недвижимости
23.12.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.12.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.12.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.12.2022
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Инвестирование денежных средств в недвижимость – выгодное и надежное решение. Значимую роль играет, в каком регионе находится жилье. От этого напрямую зависит выгода владельца. Москва – это город, в котором покупать квартиру выгодно. Такое вложение обязательно оправдает себя.

Выделяются три основных плюса: 1) вкладывая, вы сохраняете средства 2) ежемесячная плата квартирантов – отличный пассивный доход. И наконец, 3 - цены на жилье в столице растут, и если Вы решите продать квартиру, то есть шанс увеличить когда-то вложенный капитал на десятки процентов.

Район и местоположение

Транспортная развязка – основополагающий критерий в выборе местоположения квартиры.

Самая дорогая аренда в домах, которые находятся в 10 минутах от метро. Количество метров до ближайшей станции напрямую влияет на стоимость. Также обратите внимание на расстояние до станций электричек МЦК и МЦД. Потенциальные квартиранты также обращают внимание на школы, детские сады, находящиеся рядом.

Квартиры в ЗАО, СЗАО и районе Кунцево, в частности, считаются наиболее премиальными у арендодателей. В 2020 году выделили 3 самых премиальных местоположения для покупки квартиры: ЗАО, СЗАО и район Кунцево. За ними по рейтингу идут ЮЗАО в пределах Садового и Третьего транспортного кольца — оранжевая ветка метро: от «Профсоюзной» до «Новых Черемушек» и ниже.

Для тех, кто согласен на более низкие цены за аренду, подойдут дома возле метро «Кузьминки», в районах Капотня, Ярославский, Лосиноостровский, Гольяново, Некрасовка, Новая Москва.

Бывают ситуации, когда квартиру в хорошем районе невыгодно сдавать в аренду. Хамовники, Арбат и Гагаринский район – места, где жилье стоит непомерно дорого. А снимать такую квартиру за огромную плату вряд ли кто-то согласится. А вот жилье, купленное в Капотне около нефтеперерабатывающего завода, быстро начнет приносить прибыль. Сделаем простой вывод: стоимость квартир стремительно уменьшается по мере отдаления от центра. В то время как арендная ставка понижается незначительно.

Новостройка или вторичка

Лучшим решением будет приобрести недвижимость в новом доме. Во-первых, их охотнее арендуют. Во-вторых, у нового дома есть несколько существенных плюсов:

  • Возможность сдавать квартиру за большую цену.
  • Возможность взять ипотеку на выгодных условиях. Ведь процентная ставка в банках для покупки жилья в новостойках ниже.
  • Привлекательный внешний вид. В новых домах чистые подъезды, которые еще не испортили. Ведь арендаторов часто интересует эстетическая сторона.
  • Тарифы ЖКХ для часто бывают меньше
  • Новое оборудование и коммуникации дадут гарантию того, что через пару месяцев жильцы не позвонят с претензией по поводу текущего крана, неисправного счетчика и забитой канализации.

Метраж и планировка

Количество метров – основной фактор, определяющий стоимость квартиры. В то же время небольшое отличие в квадратах не сильно повлияет на стоимость аренды. Та же ситуация с этажом.

Стоит обратить внимание на планировку. Покупка студии обходится дешевле однокомнатной в том же доме. А сдавать их можно по одной цене, если вложиться в хороший ремонт студии.

35-40 квадратных метров – столько составляет площадь арендной московской квартиры. Но это лишь средний показатель. Все зависит от типа арендатора. Приезжие жильцы часто делят однокомнатную квартиру на шестерых, а более зажиточные граждане с хорошим доходом предпочитают большие площади.

Сколько можно заработать на сдаче квартиры в аренду?

После покупки квартиры будьте готовы к тому, что в год будете получать 6% от суммы, затраченной на приобретение. Чтобы жилье полностью окупилось, понадобится около 20 лет. При условии, если квартира сдавалась на долгосрочный период.

Существует и другой способ сдачи - посуточный. Доход увеличится на 30 процентов. Правда посуточный формат сдачи квартиры потребует от вас гораздо больше времени.

Примерная формула расчета стоимости аренды:

Стоимость купленной квартиры делится на 200 и к результату прибавляется 10-15%.

Пример: 7 000 000 рублей / 200 +15% = 40 000 рублей в месяц.

Выгодно ли погашать ипотеку за счет сдачи квартиры в аренду?

Закрывать ипотеку деньгами с арендной платы возможно. Однако нужно рассматривать каждую ситуацию отдельно. Если при покупке первый взнос составляет половину суммы, то погасить ипотеку возможно исключительно на средства от сдачи квартиры. Чаще изначальный ипотечный взнос составляет 20%. Этого мало, соответственно, доплачивать придется из дополнительных средств. Можно попробовать выйти на доход, который позволит полностью погасить ипотеку, если сдавать квартиру посуточно.

Есть ли бюджетные районы для покупки московской квартиры?

  • Царицыно;
  • Гольяново;
  • Бирюлево;
  • Южное Бутово;
  • ЮВАО, СВАО;
  • и другие спальные районы на окраине.

Что лучше купить для сдачи в аренду: квартиру или апартаменты?

Если покупатель сомневается, что купить лучше: апартаменты или квартиру, лучше отдать предпочтение последнему. Владельцу квартиры приходят меньшие счета на коммунальные услуги и налоги. Апартаменты выигрывают лишь боле привлекательным видом и лучшей системой безопасности.

Продажа квартиры происходит быстрее, так как в апартаментах нельзя получить постоянную прописку. А это отталкивает многих покупателей.

Если жилье покупается в ипотеку, существенным плюсом для заемщиков будет то, что ставка на приобретение квартиры ниже.

Можно ли купить квартиру для сдачи в аренду на материнский капитал?

Материнский капитал — это форма государственной поддержки семьям в виде денежного сертификата на конкретную сумму (в 2020 году она составила около 453 тыс. руб.). Получить деньги можно только безналичным расчетом. На что потратить финансы, нужно согласовать с пенсионным фондом. Одна из возможных целей - частичное возмещение стоимости нового или вторичного жилья. Получатели материнского капитала могут рефинансировать имеющуюся ипотеку или оформить ее, внеся первый платеж. Обязательным условием является то, что квартира купленные на эти средства должна быть оформлена равными частями на каждого члена семьи.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Росреестр

Основные и дополнительные сведения в ЕГРН

В Едином государственном реестре недвижимости (далее-ЕГРН) содержатся сведения об объекте недвижимости, о правах и сделках, в числе которых и сведения о правообладателях.
00
ЖК «СОЮЗ»

В декабре в жилом спортивно-оздоровительном кластере «СОЮЗ» выполнили испытания 60 фундаментных свай и вывезли более 450 м3 снега из котлована

Строительные работы в жилом спортивно-оздоровительном кластере юности и здоровья в Ростокино ведутся по графику. На объекте завершены работы нулевого цикла.
00
ЖК The LAKE

ГК ФСК инвестирует в московский проект бизнес-класса

ГК ФСК презентовала новый жилой дом бизнес-класса — The Lake, который будет возведен на северо-востоке Москвы, на ул. Снежная, в пешей доступности от станций метро «Ботанический сад» и «Свиблово».
00
Банк ДОМ.РФ, логотип

Банк ДОМ.РФ предоставил проектное финансирование для строительства 50 млн кв. м жилья

С начала года заключено сделок проектного финансирования на сумму порядка 1,5 трлн рублей, что на 860 млрд рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года.
00
Росреестр

Правообладателям земельных участков на заметку

Государство установило в отношении земельных ресурсов охранные меры. Однако о своих обязанностях знают далеко не все собственники и иногда даже не догадываются, что нарушают закон.
00
В премиальном комплексе SLAVA

В премиальном комплексе SLAVA завершен монтаж лифтового оборудования

Финский концерн KONE полностью выполнил свои обязательства поставщика. Всего в жилом комплексе SLAVA установлено 18 лифтов. Кабины рассчитаны на подъем до 1000 кг со скоростью 1,6 м/с.
00
Департамент городского имущества города Москвы - новый логотип

Жители первого дома, построенного по программе комплексного развития территорий, получили ключи от квартир

В столице в рамках проекта реорганизации бывшей промзоны «Октябрьское поле» построен первый объект – 25-этажный жилой дом на 312 квартир. Девелопер - «РГ-Девелопмент».
00
Алюминиевая Ассоциация логотип

В Алюминиевой Ассоциации спроектируют мосты для Узбекистана

Об этом договорились во время ВКС-встречи представители Алюминиевой Ассоциации и AKFA Group - крупнейшего производителя и экспортера алюминиевого профиля на рынке Узбекистана.
00
ФАУ «ФЦС», логотип

О нормативной базе для развития малоэтажного домостроения в России рассказал директор ФАУ «ФЦС» Андрей Копытин

На площадке V Международного форума «Малоэтажная Россия 2022» 19 декабря состоялся круглый стол, посвященный обсуждению регионального опыта строительства малоэтажных зданий.
00
Циан логотип

Итоги 2022 года на рынке аренды

Эксперты Циан.Аналитики подвели итоги 2022 года на рынке долгосрочной аренды и выяснили, в каких городах выгоднее аренда, а не ипотека, а также – как изменилась доходность рантье за последние три года. Тезисы.
00
Банк ДОМ.РФ, логотип

Банк ДОМ.РФ провёл первую сделку по покупке жилья в новостройке с оформлением e-закладной

Банк ДОМ.РФ провёл первую ипотечную сделку по покупке квартиры на этапе строительства с одновременным оформлением электронной закладной.
00
Судостроительная улица, владение 5

Два жилых корпуса по программе реновации введут в Нагатинском затоне в следующем году

В районе Нагатинский затон по адресу: Судостроительная улица, владение 5 в следующем году введут в эксплуатацию два жилых корпуса на 240 квартир для переселения по программе реновации.
00
ГК КОРТРОС лого

Спрос на региональные проекты более устойчив

Спрос на региональные проекты менее подвержен колебаниям рынка, в отличие от московских, такое мнение высказал главный финансовый директор ГК «КОРТРОС» Егор Косарев.
00
Комплекс Экономической политики и имущественно-земельных отношений правительства Москвы

Инвестора для реорганизации территории на Кусковской улице выберут на аукционе

В Москве объявлен аукцион на право заключения договора о комплексном развитии неэффективно используемой территории на Кусковской улице, владение 12 на востоке столицы.
Или войти с помощью: