Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
18.01.2017
Строительство и Ремонт
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Власти Москвы запрещают строительство жилья в центре города, да и за пределами Третьего транспортного кольца новостройки будут вводиться в эксплуатацию с оглядкой на то, как они повлияют на пробки. Сокращение предложения неизбежно приведет к росту цен. Сдержать его способно только освоение промзон и территорий за МКАД.
Новая градостроительная политика правительства Москвы сводится к трем основным пунктам. Во-первых, новое строительство в центре города запрещается (текущие проекты должны быть закончены в течение трех лет). Во-вторых, строительство за пределами Третьего транспортного кольца (ТТК) должно производиться в ограниченном количестве районов и не создавать плотной застройки, ухудшающей транспортную ситуацию. В-третьих, на месте промышленных зон планируется строительство новых микрорайонов.
Перечисленные меры призваны устранить дисбаланс между жилой застройкой и городской инфраструктурой. Высокие темпы жилищного строительства в последние годы привели к тому, что в новых кварталах дороги не справляются с возросшим количеством автомобилей, детей невозможно отдать в детский сад, школы работают в две смены. "Первые административные меры, направленные на ограничение плотности населения центра Москвы, были приняты еще в 1930 году. О необходимости ограничения строительства в центре неоднократно говорил и Юрий Лужков. В европейских столицах тоже законодательно введены жесткие ограничения на жилищное строительство в центральных районах. Например, в Лондоне девелоперы в основном реставрируют и реконструируют исторические особняки, поскольку купить участок под новое строительство в центре практически невозможно. В Париже также для сохранения единого облика города ограничено жилищное строительство в центре, поэтому большинство новостроек перенесено в новые районы и пригороды. В случае с Москвой неправильно выбрана последовательность действий: сначала нужно было предоставить застройщикам альтернативные центру варианты ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: