Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Власти Москвы запрещают строительство жилья в центре города, да и за пределами Третьего транспортного кольца новостройки будут вводиться в эксплуатацию с оглядкой на то, как они повлияют на пробки. Сокращение предложения неизбежно приведет к росту цен. Сдержать его способно только освоение промзон и территорий за МКАД.
Новая градостроительная политика правительства Москвы сводится к трем основным пунктам. Во-первых, новое строительство в центре города запрещается (текущие проекты должны быть закончены в течение трех лет). Во-вторых, строительство за пределами Третьего транспортного кольца (ТТК) должно производиться в ограниченном количестве районов и не создавать плотной застройки, ухудшающей транспортную ситуацию. В-третьих, на месте промышленных зон планируется строительство новых микрорайонов.
Перечисленные меры призваны устранить дисбаланс между жилой застройкой и городской инфраструктурой. Высокие темпы жилищного строительства в последние годы привели к тому, что в новых кварталах дороги не справляются с возросшим количеством автомобилей, детей невозможно отдать в детский сад, школы работают в две смены. "Первые административные меры, направленные на ограничение плотности населения центра Москвы, были приняты еще в 1930 году. О необходимости ограничения строительства в центре неоднократно говорил и Юрий Лужков. В европейских столицах тоже законодательно введены жесткие ограничения на жилищное строительство в центральных районах. Например, в Лондоне девелоперы в основном реставрируют и реконструируют исторические особняки, поскольку купить участок под новое строительство в центре практически невозможно. В Париже также для сохранения единого облика города ограничено жилищное строительство в центре, поэтому большинство новостроек перенесено в новые районы и пригороды. В случае с Москвой неправильно выбрана последовательность действий: сначала нужно было предоставить застройщикам альтернативные центру варианты ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: