Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:30
Интерьер и отделка
Сегодня 17:17
Строительство и Ремонт
Сегодня 16:33
Строительство и Ремонт
Сегодня 16:23
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Объем предложений растет, спрос падает. Такую картину на московском рынке офисной недвижимости класса «А» можно наблюдать уже третий год подряд. В этом году ситуация усугубилась влиянием международных санкций и оттоком иностранных инвесторов. Тем не менее участники офисного рынка замерли в ожидании положительных изменений в макроэкономике страны и не торопятся делать сколько-нибудь долгосрочные прогнозы.

Показатели ввода новых офисов класса «А» растут за счет заМКАДных бизнес-центров и новых башен «СИТИ». По данным компании Cushman & Wakefield,  в Москве в 2014 году на офисном рынке наблюдалась отрицательная динамика по основным рыночным показателям.  За первые три квартала 2014 года общий объем арендованных и купленных помещений составил 918 748 кв. м. Таким образом, считают аналитики компании, оборот офисов снизился на 21% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Объемы нового строительства и сделок соответствуют друг другу (построено 918 748 кв. м, арендовано и куплено 1 028 937 кв. м). Тем не менее общий объем занятых арендаторами офисов в Москве за 9 месяцев 2014 года увеличился только на 210 тыс. кв. м, что привело к росту вакансии до 15,1% и снижению ставок.

Выводы аналитиков оптимизма девелоперам не прибавляют, но заставляют задумываться над новыми форматами, которые не позволили бы существенно снизить арендные ставки и сократить объемы вводимой на рынок недвижимости.

Так, например, в октябре 2014 года девелоперская компания «Высота» заложила фундамент будущего здания научно-делового центра класса «А» STRATOS LAB в Москве, на улице Наметкина, вл. 10Д у станции метро «Калужская». Идея этого проекта – в объединении различных форматов предложения. Концепция комплекса предусматривает новое строительство, редевелопмент промышленных помещений под размещение научно-исследовательских лабораторий, а также вспомогательных помещений с оригинальной архитектурой и функциональными планировками. По мнению создателей STRATOS LAB, комплекс предлагает идеальное решение для формирования научного и творческого кластера с различными мастерскими, типографиями, студиями и лабораториями для исследований и инноваций.

«Делая упор на привлечение «высокотехнологичных» арендаторов, мы одновременно формируем возможности для их комфортной работы. Это проявляется и в шаге колонн несущих конструкций зданий, и в необходимой мощности для работы оборудования с большим энергопотреблением, и в используемых материалах строительства. Кроме того, интерьер и экстерьер комплекса будет не только отвечать концепции современного бизнес-центра, но и создавать определенную атмосферу. Как с функциональной, так и с эстетической точек зрения – это не только ожидание потребителей, но и требование времени», - говорит Ирина Харченко, гендиректор девелоперской компании «Высота». То, что такой новый формат коммерческой недвижимости будет востребован арендаторами, эксперт не сомневается и в целом оценивает перспективы столичного рынка положительно. «Ситуация может измениться довольно скоро, несмотря на явную стагнацию рынка в целом. Просто настало время для тех, кто занят настоящим ремеслом. Это те специалисты, которые лечат людей, изобретая новые вакцины, печатают книги, пекут хлеб. Именно они могут стать настоящими драйверами рынка. И именно для них нужны те самые условия, которые мы создаем в нашем новом проекте. Можно сказать, что в этом плане мы пока «пионеры», которые с оптимизмом смотрят в будущее отечественного рынка офисной недвижимости», - уверена Ирина Харченко.

На сегодняшний день в портфеле девелоперской компании «Высота» уже более 10 успешно реализованных проектов жилой и коммерческой недвижимости в столичном регионе. В частности, бизнес-центр «Таурус» (Taurus Business Center), расположенный недалеко от станций метро «Добрынинская» и «Октябрьская» и задающий тон для дальнейшего развития всего делового квартала Замоскворечье. Бизнес-центр «Нахимов» (Nakhimov Business Center), созданный по проекту знаменитого московского архитектора Павла Андреева. Загородный поселок «Клуб 20’71» (Cottage Village Club 20’71), расположенный в 20 км по Минскому или Киевскому шоссе, архитектурную концепцию которого разработало бюро «Сергей Скуратов Architects». Поселок «Покровское-Рубцово» (Cottage Village Pokrovskoe-Rubzovo) – расположен на берегу Малой Истры, на территории знаменитой усадьбы XVIII века, в рамках концепции развития которого ведется не только строительство, но и реставрация старинной усадьбы. Один из последних проектов компании - бизнес-центр Aero City (Aero City Business Center), расположенный в непосредственной близости от МКАД и подмосковного г. Химки.




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: