Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Объем предложений растет, спрос падает. Такую картину на московском рынке офисной недвижимости класса «А» можно наблюдать уже третий год подряд. В этом году ситуация усугубилась влиянием международных санкций и оттоком иностранных инвесторов. Тем не менее участники офисного рынка замерли в ожидании положительных изменений в макроэкономике страны и не торопятся делать сколько-нибудь долгосрочные прогнозы.

Показатели ввода новых офисов класса «А» растут за счет заМКАДных бизнес-центров и новых башен «СИТИ». По данным компании Cushman & Wakefield,  в Москве в 2014 году на офисном рынке наблюдалась отрицательная динамика по основным рыночным показателям.  За первые три квартала 2014 года общий объем арендованных и купленных помещений составил 918 748 кв. м. Таким образом, считают аналитики компании, оборот офисов снизился на 21% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Объемы нового строительства и сделок соответствуют друг другу (построено 918 748 кв. м, арендовано и куплено 1 028 937 кв. м). Тем не менее общий объем занятых арендаторами офисов в Москве за 9 месяцев 2014 года увеличился только на 210 тыс. кв. м, что привело к росту вакансии до 15,1% и снижению ставок.

Выводы аналитиков оптимизма девелоперам не прибавляют, но заставляют задумываться над новыми форматами, которые не позволили бы существенно снизить арендные ставки и сократить объемы вводимой на рынок недвижимости.

Так, например, в октябре 2014 года девелоперская компания «Высота» заложила фундамент будущего здания научно-делового центра класса «А» STRATOS LAB в Москве, на улице Наметкина, вл. 10Д у станции метро «Калужская». Идея этого проекта – в объединении различных форматов предложения. Концепция комплекса предусматривает новое строительство, редевелопмент промышленных помещений под размещение научно-исследовательских лабораторий, а также вспомогательных помещений с оригинальной архитектурой и функциональными планировками. По мнению создателей STRATOS LAB, комплекс предлагает идеальное решение для формирования научного и творческого кластера с различными мастерскими, типографиями, студиями и лабораториями для исследований и инноваций.

«Делая упор на привлечение «высокотехнологичных» арендаторов, мы одновременно формируем возможности для их комфортной работы. Это проявляется и в шаге колонн несущих конструкций зданий, и в необходимой мощности для работы оборудования с большим энергопотреблением, и в используемых материалах строительства. Кроме того, интерьер и экстерьер комплекса будет не только отвечать концепции современного бизнес-центра, но и создавать определенную атмосферу. Как с функциональной, так и с эстетической точек зрения – это не только ожидание потребителей, но и требование времени», - говорит Ирина Харченко, гендиректор девелоперской компании «Высота». То, что такой новый формат коммерческой недвижимости будет востребован арендаторами, эксперт не сомневается и в целом оценивает перспективы столичного рынка положительно. «Ситуация может измениться довольно скоро, несмотря на явную стагнацию рынка в целом. Просто настало время для тех, кто занят настоящим ремеслом. Это те специалисты, которые лечат людей, изобретая новые вакцины, печатают книги, пекут хлеб. Именно они могут стать настоящими драйверами рынка. И именно для них нужны те самые условия, которые мы создаем в нашем новом проекте. Можно сказать, что в этом плане мы пока «пионеры», которые с оптимизмом смотрят в будущее отечественного рынка офисной недвижимости», - уверена Ирина Харченко.

На сегодняшний день в портфеле девелоперской компании «Высота» уже более 10 успешно реализованных проектов жилой и коммерческой недвижимости в столичном регионе. В частности, бизнес-центр «Таурус» (Taurus Business Center), расположенный недалеко от станций метро «Добрынинская» и «Октябрьская» и задающий тон для дальнейшего развития всего делового квартала Замоскворечье. Бизнес-центр «Нахимов» (Nakhimov Business Center), созданный по проекту знаменитого московского архитектора Павла Андреева. Загородный поселок «Клуб 20’71» (Cottage Village Club 20’71), расположенный в 20 км по Минскому или Киевскому шоссе, архитектурную концепцию которого разработало бюро «Сергей Скуратов Architects». Поселок «Покровское-Рубцово» (Cottage Village Pokrovskoe-Rubzovo) – расположен на берегу Малой Истры, на территории знаменитой усадьбы XVIII века, в рамках концепции развития которого ведется не только строительство, но и реставрация старинной усадьбы. Один из последних проектов компании - бизнес-центр Aero City (Aero City Business Center), расположенный в непосредственной близости от МКАД и подмосковного г. Химки.




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мебель из массива на заказ

На протяжении столетий деревянная мебель преобладала практически в каждом интерьере. Исключение составляли разве что апартаменты монархов и приближенной к ним элиты. В их покоях можно было увидеть не только дерево, но и слоновую кость, золото, серебро и даже хрусталь. Со временем многое изменилось. Для массового производства мебели стали применять не древесину, а альтернативные материалы, в частности, ЛДСП, ДВП и МДФ.
00

Виды промышленных котлов

Промышленное оборудование отличается по большинству критериев и свойств от того, что используется в домашних условиях. Поэтому купить котел для промышленных целей бывает также непросто. Необходимо учитывать виды, особенности, эффективность оборудования.
00

Посудомоечная машина станет лучшим другом для любой хозяйки

Только представьте, как после большого и шумного застолья, которое вы организовывали последние несколько дней, весь день стояли у плиты, накрывали стол и убирали дом, к вам приходит специально обученный человек и перемывает за вас всю посуду. Наверное, об этом когда-либо мечтала каждая женщина.
00

Комплексная система безопасности обеспечит полноценную защиту предприятия

Каждая организация в своей деятельности сталкивается с такими рисками, как утечка коммерческой тайны, кража материальных ценностей, возникновение чрезвычайных ситуаций и угроза жизни и здоровью сотрудников. Предотвратить возникновение этих ситуаций призвана комплексная система безопасности, которая включает в себя ряд составляющих.
00

Пластиковая карта для повседневной жизни

В современном мире становится все меньше места наличным средствам, и все больше людей выбирают пользование пластиковой банковской картой. Такой вариант хранения и использования денег не только очень удобен, но и гораздо безопаснее для самого ее владельца.
00

Техника с интеллектом – уже не будущее, а настоящее

Еще несколько лет назад ученые заявляли что, робот с искусственным интеллектом – это лишь теория, которой никогда не суждено стать материей. Однако современные разработчики таки достигли успеха в этой отрасли, и по примеру сущности некоторых животных и человека начали разрабатывать различные модели роботов, которые не просто могу делать определенные вещи, но и в будущем будут полезными человеку.
00

Театр «Современник» будет отреставрирован

О том, что планируется комплексная реставрация здания театра «Современник», сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев. На время выполнения работ спектакли будут перенесены во Дворец на Яузе.
00

Реставрации ожидает усадьба купцов Абрикосовых

Разыскивается инвестор, который возьмет на себя ответственность провести реставрацию дореволюционной усадьбы крупнейших производителей сладостей в Российской империи – купцов Абрикосовых. Объект расположен в Потаповском переулке.
00

Одобрено строительство 37,5 млн кв. м жилья в Москве

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин, в этом году Департаментом одобрено строительство более чем 37 млн квадратных метров недвижимости, среди которых почти 22 млн – жилье.
00

Ищете лучшие окна из дерева? Они здесь!

Лучшие окна для жилого дома или квартиры – деревянные. Они превосходят любые другие оконные конструкции по долговечности, тепло- и звукоизоляции, надёжности и эстетическим характеристикам. Выбор деревянных окон на рынке достаточно обширен, и как же сделать выбор?
00

ЖК «Литвиново Сити» – собственное жилье в Подмосковье по доступным ценам

ГТ ТЭС «Трубино» – один из лидирующих застройщиков Подмосковья, который с 2011 г. реализует проекты в области возведения зданий коммерческого и многоквартирного назначения. В настоящий момент число успешно завершенных и безупречно функционирующих объектов превышает отметку в четыре десятка.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: