Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 18:30
Материалы и оборудование
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Объем предложений растет, спрос падает. Такую картину на московском рынке офисной недвижимости класса «А» можно наблюдать уже третий год подряд. В этом году ситуация усугубилась влиянием международных санкций и оттоком иностранных инвесторов. Тем не менее участники офисного рынка замерли в ожидании положительных изменений в макроэкономике страны и не торопятся делать сколько-нибудь долгосрочные прогнозы.

Показатели ввода новых офисов класса «А» растут за счет заМКАДных бизнес-центров и новых башен «СИТИ». По данным компании Cushman & Wakefield,  в Москве в 2014 году на офисном рынке наблюдалась отрицательная динамика по основным рыночным показателям.  За первые три квартала 2014 года общий объем арендованных и купленных помещений составил 918 748 кв. м. Таким образом, считают аналитики компании, оборот офисов снизился на 21% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Объемы нового строительства и сделок соответствуют друг другу (построено 918 748 кв. м, арендовано и куплено 1 028 937 кв. м). Тем не менее общий объем занятых арендаторами офисов в Москве за 9 месяцев 2014 года увеличился только на 210 тыс. кв. м, что привело к росту вакансии до 15,1% и снижению ставок.

Выводы аналитиков оптимизма девелоперам не прибавляют, но заставляют задумываться над новыми форматами, которые не позволили бы существенно снизить арендные ставки и сократить объемы вводимой на рынок недвижимости.

Так, например, в октябре 2014 года девелоперская компания «Высота» заложила фундамент будущего здания научно-делового центра класса «А» STRATOS LAB в Москве, на улице Наметкина, вл. 10Д у станции метро «Калужская». Идея этого проекта – в объединении различных форматов предложения. Концепция комплекса предусматривает новое строительство, редевелопмент промышленных помещений под размещение научно-исследовательских лабораторий, а также вспомогательных помещений с оригинальной архитектурой и функциональными планировками. По мнению создателей STRATOS LAB, комплекс предлагает идеальное решение для формирования научного и творческого кластера с различными мастерскими, типографиями, студиями и лабораториями для исследований и инноваций.

«Делая упор на привлечение «высокотехнологичных» арендаторов, мы одновременно формируем возможности для их комфортной работы. Это проявляется и в шаге колонн несущих конструкций зданий, и в необходимой мощности для работы оборудования с большим энергопотреблением, и в используемых материалах строительства. Кроме того, интерьер и экстерьер комплекса будет не только отвечать концепции современного бизнес-центра, но и создавать определенную атмосферу. Как с функциональной, так и с эстетической точек зрения – это не только ожидание потребителей, но и требование времени», - говорит Ирина Харченко, гендиректор девелоперской компании «Высота». То, что такой новый формат коммерческой недвижимости будет востребован арендаторами, эксперт не сомневается и в целом оценивает перспективы столичного рынка положительно. «Ситуация может измениться довольно скоро, несмотря на явную стагнацию рынка в целом. Просто настало время для тех, кто занят настоящим ремеслом. Это те специалисты, которые лечат людей, изобретая новые вакцины, печатают книги, пекут хлеб. Именно они могут стать настоящими драйверами рынка. И именно для них нужны те самые условия, которые мы создаем в нашем новом проекте. Можно сказать, что в этом плане мы пока «пионеры», которые с оптимизмом смотрят в будущее отечественного рынка офисной недвижимости», - уверена Ирина Харченко.

На сегодняшний день в портфеле девелоперской компании «Высота» уже более 10 успешно реализованных проектов жилой и коммерческой недвижимости в столичном регионе. В частности, бизнес-центр «Таурус» (Taurus Business Center), расположенный недалеко от станций метро «Добрынинская» и «Октябрьская» и задающий тон для дальнейшего развития всего делового квартала Замоскворечье. Бизнес-центр «Нахимов» (Nakhimov Business Center), созданный по проекту знаменитого московского архитектора Павла Андреева. Загородный поселок «Клуб 20’71» (Cottage Village Club 20’71), расположенный в 20 км по Минскому или Киевскому шоссе, архитектурную концепцию которого разработало бюро «Сергей Скуратов Architects». Поселок «Покровское-Рубцово» (Cottage Village Pokrovskoe-Rubzovo) – расположен на берегу Малой Истры, на территории знаменитой усадьбы XVIII века, в рамках концепции развития которого ведется не только строительство, но и реставрация старинной усадьбы. Один из последних проектов компании - бизнес-центр Aero City (Aero City Business Center), расположенный в непосредственной близости от МКАД и подмосковного г. Химки.




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Настоящие мастера делают из бревна чудесные терема

Коттедж из бруса - все плюсы деревянного дома

Строительных материалов на рынке становится все больше. Появляются совершенно новые технологии, позволяющие строить качественное жилье за короткий срок и с минимальными вложениями.
00

Какую вентиляцию для частного дома можно считать правильной?

Любое помещение, будь то жилье или школьный класс, спортзал или промышленный цех, склад или магазин нуждается в поддержании определенного микроклимата, соответствующего существующим нормативам. Воздух во всех зданиях, где находятся люди должен регулярно обновляться и иметь конкретные параметры.
00

Ротаметры для жидкостей и газов FIP

Специалистам сегодня хорошо известно о том, какие качественные приборы для измерения потока производит известный итальянский бренд FIP. Сегодня "FIP Spa" является лидером в области изготовления расходомеров из полимерных материалов.
00

Карта рассрочки «Халва» - уникальный карточный продукт, открывший новые возможности

В последние годы в стране наблюдается бум карточных продуктов. Практически все банки направляют усилия на освоение этого перспективного рынка. В данной статье мы вам расскажем про уникальную карту «Халва».
00

Аренда выставочного видео- и аудиооборудования

Техническая оснащенность конференц-зала – один из важнейших пунктов подготовки предстоящей презентации. Поскольку покупка проекционного оборудования, чаще всего, оказывается нерентабельной, самым рациональным решением в данном случае является аренда комплекта необходимой техники.
00
МФК «Видное 9-18»

«Региондевелопмент» завершит знаменитый долгострой в Видном

Уже во второй половине 2018 года долгострой на въезде в город будет сдан в эксплуатацию. В многофункциональном комплексе, ставшим продолжением уже известной рынку концепции «9-18», появятся апартаменты, торговые галереи, кинотеатр, рестораны и кафе.
00
Очередники Москвы

Социальное жилье в Москве приходится ждать более 25 лет

В четверг глава Департамента горимущества Максим Гаман сообщил прессе о хороших темпах обеспечения очередников жильем. Общественная организация «Очередники Москвы» не могла не отреагировать на «циничные»(c) заявления руководства Департамента.
00
ЖК «Одинбург», сентябрь 2017

В микрорайоне «Одинбург» представлено оптимальное соотношение жилых и коммерческих площадей

Микрорайон «Одинбург» удачно сбалансирован в части соотношения жилых и коммерческих площадей: помещения коммерческого назначения составляют около 20% от жилой площади объекта, а правильное распределение операторов коммерческих площадей гарантирует микрорайону наличие развитой инфраструктуры и делает проживание более комфортным.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как быстро найти покупателя или 5 способов предпродажной подготовки квартиры

Для того, чтобы быстро продать квартиру, вовсе не обязательно сильно снижать цену. Необходимо выделить объект на фоне конкурентов, грамотно подчеркнув его преимущества с помощью ряда приемов. Эксперты компании «Метриум Групп» рассказали о способах предпродажной подготовки и дали советы, как сократить время поиска покупателя.
00

На северо-восточном участке второго кольца метро появится сразу три ТПУ

Главным назначением ТПУ является комфортная пересадка пассажиров с одного вида транспорта на другой. Благодаря совмещению остановок метро, городских и внегородских направлений общественного транспорта граждане не будут терять время на путь от одной остановки до другой.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: