Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 19:36
Материалы и оборудование
Сегодня 15:55
Материалы и оборудование
Сегодня 15:52
Материалы и оборудование
Сегодня 15:48
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Объем предложений растет, спрос падает. Такую картину на московском рынке офисной недвижимости класса «А» можно наблюдать уже третий год подряд. В этом году ситуация усугубилась влиянием международных санкций и оттоком иностранных инвесторов. Тем не менее участники офисного рынка замерли в ожидании положительных изменений в макроэкономике страны и не торопятся делать сколько-нибудь долгосрочные прогнозы.

Показатели ввода новых офисов класса «А» растут за счет заМКАДных бизнес-центров и новых башен «СИТИ». По данным компании Cushman & Wakefield,  в Москве в 2014 году на офисном рынке наблюдалась отрицательная динамика по основным рыночным показателям.  За первые три квартала 2014 года общий объем арендованных и купленных помещений составил 918 748 кв. м. Таким образом, считают аналитики компании, оборот офисов снизился на 21% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Объемы нового строительства и сделок соответствуют друг другу (построено 918 748 кв. м, арендовано и куплено 1 028 937 кв. м). Тем не менее общий объем занятых арендаторами офисов в Москве за 9 месяцев 2014 года увеличился только на 210 тыс. кв. м, что привело к росту вакансии до 15,1% и снижению ставок.

Выводы аналитиков оптимизма девелоперам не прибавляют, но заставляют задумываться над новыми форматами, которые не позволили бы существенно снизить арендные ставки и сократить объемы вводимой на рынок недвижимости.

Так, например, в октябре 2014 года девелоперская компания «Высота» заложила фундамент будущего здания научно-делового центра класса «А» STRATOS LAB в Москве, на улице Наметкина, вл. 10Д у станции метро «Калужская». Идея этого проекта – в объединении различных форматов предложения. Концепция комплекса предусматривает новое строительство, редевелопмент промышленных помещений под размещение научно-исследовательских лабораторий, а также вспомогательных помещений с оригинальной архитектурой и функциональными планировками. По мнению создателей STRATOS LAB, комплекс предлагает идеальное решение для формирования научного и творческого кластера с различными мастерскими, типографиями, студиями и лабораториями для исследований и инноваций.

«Делая упор на привлечение «высокотехнологичных» арендаторов, мы одновременно формируем возможности для их комфортной работы. Это проявляется и в шаге колонн несущих конструкций зданий, и в необходимой мощности для работы оборудования с большим энергопотреблением, и в используемых материалах строительства. Кроме того, интерьер и экстерьер комплекса будет не только отвечать концепции современного бизнес-центра, но и создавать определенную атмосферу. Как с функциональной, так и с эстетической точек зрения – это не только ожидание потребителей, но и требование времени», - говорит Ирина Харченко, гендиректор девелоперской компании «Высота». То, что такой новый формат коммерческой недвижимости будет востребован арендаторами, эксперт не сомневается и в целом оценивает перспективы столичного рынка положительно. «Ситуация может измениться довольно скоро, несмотря на явную стагнацию рынка в целом. Просто настало время для тех, кто занят настоящим ремеслом. Это те специалисты, которые лечат людей, изобретая новые вакцины, печатают книги, пекут хлеб. Именно они могут стать настоящими драйверами рынка. И именно для них нужны те самые условия, которые мы создаем в нашем новом проекте. Можно сказать, что в этом плане мы пока «пионеры», которые с оптимизмом смотрят в будущее отечественного рынка офисной недвижимости», - уверена Ирина Харченко.

На сегодняшний день в портфеле девелоперской компании «Высота» уже более 10 успешно реализованных проектов жилой и коммерческой недвижимости в столичном регионе. В частности, бизнес-центр «Таурус» (Taurus Business Center), расположенный недалеко от станций метро «Добрынинская» и «Октябрьская» и задающий тон для дальнейшего развития всего делового квартала Замоскворечье. Бизнес-центр «Нахимов» (Nakhimov Business Center), созданный по проекту знаменитого московского архитектора Павла Андреева. Загородный поселок «Клуб 20’71» (Cottage Village Club 20’71), расположенный в 20 км по Минскому или Киевскому шоссе, архитектурную концепцию которого разработало бюро «Сергей Скуратов Architects». Поселок «Покровское-Рубцово» (Cottage Village Pokrovskoe-Rubzovo) – расположен на берегу Малой Истры, на территории знаменитой усадьбы XVIII века, в рамках концепции развития которого ведется не только строительство, но и реставрация старинной усадьбы. Один из последних проектов компании - бизнес-центр Aero City (Aero City Business Center), расположенный в непосредственной близости от МКАД и подмосковного г. Химки.




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Конструкция септиков Танк

Септики Танк, широко представленные в ассортименте компании «МосСептик», пользуются очень высокой популярностью и постоянно растущим спросом среди как частных так и корпоративных покупателей, потому что обходятся они весьма недорого.
00

Каркасное домостроение станет лучшим выбором для возведения экономичного и комфортного жилья

О популярности каркасного домостроения во многих зарубежных странах сказано уже немало. Широко используются такие дома в США, Канаде, многих европейских государствах. В последние годы интерес к ним стал возрастать и в нашей стране.
00

Рынок недвижимости: Калуга интересна широкому кругу покупателей

Среди регионов Центрального федерального округа Калуга занимает третье место по экономическим показателям. Одно из успешных направлений - это строительство новостроек. Площадь области почти 30000 кв.м и население чуть больше миллиона позволяют преобразовывать городские и областные территории.
00

Двутавровая балка позволит снизить общий вес конструкции на 10%

При строительстве масштабных сооружений особое внимание уделяется несущим конструкциям, которые призваны принять на себя основную часть массы здания. Они должны обладать высокой прочностью и небольшим собственным весом, ведь именно от них зависит во многом срок службы самого объекта.
00

Монтаж опалубки перекрытий

С развитием и доступностью технологии монолитного домостроения потребность в услуге аренда опалубки перекрытий на опорных стойках резка возросла. Опалубочная система на стойках достаточно проста в монтаже и демонтаже. В ее состав входит всего 5 наименований: опорная стойка, вилка, тренога, фанера и деревянная двутавровая балка.
00

Как проводится заправка газгольдера?

Чтобы выполнить заправку газгольдера, нужно позвонить в компанию, которая предусматривает такой вид услуг, и обеспечить подъезд к резервуару. Газ доставляют на специальном автотранспорте, где установлены счётчики для контроля заправленного топлива.
00

Как выбрать поставщика цемента?

В ходе ремонта, возведения частного дома, высотного здания, различных конструкций встает вопрос о закупке цемента. От свойств этого строительного материала зависит прочность и долговечность любой постройки. Поэтому нужно знать, какие производители цемента в России выпускают продукцию высокого качества, и грамотно подойти к выбору поставщика.
00

Жилой комплекс отстроят в промзоне «Осташковское шоссе»

О том, что еще одну промзону будут реорганизовывать, застраивая ее жилым комплексом, сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин. Комплекс будет иметь общую площадь в 144 тыс. кв. м.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: